모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
살수있는 방법이 구제샵밖에 없어서 가을만 되면 구제샵에서 후드티,바람막,맨투맨,져지 쇼핑함... 이쁜 블라우스나 치마나 크롭티 이런 옷은 걍 새 상품 산다... 나 짖짜 귀신 무서워하고 귀신 믿거든 근데 후드티나 이런건 무신사에서 사면 너무 비싸서 걍 구제샵에서 산다... 내가 이용하는 구제샵은 아디나스 나이키 이런 옷도 진짜 싸면 1만원 보통 1만 5천원이라 가성비 조음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
냥궁금하다 어딘지…
2년 전
앗 오프라인 샵인뎅 혹시 경상북도 살어...??
2년 전
익인1
흑흑 강원도… ㅜㅜ
2년 전
아앗... 주변에 한 번 찾아봐 ㅠㅠㅠㅠ 보통 구제샵에서 진짜 엄청 명품 아닌 아디다스,나이키 이런 브랜드 후드티는 2만원 안넘게 팔더라
2년 전
익인1
나도 찾아봐야겠다 평생 새옷만 입었는데 뭔가 새로운 시각이야!!! 고마워 ㅎㅎ
2년 전
아 온라인샵 몇 개 추천햐줄겡!! 인스타에서 운영하시는뎅 할매카지,wisegirl in H.atelier,vintage silk,유진마켓,밀크 빈티지 옷 이뻐

2년 전
익인1
글쓴이에게
헉 너무너무너무너무 고마워 쓰니야!!! 꼭 캡쳐해두고 봐야겠다 ㅎㅎ 고마워

2년 전
익인2
나..나 경북사는데 혹시 알 수 있으까...?
2년 전
익인3
나도ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ찝찝하긴 한데 폴로 니트가 3마넌? 아 그럼 알 게 뭐야~
2년 전
익인4
구제샵에 귀신 있어??
2년 전
익인9
누가 입던거니까 그런거 아닐까?? 버려진 가구 주워오지 말라는 이유도..뭐 있을까봐 그러는거처럼
2년 전
그 구제샵 괴담같은게 있어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
그거 택갈이도 많아서 구제샵 일부러 안써,,정품인지 잘확인해봐야해
2년 전
익인6
근데 구제샵에 있는거 가품인지 정품인지 안찜찜해?? 나도 구제 관심있는데 가품일까봐 걱정돼서 안샀었거든 ㅜㅜ
2년 전
익인3
팁?이라 하긴 애매한데 인스타 상메로 정품만 팝니다 이렇게 적어놓은 빈티지샵에서 사는 게 좋아! 그래야지 샀을 때 가품 같아 보이면 환불 100% 받을 수 있어 정품이라고 명시 안 해놨으면 어렵고ㅠㅠ
2년 전
익인7
요즘엔 브랜드 아니더라도 새상품 15000원짜리 후드티는 사기 힘들지ㅠ...
2년 전
익인10
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
어떤 무당이 괜찮대
2년 전
익인11
세탁기에 돌려지면 어떤 귀신도 못있는다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튭에 잇으니까 함 봐바
2년 전
익인12
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 익인데 상상해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도르도화님이었나? 뜨거운데서 드라이클리닝하고 삶고 세탁기 돌리고 하면 귀신도 못 붙어있는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
요새는 구제 옷도 다 세탁하고 줘서 받으면 좋은 냄새 나더라ㅎㅎ
2년 전
익인15
구제샵이랑 귀신이랑 뭔 연관이 있는 거지 했는데 유명한 거였구나,,,몰랐네
2년 전