모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
찐유행인지 궁금해서 물어봤던 글인데 어디서 자꾸 댓글이 달리는겨..
너네가 이뻐보여서 차고 다니는 것처럼 그냥 내 눈엔 이상해서 이상하다고 한거지 내가 언제 저렇게 차는 사람 했니..?
차고다니지 말라고 강요했오? 취향차이인거 알어~
혼자 쿠크깨지 마시길

2년 전
익인1
걍 편해서 ??
2년 전
익인2
오... 이상한데...
2년 전
익인3
요즘시계는 악세사리니까 보여주기로 그러는듯?
2년 전
익인4
??? 저거 원래부터 많이 하지 않았나???
2년 전
익인5
엥 예쁜데 이거 유행이자나..
2년 전
익인6
난 예전에도 꽤 봐ㅛ는뎅
2년 전
익인7
옷 안으로 시계차면 모양 이상해지고 옷 늘어나서 그럴걸
2년 전
익인9
이거 걍 스테디임
2년 전
익인10
옛날부터 마니 햇성
2년 전
익인11
유행은 아니고 거의 그러지 시계는 봐야되고 보여줘야되는 건데 옷 안에 넣으면 안 되니깐 스크래치도 생기고
2년 전
익인12
예전부터 이렇게 차는 사람들 있었엉
난 시계줄 긴데 줄이기 귀찮을때 저렇게 차면 딱 맞아서 가끔 저렇게 찼음
(친)오빠시계 훔쳐찰때랑

2년 전
익인13
나 예전부터 저러고 다니는뎅ㅋㅋㅋㅋ
저게 편함 시계 보려는데 안 걷어도 되고

2년 전
익인14
저렇게 달라붙는 긴팔은 안에 차면 더 이상할 듯 암튼 내 취향은 아님ㅎㅎ 걍 시계를 안 찰래
2년 전
익인15
유행은 아니고 예전부터 저랬을걸
2년 전
익인16
안그러면 옷 늘어남
2년 전
익인17
나 옛날부터 저렇게 했는뎈ㅋㅋ 차가워서
2년 전
익인18
아니 저렇게 안하면 시계가 안보임
2년 전
익인18
난 애플워치 저렇게 차는디
2년 전
익인19
달라붙는 긴팔은 안에 차면 시계보기도 힘들고 옷입은것도 좀 그래서 위에 많이 차
2년 전
익인20
이거 걍 패션아님..?
2년 전
익인21
10년전부터 유행임
2년 전
익인22
오.. 저렇게도 차는구나
2년 전
익인23
이쁜데
2년 전
익인24
나 초딩때도 있었삼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인177
2년 전
익인27
긴팔입으면 시계 안 보여서 그래
딱 맞는 긴팔은 안에 넣으면 튀어나와 보여서 이상하기도 하고

2년 전
익인28
이상해...
2년 전
익인29
?예쁨 안이상함
2년 전
익인30
예쁘게 입으면 예뻐..
2년 전
익인31
개이상함 근데 자꾸 예뻐보여 하 왜이래ㅠㅜㅠ
2년 전
익인33
패션이 아니거 필요해서 저러는 건데... 저렇게 안 하면 시계를 어케봐
2년 전
익인34
나에겐 꾸준히 보였어
2년 전
익인35
원래부터 많이들 저렇게 차고 다녔는디
2년 전
익인37
아 이렇게 차면 되는구나 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷입고 타이트할때 그냥 워치 뺐는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
딱히 유행 아닌데 그 사람들은 그게 예뻐 보이거나 편해서 하는 거니까 뭐
2년 전
익인39
오 나는 괜찮은데
2년 전
익인40
옛날부터 그랬는뎅
2년 전
익인41
몇년전....???이 아니라 복고적인걸껄 근데 요즘 좀 늘긴했음
2년 전
익인42
유행이 아니라 예전부터 저랬어
2년 전
익인43
몇년전부터 쫌쫌따리 유행함
2년 전
익인44
유행이 아니라 난 긴옷 입으면 항상 저렇게 하는데 편해서
2년 전
익인45
이거 나 어릴 때나 유행했던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
진짜 촌시러

2년 전
익인46
시계보려고 시계차는 건데 옷이 길어서...
2년 전
익인46
그리고 좀... 옷 밑으로 울룩불룩 거리면 그게 더 이상하지 않어?ㅋㅋㅋ
난 시계차는 게 편해서 무조건 외출할 때 시계차는 편이라 차선책!!

