모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
예전부터 팔로우 해놓고 이 가게 마카롱들 구경했는데 진짜 솜씨 너무 좋으시다 대박이야,,,

K-마카롱 퀄리티 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

K-마카롱 퀄리티 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 귀엽다ㅠㅠ
2년 전
진짜 실력 넘 좋으셔 대박이여….
2년 전
익인2
와 밑에꺼 정성 어쩔거야ㅠㅠㅠ
2년 전
ㄱㄴㄲ 버섯 집 너무 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
헐 속았다 첫짤
2년 전
2년 전
익인3
퀄리티 대박이잖아...금손들 ㄷㄷ
2년 전
익인10
헐ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다
2년 전
익인4
와 대박이다 얼마야???
2년 전
나도 인스타에서 팔로우만 해놓는 가게라서 잘은 모르겠다🥲
2년 전
익인5
와...대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다진짜
2년 전
홈베이킹 초보에게는 그저 너무 갓….
2년 전
익인6
와 아이디어 대박이다
2년 전
다른 피드들 보면 진심 기발한거 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 신기함..
2년 전
익인7
아까워서 못 먹어...
2년 전
진짜…. 관상용으로 냅두고 싶을듯..
2년 전
익인8
헐 어디야...
2년 전
익인9
와...... ㅋㅋㅋ 사람들 진짜 손재주 좋다...
2년 전
익인10

2년 전
익인11
와 이런건 진짜 비싸게 받아야겠다 생각만해도 번거로워
2년 전
진짜 나 예전에 혼자 마카롱 만들때도 진이 빠졌는데 넘 대단하심…
2년 전
익인12
헐 어디야..?
2년 전
익인14
쓰니는 아니지만 인스타에 14.day라고 치면 뜬당 여기 진짜 예뿜
2년 전
익인12
고마워!!뭔가 당연히 서울쪽일거라 생각했는데 편견이였네ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인15
헐 혹시 두번째사진 어디건지 알려줄 수 있어???
2년 전
2년 전
익인15
고마워!!
2년 전
익인16
헉 근데 구미네
서울에는 저런 마카롱집 없으려나ㅠ

2년 전
나도 내가 사는곳 주변에 저런 가게 없어서 아쉽 ㅠㅠ
2년 전
익인17
아웅귀여워
2년 전
나도 나중에 반드시 저런거 만들어본다 반드시…!!!!!!!
2년 전
익인18
오ㅓ 마지막 어디야?? 선물하고 싶다
2년 전
2년 전
익인18
어딘지 말 멋하나...?
2년 전
익인28
위에 가게정보있어!
2년 전
익인19
와bb
2년 전
익인20
여기 우리 동네 있는 곳인데 진짜 다 맛있음..
복숭아빙수 세계 최고임

2년 전
우리 동네였음 진짜 자주 갔을텐데 너무 멀어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격대는 마카롱 어느정도야?? 3천원 이상??
2년 전
익인20
마카롱 마다 달랐는데 거의 그정도 했어! 내가 젤 좋아했던 샤넬백 마카롱..
2년 전
근데 마카롱 별로 아트 없어도 그정도 가격 하는거 가끔가다 사먹었는데 저 퀄리티면 그 돈 주고 충분히 여러번 사먹을 것 같아 너무 좋아 퀄리티🙊
2년 전
익인20
이건 복숭아빙수..구미오면 꼭 가봐..사장님들 너무 좋으시고..맛이씅..
2년 전
와 비주얼…… 구미쪽 가면 꼭 가봐야겠다 대박…
2년 전
익인21
와 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
이정도면 이제 마카롱은 한식임
2년 전
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람들 마카롱에 진심임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
그냥 마카롱도 힘든데 저건 예술인걸
2년 전
난 그냥 마카롱도 몇시간 걸렸는데•••••
2년 전
익인24
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인25
나 이거 보고 대단하다고 생각했는데 본문도 퀄리티 대박이다....
2년 전
와 이거 퀄리티도 대박이다… 사람들 진짜 다들 손재주 넘 좋은걸..?
2년 전
익인26
와 먼가 마카롱맛 나면 이상할거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인27
밑에 토끼랑 다람쥐 넘 귀엽다… 선물 받으면 되게 기분 좋을 듯
2년 전
익인29
와 댑악
2년 전
익인30
와 고기 사진 작게 보고 찐인 줄...
2년 전
익인31
와 ... 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
우와 아까워서 못먹을듯
2년 전
익인33
와우리나라 참 마카롱에 진심이야
2년 전
익인34
한우 대박
2년 전
익인35
왜 저거 토끼는 대체 어케 만든거지
2년 전
익인36
우와
2년 전
익인37
와 대단하다..
2년 전
익인38
와 진짜 반죽을 통달하셨나??
그쪽 지역 갈일없어도 저 가게때문에 시간내서 가고싶다 ㅠ

2년 전
익인39
여기 진짜 맛있엉 다쿠아즈도 맛있고!!!
2년 전
익인40
와.. 마카롱을 저렇게??
2년 전
익인41
와대박
2년 전
익인42
아까워서 못먹겠다ㅠㅜ
2년 전
익인43
와 퀄리티 대박
2년 전
익인44
나 진짜 첫번째 사진 한참봤다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
아트 수준임
2년 전
익인46
아니 잠깐만 구미요,@?@?!?!?!?!??!?!?!?!?!??!?홀 잠만 또 당연히 서울이겟지 해ㅛ는데 구미?¿•¿•¿•¿•¿•¿•¿••¿?!?!?!?!!?? 헐 당장간다
2년 전
익인47
헐..귀엽다ㅠㅠㅠ 사면 썩을때까지 장식해놓을 것 같다ㅠㅠ
2년 전
익인48
구미익..곧갑니닺: ,바로옆동네엿음.:
2년 전
익인50
헐 구미에 있어?? 나 지금 자취방 가는중인데 구미어디야..?
2년 전
익인51
14일
2년 전
익인49
여기 진짜 예쁘고 맛도 있다.. 내 최애 마카롱집!
2년 전
익인52
아까워서못먹겠다진심..
2년 전
익인53
대구에도 저렇게 만드는 가게 있는데 학교 근처라서 맨날 사먹었었음ㅠㅠ 탱
2년 전
익인54
대구사는데 혹시 어딘지 알려줄 수 있어? ㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인53
코미짱의디저트가게야!!
2년 전
익인54
고마워 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인55
저건 진짜 예술이다... 정성대박
2년 전
익인56
우와 인티에서 구미를 보다니 대박
2년 전
익인57
여기 엄청 유명해!!!!원래 작은가게에서 하셨는데 대박나서 주택개조한 큰데로 옮기심
2년 전
익인58
맛은 있을까? 과자들은 예쁘면 꼭 맛이 없더라고
2년 전
익인59
대박이다 누구셔?!
2년 전
익인60
아까워서 어떻게 먹어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인61
완전예뻐..