모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
뭐야...? 지금 알고 저러는 거야 아님 ㄹㅇ뜻 모르는 사람도 많아?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
알아도 몰라도 정뚝…
2년 전
익인2
몰랐을가같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
모른듯
2년 전
익인4
ㄹㅇ 모른듯.. 근데 29인데 진짜 무식하네..
2년 전
아니 모를 수 있어...? 말이 돼?
2년 전
익인4
나는 얼마전에 오십보 백보 모르는사람도 봤어 그사람은 30대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ모르니까 쓰지 않았을까..? 평소에 그런말 쓰고 쎄했던거 아니면
2년 전
익인6
백퍼 모를듯...
2년 전
익인7
'복' 들어있으니까 대충 배아파서 죽는다는 말인줄 안걸까🤔
2년 전
익인8
아아아아이고..
2년 전
익인9
복부 때문에 복상사인줄 알았나봐...
2년 전
익인10
나도 옛날에 복상사가 배터저죽는다는 건 주 알았어ㅎ
2년 전
익인98
22 옛날엔 그랬지...
2년 전
익인133
33난이제알앗어헐랭..그냥배터져죽는다비슷한말인줄
2년 전
익인11
모르는듯ㅋㅋ
2년 전
익인12
나는 내가 좋아했던 아이돌이 웃으면서 그 단어 써서 탈빠했어
2년 전
익인15
어머 난줄
2년 전
익인12
똑같은앤가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인95
그 단어 자체는 문제 없는데? 얼마나 성폐쇄적인 환경에서 자란거야?
2년 전
익인123
저 익인은 저게 팍식 포인트였나보지 걍 그런갑다 혀
뭘 따지고 있엌ㅋㅋㅋ

2년 전
익인129
22 난 별 생각 없긴한데 누군가는 저게 싫을수도 있는거지
성폐쇄적 이러구 잇다 으이구ㅋㅋㅋ

2년 전
익인125
복상사가 배 복자에다가 윗 상, 죽을 사 써서 배위에서 죽는다, 성관계하다가 죽는다 인데
이거말고 다른 뜻도 있어?? 아님 저 단어 자체는 괜찮다는거??
그리고 아무리 성에 개방적이어도 복상사를 그렇게 막 자유롭게 쓸 단어인가?

2년 전
익인126
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 싫을수도 있지 뭘..
2년 전
익인12
익 95야 공인이 생방송에서 그 단어를 쓰는게 맞다고생각해? 못배운건 너같은데?
2년 전
익인13
모르고 썼나보네 나중에 뜻 알면 이불킥이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해
2년 전
익인17
걍 배 아파서 죽는 건줄 알았나보다 ㅋㅋㅋ 근데 저게 무식하단 소리 들을 말인가? 그쪽으로 좀 무지하면 모를 수도 있는거 아님?
2년 전
익인17
교육과정에서 배우는 것도 아니고 성교육에서 배우는 것도 아니고.. 나도 무슨 옛날 드라마 짤보고 알게 된건데 이게 왜 무식?
2년 전
익인50
죽는 사인에 대한 말인데 모르면 안쓰는게 맞는거지
단순히 모르는거: 그럴수있음
정확히 모르는데 쓰는거: 무식

2년 전
익인17
글쎄 뜻을 오해할 수도 있는거지 본인은 안다고 생각하니까 잘못 쓴거고 모르면 그거 아니라고 알려주면 될 일.. 난 상식도 아닌데 무식하단 말 들을 일은 아니라 생각해~
2년 전
익인107
22 저건 상식인것같은데..
2년 전
익인18
28인데 나 처음들어..
2년 전
익인19
복통 ,, 복상사,,, 같은 복이라 비슷하게 생각한듯 우짜냐,,,,
2년 전
익인19
뜻알면 개창피해서 머리 때리고 싶어지실듯ㅠ,,
2년 전
익인20
아 그 복상사 짤 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실수한거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그냥 모른척 해주랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
으아
2년 전
익인22
모르면 쓰지말지 ㅋㅋㅋ 그래도 알려주면서 웃어넘길정도 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
모르고 쓴 말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그래서 오히려 정은 안떨어지는...
2년 전
익인24
으 ….악
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아이고 복자때매 오해했나보네
2년 전
익인27
아 오바,,,
2년 전
익인28
복 때메 모르고 쓴듯..
2년 전
익인29
모르면 쓰지나 말지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
모를 순 있는데 모르는 단어를 막 쓰는게 민망해...
2년 전
익인30
나 예전에 모르고 ㅋ섰어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인32
스무살인데 나도 몰라..
2년 전
익인35
얼른 찾아봐!!!
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
내 친구도 배터져죽는다는건 줄 알았대 뭐 … 그런갑다 하는게 편함ㅋㅋㅋ
이런거 하나하나 신경쓰면 낭비야

