모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내년말에 결혼하고 처음으로 우리집 오는건데 

밥은 안먹고 그냥 차한잔 하려고 점심이후에 오거든? 

근데 오빠빼고 가족.친척들은 할머니집에서 점심먹고 우리집으로 간단 말이야(우리집이랑 할머니집 엄청 가까움) 

아빠가 아마 점심먹을때 고기에 소주한잔 할거같은데 

나는 술먹고 오빠 애인를 보는건 예의가 아니라고 말했는데 엄마는 한병으로는 취하지도 않고 먹은지도 모를거라고 복잡하게 생각하지 말재(아빠 주랑이 세긴함) 

이런경우에 술 먹고 만나도 괜찮은거야? 

나는 입장바꿔서 애인집 인사드리러갔는데 술드신 상태에서 날 맞이하면 좀 그렇거든...... 

우리집안에서 결혼하는게 처음이라 다들 잘 몰라..... 

저렇게 행동해도 여자분이 우리집 안좋게 생각하지는않겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐이상한소리 하지않는이상.. ㄱㅊ일듯
2년 전
익인2
난 안마시는 게 낫다고 생각함….. 그래도 마시는 거랑 안마시는 거 차이 있지.. 좀 참으시는 게 나을 듯
2년 전
익인3
티 나면 솔직히 좋은 첫인상은 아니지
2년 전
익인4
그래도 티는 좀 나지 않을까… 나도 개인적으로 술 별로 안 좋아해서 첫인상이 좋게 남진 않을 것 같음
2년 전
익인5
평소도 아니고 명절인데 술 마시는 거 이상하게 생각하는 사람이 더 이상함...
2년 전
익인6
취하지만 않으면 ㄱㅊ
2년 전
익인7
난 명절에 만취만 아니면 괜찮다 생각해
2년 전
익인8
티나면 별로일 것 같은데 티 안나면 뭐..
2년 전
익인9
티안나면 뭐..
2년 전
익인12
취하지만 않으면 ㄱㅊ겠다만 글쎄다 너가 막줄같은 생각이면 그걸 부모님한테 말씀드려보ㅓ 만에 하나를 위해 아예 안 마시는 게 좋을 거 같다고
2년 전
익인13
명절이라 어느정도 감안할 것 같은데,,, 다른 어른들도 계시는거고! 부모님께서 알아서 조절해서 드시겠지 싶당 주량도 세시다며
2년 전
익인14
22 명절이라 감안할 거 같은데
2년 전
익인15
안 마시면 좋겠지만 명절이고 하니까 마실 순 있을 것 같음 마신다면 취하지만 안게끔
2년 전
익인16
나도 명절이니까 괜찮다고 생각함!
2년 전
익인17
티도 안 나고 냄새도 안 나면야 애인분이 알 방법은 없다만 첫만남에서 술 한병이나 마시고 만난다는게 예의는 아니라고 생각함...솔직히 내가 처음 시부모님댁으로 만나러 갔는데 술 마신 상태에서 만났다고 하면 기분은 안 좋잖아ㅠㅠ
2년 전
익인18
만취하는거 아니면 ㄱㅊ긴한데 딱히 기분좋진않음
2년 전
익인19
뭐 일반적인 날도 아니고 명절이라 ㄱㅊ할듯 뭐 잘 드신다니까
2년 전
익인20
한 병이면 아버지 술 쎄시더라도 냄새는 남... 나라면 명절이라 친척들이랑 반주 하셨구나 싶다가도 냄새 많이 나면 내가 인사 드리러 온다고 했는데 첫만남인데 오늘은 좀 참으셨으면 좋았겠다 싶은 생각 솔직히 들 거 같음. 기분이 좋진 않을 거 같아.
2년 전
익인21
2............. 이해하는 거랑 기분 나쁜 거랑은 별개라 ...
좋은 이미지는 아니겠지 아무래도 ㅠ

2년 전
익인22
난 괜찮은거같은데 아예 취한것고 아니고 정신만
말짱하면 반주하셨구나 라는 생각들꺼같아 명절아니여도 난 노상관

2년 전
익인23
처음 만나는 게 아니라 집에 오는게 처음인거지?
그럼 명절 특성상 이해는 될거 같은데
사실 술 안 마시고 맞이하면 더 좋긴함.

2년 전