모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요
나 그래ㅠㅠ그거 다 보기가 너무 귀찮고 힘듦 

그래도 영화는 보는데 영화도 중심 사건이 일어나기 전까지는 좀 지루해... 

드라마는 더 길다보니까 인물들끼리 시시콜콜한 대화도 많이 나오잖아 그거 보고있는 게 너무 힘들더라 스카이캐슬 정도 막장+급전개여야 보는데 이것도 내가 따로 챙겨보는게 아니라 집에서 가족들이 보니까 보는 거..

이런 글은 어떠세요?

익인1
러닝타임이 한시간인것도 힘들어....
그래서 나 넷플에 20분짜리 드라마 이런것만 봄

2년 전
맞아..나 영화도 그래서 영화관에서보면 티켓끊고 들어가니까 끝까지 잘 보는데 집에서 혼자는 절대 못 봐
2년 전
익인2
유튜브많이하면그럼.. 짧고 자극적인 영상에 점점 길들여져서 러닝터임 긴거 못보는거임 그거 중독 끊어내야돼 나중에 지능에 문제생길수있다..
2년 전
잉?? 나 유튜브 거의 안 보고 초딩 때부터 이랬어
2년 전
익인2
초딩땨부터 그랬으면 아랫댓 말대로 adhd일수도
2년 전
영상을 보는 자체가 힘든게 아니라 인물들끼리 시시콜콜한 대화나 작중 배경 설명을 듣고 있자면 굳이? 내가 왜? 이런 생각때문에 걍 끄는 거야..
2년 전
익인3
나..15분 보다 쉬고 15분 보다가 쉬고 그래..
근데 재밌는건 안 끊고 본다!!!

2년 전
익인4
나랑 똑같다..
2년 전
익인5
나 끝까지 집중을 못하겠어
질린다 해야되나 걍 딴거 하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 예능은 잘본다?????

2년 전
맞아ㅇㅇㅇ질려서 끄는거 이걸 보고 있는 게 갑자기 급 의미없게 느껴져서..adhd라는 소리들으니까 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
adhd까진 너무 갔고..!
영화는 해리포터나 트와일라잇 같은건 잘봐
드라마는 해품달이랑 아내의 유혹 이런거는 잘봄
걍 장르 때문에 그런걸까나…?!

2년 전
아 난 영화도 그런 시리즈물 한번도 본 적 없어 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 갑자기 다 가상 세계라 생각하면 급 의미없어져 걍 이 시간에 쉬거나 덕질함..
2년 전
해품달 아내의 유혹 나도 가족들이 봐서 내용은 대충 알고 있는데 그건 완전 극적인 사건이 몇개있어서 뒷내용에 대한 궁금증이 지루함을 이기는 거 아닐까??
2년 전
익인6
Adhd인가...?집중력이없는거같아..
2년 전
아니..보다가 아 못보겠다 하면서 끄기보다 이걸 내가 왜 보고 있어야되지? 하는 생각이 들어서 끄게되는 거..인강은 2시간 넘게도 안끊고 잘만 들어..
2년 전
익인7
나도..
이미 완결난거 말고 방영중인 드라마는 결말 나기전에 흥미가 떨어져.. 결말까지 몇주가 걸리니까 보다가 흥미떨어져서 결말까지 안봄..
이미 완결난 드라마는 그래도 여러화씩 한번에 보면되니까 그나마 ㄱㅊ은데 나도 쓰니처럼 루즈한 장면은 쓰니랑 같은 생각... 진짜 흥미진진하거나 궁금하거나 재밌는거아니면 잘안보게됨..
근데 또 영화는 잘봐 한편에 다 끝나니까

2년 전
익인7
그래서 영화를 더 조아해 드라마는 잘안보게됨..
2년 전
맞아..결국에 드라마 결말이 궁금해서 보는 건데 챙겨볼 정도로 궁금하지도 않고 재밌는 것도 몇주지나면 팍식이고 끝난 것도 결말 검색하면 나오니까 며칠을 투자해서 보기가 싫더라
2년 전