모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
여자가 20대 중후반인데 중고딩처럼 보이는 외모 선호하는 거 같음....(최소 20대 초반, ★진짜 애다 싶은 중고딩 말고 요즘 중고딩들 말하는 거★) 

동안을 선호하는 것과 다르게 분위기가 자기 나이에 맞아도 이목구비나 얼굴형이나 그런 거에서 어린애 느낌이 나야 좋아하는 거 같음. 그냥 요즘 연예인들보면서 그렇다 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
연예인들은...그렇지
2년 전
? 대부분 사람들이 그런 얼굴을 가졌다는 게 아닌데 왜 연예인은 그렇지야??

일반인 중에서도 본문에 해당하는 사람들이 유독 인기가 좋던데, 연예인도 본문 같은 연옌들이 인기 많길래 쓴 거고

2년 전
익인1
? 그런 의미 아닌데
2년 전
익인2
나20살인데 ..중고딩처럼보여서스타레스임
2년 전
익인3
난 ㄱㅡ게 스트레스인디 흑흑
2년 전
익인4
그거 스트레스...
2년 전
익인4
난 싫음 다짜고짜 반말하고 그래서
2년 전
익인12
인정 다짜고짜 반말하는게 짜증나서 어리게 보는게 싫음
2년 전
익인5
그냥 나이에 맞게 늙는게 베스트야
어려보이는것도 좋지도 않더라
어려보이면 만만하게 보는걸 깔고가서

2년 전
익인6
해외도 그럼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인8
난 반대라고 생각함 나이는 어린데 성숙한 이미지가 더 잘 먹히는 것 같은데…30대 넘어가면 모르겠지만, 10-20대는 확실히 키도 크고 성숙해보이는 스타일이 인기 많아보임 내기준에선. 장원영 같은 스타일.
2년 전
응 그래서 본문에 분위기가 나이에 맞아도 이목구비나 얼굴형이나 어린애 같은 요소가 있어야 좋아한다고 썼는데 이런 의도로 안보이게 내가 글을 썼나보다 ㅠㅠ
+) 성숙해보여도 어려보이는 요소가 있어야한다는 걸 말허고 싶었어

2년 전
익인9
맞아 동안외모를 선호하는 경향이 있지
2년 전
익인10
내 지인은 30대인데 고딩으로봄.. 체구도 작은 편이고 그래서 더 만만하게 보는거 같다고 초면에 반말하는 사람 많음. 주변에서는 동안이고 예뻐서 부러워하는데 본인은 스트레스 엄청 받음. 옷차림도 신경쓰고 앞머리도 안내고 신경도 많이 쓰더라...
2년 전
익인11
22 ㅋㅋ... 고충 쩔어요....이게 인기 많은 게 되나 정작 당사자들은 스트레스 그 자체인데
2년 전
익인15
이런애들말하는거아닌듯
2년 전
익인13
2-30대는 하도 어려보이고 10대는 성숙해지고 글ㅐ서그런가??
2년 전
익인14
난 모두가 20대 초중반처럼 보이고싶어한다고 생각해!
보통은 20대 초중반보다 나이가 많으니까 동안이 인기라고 느끼고
10대는 또 성인처럼 코디 따라하는 거 보면 ㅎㅎ

2년 전
익인16
누구나 어려 보이고 싶지 않나?
2년 전
익인24
2222 자기나이보다 어려보이고 싶어하지않나 한두살이건 몇살이건. 실제나이보다 들어보이고싶어하눈 사람은 본 적도 없는 듯
2년 전
익인17
근데 동안도
걍 초딩같아버이는 동안이랑
젊어보이는 동안이랑 다름

2년 전
익인18
갠적으로 중안면부 짧고 턱 발육 덜되서 어려보이는거는 별로 의미없다고 생각… 어차피 노화는 피부에서 보이는거라 암만 얼굴골격 애기같아도 걍 귀여운느낌에서 끝나지 나이는 제나이로 보이더라구
솔직히 동안으로 유명한 연예인들도 내가볼땐 제나이로 보임

2년 전
익인20
이목구비가 어리게 생긴 건 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 턱 짧고 볼살 적당히 있는 거 말하는건가
2년 전
익인22
딱히…
2년 전
익인23
맞는거같음
2년 전
익인25
ㅇㅈ 가끔 진짜 애기같은 얼굴인데 사람들이 엄청 열광하는 거 보면 좀 신기함
2년 전
익인26
근데 이십대 중후반 넘었는데 중고등학생처럼 보이는 애들은 얼굴도 얼굴인데 피지컬이 중요한거같아.. 체구가 작아서 더 그래보이는..? 그리고 되게 스트레스 받던데 본인은..
2년 전
익인27
싫어할 이유 없으니까
2년 전
익인28
나이에 맞게 사는게 맞는것같아.. 동안에 너무 열광하는 분위기가 있어
2년 전
익인29
무슨 말 하는지 알 것 같아
2년 전
익인29
진짜 애같은 동안 말고 무슨 말 하는지 알겠음
2년 전