모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
그냥 같은 주제 글 계속 올라오고 그거에 대해서만 글 보일때가 잦으면 반감 들 수도 있지...그게 왜 열등감임

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 난 원래 허니버터칩 인기 많을때도 사람들 많이 먹는거 싫어서 안먹었던사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 내가 허니버터칩 혐오하고 뭐 허니버터칩에 주먹꽂고싶고 그런거 아니거든요 ㅠㅠ 그렇다고 내가 허니버터칩에 열등감 느낍니까???
2년 전
익인1
자기가 찔려서그래
2년 전
익인2
누가 치부함..? 열등감은 그냥 딱봐도 그래보이는 글들은 있긴 하던데
2년 전
익인3
자주 보인다고 반감든다는 말이 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급량 많다는 이유로 멀쩡한 사람한테 반감이든다는게.. 말이된다고생각하나
2년 전
익인3
친구들 중에 자주 거론되는 인싸인 친구한테도 반감이드니너는??
2년 전
반감이라는게 말이 반감이고 그냥 보고싶지 않다 정도도 반감이라고 말할 수 있는거 아냐?
2년 전
익인3
말을 잘해야지 그럼 애먼 사람한테 반감생긴다는 게 정상인감ㅎㅎ
2년 전
다들 이렇게 생각하고 말하는거겠지...그 사람이 싫다말고 그 주제에 대해서 반감이 든다고
2년 전
익인3
아니 반감이라는 말 자체가 그 사람에게 부정적인 감정이라는 뜻인데 반감이라고 말해놓고 남들이 니 속뜻을 알아서 파헤쳐달라는거임? 걍 표현을 똑바로 해
2년 전
아니 딱 지금 글 보면 그 사람이 싫다가 아니라 그 글 관련해서 안보고싶다가 더 크잖아 ㅋㅋㅋㅋ그거 관련해서 반감이라고 얘기하는거고... 걍 표현을 똑바로해 / 니 속뜻을 알아서 파헤쳐 달라는거임? 하면서 지적질하고 가르치려고 들지마

2년 전
그리고 무슨 반감이라는게 그 사람에 대해서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이라고 특정지을 수 있다고 사전이 그럼?

2년 전
익인3
글쓴이에게
뭐래 그럼 니가 지금 토모토모 말고 뭐한테 반감든다는건데? 지가 토모한테 반감든다해놓고 뭘 사전 운운이야 나도 모르는 사이 토모가 물건이엇니

2년 전
내가 토모토모한테 반감든다고 언제 말함? 토모토모 관련 글에 대해서 반감든다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 안보고싶다고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
글쓴이에게
그려 토모얘기 더 많이해야지~

2년 전
토모토모 관심도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ뭐하자는거여 얘는 ㅎㅎ 진짜 반감드네

2년 전
익인3
글쓴이에게
가지셈 레알 어쩌라는건지..

2년 전
어쩔티비~~

2년 전
익인3
글쓴이에게
으응..

2년 전
익인4
난 오히려 반대인데 반감이 들 이유가 있나? 그냥 글이 올라오는것 뿐인데
2년 전
익인6
그분들 안 보는데 반감 들게 있음? 걍 진심으로 신기함 24시간 일주일 내내 그 얘기만 하는 것도 아니던데
2년 전
익인7
논란에 대한 글도 아닌데 왜 반감이 들어? ㄹㅇ 이해 안 가 유튜버가 스스로 홍보 글 쓰는 것도 아닌데
2년 전
익인8
반감이라기보단 좀 질리는 거 아닌가?
2년 전
익인9
글 많다고 반감이 왜 들어?
2년 전
익인10
ㄹㅇ 노상관노관심이면 반감들 이유도없음
2년 전
익인11
안 보고 싶으면 그냥 안 보면 되는 건데 그런 말 하는 거 자체가 눈치 주는 거지 자글방인데
2년 전
익인12
아니 들 수도 있지 왜 자꾸 이유를 찾아 ㅜㅜ 본인이 그렇다는데
2년 전
익인12
왜 그래? 왜 반감이 들어? 무새들 진짜 짜증남
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ그니까... 그냥 자꾸 누군지도 모르는데 가꿈 플타면 인기글 다다다 차지해서 볼 게 없어지고 자꾸 뜨면 그냥 보기 싫을 수도 있는 거 아닌가
2년 전
익인13
인기많아서 자주 보이는 걸...글이 너무 많다고 반감든다고 하는게 정상은 아닌것같지않아??그냥 너무 많이 보여ㅜㅜ다른글도 보고싶은데ㅜㅜ이정도는 이해하지만 그 유튜버한테 반감든다는게 참 안좋은 생각이지...
2년 전
익인14
이렇게 싸불하면서 쓰니 몰아가니 반감이 들수밖에...☆
2년 전
익인14
본인이 그냥 그렇다는데 계속 왜?왜? 예... 싸불의 결정체입니다...
2년 전
ㄹㅇ 반감드는 이유 이제 이 글로 설명 가능함
2년 전
익인17
22 싸불 오져
2년 전
익인18
333 싸불이 어디있냐는데 여기있구먼유
2년 전
익인21
2년 전
익인23
555 반감들게 하고 있으면서 반감드는 이유를 말하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 올라온다고 한 마디만 하면 몇십명 우르르 몰려가서 싸불하고 플만들면서
2년 전
익인23
눈치는 누가 주는지…
2년 전
익인25
666 솔직히 따지고 보면 저러는 사람들 때문에 반감드는거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인15
솔직히 안 봐서 누군지도 모르고 몇 살인지 뭘 하는지 몰라서 열등감 들 것도 없는데 뭔 열등감이래••• 그냥 사공플이나 뭐 플 탈 때 그 글들 보기 싫어하는 사람들 있는 거랑 똑같은 거 아닌가
2년 전
익인19
ㄱㄴㄲ 누군지도 모르는데 플탈때 댓글보면 그사람 좋아하는 애들이 싸불하고 열등감 타령해서 반감듦
2년 전
익인25
ㄹㅇ 사공글이나 뭐 특정한 플돌면 피곤하니 뭐니 말 자유롭게 하는데 유독 열등감 타령하니 반감드는거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
누군지도 모르는 사람한테 무슨 열등감이라는건지
그냥 같은 대상에 대해 비슷하고 별 의미 없는 글이 너무 많이 올라오는게 반감든다고요~~~
반감 든다는 사람들이 인티에 글 많이 올라온다고 그 분 채널에 가서 악플을 달았냐 뭘 했냐 개인이 드는 감정 가지고 왜 싸불질이지

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 난 원래 허니버터칩 인기 많을때도 사람들 많이 먹는거 싫어서 안먹었던사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 내가 허니버터칩 혐오하고 뭐 허니버터칩에 주먹꽂고싶고 그런거 아니거든요 ㅠㅠ 그렇다고 내가 허니버터칩에 열등감 느낍니까???
2년 전
익인24
난 글이 올라와서 반감드는게 아니라 댓글때문에 반감드는거임 여기만 봐도~~~^^ 이게 싸불아님?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전