모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11276l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
운전하고 밖에서 밥먹고 하면 한 번은 볼텐데 밥먹고 술먹느라 먼저자라던가 그런말듀 못해주냐 

섭섭하다 100일도 안됐는데
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
네 그래서 헤어졌죠
2년 전
글쓴둥이
그랬구나... 하 사정은 이해되느ㄴ데 넘 섭섭해 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
진짜 별루얌 4시간 맥시멈이야 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
이제 뭐뭐 할거같아서 자기전에 연락한다고나 그런 말이라도 해주면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ 이야기해봐야갰다 ㅠ
2년 전
둥이1
마자 배려 일도 없고 무튼 나 헤어지기 전에 남친몬이 그래서 걍 헤어지자고 내가 말했엉
2년 전
둥이2
허이고....연락문제가 제일 머리아프다
2년 전
글쓴둥이
마쟈 ㅠ 나는 폰 자주보고 연락 중요하다 생각하는데... 근데 솔직히 상대가 자기는 최선 다하는거라하면 7시간도 이해해야하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
나는 별 일 없이 7시간 답 없으면 못만남 .. 헤어지자는 말이랑 똑같다고 받아들여서
2년 전
둥이4
그거 그만큼 좋아하는 건 아니라는 거임
2년 전
둥이6
22 그냥 딱 그만큼 좋아한다는거.. 나도 그랬거든 ..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
맞아 일 때문에 한 두시간 정도면 이해 함 다만 놀고 막 그러는데 3~4시간 이상 간다? 이건 쓰니를 그만큼 생각 하지 않은 거 딱 틈틈히 연락 할 정도로 좋아 하지 않는 다는 거지ㅠㅜㅜ
2년 전
둥이23
2년 전
둥이34
2년 전
둥이35
2년 전
둥이5
7시간 오반데... 나도 연락하는거 싫어하긴 해도 밖에서 놀때는 자주함 걱정되는거 아니까 상대방 완전 이기적이네
2년 전
둥이7
나 연락텀 집착안하는데 7시간은 진짜 에바 ㅋㅋㅋㅋ 연인인데 그래도
2년 전
둥이8
어우 초반부터 그런걸로 힘들게 하는 애들은 고쳐쓰지마
2년 전
둥이9
7시간은 에바지
2년 전
둥이10
ㅋㅋ말도안돼 수험생 사겼을때도 그거보단 자주보더라
2년 전
둥이11
그냐 7시간동안 니 할거 하면 되는거 아니야..?.?..??
2년 전
글쓴둥이
웅 했지 ㅋㅋㅋ 근데 집엔 간건지 걱정도 되고 저녁 먹었나 생각이 드는데 연락이 없으니까... 연락 계속 주고받고 싶은게 아니구 뭐하는지 정도는 궁금해서 ㅠ
2년 전
둥이20
7시간동안 할거 할거면 왜 사겨?? 걍 친구지
2년 전
둥이13
애인이랑 7시간 연락 안되도 ㄹㅇ 괜찮아..?
2년 전
둥이12
진짜 연락 성향이 중요한 것 같아 ㅠ
2년 전
둥이13
개오바지
2년 전
둥이14
화장실 갈 시간에 문자 하나는 보낼 수 있음 그만큼 마음이 크지 않은 듯
2년 전
둥이15
그거 하나 못 보내주나 다 핑계임 좋아하면 어떻게든 하나라도 더 보내주려고 함
2년 전
둥이16
나도 전남친 공부시작하더니 10시간동안 연락없어서 헤어졋는데 쩝 남일같지않구만..
2년 전
둥이18
나도 연락 진짜 안 하는데 7시간은 좀 그래 차라리 오늘 뭐뭐해서 바빠~하고 먼저 말해주든가
2년 전
둥이21
연락할 시간이 없는게 아니라 마음이 없는겠지
2년 전
둥이22
7시간은...오바
2년 전
둥이24
나도 그래서 헤어짐 2달만에 ㅋㅋㅋㅋ
알고보니 양다리였음

2년 전
둥이25
나도 그래서 한달 만나고 헤어짐 ^^
짧게 만나서 미련도 안 남더라
지금은 연락 개 칼답에 나만 좋아해주는
사람 만나고 있다

2년 전
둥이26
확실히 연인사이에는 연락빈도? 이런게 서로 잘 맞아야 편한거같아
2년 전
둥이27
진짜 6시간까지는 이해하는데 그거 넘어가면 걍 무시한다고밖에 생각 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 달고 사는 사람이 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
7시간은 좀 심한데? 점심먹을때 한번 저녁먹을때 한번 보내도 7시간 안넘어....
2년 전
둥이29
솔직히 나 연락에 관대한 편인데 7시간은 선넘었음..
2년 전
둥이30
솔직히 몇시간씩 연락 못 할 거 같으면 미리 양해라도 구해야 되는 거 아냐? 나는 7시간이든 24시간이든 미리 이러이러해서 연락 잘 못 할거 같다 하고 말만 해주면 오케이임 근데 걍 냅다 잠수탔다가 '나 이래서 연락못했어' 하면 개빡침 ㅋㅋ 아 갑자기 전남친 생각나네
2년 전
둥이31
연애초엔 30분 안으로 연락하는게 국룰아니냐구..
2년 전
둥이32
엌 근데 내가 너무 쿨한건가 난 애인이랑 2~3일동안 연락안해도 상관없고 걍 데이트할때만 즐겁게 하면 됨 ㅋㅋ대신 내가 믿을수 있는 사람이라는 전제하에
남친이 걍 지 할일이 바쁘면 연락 굳이 안해도 된다는 주의라서
근데 나같은 사람 거의 없겠지 적어도 한국엔... ㄷㄷ찾아보니 해외에선 나같은 경우가 대부분이더라
유독 한국이 연락에 강박있는건 맞아 (문화사대주의 아닌데 이건 해외쪽이 나은것같애, 물론 사바사 있을 수 있으니 자기 경험법칙 댓글은 사양할게)

2년 전
둥이33
자거나 아프거나 중요한 일 아니면 나도 이해불가
2년 전
둥이36
난 연락에 관대한데 7시간 오바야...수험생도 그거보단 잘보겠다
2년 전
둥이37
뭔가 중요도의 차이인거같아.. 지인들 만나서 핸드폰보면 분위기 깬다고 생각하는거 같아서 안만지는 경우도 있고 갑분싸 필요없고 연락 해야돼 이런 경우도 있고.... 우선순위의 차이인거같아
2년 전
둥이38
이건 연락에 대한 가치관이 맞는 사람끼리 사겨야해 힘들지만 아니면 바로 해어져야함
2년 전