2년 전
익인34
근데 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 저런말을... 약간 똑똑해 보이고 싶었나 보통 배불러 죽을뻔했다 이러지 않나 ?
2년 전
익인36
걍 배아파서 죽는건줄 안듯ㅋㅋ
2년 전
익인37
근데 다른 걸 떠나서 뜻을 정확히 모르는 단어 쓰는 게 이해불가
2년 전
익인38
오마이갓
2년 전
익인38
모르면 안쓰면 돼…
2년 전
익인39
복상사가,, 배터져 죽는거 아니야 ... ?
2년 전
익인39
아쒸 아니네
2년 전
익인41
그 사랑 나누다 죽는..
2년 전
익인39
(내용 없음)
2년 전
익인41
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니랑 친구하고 싶넼ㅋㅋㅋ케
2년 전
익인39
껄껄 감사합니다
2년 전
익인93
짤 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아아악!!!!!
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아에 모르고 쓴 거 같아서 웃김
2년 전
익인40
나도 티비에서 사고 관련해서 알게 된 단어라서 이해감
2년 전
익인41
아이고오... 이건 모르고 썼어도 좀...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
나도 몇 년 전까지 답답해서 죽는단 말인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻 모르는 사람 많은 듯...
2년 전
익인43
오.. 아니 이게 근데 뜻이 너무 다른데 세상에 맙소사
2년 전
익인44
아...나 정확한 뜻 몰랐어서 방금 검색했는데 그런 뜻이구나......
2년 전
익인45
나도 자세히는 몰라서 쳐봤는데 아니 하필 왜 그런 뜻이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
와 검색하고 충격
2년 전
익인35
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
모르나봐... 내가 다 창피...ㅠㅠ
2년 전
익인48
근데 나도 이십대 초반에 복상사가 죽을 이유가 없는데 뜬금없이 죽는걸 말하는줄 아라써
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면 개쪽팔릴듯 모르면 쓰지 말지 ㅜ
2년 전
익인51
어우 진짜 모르면 쓰질 말지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
안다>으 정뚝
모른다>으 정뚝

2년 전
익인54
근데 복상사라는게 가능해???..
상대방이 거구인건가..??

2년 전
익인29
보통 심장마비래..
2년 전
익인17
투머치 흥분하면 혈압이 올라가면서....그렇대
2년 전
익인54
헐랭...
2년 전
익인55
뜻 잘못 알고 쓴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
복통으로 죽을 것 같다라는 뜻으로 썼나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
복상사 뜻은 첨알았네
2년 전
익인56
근데 배불러서 죽을 것 같다는 뜻으로 보이긴 함...
2년 전
익인57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그 뜻 20살때 첨 알았어
수치스럽다

2년 전
익인58
헐 나도 몰랐어 검색해봤는데 어떡하냐...
2년 전
익인59
와우 저뜻이였구나 난 몰랐어
한번 돌려말해줘봐...

2년 전
익인60
모를 순 있는데 왜 잘 모르는 단어를 걍 쓰는거야.. 대리수치..
2년 전
익인61
그래서 뜻 알려줬어..?
2년 전
익인62
모르는거같음
모르면 쓰지말지

