모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
매번 연애때마다 결혼하겠다는 생각으로 연애 해? 

내가 아직 첫 연애라,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
노노
2년 전
그럼 왜 계속 만나는거야..?
너무 멍청한 질문이지만 궁금해

2년 전
익인1
엄 좋으니까 만나는거지
근데 난 결혼은 신중하게 해야된다 주의라서
이 친구의 단점을 연애할 땐 커버해줄 수 있어도
부부로썬 커버하기 싫어서 그래

2년 전
오웅 그렇구나 내가 확실히 아직 생각이 얕다 고마워!
2년 전
익인2
ㄴㄴ
2년 전
2년 전
익인3
그러고싶긴한데 잘 모르겠어...
2년 전
익인4
지금 만나고 있는 사람하고는 결혼하고 싶어. 근데 모든 연애에서 결혼하고 싶다는 마음을 느끼지는 않았어
2년 전
익인5
ㄴㄴ 결혼감이 아니야...
2년 전
익인6
아니 난 처음부터 언젠가 헤어지겠지 생각하고 사귐 20대 초반이라 그런가 결혼은 멀게 느껴져...
2년 전
언젠가 헤어지겠지 라는 마음으로 만나면 연애할 때 뭔가 백프로 마음을 다 못 주는 거 같아서 난 그게 참 어려워
2년 전
익인7
정말 결혼하고 싶었던 사람이 있었는데 헤어졌고(이건 걍 어릴때의 불같은 사랑이라 그랬던 것 같음ㅋㅋ)
지금은 그냥 차분하게 자상한 사람 만나는데 막연히 결혼해도 나쁘지 않을 사람이다 정도의 생각은 하지만 팍팍한 현실 때문에 핵부자 만나지 않는 이상 결혼해야겟다! 하는 마음은 누굴 만나도 안 들 듯 ㅋㅋ

2년 전
익인8
그냥 지금은 이 사람이 좋으니까 만나는 거지!
2년 전
익인9
진짜진짜 많이 좋아해서 한번씩 결혼...? 생각하면 너무 먼 미래 같구 그렇당 근데 진짜 너무 좋은 사람이구 이런 사람을 또 만날 수 있을까 싶긴해
2년 전
익인10
아뉭 남친이랑 내 가정환경이 달라서 내가 적응하기 힘들것같고 나랑 좀 더 비슷한 사람이랑 하고싶어
2년 전
익인11
지금 남친이랑 결혼하면 진짜 둘이 잘 살긴 할 듯!
2년 전
익인12
지금 만나는 사람은 둘 다 자리잡고도 별 탈 없으면 결혼 할 것 같은 느낌이긴 함… 집안 분위기랑 환경도 비슷해서
2년 전
익인13
웅 결혼 생각은 처음
2년 전
익인14
매번 결혼 생각이 있는건 아니지만 이번엔 있어 20대 초반이라 아쉽긴한데 후반쯤이나 만났으면 바로 결혼하자 했을것같아 사람도 좋고. 근데 결혼한다고 치면 신경쓰이는 부분은 가정환경이 차이난다는건데 그집이 우리집보다 잘 살아서 나를 거부하실까 그정도 생각은 있어
2년 전
익인15
꼭 결혼하겠다!는 아니고 그래도 결혼 상대로 판단의 여지는 있다 싶은 사람하고만 연애했어
2년 전