모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요
보통 항상 가족들이랑 음식 같이먹는데 전날에 나 혼자 ㅇㅑ식을 먹었거든..  

그거 먹고 다음날부터 30분마다 화장실가고 난리났어.. ㅠ 지금은 진짜.. 것 같고..  

김치찜이었는데 돼지고기가 조금? 확익힌 느낌이아니라 조금 먹고서 불안하긴햇거든..ㅠㅠ 

맘만같아서는 별점 낮게 주고싶은데, 그건 좀 아닌것 같아서 가게에 연락해볼까하는데, 환불 요구는 너무한가..?  

나 수험생이거든 ㅠ 진짜 속상하고 빡치고, 하..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
방금 전화했어! 다른 분들한테 연락은 없었구, 장사가 잘돼서 오래쓰는것도 없고 ,고기는 고열에 20분 이상 익혀서 그럴일은 없다구 다른 원인이실 확률이 높으실것 같다고 말씀하시더라구! 그래도 말씀드리는게 좋을것 같다고 생각해서..드렸다고하니까 후기말구 직접 연락주셔서 감사하다고 해주시더라고 ㅠㅠ 몸조심하시라구 따수한 말씀해주셔서 좋은 엔ㄷㅇ.. 나도 기분이 좋아졌다..긎하게먹지말아야지..
2년 전
익인1
이건 환불 오바인듯 그날 따라 익인이 컨디션이 별로였을 수 있고..
2년 전
그런가 ㅠㅠ.. 사실 그것 밖에 없는게 내가 모든 음식을 가족들이랑 먹거든 ㅠㅠ 그리고 이런 장염에 걸려본것도 처음이라 . 진짜 것 같더라고..
2년 전
익인2
그거 때문이라고 땅땅 할 수 있나,,?
2년 전
익인3
병원은 가봤어?
2년 전
ㅇㅇ 뭐 상한거 잘못먹은것같다고..
2년 전
익인3
근데 음식 먹는 도중에 이상한거 알았으면 그때 음식점에다 연락을 했음 좋았을걸...
2년 전
익인4
일단 정확하게 그게 원인인지도 모르고 안익혔다고 생각들 때 전화해보지ㅠㅠ
2년 전
익인5
근데 식중독 아닌 이상은ㅠㅠ……환불 받기 어렵지 않나?
2년 전
익인6
가게측에서는 좀 어이없을수도.. 먹을때 느낌 이상했으면 바로 연락해보지... 환불 안해줄것같음
2년 전
잘 생각하고 먹었어야했는데,, 다 내잘못이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 진짜 이것말고는 원인이 없어서 ㅠ
2년 전
익인7
식중독 아니면 ㅠㅠㅠㅠ 환불 못받을껄
2년 전
익인8
환불받기는 어려울 듯
2년 전
환불은 그럼 거의 죽을듯이 쓰러지고, 응급실가서 투석하고 해야 요구할 수 있는건가? ㅜㅠ 아니면 나랑 똑같은 증상 있는 사람이 동시에 나타나야하거나?
2년 전
익인9
먹을때 모를정도면 그게 정확한 원인이 아닐수도 있으니까 나같으면 환불해달라고는 안할듯... 컨디션 문제일수도 있고 다른거때문일수도 있으니ㅠㅠ
2년 전
근데 난리났던 김밥, 냉면 이런것도 먹을땐 몰랐던 것들이잖아.. ㅠ 그리고 나 진짜 죽었다 살아났거든 ㅠㅠ
2년 전
익인10
그거때문인게 확실한거 아닌이상은 어려울듯
2년 전
익인11
장염이랑 식중독이랑 같은 말이라고...? 스트레스받아도 생기는 게 장염인데...?
2년 전
2년 전
익인11
아하~ 망약 바이러스 장염이면 가족들한테 옮을 수 있으니까 조심행
2년 전
그래서 사실 다른 화장실 쓰고있긴해 ㅠㅠ
2년 전
익인12
상한거 쓰는거같으면 구청에 민원 넣기도 하던데.. 쓰니는 환불이 받고싶은거야?
2년 전
민원까지 넣어서 크게 만들고 싶진않고 그러다 망할수도 있잖아..ㅠ 그냥 컴플레인을 걸면서 환불요청을 부탁즈려도되는 문제인지 궁금했던거야
2년 전
익인12
사장님한테 말은 해볼 수 있겠는데 환불 가능할까?ㅠㅠ 사실 장염은 체해도 장염 증상 나타나기더 해서 증명이 좀..어려울거같아서..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
멍소리까지 들을일인가 ㅠㅠ 나도 전체적으로 다른건 아는데, 이거보고 한 말이야
2년 전
익인14
조금먹고 불안했을때 바로 컴플 걸었어야 한다고 생각함ㅠㅠ
2년 전
그렇구만 ㅠㅠ 나도 먹을땐 이렇게 될지몰랐어 ㅠㅠ 이런적 태어나서 처음이라
2년 전
익인14
밑에 댓글봤는데 따로 주의부탁드린다고 연락하는건 괜찮은거 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
정확한 원인인지는 모르겠지만 그날 그 음식먹고 몸이 좀 아팠었다 위생이랑 조리에 신경써주시면 감사하겠다 뭐 이런너낌...
2년 전
근데 댓글 보니까 이렇게 말하는것 자체도 자영업자들한텐 스트레스라능 생각이 드네 ㅠㅠ 거기입장에서는 자기가 아니라고 생각할수도있고, 조금 덜익힌건데, 그것가지고 뭘 그렇게되냐 내가 면역력이 부족해서 그런거ㄹ수도 잇다고 생각할수도있으니까. 그걸 또 나 혼자 몰래먹어가지고 ㅋㅋㅋ ㅠ 같이 증상 나타난 사람도없고
2년 전
익인14
에휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 괜찮아 진거지? 괜히 연락했다가 본인들 문제 아니라고 짜증내거나 그러면 더 스트레스 받을듯
그냥 이 문제로 더이상 스트레스받지 말고 잊는게 좋을거 같아ㅜㅜ