2년 전
익인47
유행이 아니고 그냥 원래 시계 잘 안 보여서 종종 저렇게 참
2년 전
익인48
오 난 첨봤어...
2년 전
익인49
다 저렇게 차는데 촌스럽다고 하는 사람이 더 촌스러운듯?? 시계는 보려고 차는 건데 딱 붙는 옷에다가 옷 아래에 차면 시계를 어케 봄
2년 전
익인50
??? 저렇게차고다니는사람처음봐이상해 옛날어르신들이 시계찬거같음
2년 전
익인51
저건 진짜 옛날부터 꾸준히 하던거 아냐?
2년 전
익인52
긴팔이라 보기 불편한데 또 붙는 옷이라 옷 내리면 울퉁불퉁 + 시계 보려면 꼬물꼬물 걷어야됨 이거 땜에 저렇게 차지 않나?
2년 전
익인53
빼숀인가봐
2년 전
익인54
유행이 아니라 걍 옛날부터 저렇게 차는 사람들은 저렇게 찼음
2년 전
익인55
난 처음본당 내 눈엔 그저그래서 난 그냥 시계를 안찰듯
2년 전
익인56
예전부터 저렇게 많이 찼어! ㅎㅎ 팔찌도 많이 하더라
2년 전
익인57
시계도 그렇고 뱅글도 그렇게 많이 하고 다녀ㅎㅎ
나도 늦가을 초겨울쯤 두꺼운 원피스 입을때 옷위로 뱅글 하고 다님

2년 전
익인58
유행 아니고 옷 소매 길어서 불편한 사람들이 하는걸로 알고 잇음
딱히 예쁘고 말고 할 것도 없는데 내 눈에는

2년 전
익인59
스타일링 중 하나
2년 전
익인60
와저러누..
2년 전
익인61
팔목에 바로 차면 땀 때문에 붙어서 위에 올리는 거 아냥?
2년 전
익인62
저렇기 입는거 예준부터 봐왓는데 .. 근데 진자 저렇게안하면 시계 함 볼라고 옷을 다 걷어내야함 ㅜㅜ
2년 전
익인63
중딩때부터 소매긴거 입으면 저렇게 했었는데..? 가끔 팔찌도 저렇게 차고..? 이상한건가...? 괜찮은데
2년 전
익인64
오.. 완전 이상
2년 전
익인66
엄청 오래되고 이상하고 뭐고를 떠나서 시계 안보여서 그렇게 하는게 나음
2년 전
익인67
옛날부터 많았ㅇ옹
2년 전
익인68
나 다 큰 성인인디 나 애기때부터 원래 있던 스타일임 긴머리 단발머리가 유행이라기보단 원래 있는 스타일 종류듯이
2년 전
익인68
난 정말 예쁘다고 생각
2년 전
익인69
Steady
2년 전
익인69
와 나 댓글 안단줄알고 또 영어로 STEADY 적을려고 했음... 한결같구나
2년 전
익인70
이뻥
2년 전
익인71
헐 나 실제로 봄 오늘
2년 전
익인71
워치를 저랗게 차더라 근데 그럼 심박수나 그런거 못재지 안ㄹ나
2년 전
익인72
나 워치 저렇게차는데!!
2년 전
익인73
원래 긴팔 시즌엔 얇은 옷 위엔 저렇게 차지않나?!
2년 전
익인74
나도시계저렇게차
2년 전
익인75
옷 안쪽에 들어가있으면 시계 잘 안보게 되더라 불편해서 저렇게 입은지 꽤 오래됨
2년 전
익인76
유행이 아니라 원래 저렇게 차는거 종종있어
2년 전
익인77
옛날부터 봤는데.. 글고 내 눈엔 예뻐 보인담
2년 전
익인78
쫄티는 보통 저렇게 하ㅐ
2년 전
익인79
예뻐
2년 전
익인80
예뿐딩
2년 전
익인81
저런 옷은 오히려 옷 안쪽에 시계차면 이상하지..
2년 전
익인82
헐 난 시계차고 걍 살짝 걷음 저렇게 차는 거 첨 봐
2년 전
익인83
이게 왜 이쁘지 왜 유행인 거지..
2년 전
익인107
22..
2년 전
익인84
소매 긴 옷은 안쪽에 차면 안보이니까 저러는거얌
2년 전
익인85
뜬금인뎅 사진 ㅍㄹㅈㅇ 맞아??
2년 전
익인86
예뿜
2년 전
익인86
(내용 없음)
2년 전
익인86
(내용 없음)
2년 전
익인86
6년전에도 저렇게 하고 다니는 사람 많았엉 스테디임
2년 전
익인87
이거예전부터 하던사람많았으
2년 전
익인88
개이상함
2년 전
익인89
유행아니고 예전부터 많았음
나두 긴팔입으면 시계 옷 위에 차
매번 소매 걷어서 시계보기 불편하잖아

