모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
왜냐면 우리 가족들이 1차 땐 멀쩡하다가 2차 땐 다 두드러기 났었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 그걸 보고 누가 2차를 맞고 싶겠어... 하여튼 안 맞는다는데 나중에 미접종자는 뭐 안 되고 뭐 안 되고 이럴까봐서 좀 불안하달까,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
알러지 있으먼 백신 맞고 두드러기 올라온다더라.. 그래서 좀 무서운데 제약 받으면 넘 빡칠거같아서 걍 맞으려고..
2년 전
근데 나는 음식이나 뭐 하여튼 아무런 알러지가 없어서 나중을 위해서라도 약물 알러지 검사를 따로 해봐야 되나 생각 중 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
헐 우리엄마는 1차 맞고 그랬어.. 그래서 2차 안 맞으신대ㅜㅜ
2년 전
익인2
우리 엄마 일단 특정 알러지 없어..
2년 전
2년 전
익인3
그거 일주일뒤에 올라올 수도 있어? 갑자기 두드러기 나는디 ㅠㅠ
2년 전
응응 내가 일주일 뒤에 났음 ㅠ 우리 엄마는 한 3일인가 4일 뒤부터 왼쪽에만 났고,,
2년 전
익인3
구렇구나..ㅠㅠ
2년 전
익인4
특정 알러지가 아예 없는 사람은 없어! 알러지 검사도 이거이거 알러지! 이렇게 검사결과 나오는게 아니고 이런거에 민감도가 높다, 알러지 반응이 나타날 확률이 높다 이런식으로 나오는거라 컨디션 안좋아서 면역력 떨어지거나 체질 변하면 평소에 괜찮았던것도 알러지 반응 나타날 수 있당 백신도 그런거라 2차 안맞을 필요는 없엉 정 불안하면 접종 전에 미리 이야기하고 상담 받으면 됨!
2년 전
나 알러지 검사 했을 때 반응? 뭐 그런 거 다 0 아니면 1이었어 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ ㅠ 진짜 컨디션도 좋았고 뭐 하나도 빠짐없이 평소랑 같은 일상에 달라진 건 백신 하나였는데 두드러기가 진짜 전신에 징그럽게ㅜ나있으니까 언니는 못 맞겠다 하더라구 존중해캬지ㅜ머,, 상담해도 소용은 없더라,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그치 그래서 그냥 안 맞겠대 ㅠㅠ 나도 아직 흉처럼 남았고 엄마는 진행 중인데 약 먹고 발라도 힘든 게 보이니까,,..
2년 전
익인6
가족이 그러면.. 거의 올라올듯...
2년 전
진짜 신기한 게 2차 때만 두드러기 났어 가족들 다,,,
2년 전
익인7
알러지 체질이면 올라온다고 그럼. 다니는 주치의 피셜
2년 전
익인7
근데 뭐 난 약먹고 하니까 안낫음 벗 머리가 깨질거 같
2년 전
익인8
에고 그러면 망설여지겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인9
1차 맞고 2차 안맞으면 1차 맞은것도 맞으나 마나라는데.... 아깝긴 하다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
나 아토피+꽃가루+비염+집먼지 진드기 고위험군+환절기 각막염 등등 알러지 집합체인데 2차 화이자 완료하고 특정부위에 아토피처럼 두드러기 생겼거든(가려움+습진처럼됨) 지금 맞은지 한달되어가는데도 안없어저ㅠㅠㅠㅠ 물론 나도 2차까지 맞은 사람으로써 백신 맞으라는 입장인데 나같은 경우 사람은 이랫다는걸 알려주고 싶어서!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
고마워ㅠㅠㅠㅠ익인10두 항상 건강하고 코로나가 익인이만 피해갔음 좋겠다🥰
2년 전
익인11
두드러기 아직도 안 사라지셨어?
2년 전
우리 엄마는 3주째 두드러기 나있어,,!
2년 전
익인12
나 2차만 두드러기 올라왔는데 엄마랑 언니는 2차 거의 증상 없었어! 근데 쓰니네는 다들 두드러기 났으면 고민되긴 하겠다,,
2년 전
익인13
그건 언니 선택이니까 나같아도 맞기 싫을 듯ㅇㅇ
2년 전
익인15
나도 두드러기났는데 2차 걍 맞음 얼굴 퉁퉁 부었는데 병원가서 주사맞고 약먹으니까 몇시간만에 바로나음
2년 전
익인16
근데 1차랑 2차랑 똑같은 약 아냐?? 어떻게 2차때만 두드러기가 나지 ㅠㅠ
2년 전
익인17
우리엄마도 3주째 아직도 두드러기 나있어.. 그래서 오늘 병원 다녀옴
2년 전