2년 전
위로 고마워 ㅠㅠ 내 글 워딩이 너무 쎄서 그런가봐.. 댓글이 너무 무섭다ㅠㅠ 난 내입장에서는 여러가지 조건상 그게 원인이 확실하고, 그걸로 내가 너무 큰 피해를 봐서 ...적어도 연락이라도 해보는게 마ㅈ겠다 싶었거든ㅠ 환불요구는 ㄴㅐ가 생ㄱㅏㄱ하기에도 부탁해도될지말지 고민이돼서 물어본거고. 환불왜안돼? 아아아아아아ㅏㄱ 이게 아닌데 ㅠㅠ 그냥 연락도 안하고 잊ㅇㅓ야겠어.. 사실 아직도 안괜찬ㄹ아 ㅠㅠ 이틀째 굶고있어..

2년 전
익인15
동일한 음식 먹은 전부가 같은 증상 나타난거 아니면 가게 입장에선 환불 안해줌…
2년 전
일인세트를 나 혼자먹어갖고 ㅠㅠ..그리고 다른 사람들은 내가 알수가없으니까.. 그냥 연락안하는게 맞겟다 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
막 굴 같은 그런 특정적인 바이러스 말고는 어렵겠지 .. 아 근데 진짜 먹을거 조심해야겠다고 느꼈어.. 토까지 나오더라고
2년 전
익인17
식중독이랑 장염은 좀 달라서,, 글구 좀 지나서 따지기도 애매할듯
2년 전
익인18
요청해도 가게에선 안해줄듯....
2년 전
익인19
그거 균이 다를걸? 정 그러면 변검사해봐 원인균이 나올거임
2년 전
익인19
너무 억울하면 리뷰를 쓰고..
2년 전
리뷰써서 망하게 하고싶진않아.. 그래서 개인적으로 연락을 드려보려고 하는건데 , 부탁겸? 조금 그랬던ㄱ ㅓㅅ 같으니 주의 부탁드린다.. 그리고 여기서 내가 환불을 부탁드려도되는 문제인지? 궁금해서 물어본거야 ..
2년 전
익인19
이게 확실치가 않으니까 정확히 균 검사 해보라는 거임 그 이후에 치료비랑 검ㅁ사비 환불 다 받아야지 그렇게 못하겠으면 리뷰를 남겨 리뷰 남긴다고 안망해... 다음에 더 조심하겠지 그럼
2년 전
익인20
가게 입장에선 환불하기 어렵지
그것만 먹은건지 어떻게 판단하며 먹을 때 상태가 안좋았으면 그 때 연락하는게 맞는건데 음식은 다 먹었고 .. 리뷰도 이해가 안됨..

2년 전
익인21
정확히 그게 원인인걸 밝혀내기가.. 글고 수험생땐 나도 스트레스 받아서 장염 위염 달고 살았음 ㅠ
2년 전
익인23
증명하지 않는 이상 환불은 좀 어렵징
장염에 걸렸는데 원인이 김치찜 때문인 것 같다, 한 번 확인해보시라 이정도 얘기는 할 수 있는데 사장 입장에선 그게 확실한게 아니니까 환불해주긴 힘들지 않을까

2년 전
익인24
그 음식 먹고 걸렸다는 확실한 이유가 없어서 환불은 어렵지
2년 전
익인25
나도 초밥먹고 장염걸렸는데
그거 빨리 먹어서 급체하듯이 장염걸린거라고 하더라
다 다르지만