2년 전
익인90
예전부터 많았당…!
2년 전
익인91
예전에 나도 많이함!
2년 전
익인92
그냥 패션….
2년 전
익인93
나한텐 패션도 뭣도 아님 걍 시계 편하게 볼라는 거
2년 전
익인94
아니 저렇게 긴소매에 시계를 안에 넣으면 불편 + 보이지 않음 그래서 시계를 찬 이유가 없음 그래서 걍 위에 차고 다니는 거 아닌가? 패션도 유행도 아니고 걍 시계가 안 보이니까...... 그렇다고 소매를 걷기엔 또 불편쓰
2년 전
익인95
예뻐
2년 전
익인96
얇고 쫀쫀한 면티같은옷 위에 해줘야함
2년 전
익인97
저거 나 태어나기 전부터 했음
2년 전
익인97
걍 상의를 하의에 집어넣는 거랑 비슷한...
2년 전
익인98
난 가끔 손목에 비해 시계 클 때 저러는데
2년 전
익인99
롤렉스쯤 되나
2년 전
익인100
예뻐서라기보단 편해서 하는 사람이 더 많을듯?
2년 전
익인101
붙는 상의면 원래 저렇게 차는데..? 예쁘고 자시고를 떠나서 ㅋㅋ
2년 전
익인102
뻥안치거 울엄마 20대때 사진보면 저렇게 하셨음
꾸준히 해오던거 가튼데?

2년 전
익인102
심지어 아우터 위에다가도 하심
2년 전
익인103
오… 홀리 나 처음 봐 진짜로
2년 전
익인104
난 절대안함…개이상해
2년 전
익인105
원래 달라붙는 긴팔엔 저렇게 하지 않아..? 그럼 어케 차?
2년 전
익인108
오 나 예전에 저러고 다녔는데 ㅋㅋ
2년 전
익인109
나 되게 옛날부터 저렇게 종종 착용했는데 불편하고 예쁘지도 않음
2년 전
익인109
그래서 소매 길고 달라붙는 옷 입으면 시계 아예 안 차고 나가
2년 전
익인110
저런 쫄티엔 어쩔 수 없음
2년 전
익인111
난 쫄티입고 저렇게 차봤는데 까먹고 생각없이 소매 올리면 걸려서 불편했음.
2년 전
익인112
유행이라기보단 긴 팔 입을 때 시계 보기 편하려구 그러는 거 아녀??
2년 전
익인113
나는 시계보려고 저렇게 찬당
2년 전
익인114
난 옷이 기니까 시계 안보여서 저렇게함
2년 전
익인115
나는 저렇게 시계 하는게 예뻐서 늘 저렇게 했어~
2년 전
익인116
예쁜지는 모르겠는데 바로 볼 수 있으니까 예전부터 저렇게 차는 사람들 있긴 하더랑
2년 전
익인117
귀여움
2년 전
익인118
나 애플워치 저러는디 옷에 가리면 불편하자나!
2년 전
익인119
딱붙는 티는 어쩔 수 없이 옷 위에 차야지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인120
2년 전
익인121
저거 예쁨!!
2년 전
익인122
이상해..
2년 전
익인123
내 취향엔 별루닥,,
2년 전
익인124
댓글에서두 말하지만 걍 스테디야
2년 전
익인125
이상훼
2년 전
익인126
엏 나 오늘 애플워치저러고찼는뎅
2년 전
익인127
저렇게 안하면 시계가 안보여..
2년 전
익인128
유행이여? 고냥 안보여서 차는건디
2년 전
익인130
헐 난 저렇게 얇고 소매 긴 니트에다가 시계 차는거 넘 이쁘다고 생각하는뎅..
2년 전
익인131
예쁘게 차면 예쁜데
본문은 ㄹㅇ 안어울리고 개이상해...

