공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1748l 3
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
차는 그냥 중고여도 부모님차 받는게 제일 편해
2년 전
익인2
아 나도 차 살까 생각 중인데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
마자 차 진짜 돈 겁나깨져 상상 그이상이야
2년 전
익인4
미안한데 쓰니 월 실수령액 올마정도야...? 차 유지비만 총 한달에 얼마 나가...? 나도 고민이라ㅠㅠ
2년 전
익인5
ㄹㅇ 차를 사면 저금이 안 돼요 ^^
2년 전
익인6
ㅇㅈ…
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 공감
2년 전
익인8
결국 막줄때문에 사는거지 뭐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
차 사는 이유가 막줄이지~~~ㅋㅋ
2년 전
익인11
ㄹㅇ 돈먹는 쇳덩어리
2년 전
익인12
아 막줄 왜케웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
막줄 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 차 사고 나서 저축하는 거 너무 힘들어졌는데 막줄 때문에 후회는 안 함
2년 전
익인14
막줄ㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ개공감 난 뚜벅이 못해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
막줄인정~~~~~
2년 전
익인16
차있으면 덥고 추울때 어디 나가서 개고생 안해도 도ㅐ서 이게 참 좋더라
2년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ행복한개거지💖
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
하트 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 ㅇㅈ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 개거지 생활 5년째인데 만족해
2년 전
익인20
한 50퍼 일시금 내고 사는건 괜찮은거같음!
2년 전
익인21
차 유무가 진짜 다방면으로 삶의 질이 달라져.. 혼자만의 공간 이기도 하고
2년 전
익인21
엄마차 같이 쓰고 있고 벤츠 사면 지금 있는 차 아예 준다는데 그것만 보고 살고 있는중ㅋㅋ
2년 전
익인22
개웃겨
2년 전
익인23
막줄 개인정^^
2년 전
익인24
아 인정 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
첫 차는 어떤 거 추천하나요...?
2년 전
익인26
그랑조
2년 전
익인25
참고햐볼께 고마워~~
2년 전
익인25
뭐야 이거 나 놀린거지!!!! 이상한거 나오네
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랜저를 그랑조라고 불러 근데 사실 초년생이 그랜저 타는건 오바고ㅎㅎ 아반떼 신형 이뻐
2년 전
익인26
아 이거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
람보르기니
2년 전
익인39
미안
2년 전
익인25
이정도는 안다구~~~
2년 전
익인39
ㅇㄴ 착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아반떼 제일 많이 타는 듯
2년 전
익인25
아반떼! 이건 들어봤다!! 고마워~
2년 전
익인43
아반떼 티볼리 코나 베뉴 이 정도 라인이 보통인듯! 경차로 사려면 모닝 레이
2년 전
익인25
참고해보겠슴다~
2년 전
익인49
셀토스 추천이영
2년 전
익인25
오 이것도 괜찮아 보이네?!! 고마워~~
2년 전
익인49
내 첫차거든^_^ 소형에서 젤로커 이왕 소형살거면 추천행ㅎㅎ
2년 전
익인35
베뉴도 좋아용
2년 전

익인27
기동력을 얻고 돈을 잃는…
2년 전
익인28
새차는 ㄹㅇ.. 나는 중고 경차라 괜춘한 거 같아
2년 전
익인30
벗 차는 편한 걸🥺
2년 전
익인30
중고로 미니 사게...
2년 전
익인31
차있는 개거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅇㅈ 진짜 삶의 질이 달라짐
2년 전
익인32
막말 인정…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
일단 난 면허부터 따야겠다 ^^
2년 전
익인34
아 진짜 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 차가 가진 편함이 너무 커서 그냥 돈 주고 편안함을 샀다고 생각함 나는... ㅎㅎ
2년 전
익인35
난 할부 낀 거 다 값아서 유지비만 내면 되지롱
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차 괜히 삼....걍 엄마꺼 얻어탈걸 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
보험비랑 유지비? 엄청 든다며.. 엄마가 그러시더라
2년 전
익인39
막줄 인정~~~~~~~
2년 전
익인40
차있는 개거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
코스트코, 이케아 가는 것만 따져도..
차잏어야대ㅠㅠ

2년 전
익인43
맞아 진짜 체감상 집보다 차에 돈 더 빠지는 느낌ㅠ 그치만 막줄 공감^^
2년 전
익인44
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 세금 겁나떼가서 짜증나ㅜ
2년 전
익인45
ㅇㄴㅋㅋㅋ막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 있는 거지가 더 좋아
2년 전
익인47
나 3년동안 등골휘었자너...아직 4개월인가 남았지만 너무 신나..
2년 전
익인48
ㄹㅇ 다 돈임
2년 전
익인49
진짜 차 있는데 유지비.... 보험비....
2년 전
익인50
보험 기름비 받긴하는데도 차있으면 이동범위가 넓어져서 쓰는돈이 많아짐ㅠ
2년 전
익인52
막줄이 넘웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울아빠도 차 사는 것보다 평생 택시 타고 다니는 게 더 싸대ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

2년 전
익인53
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 개안모여ㅠㅠ 근데 삶의질이 달라진다 진짜
2년 전
익인54
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄로 인해 평화등극 행복하면 됐지 모..
2년 전
익인55
ㄹㅇ 상상이상의 유지비
근데 진짜 내차 한번 몰면 차 없는 삶으로 못돌아감 ㅋㅋㅋ
차 있는 연애 한번해본 사람은 앞으로 차 없는 연애 못한다는 말 내기준 진리..

2년 전