모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

솔직히 아이폰 사용자들 중에서 유튜브 할 생각없고 사진에 크게 미련 없는 사람들한테는 | 인스티즈 

싱글카메라 하나면 충분한데… 애플이 주기적으로 보급형 스마트폰 출시해줬으면 좋겠다 ㅠ 난 비싼 돈주고 카메라 3개씩 달린 200그람에 육박하는 휴대폰 필요없는데…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 카메라 쓰지도않는데 뭔 3개씩 ..렌즈를 몇장씩 ..
2년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 카메라 넘 많은거 부담스러운데 일반형 사기엔 고급형 스펙이 넘 끌림
2년 전
익인3
ㅇㅈ 나 카메라 필요없다고…
2년 전
익인4
ㅇㅈ 8시리즈가 젤이뻤음ㅠㅠ
2년 전
익인4
카메라 디카급 아니어도되니까 가격좀 싸게해소 팔아줬으면
2년 전
익인5
ㅇㅈ 유튜버들한테는 지금 이 업그레이드 너무 좋을 것 같음. 그치만 난 유튜버 아니지.
2년 전
익인6
맞네 완전 유튜버 양성소
2년 전
유튜브 할생각 전혀없고 인스타도 안하고 셀카도 잘안찍는데 ㅠㅜㅠ 요즘 휴대폰은 카메라 너무 많아…
2년 전
익인7
ㅇㅈ 나도 카메라 욕심 없어서 요즘 폰들 카메라 2,3개씩 나오고 무겁고 이런거 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
ㅇㅈ 3개달린게 필요했으면 벌써 카메라를 샀다구여~~~
2년 전
익인9
6S~~~~~~~
2년 전
익인10
아이폰 se2 쓰고있는데
베터리만 빼면 만족해

2년 전
익인10
1년 정도 썼는데 앞으로 2년은 더 쓸듯
2년 전
익인11
배터리때매 프로 샀는데 무거움..ㅠㅠ
2년 전
익인12
이미 보급형으로 se2 있지 않아?🌟
2년 전
익인15
2년 전
익인22
그 텀을 좀 더 빨리 내달라는 말이겠지 se2 나오기 전에는 선택지가 별로 없었자너
2년 전
익인12
근데 이제는 선택지 생긴 거 아니야? 지금 내가 쓰는 텐에스보다 칩도 빠른데..
2년 전
익인22
다음 보급형이 언제 나올 것 같은데? se2 가지고 5년 내리 쓸 수는 없잖아ㅎㅎ… 다들 그 얘기 중인 건데 꾸준히 내달라고
2년 전
익인30
se2 이후에는 나오는 게 없으니까 바꾸고 싶어도 못 바꿔서 그렇겠지?
2년 전
익인32
se - se2 텀 4년
8 - se2 텀 3년

Se2에 만족해야해?
그냥 내줬으면 좋겠다 말도 못하나 ㅎㅎ
그리고 솔직히 애플 보급형은 재고처리잖아 ㅎㅎ
난 재고처리 보급형 말고 그냥 보급형도 출시해줬음 하는 마음

2년 전
Se 텀이 너무 길어 ㅠ 2016-2020
그리고 갤럭시처럼 아예 보급형 라인을 하나 만들어 줬으면 좋겠어

2년 전

익인13
ㅇㅈ.. 그래서 아직도 8을 못놔
2년 전
익인16
ㅁㅈ 5s 디자인에 카메라랑 배터리 개선해서 내줘... se 쓰는 중인데 좀만 더 좋으면 젛을거 같음
2년 전
익인17
이거 왜 안 나오는지 교수님이 알려주셨는데 결론부터 말하자면 돈이 안 된대.. 카메라가 젤 효과 확실하게 가격올리는 법이라고..
2년 전
익인12
이미 se2 있지 않나??
2년 전
익인18
ㅇㅈ 아직도 8쓰는 나..
2년 전
익인19
난 진심 광각 싫음 넓게 안 찍혀도 상관없는데요
2년 전
익인20
솔직히 ㅇㅈ 나 고양이말고 사진찍지도 않아
2년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인25
ㅇㅈ 난 불편한 거 없어서 아직도 텐알 쓰는 중
2년 전
익인26
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 나 텐알에서 멈춰있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅡㅠ 시네마 어쩌구 필요 없어…
2년 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인29
난 핸드폰 큰게 좋아서 무조건 큰거 쓰는데 카메라도 같이 커짐…ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 필요없다구여..
2년 전
익인33
나도 그리고 홈버튼 없애지마 제발!!!!!!!!
2년 전
익인34
나 막눈이라 그런가 xs쓰다가 12pro로 왔는데 사진 차이 정말 1도 모르겠어..
2년 전
익인35
ㅁㅈㅁㅈ se2 쓰는사람 나야나
2년 전
익인36
ㅇㅈ 광각 쓰지도 않아
2년 전
익인37
걍 카메라 3개 필요없고 옛날 색감 감성 돌려줘...
2년 전
익인38
se나 미니 사야지 뭐
2년 전
익인39
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배터리만 좀 개선되서 나오면 좋겠어 ㅠㅠ
2년 전
익인40
난 xs 같은거 한번 더 내줬으면 ……
2년 전
익인46
나도.. 텐에스가 딱 좋아
2년 전
익인41
그래서 6s 그대로 쓰는중 ,,,
2년 전
익인42
ㅇㅈ
2년 전
익인43
오 짤 내 예전폰이다! Se2ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
난 사진 찍는 거 좋아하는데도 만족이었어
근데 플립으로 바꾸니까 더 만족스럽긴 하더라ㅎㅋ..

2년 전
익인44
싱글카메라 + 노 홈버튼 = xr!! 완벽한 조합! 무게 빼고 다 좋아
2년 전
익인45
ㅇㅈ 난 se2가 최고인게 가볍고 카메라 한개고 지문인식 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
마쟈 나 11로 갔다가 팔아버리고 se2로 왔자나..넘 좋아!! 자주 내주세요 젭알..홈버튼 못잃어ㅜㅜ
2년 전
익인48
나는 카메라 관심있어서 지금 13프로 쓰는 중인데 손목 아파 너무 무거움... 나도 이 정도로 무거울 줄 몰랐지
2년 전
익인49
ㅇㅈ 배터리만 아니면... 옛날폰 쓰고 싶음
2년 전
익인50
se2인데 배터리 진짜 광타ㄹ 이야...
2년 전
익인51
난 그래도 너무 조아…사진 때깔이 달라…
2년 전
익인52
xr도 보급형 아니었나 왜 xr은 빼지
2년 전
익인53
ㅇㅈ
2년 전