모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
조카는 21살 나는 23살! 

조카 임신해서 다음달에 애기 나오는데 

다음달이면 나 할머니..? 

기분이 요상해

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 조카랑 나이차이 두 살밖에 안 나네
2년 전
익인3
22 나도 이게 더 신기
2년 전
사촌언니가 집안 첫째고 나는 집안 막내 막둥이여서! 신기하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
우와 짱신기행
2년 전
익인21
나랑 내 조카는 한살차이! ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍데 그냥 어릴때부터 잘 놀아서 누나동생이라함 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
우리 이모는 나보다 한살 많고(그럼 이모한테는 한살 어린 조카가 있는거) 삼촌이 나보다 한살 어려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 이런경우 그냥 언니동생 누나동생 하게 해주는데 우리집은 호칭 확실하게하라그래서 별로 안친해졌음..

2년 전
익인31
내 조카는 동생보다 나이많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생<<조카<<<<<나
2년 전

익인2
이모 할머니?
2년 전
익인4
23살에 할머니라니...
2년 전
익인5
상당한 빠르기..
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ난 나보다 나이많은 조카 있음 ㅜ나도 곧일 듯
2년 전
우리 오빠 애기는 내년에 나와서 딱 익인 6 같은 상황될 듯!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
그럼 머라고 불러…?
2년 전
익인6
못불러...만난 지 오래되기도 했고,,,엄청 어렸을 땐 걍 언니라고 부른 것 같응데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 어색해서 모른 척 함
2년 전
익인13
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
와으
2년 전
익인9
나도 9살 위 조카 결혼해서 할머니될지도
2년 전
익인11
나두 나보다 나이 많은 조카 있어서 이미 할머니야,, 친척언니오빠들이랑 30살 넘게 차이남ㅎ
2년 전
나도 사촌언니오빠랑 20살 차이나🤭🤭 할머니 소리 듣는 기분은 어떻니,,, 기분이 요상해
2년 전
익인11
애기고모나 애기할머니라고 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자주 안 만나서 할머니 소리는 거의 안 들어ㅋㅋ
2년 전
익인14
그럼 조카가 이모라구 불러? 당연한거긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웅웅! 조카들이 가끔 언니 누나라고 하면 친척들이 이모라고 부르라고 시켰어
2년 전
익인15
조카가 익인이한테 이모라고 해??
2년 전
2년 전
익인16
헐 나도 그런데.. 아빠가 8남매 막내고, 내가 같은 항렬 가장 막내라, 첫째고모 장손 되는 조카가 나보다 8살 많고, 아이도 있어서 나도 촌수상 할미야...ㅎ
2년 전
2년 전
익인17
나도 아빠형제 많은데 나이차이가 많이나서 조카 9명있다ㅋㅋㅋㅋ
젤 나이많은 조카가 울동생이랑 1살차이인데 사촌동생이 동생이랑 3살? 차이야

2년 전
익인18
나도 3~4살 아래 조카 있어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
나도 아빠 사촌이 나랑 동갑이어서 고모야 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 고모라고 안하고 그냥 반말해. 그러래 걔가 불편하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오히려 동갑이면 호칭 안 부르고 친구처럼 지내면 재미있겠당!!
2년 전
익인20
와 그러면 쓰니 이모할머니야?? 나랑 동갑인데 개신기햨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
춘추 23세,,, 이모할머니 되다.
2년 전
익인22
신기해...
2년 전
익인23
난 나랑 동갑인 조카있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나도 삼촌이랑 동갑인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
난 나보다 한참 어린 삼촌 있음,,ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋ몇 년 전에 유모차 타고 다닌 삼촌ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??!?!! 유모차?!!!!!
2년 전
익인25
촌수가 좀 뒤죽박죽이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ아마 지금 초등학생인데 촌수 상으로 우리 엄마한테 누나라고 불러야 해
2년 전
익인26
나도 4살차이나는 조카들 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 그냥 누나,언니로 통일햇으
2년 전
익인27
와우 사고친겨?
2년 전
그런거같,,,, 남자랑 사귄지 3개월 만에 애기 생겼더라,,^^,,,
2년 전
익인27
와 낳는대,,,??
애기는 귀엽게땅👼

2년 전
웅웅! 애기 입체 초음파 사진도 봤오!
2년 전
익인29
헉 그럼 조카 슴살에 임신한건가?? 힘드렁ㅆ겠ㄸ다
2년 전
익인30
와우 왜케 빨리 임신했대? 계획했던 임신인가
2년 전
2년 전
익인30
허허 역시 글쿠만 ..
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나보다 4살 많은 조카랑 2살 많은 조카 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 완전 늦둥이라 족보파괴자@@ 그냥 언니라 부름
2년 전
익인33
나도 나보다 어린 이모 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 어린데 애기가 애기를 낳네..
2년 전
익인34
신기하닼ㅋㅋ 나도 21인데내가 아직 중딩같은데 애를
낳네

2년 전
익인35
난 나이로는 아빠랑 동갑이시고 자녀분들도 나보다 나이 많은데 촌수로는 오빠이신 분 있어
2년 전
익인36
2살짜리 조카가 임신했다는줄알고 놀라서 들어왔네
2년 전