2년 전
익인132
그냥 자기 취향인거지 이상하다어쩌구저쩌구
2년 전
익인133
이건 유행이 아니라 그냥 차는 방법 중 하나 아닌가..?
2년 전
익인134
뭐여 이쁜디?
2년 전
익인135
이게ㅡ먼 유행…
2년 전
익인136
저런 슬림한 옷입을땐 안에 차기 불편해서..??근데 유행이라기엔 옛날부터 저러는 사람 많아섯
2년 전
익인137
걍 아무것도 아니고 시계보이게 차는건데?
2년 전
익인138
아니 유행이 아니라 저렇게 차야 시계가 보이지 ㅋㅋㅋㅋ 특히 저런옷은 옷 안에 차기도 힘들고
2년 전
익인139
예전부터 많이들 했음
2년 전
익인139
특히 저런 슬림하고 소매 긴 옷은 웬만하면 저렇게 참
2년 전
익인180
222 난 겨울마다 워머 위에 하는디 예전부터 만이들 혀 내근처는 널림
2년 전
익인193
3 첨보는 사람 많대서 당황 중이었어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
예쁜데??
2년 전
익인141
레깅스 입을때 양말 올려서 신는사람 있는것처럼
붙는 티에는 저렇게 하기도 하는거지 안에 차면 불편하니까
유행이라기엔 걍 편리성때문에 원래 많이들 저러고 다녔는디

2년 전
익인142
유행이 아니라 그냥 시간 안보여서 그런건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
원래했었음
2년 전
익인144
나는 저거 시계 볼록 튀어나온부분이 자꾸 손목에 닿아서 그부분 빨갛게 되고 아파서 저렇게 했었는데..
2년 전
익인145
원래 많이 하지 않았나? 특히 딱 붙는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인146
별게 다 개싫네
2년 전
익인147
어쩔 수 없는 거 아냐? 옷 안에 시계를 찰 수도 없고..
2년 전
익인148
진짜 별게 다 싫다 그런다.. 애초에 저런 티는 위에다 안차면 시계가 안보인다구요 ㅋㅋ
2년 전
익인149
뭐 시계를 발목에만 차는 거 아니면 손목에 어떻게 차든 자기만 보면 되는 거 아닌가??????? 아 명시 몇분인지 알고싶다고~!~!
2년 전
익인152
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ 시계좀 맘 편히 차자!!!
2년 전
익인155
2년 전
익인167
44 이마에 붙이고 다니는것두 아닌데 뭔상관이여
2년 전
익인172
2년 전
익인150
유행이긴한데 불편해보여
2년 전
익인150
앗 유행이 아니구나
2년 전
익인151
예전부터 종종보긴 했는데 나도 안 예뻐ㅠ
2년 전
익인152
ㅠㅠ 알아서 할게
2년 전
익인153
와 진짜 킹받음
2년 전
익인154
엇 나는 검은색 타이트한 티에 저렇게 시계차면 간지 나던데,,
2년 전
익인156
유행이 아니라 ,,, 옷이 길면 시계가 안보여서 위에다 가끔 찰때가 이ㅣㅆ음,,,
2년 전
익인157
그냥 추워서 그런거아냐?
2년 전
익인158
싫으면 본인이 안하면 되는걸 왜 별로네 마네 하는지?
2년 전
익인160
본인 맘이지
2년 전
익인161
완전 예쁘고 팔목 오히려 더 가늘어보여서 예뻐
2년 전
익인162
검정티엔 이쁠 것 같음
2년 전
익인163
엌 나도 저러는뎅
2년 전
익인164
예쁘던데 내가 볼때는 전철에서도 자주 봄 특히 검은색이랑 흰색쫄티에 하는게 예뻐보여
2년 전
익인164
쫄티입을땐 어쩔수없는거아닌가 오히려 쫄티입었는데 티안으로 볼록 나온게 더 별로....
2년 전
익인165
원래 많이들 했을걸
2년 전
익인166
붙는 티 입으면 볼록 튀어나와서 이상해ㅋㅋ
2년 전
익인168
원래 저거 많이 하는디.. 유행이 아니고ㅋㅋㅋ.. 손목 이쁜 새 저거 하면 개이뻐~
2년 전
익인169
?? 저렇게 안차면 시계가 안보이잖아
2년 전
익인170
완젼 스테디아녀
2년 전
익인171
유행이라기보다 달라붙는 긴옷엔 원래 저렇게 입는게 당연한거 아니야..? 안에다가 차면 울퉁불퉁해서 더 이상할거같은데 보기도 힘들고
2년 전
익인173
나도 긴팔 딱붙는옷입을땐 저렇게하는
2년 전
익인174
겨울엔 차가워서 종종 저렇게함..
2년 전
익인175
저게 어때서..? 그럼 시계를 잘 보이게 차야지 굳이 안에다 차서 시계 보고싶을 때마다 팔걷거나 현란한 팔동작을 할 필요는 없을 것 같은데...
2년 전
익인176
예쁜데 ... 패션 좀 관심있다 하면 다 저렇게하지않나 이상하다는건 첨봐서 그럴듯 이쁘게 찬거 종종 보다보면 이뻐보일걸
2년 전
익인177
난 저게 더 편행 애플워치 스트랩 제일 안쪽해도 헐렁거리는데 딱붙티 위에차면 딱맞앙
2년 전
익인179
딱붙고 소매 긴 옷은 저렇게 해야지…
2년 전
익인181
이상할 것도 많다
2년 전
익인182
난 예전에 그냥 시계보고싶어서 겉에찬적 많음
2년 전
익인183
붙는 옷 입을땐 원래 저렇게 잘 했는데..
2년 전
익인184
붙는 옷이면 저렇게 찼었는데..? 이상해 ....? 난 이뻐서 저렇게 찬건데...?
2년 전
익인185
붙는 옷이면 저게 편한디 알아서 할게..
2년 전
익인76
시계를 거꾸로 차든 밑으로 차든 옷 위에 차든 뭔 상관
2년 전
익인186
나 갤럭시 워치로 티머니 써야해서 워머 입고 저러고 다녔는데 ... 패션은 포기해도 삶의 질 포기못해
2년 전
익인187
검정이나 흰쫄티에 이쁜시계는 이쁘던디
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
찐유행인지 궁금해서 물어봤던 글인데 어디서 자꾸 댓글이 달리는겨..
너네가 이뻐보여서 차고 다니는 것처럼 그냥 내 눈엔 이상해서 이상하다고 한거지 내가 언제 저렇게 차는 사람 했니..?
차고다니지 말라고 강요했오? 취향차이인거 알어~
혼자 쿠크깨지 마시길

