모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
어제 전화 하다가 내 이름 뭘로 저장해놨냐고 물어봐서 얘가 자기 저장해준거 보여줬는데 위에 노란색 아이콘이 뜨더라고  

그래서 내가 이거 뭐냐고 물어보니까 멀티프로필이라는거임  

뭔가 이상해서 멀티프로필 서치 해보고 엄마폰으로 저장해서 확인 해보니까 멀티프로필 설정 해놨더라구 

근데 웃긴건 본계정은 프사 배사 아무것도 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 멀티프로필에는 머가 보이는데
2년 전
2년 전
익인1
그럼 너한테만 본인사진 보여주고 싶은가보네 뭘 그리 고민함
2년 전
내가 멀티프로필 자체를 별로 안 좋아해서 ,, ㅠ 그 대상이 나인지 몰랐지
2년 전
익인1
좋게 생각해.. 별로 기분 나쁠건 없지 않아? 나같음 귀여워서 죽을 거 같은데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 그런가 ...? 근데 난 멀티프로필 자체를 좀 안 좋아해서ㅠ
2년 전
익인3
난 직장에서 만난 사람들한테 프사 보여주기 싫은데 괜히 그 분들 멀티프로필했다가 누가 새로 추가하면 프사 달라보일까봐 일부러 직장동료나 안 친한 사람 빼고 멀티프로필로해서 나 원하는 프사로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 ..?? 얘도 가족 친척들 이야기 하면서 멀티프로필 이야기 하기는 하더라 아 모르겠다 ㅠ
2년 전
익인3
내 주변 친구들은 전부 친한 사람이 멀티프로필이야!
2년 전
익인4
친한사람을 멀티프로필 하는 사람도 많더라!!
2년 전
아 그래..?? 난 아닌 경우만 봐서
2년 전
익인5
나도 그러능데...번호만저장하면 내 프사 뜨니까 일반계정은 걍 암것도 안하고 친구들만보이게 설정한거라서..너한티 보여주고 싶은 사진 올린 거니까 나쁜 의도는 전혀아님 난 썸남이 그랬다면 귀여웠을듯
2년 전
아..... 근데 지금 보니깐 본인사진도 다 내렸네 히스토리만 남아있어 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아 근데 멀티프로필 이야기 한 적 있는데 내가 그때는 날 본계정으로 해놓고 멀티프로필을 다른 사람으로 한 줄 알고 알겠다고 했거든 ㅠ
2년 전
익인7
친한 사람만 멀티프로필 해놓은 사람도 있어!!
2년 전
내 주위는 그런사람 못 봐서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니!! 그때 멀티프로필 이야기 나왔을때 자기는 멀티프로필 해놓는 이유가 가족이나 친척한테 자기 뭐 하고 다니는지 보여주기 싫어서 해놨다고 했길래 가족들이랑 친척들을 멀티프로필에 넣어둔줄 알았어 난 본계정에 친구추가 해놨고
2년 전
익인9
너한테만 사진 안보이게 한 것도 아니고 반대경우면 좋은거 아녀??
2년 전
그냥 날 멀티프로필 자체에 넣은게 싫어서ㅠ
2년 전
익인9
멀티 프로필에 들어가는게 싫은 이유가 뭐야?
사진 보여주고 싶은 사람이 안보여주고 싶은 사람보다 훨 적으면 보여주고 싶은 사람만 멀티프로필 해놓는게 편하잖앙

2년 전
2년 전
익인9
밑댓 보니까 안좋아하는건 이해하겠는데 본계랑 멀프인거랑 차이를 잘 모르겠음..윗댓에 허락했다는거 보면 멀프 기능 쓰는거 자체를 싫어하는건 아닌거같은딩...썸남은 오히려 쓰니가 특별하니까, 그리고 쓰니가 허락했으니까 쓰는거같은데 정 신경쓰이면 사귀고 나서 얘기해봐
2년 전
익인10
혹시 멀프 안좋아하는 이유가 뭐야? 내가 친한 사람만 멀프하는 사람인데 이유 물어봐도 될까?
2년 전
그냥 멀티프로필 자체가 싫어 그걸로 남자친구가 바람 펴서 헤어졌다고 애도 봤고 걍 나한테는 이미지 별로임 ...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
사귀는 사이도 아닌데 하지말라고 하는게 좀 그래서ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인12
기본프사로 하고 사진보여주고싶은사람한테만 멀프하는것같은데 자기맘이고 선넘는것도 아니고 하라마라하면좀그럴듯
2년 전
2년 전
익인13
잉 이거는 반대경우같은데 좋은거자너
2년 전
그냥 멀티프로필로 날 옮겨둔게 싫은거임 ,, 나한텐 멀티프로필 이미지 별로라
2년 전