공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 89372l 57
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내 말은 꼭 그런게 아니라 못생겨도 괜찮은데 저런 상황을 계속 보다보니까 외모도 중요하다고 느낀거야ㅠ 그래서 결혼할때 2세생각하면 외모도 중요하다고 글쓴거고 근데 몇몇은 왜 자꾸 이분법적 사고만하는지..ㅜ 어떻게 해야 평범하고 못생긴 사람들은 애낳지말고 무조건 예쁜 사람들이랑만 결혼하라는 소리로들려?
2년 전
둥이431
근데 외모는 진짜 유전자 몰빵 경우도 많아서 복불복인듯.. 형제자매들끼리도 외모차이 많이 나는 경우 꽤 있잖아
2년 전
둥이432
결혼은 외모보다 돈이야..
2년 전
둥이433
그래서 못생긴사람들은 유전자 안물려줬음 좋겠음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이437
2년 전
둥이435
솔직히 틀린말은 아니잖아... 학교에서 얼마나 애들이 나누고 그럼 ㅠㅜ
2년 전
둥이436
쓰니도 걍 한탄조같은데.. 걍 현실이 씁쓸하구만..
2년 전
둥이438
평범한 외모였는데 공부잘하고 집안 좋아서 따돌림당해본적없음 얼굴 생김보다는 부모님 케어 받는게 중요한듯
2년 전
둥이439
그러면 안된다고 가르칠 생각을 해야지 못생긴 사람은 유전자도 남기지 말라는 댓글들은 진짜 멍청한거 아닌가
2년 전
둥이440
그런애들은 어차피 순리에 따라 자연스럽게 도태되는건데 굳이 우리끼리 검열해가면서 도태시키는건 오바인듯
2년 전
둥이441
뭐라고…??? 나 유치원에서 일하는데 그러는 애기들 보질 못했어… 그리고 애기들은 원래 못생기든 아니든 지랑 안맞으면 그런 얘기하는건데 쓴이가 거기서 인정해버리면 어떡함..? 친구한테 못생겼다고 하면 안된다고 가르쳐야지..
2년 전
둥이442
그렇게 외모로 대하는 아이들을 올바르게 교육해야지
2년 전
둥이442
그런썩은마인드로 애낳을거면 낳지마
2년 전
둥이443
솔직히 틀린말은 아니지...
외모를 보는건 인간의 본능이니까..
그냥 현실이 씁씁할뿐이지
못생긴사람은 결혼을 하지말란 말이 아님.
물론 내자실들한테도 남을 외모로 평가하고
걸러사귀라고 교육하거나 그러진않을꺼임
단지 현실이 그렇다는거지

2년 전
둥이443
외모가 좋다는건 못난거보다 살기편함
나때도 그랬음 어렸을때 다들 예쁘고 잘생긴애들이랑 먼저 친구하고싶어하지..시간이 지나면
성격이나 전부를 보고 친구를 사귐
못생겼는데 성격도 못났거나 소심하고 그러면 친구사귀기 힘들었구
지금 나 유치원 교사하는데 요즘 어린애들도
외모 가려서사귐 외모에는 얼굴뿐만아니라
패션이나 잘씻고당기는지 전체를 보고 애들끼리 따시키고 그럼 물론 잘못된일이라고 교육을 시키지만 그전에 현실이 그렇다는 거임.....

2년 전
둥이445
요새 인티글보면 결혼아예못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이446
외모가 중요한건 동의하지만 제목이 너무 어그로였다 쓰니야..ㅋㅋㅋㅋ 외모에 관련된 주제가 얼마나 예민한데
그렇게 쓰면 사람들이 민감하게 받아들일 수 밖에없지ㅠ

2년 전
둥이449
뭔가 옛날에 비해 유튜브 같은 매체를 애들이 어릴 때부터 많이 접하면서 외모지상주의가 더 심해진듯
2년 전
둥이449
쓰니 뭔 말인지 알 것 같음ㅋㅋ 현실에서 외모지상주의를 바꾸기 위해 앞장서서 노력하자! 보다 그냥 내 애는 이쁘게 낳자가 훨 현실적이고 편하긴 하지 씁쓸하구마잉
2년 전
둥이450
응?? 나 초중고때 한번도 못생겨서 친구하기싫다는걸 느껴본적이 없는데..연애하는거도 아니고 친구를 얼굴보고 사귀나? 물론 외모가 예쁘고 멋지면 첫인상에서 유리한건 맞는데 너무 비약인듯
2년 전
둥이451
세상에...
2년 전