2년 전
헐 그럴수도있구나. 그럼 나도 좀 빨리먹는 편이긴한데, 그래서 그럴수도있겠다.. 환불요구는 좀 아닌것 같네 ㅠㅠ 그냥 말씀만 드려야겠다! ㅠㅠ
2년 전
익인26
어려울 것 같아 ㅜ 액땜했다고 치는 게 나을듯..!
2년 전
익인27
그 음식 먹어서 장염걸렸다는게 확실하지않으니까 환불은 어려움 식중독도 아니고
2년 전
익인28
어렵긴하지 많은 익인이들도 그렇다하고.. 어쩔 수 없다고 봄
2년 전
익인29
환불은 먹고 있을 때 바로 말해야 가능하고 그 다음은 사장 맘인 것 같아서 어려울 듯 ㅜㅜ
2년 전
익인30
먹고나서 고기가 좀 덜익은거같다고 컴플걸었으면 지금 아픈거 말하면 환불더ㅐㅆ었을거같은데 말안했으면..그냥 리뷰에 써
2년 전
익인31
식중독도 아니고 장염은 좀 환불요구 좀 애매할듯
2년 전
익인32
그 음식때문이라고 100퍼 확신 할 수 없을듯ㅠ 그래서 환불요구도 가게측에서는 해주기 어려울거같아..! 집단장염이나 식중독 이런거아니면..
2년 전
익인33
울 부모님 식당하시능데 별점 낮게 줄 바에야 환불 요청이 훨씬 나아
그냥 환불 해달라고 해봥 해주실걸

2년 전
익인34
의사가 상한거 먹은거 같다고 했으면 병원에서 소견서나 진단서 떼서 가게에다 물어봐
가게측에서 보험 들어놨으면 치료비줄껄?

2년 전
익인34
음식물배상책임은 일정 구역 내에서 타인에게 음식물을 만들어 판 후 그 음식물 때문에 생긴 우연한 사고로 인해 타인의 신체에 손해를 끼쳤을 경우 법률상 배상책임을 부담한다.

예를 들어 보험을 가입한 사업장에서 만들어 판 음식에 문제가 있어 탈이 나거나 예상치 못한 이물질로 인해 치아가 부러진 경우 등에 대해 보상을 받을 수 있다. 다만 보험사별로 약관 내용에 따라 보상 여부가 달라질 수 있기 때문에 가입 전에 자세한 내용은 다시 한 번 확인해야 한다.

2년 전
익인35
아이고... 안타깝긴한데.. 좀 애매하네
2년 전
익인35
근데 늦은밤에기름진거 먹어도 그럴수 있는거고 컨디션 안좋아서 그런걸수도 있고 공부해서 면역력 약해져서 그런걸수도 있고.. 수험생이면 엑땜했다고 생각해 괜히 중요한 시험 앞두고 기운이 안좋아지면 너도 손해라
2년 전
익인36
원인이 확실하지 않으니 환불 요구는 좀 그런듯
2년 전
익인37
일단 전화는 해봐 우리 엄마아빠 초밥먹고 그래서 전화했었는데 그날 식사한 사람들도 비슷한 전화와서 가게측에서 환불해줬다 들은것 같은데 옛날일이라 정확하진 않당
2년 전
익인38
가게 측에선 애매해서 환불은 안 해줄수도 ㅠㅠ 장염 자주 걸리고 똑같은 거 가족들 같이 먹고서도 나만 혼자 아픈 경우도 많았어서.. 몇 명 더 비슷한 증상이 있어야 환불 받을 수 있을 것 같은 느낌 ㅠㅜ
2년 전
익인39
환불은 좀 그럼...
2년 전
익인40
ㄴㄴ하지마.. 확실하지 않잖아 어차피 해주지도 않을거같지만
2년 전
익인41
엥 전화는 해 봐! 안그러다가 갑자기 그러면 의심할 수 있지 안해준다 그러면 어쩔 수 없는데 물어볼 수는 있으니까
2년 전
익인42
주말인데 야식먹고 병원을 감??
2년 전
익인50
22... 지금 일요일인데..
2년 전
금욜밤에 먹고 토욜에 거의 죽어서 기어서 갔어 ㅠㅠ 병원연곳찾아서
2년 전
익인43
근데 나도 게장 잘못 먹다가 다른 사람들은 멀쩡한데 나만 장염 걸린 적 있거든 몸상태에 따라 다른 거 같긴 해ㅠㅠ 환불은 무리일 거 같고 그냥 쓰니 자극적인 음식 먹지 말고 푹 쉬자
2년 전
응응 ㅠㅠ 진짜 나 ㄹㅇ 튼튼보스인데 이렇게 괴로운적이 없었어....진짜
2년 전
익인44
쓰니야 너 그날 그 음식만 먹은거야? 만약 그것만 먹었는데 탈난거면 전화해서 말해봐 병원에서 상한거 먹은거 같다매ㅠㅠ
2년 전
그날 가족들이랑 아침 점심 먹구 저녁 조금 늦게 그걸먹었어! 근데 나만먹어가지고 ㅠㅠ
2년 전
익인45
안타깝긴한데 아마 환불을 요구해도 못들어줄 가능성도 있어. 정확하게 그 음식때문에 증상이 나타난건지 모르니까.... 확실하게 그 날 먹었던 음식중에 그 음식때문에 내가 이렇게 됐다는 증거가 있어야 뭐가 될거야... 그러면 그날 판매했던 모든 음식이 다 그래야되는데 손님 중 혼자 그런거면 개인의 몸상태에 따라 달라질수도있으니까.
내 주변에 어떤 가족은 늘 먹는 김밥집에 가족이 다 먹고 식중독때문에 응급실갔어도 따로 청구나 말 안했어. 말할수도 있긴한데 뭘 요구하기도 증거도 없고...

