모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 나 피부 진짜 좋아짐..ㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 나 피부 진짜 좋아짐..ㅋㅋ | 인스티즈

물론 2년이라는 텀이 있었지만 요새 거울볼 때 행복하다 저땐 진짜 정신병 걸릴뻔했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다ㅜㅠㅠ먹는것도 관리햇오??
젤 도움된게 머야??

20일 전
나 완전 지성이어서 피부과도 다니고 그랬는데 약 먹는 게 젤 효과 좋았어! 이소티논이라고 처방 받아야지만 먹을 수 있는 약인데 부작용,독하다는 말 있는데 피부로 스트레스 받느니 그냥 저 약 먹는 게 젤 좋은듯.. 근데 주변에서도 많이 먹는데 부작용 한명도 못봄 근데 난 저 약 한달 먹었는데 맨날 먹지도 않고 귀찮아서 이틀에 한번 사흘에 한번 먹고 이럼 근데도 여드름 확 줆 난 진짜 지성피부인 애들한테 저 약 추천해
20일 전
먹는 거는 1~2주 밀가루,유제품 안 먹기 했는데 좋아지는 게 보이더라! 근데 나는 금세 포기..
20일 전
익인1
휴ㅠㅠㅠㅠ나는 나는 것보다
이미 난 거 색소침착이랑 흉터가 고민이다ㅠㅠㅠㅠ
썬크림은 꾸준히 발랏어??
팩같은건 자주 햇니ㅠㅠㅠ
그리구 생리때는 피부 안뒤집어져??
유제품 먹으면 어드름 바로 올라오긴하더라 🥹🥹

20일 전
선크림 진짜 실내에만 있어도 집 밖을 나간다? 무조건 발랐어 팩은 진짜 나 진짜 격일로 자주 했었는데 그냥 일주일에 1~2번 정도 추천 오히려 자주 하니까 더 안좋아져.. 생리때는 올라와도 그냥 1개? 정도 올라오거든 문제는 얼굴이 아닌 가슴이나 등에 올라와서..ㅎ 여드름 보존법칙 믿는 중
20일 전
익인19
나 쓰니보다 더 심했었는데 나도 약먹는게 효과직빵이었음...항생제먹고 이소티논ㅇㅇ....나도 지금 꿀피부라 행복함 ㅠㅠ진빠 여드름 심했을때 정신병 올거같았음...
20일 전
익인19
흉터나 색소침착 얘기하는 익들 많은데 ㄹㅇ시간이 해결해줌 엄청 심한건 객소침착 좀 남기도 하는데 대부분 다 없어지더라
20일 전
익인2
와짘짜좋아뎟ㅇ
20일 전
익인3
여드름 자국어떻게 없앴어?
20일 전
자국은 지우는 게 아니라 안나는 거에 초점을 둬야돼 뭣도 모르고 흉 없애는 거에 급급했는데 없어질만 하면 여드름 나고 또 없얼지만 하면 나고 이래서 안 나는걸로 목표 잡은뒤로 여드름 관리하니까 자연스레 없어지더라! 근데 나도 흉은 요번에 서서히 사라진거야 시간만이 답임 ㅠ
20일 전
익인4
여드름 관리 어떻게 했어?
20일 전
약이 최고..ㅎ 윗댓 봐조!
20일 전
익인5
우와 관리 루틴 알 수 있을까?
20일 전
1.피부과 다녀서 전체적인 여드름 전멸
2.약 먹고 여드름 수 감소
3.지금은 그냥 앰플에 크림이랑 밤에는 리들샷 바르고 있어 루틴이랄 게 없다 ㅠ 굳이 따지면 맨날 선크림 바르는 거? 나 물도 많이 마셔 아 원래 아침에는 폼클렌징하고 밤에는 오일,클렌징 또 팩 이런식으로 많이 했었는데 기름 나와도 아침에 물세안만 하고 팩 횟수 확 줄이니까 오히려 좋아지더라 얼굴에 너무 많이 하는것도 안 좋은 거 같음!

20일 전
익인6
마져 좋아지는데는 시간 엄청걸리더라 고생했네
20일 전
20일 전
익인7
헐 어떻게했어
20일 전
익인9
나도 제발 알려주라ㅠㅠㅠ
20일 전
익인10
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
20일 전
익인11
나도얼려조ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인12
비법이 뭐야.....!
20일 전
익인13
트러블도 트러블인데 얼굴이 진짜 환해졌다
20일 전
익인14
대박…👍
20일 전
익인15
색소침착은 어케했어??ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인16
지금은 약 안 먹구 먹고싶은거 다 먹어도 여드름 안나??
20일 전
이소티논은 먹으면 헌혈 못하는데 판토텐산이라고 있거든? 비타민B임 피부과약 성능이 만약 80~90%이면 쟤는 30~40%으로 되게 약해 (헌혈가능!) 쟤도 맨날 먹지 않고 여드름 하나 올라오면 아 먹을 때 됐구나 하고 먹는정도? 근데 나 유제품은 최대한 안 먹으려고 하긴 해
20일 전
익인16
오 고마워!!
20일 전
익인17
관리하면서 얼굴색도 저만큼 밝아진거야??피부자체는 괜찮은데 좀 까만편이라 많이 스트레스거든 ㅠㅠ
20일 전
저게 조금 밝게 나온 것도 있긴 한데 선크림 영향이 큰듯! 난 전에 선크림 안바르고 다녔거든..ㅎ 요샌 비타민c 먹고,앰플도 바름
20일 전
익인18
ㄹㅇ 먹는약이 젤 좋긴해...
20일 전
익인20
선크림은 혹시 뭐써?
15일 전
선크림은 발랐을 때 안 뜨는 거 발라 라운드랩 365 톤업 선크림 (나는 선크림은 무조건 톤업 써..ㅋㅋ) 에스트라 더마 선크림은 비추.. 밀려
15일 전
익인21
👍👍👍
15일 전
익인22
여드름 흔적크림이나 앰플같은거 썼니?
7일 전
어니언 패드랑 노스카나겔 메디힐 마데카소사이드 패드 등 여러가지 써봤는데 메디힐이 그나마 오 좀 효과가있나? 정도만 봤어 근데 윗댓에서 말했듯이 시간이 약..
7일 전