2년 전
익인188
시계보려고...
2년 전
익인189
와중 루피 시강
2년 전
익인190
원래 저렇게 많이 하눈뎅 딱 붙는 옷 위에 시계 차는 거
2년 전
익인191
붙는티 입으면 옷 안에 차는게 더웃겨 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인192
얇은옷은 저렇게 찰수 밖에 없을 것 같은데?? 아무렇게나 차쟈~
2년 전
익인194
팔 통 좁으면 저렇게 차지 않음?
2년 전
익인195
헐 나 저렇게 차는거 ㄹㅇ 개좋아하는데.. 예뻐 ㅠㅠ
2년 전
익인196
ㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취향 차이 아닌가,,
너는 쫄티입어듀 안에 차고 다른사람은 옷위에 차고 그러면 되지~

2년 전
2년 전
익인197
?!? 한참 전부터 유행이었는딩
2년 전
익인198
쫄티 위에 애플워치만 예쁨
취향인 거 압니다 제 취향은 이거

2년 전
익인199
원래 달라붙는건 저래 함 물론 사버사겠지만 그리고 전부터 저래 찼어
2년 전
익인200
이게 유행이고 아니고를 따질 건가..? 보통 저런 달라붙는 쫄티에는 저렇게 차지 않아?? 저런 옷에는 그럼 어디다 차라고..
2년 전
익인201
뻥안치고 나 중딩때도 저렇게 차는 사람들 많았음... 그래서 나도 따라차고 그랬었지.. 지금도 이상하다고 생각 안함!
2년 전
익인203
이거 유행한지 꽤 됐어 내 눈에도 별로ㅋㅋㅋ
2년 전
익인204
시계를 안 차고 말 듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인205
유행이였어???? 걍 팔쪽 딱붙는옷 입고 시계찰땐 다 저리 차는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인205
그럼 쓰니는 옷위에 저렇게 시계말고 팔찌차는것도 이상하다고 생각해?? 별의도없고 걍궁금해서,,,
2년 전