모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
코시국도 시국인데 어딜 가도 인스타를 잘 안올리는 추세야 내 주변은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 요즘 인스타 자체가 좀 한물간느낌.. (내주위)

이런 글은 어떠세요?

익인1
내주변은 여전히 많이하더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
스토리는 많이 올라오는데 포스트는 많이들 안하는 느낌
2년 전
익인3
2년 전
익인4
3 본인도 그러고 있기 때문에..
2년 전
익인6
4 나도 그러고있지
2년 전
익인7
5 나도.. 내 주변도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
2년 전
익인12
2년 전
익인13
2년 전
헐 ㅁㅈㅁㅈ 특히 포스트 안올라왘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
2년 전
익인34
10 나도 그러고 있지
2년 전
익인40
2년 전

익인8
내 주변 다들 취준 시즌이라 다들 잠잠함
2년 전
익인10
그냥 나이 들면서 안하는 사람들 많아짐
2년 전
익인11
아니 근데 오랜만에 들어갔더니 광고가 너무 많아졌더라 좀 심하던데 피드 하나 광고 하나 피드 하나.. 이 순서임.. 이미 봤던 피드부터는 전부 광고고
2년 전
익인14
취준+코로나
2년 전
익인15
광고가 너무 많아지기도 했고 릴스때문에 약간 틱톡느낌임
2년 전
익인15
그리고 취준 나이 되니까 남한테 내 인생을 공유하고 싶지않아..
2년 전
익인22
22 취준도 취준인데 나이 어느정도 먹으니 내 삶을 그렇게 알려주고싶지가 않아 잘먹고 잘살아도 ㅋㅋㅋ 무슨 부귀영화 누리겠다고..
2년 전
익인16
옛날 인스타가 제일 좋았는데 ㅜ
2년 전
익인17
요즘 sns 어디가 대세야?
2년 전
그래도 아직은 꼽자면 인스타? 근데 요즘 딱히 대세다 이런 게 없는 느낌이야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
뭔가 너무 보여주기식? 같아서 좀 그래
2년 전
익인23
엇 나두ㅋㅋㅋㅋㅋ 보여주기식 보는것도 재미없고........내가 너무 보여주기식으로 살게되서 걍 끊음...
2년 전
익인19
마스크때매 아무래도 포스트 올릴만한 사진 찍기가 힘들어..
2년 전
익인22
여행을 많이 안다니니까 인스타 할일이 없음
2년 전
익인24
ㅁㅈ 막 열심히 올리고이런 트렌드는 지난느낌
2년 전
익인25
사진이랑 모델계정들 위주로 열심히 하는 듯 확실히
2년 전
익인26
우선 나부터가 옛날에 내 일상 사진 하루에 한두개씩 꼭 올리고 좋아요도 신경쓰고 그랬는데 요샌 진짜 빡세게 꾸민 날에만 스토리로 사진 하나 달랑 올리고 마는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 안 들어가ㅜ 귀찮
2년 전
익인23
인스타 대체할만한 다른 sns있으면 좋겠다...
2년 전
익인28
맞아 내 친구들도 취준 하느라 대외활동 계정만 하고 본계정은 별로 안하드라 취준 안하는 친구들도 활동 좀 줄어든 느낌
2년 전
익인29
맞아 뭔가 카스 느낌으로 변질된거같어ㅋㅋㅋㅋㅋ sns유행은 진짜 오래가기가 쉽지않나봄
2년 전
익인30
인스타 페북이랑 카스화 되고 있어서 안 들어감
2년 전
익인31
ㅇㅈ 걍 지울까 생각중
2년 전
익인32
내주위는 다들 지인용 막쓰는 계정 한두개씩 있던데! 공계말고 그거 잘 쓰더라
2년 전
익인33
대딩익은 아직..나포함 주변친구등 많이 한다
2년 전
익인35
ㅇㅈ
2년 전
익인36
ㅇㅈ 스토리만 올리다가 릴스랑 팔로우말고 광고글+일반게시물 뜨니까 내 피드만 보게돼서 인스타 접었어
2년 전
익인37
진짜 안올라오긴해.. 광고가 너무 많아
2년 전
익인38
20초반인데 ㄹㅇ 친구들 다해..안하는애가 없음 뭐 올리진 않아도 댓글 스토리 이정도도 안하는애들은 진짜 한명도 못봤다
2년 전
익인41
난 아예 접고 블로그만 해,,
2년 전
익인42
난 특별한 일 있을 때만 올리는데 코로나라 딱히 나가지도 않고…인생 노잼이라 그냥 그만 둠ㅠㅠ
2년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인44
난 걍 카톡 프사만 바꿈 카톡 프사 백개 넘음ㅋㅋㅋ
2년 전