2년 전
익인46
이건 진상같은데… 쓰니가 빨리먹어서 그런거일 수도 있고 너무 급하게 먹어서 그런거일수도 있고 이유는 많음
2년 전
ㅇㅇㅇㅇ 환불요구는 안하려고.. 내가 급하게먹어서 그랬을수도있으니까 ㅠㅠ 근데 위아래로 생난리가 며칠은 가서 .. 그냥 말만 해보려고 ㅠ 다른분들도 증상나타났을수도있고 해서..
2년 전
익인46
그래그래 연락해보자
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
방금 전화했어! 다른 분들한테 연락은 없었구, 장사가 잘돼서 오래쓰는것도 없고 ,고기는 고열에 20분 이상 익혀서 그럴일은 없다구 다른 원인이실 확률이 높으실것 같다고 말씀하시더라구! 그래도 말씀드리는게 좋을것 같다고 생각해서..드렸다고하니까 후기말구 직접 연락주셔서 감사하다고 해주시더라고 ㅠㅠ 몸조심하시라구 따수한 말씀해주셔서 좋은 엔ㄷㅇ.. 나도 기분이 좋아졌다..긎하게먹지말아야지..
2년 전
익인47
난 초밥 먹으러 갔는데 같이 먹은 사람들 모두 다 탈나서 환불받음,,,,, 쓰니는 혼자 먹은거라ㅠ 정확히 김치찌개 때문이라고 하기에는 애매하다,,
2년 전
익인48
장염은 개인 컨디션에 따라서도 많이 달라서.. 환불요구는 안하는게 나을듯
2년 전
익인49
장염은 음식 탓 아닐수도있지않아??
2년 전
의사쌤이 상한 음식 먹어서 그런것 같다고 말했어 너무 증상이 심각해서 ㅠㅠ
2년 전
익인51
나 치킨먹었는데 일주일동안 진짜 심하게 장염걸려서 결국 응급실실려갔는데 응급실에서도 진통제 투여했는데도 불구하고 안들어먹었을 정도로ㅠ엄청 심하게 걸린적있었거든? 염증수치가 일반적인 장염의 2배랬는데 근데 그전날 치킨 가족들이랑 먹었는데 나만 걸렸어...장염에 걸렸다구 음식에 문제가 있는게 아니고 그냥 본인컨디션이 안좋고 이러면 걸릴수도 있는건데...그거가지고 연락하기엔 무리라고 생각해ㅠㅠ
2년 전
고마워!! ㅠㅠ 길게써주고 나도 이렇ㄱ ㅔ 힘든적은 처음이라 ㅠㅠ다른사람들은 어떻게해서 장염에 걸리고 이런걸 잘몰라서.. 그냥 연락을 하면안되겠구나 ㅠㅠ
2년 전
익인52
치료비 요구도 아니고 환불요구는 좀...
2년 전
익인52
치료비도 그 음식때문이라는게 딱 나와야지
2년 전
익인53
금요일에 먹고 토요일에 병원간거면...
음 근데 그걸 이제 연락하는거면 가게측에서도 좀 이해 안 갈 것 같긴 해...

2년 전
앟 고정댓글봐줄수있어...?! 나도 정신없고 원인찾기보다는 내 몸 건사하느라 바빴어서 ㅠㅠ 이제좀 그나마 나아져서 연락을 해야하나 싶었어 ! ㅠㅠ 많이 민폐얐을까
2년 전
익인53
딱히 따진 것도 아니고 확신하고 비방한 것도 아니고 환불요구도 아니고!!
쓰니의 의문이 풀렸다면 다행이아!!!
고정댓글 봤어!!
난 장염 걸리면 스멕타 먹으면 직빵이던디 ㅠㅠ

아프지말자 우리!!

2년 전