모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 623l
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나라면 그냥 숨길듯
2년 전
둥이1
사귄 뒤에도
2년 전
둥이1
지적장애 있는 사람들 많이 만나봤는데 지적장애나 정신질환 없는 사람들이 가진 편견 너무 심하고 실제로 만나보면 그렇게 다르지 않아 그냥 말하지 마 오히려 말하면 약점잡힐 수 있어
2년 전
둥이2
결혼할꺼 아니면 굳이.....
2년 전
둥이3
ADHD 약 먹으면 거의 티 안나던데 엄청 오래 사귀어서 믿음 돈독 할 때면 몰라도 초반이면 ㄴㄴ
2년 전
둥이4
사귀기 전에 알려야 한다고 보는데
2년 전
글쓴둥이
이유알수있을까?
2년 전
둥이4
사귀는건 서로를 알아가는건데 숨긴다는건 사귀는거랑 안맞는거니까
사귀다가 알려주면 정들었고 이미 같이 지낸 시간이 긴데 그기간을 다 속이고 있었다고 생각하면 배신감 들것같아

2년 전
둥이5
말해야 하는거 아님..?
2년 전
글쓴둥이
이유도 같이말해주면 고마울거같아ㅠㅠ
2년 전
둥이5
숨기는 이유는 뭔데? 사귀는 사이에 말 못 할 비밀이 있는게 이해가 안돼
2년 전
글쓴둥이
내가 adhd와 관련되지않은 사소한 실수를 해도 아 쟤는 adhd환자니까 이렇게 연결될까봐 좀 무서워 하나의 편견을 갖게되는거잖아..
2년 전
둥이16
ㄹㅇ 나도 몇달전에 진단받고 약먹다가 효과가 하나도 없어서 지금은 안먹고있거든.. 근데 친구들한테도 안말해 말못하겠더나 내행동하나하나 떠올리면서 adhd여서 얘가 이렇게 행동했구나~라고 생각할까봐 다른사람들한테 내친구 adhd있다고 말할까봐 ㅎ...
2년 전
둥이6
내 기준 말한다는거 너무 넷사세야... 하지마
2년 전
둥이7
말 하지마 안해도됨 굳이?
2년 전
둥이8
ㄴㄴㄴㄴ절대 약점 잡을 수 있음
2년 전
둥이9
굳이... 평범한 행동도 괜히 딴생각하게 할듯
2년 전
둥이10
니 맘대로,, 나랑 사귀는 상대가 숨겼다고 하면 배신감 들긴 할듯
2년 전
글쓴둥이
그럼 나중가서 말하는것보다는 아예 계속 숨기는게 나을수도 있겠네..고마워
2년 전
둥이11
결혼할 거 아님 굳이 말 안 해도 될듯
2년 전
둥이12
하지마 나 친구가 adhd인데 나중에 말해줘서 알았지 티도 안났어 그냥 처음 사귄 사이면 편견 생길 수도 있고 하니까 말하지말ㅈㅏ
2년 전
둥이13
굳이 말하지마 대신 상대가 알아버렸을 때 벌어질 상황은 감수해야지 ㅠㅠ
2년 전
둥이14
나도 굳이 말안하는게나을듯
2년 전
둥이15
하지마 진짜 편견 생김
2년 전
둥이17
그렇게 티 나지는 않는 거면 굳이 얘기 안 해두 될 것 같어 가끔 말 못알아듣는 정도면 그냥 그런 성격인갑다 할듯
2년 전
둥이18
왜 말해 ㅋㅋㅋ 말 안 하면 몰라 ㅋㅋㅋ 나도 예전에 약 먹었었어 주변에 ㄹㅇ 아무도 모름 성인 adhd는 진짜 말해주면 괜히 편견 생기지 나 회사도 잘 다니고 인간관계고 멀쩡하게 잘 지냄
2년 전
둥이19
사귈때는 굳이.. 근데 결혼할땐 말해야될듯
2년 전
둥이20
Adhd익인데 처음에 말 안했었고 나중에 말했는데 신경안썼음 . 처음부터 내가 덜렁거린 성격인것도 상대방도 알아서 별로 놀라워 하지 않았어.
2년 전
둥이21
ㄴㄴ 결혼할거면 몰라도 굳이 사귀는 사이에?
2년 전
둥이22
어어엄청 심각한 수준 아니면 남들이 보기에는 그냥 좀 덤벙거리고 감정표현이 크다 정도로 보여서 굳이..
2년 전
둥이23
말하지마 이걸 배신감 느끼는게 말이안됌 말해주면 말해줘서 고마운거고 힘들었겠네 가 먼저지
2년 전
둥이24
ㄴㄴ 내 애인 adhd 있는거 말해줬었는데 그전까지도 티가 안 나서 말할 때까지도 몰랐음…
2년 전