2년 전
익인63
몰라서 안쓰는거랑 쓰는거랑 다르다고 생각...엥스러움
2년 전
익인64
몰라서 그런 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '복'상사여서 배 생각했낭? 모를 수도 있지 뭐
2년 전
익인66
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜻이 그래서 얘기해기도 뭐하고...
2년 전
익인67
으악 수치 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인68
헐 난 저런 뜻의 단어가 있는줄 처음 알았다.... 복상사 원래 다들 아는 말이야?????
2년 전
익인69
으아
2년 전
익인70
모를 수도 있지!
2년 전
익인71
잘 모르면 쓰지말지.. 그게 꼭 알아야 하는 단어도 아니라서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
무식하다곤 할 수 없을듯.. 그 단어 알아서 뭐하게ㅠ
2년 전
익인72
어이구야
2년 전
익인73
저런 단어 처음 들어봤어
2년 전
익인74
모르고 쓴 듯 의외로 복상사 뜻 모르고 걍 배 아픈 거겠지~하고 쓰는 사람 많더라
2년 전
익인75
뜻 모르는거 보니까 어디서 주워들은것 같은데... ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르면 쓰지 말지 ㅜ
2년 전
익인76
난 알지만 모를 수 있는 단어임
2년 전
익인58
근데 이거 가지고 무식타령은 아닌 것 같아...
2년 전
익인77
모르고 쓴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인77
대리 수치ㅠㅠ
2년 전
익인78
뜻 알게되면 무슨 생각을 할까....☆
2년 전
익인79
오마이갓..
2년 전
익인80
나도 그거 저번에 첨 들어봐서 쳐봤는데 몰랐나봐...허허
2년 전
익인81
배터져서 죽는게 복상사라고 생각했나봐 ㅋㅋㅋ 그럴수도 있지 무식까지야...
2년 전
익인82
대리 수치.........
2년 전
익인83
아......이불킥
2년 전
익인84
나 중학생 때 모르고 쓴 적 있음.. 와 그때 다들 몰라서 다행이지 진짜🤦‍♀️
2년 전
익인85
와 복상사 뜻 검색하고 충격 ... 내가 생각한거랑 완전 다르네
2년 전
익인86
와씨 나 이거 지금 엄마한테 물어볼뻔
2년 전
익인87
진짜 몰라서 쓴거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
복상사를 학교에서도 배우지 않고 진짜 어디에서도 들은 적 없어서 뭐지 하고 검색해봤는데 굉장히 놀랬다...
2년 전
익인89
아.. ㅎㅎ
2년 전
익인89
배 복자에만 집중해서 해석했나봐
2년 전
익인90
아예 모르는건 이해하는데 ㅋㅋㅋ저건
2년 전
익인91
그럼 배터져 죽는건 뭐라고 햄?
2년 전
익인92
나 의료쪽인데 나도 몰랐어 ㅋㅋ
2년 전
익인92
충격
2년 전
익인94
모르는게 무식은 아닌데 왜 굳이 모르는걸 써ㅛ을까 싶은.....ㅎ
2년 전
익인96
모르는 건 나쁜 게 아닞니다,,, 모르는데 알려고 하지 않고 곧 죽어도 모를 수 있다고 우기는 건 무식한 겁니다,,,, 그 오빠한테 알려줘 그 뜻 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
헐 뜻 찾아보고 충격먹었는데 복상사란 말 모르면 무식한거야? 이것도 상식이야..?
2년 전
익인109
ㄴㄴ 당연히 모를 수 있음 하지만 아예 다른 곳에 쓰는 건 본인이 굉장히 부끄러울 수 있음…
2년 전
익인97
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복통인줄알았나봐
2년 전
익인99
헐 난 걍 배터져서 죽는건줄..
2년 전
익인100
뜻 모르는 것보다 모르는 단어 아는척 쓰는게 무식..
2년 전
익인100
네이버에 검색해서 조용히 보내주자..
2년 전
익인101
ㅇㄴㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 모르는거같은데
2년 전
익인102
오마갓........ 제발 얼른 뜻 알고 이제 안쓰셨으면... 대리수치 오마갓
2년 전
익인103
나도몰라서 찾아봄,, 이런뜻이군..
2년 전
익인104
어디서 들어봤는데 뜻은 잘 몰랐나보닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 너무 수치스러워..
2년 전
익인105
알려줘봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
모르고썼나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜 웃기지 ㅋㅋㅋ문맥상 너무 말이 안되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 뜻알려줄거같아 ㅋㅋ 반응이 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
크흠.. 이런 뜻이군
2년 전
익인110
수치스러우라고 뜻 알려줘
2년 전
익인111
무식까진 모르겠고 걍 뜻 모르면 쓰질 말지 싶넥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
모를수도 잏ㅇ는 단어인듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
익예에서 얼마 전에 애기때 복상사 이야기 꺼냈다가 본진 팬카페에서 강탈당할뻔한 글 봤는디ㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
https://instiz.net/name_enter/81109892
이거다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인113
알면 저기다 못 갖다 붙힐 듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
앗,,,
2년 전
익인115
나도 몰라서 검색해봣는데 보통 모르는 단어는 함부로 안쓰지않나;
2년 전
익인116
정확히 모르는데 쓰는 건 무식한거지
2년 전
익인117
걍 몰라서 쓴거면 뭐....나쁜 의도는 아니니까ㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
본인이 모르는지 모르겠지
2년 전
익인118
딱 봐도 잘못 알고 쓴거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 모르는 사람 많네
2년 전
익인119
아니 복상사를 어디서 들어버ㅏㅆ길래 저런데서 써 ??? 그냥 뜻 아는데 헷갈린건가 ???
2년 전
익인109
웃긴데 내가 저랬으면 진짜 수치스러워서 몸부림쳤을듯 내 흑역사 탑쓰리에 들 거 같음 하필 복상사야…
2년 전
익인120
................. 아이고
2년 전
익인121
뭐여......
2년 전
익인121
진짜 모르는거야..? 모르면 검색이라도 해보고 쓰지 진짜...
2년 전
익인122
와... 진짜 모르는 사람이 이렇게 많다고..?
2년 전
익인124
알고 쓰던가 참..
2년 전
익인127
처음들어봤어...이제 알았네
2년 전
익인128
나도 몰랐어,,,
2년 전
익인130
와....설사했어가 나을지경
2년 전
익인131
헷갈려서 실수하신듯
2년 전
익인132
복상사는 ㅅㅅ하다가 죽은 거 아닌가.... 뜻 모르고 쓴 듯...
2년 전
익인134

2년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
나도 모르다가 ㅋㅋㅋ 예전에 무슨 판타지 소설 읽는데 복상사가 나와서 찾아보니깐 너무 충격이어서 여태 기억남ㅋㅋㅠㅠㅠ 초딩이었는데ㅠ
2년 전
익인137
배터져죽는다로 아는사람 많아서..
나는 원래뜻 아는데도 자꾸 이미지는 배터져죽는걸로 먼저떠올라

2년 전
익인58
근데 이런 경우엔 뜻을 알려줘야 하는건가...? 애매
2년 전
익인138
모를 수는 있다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 실화 재연 드라마 보다가 알았음

2년 전
익인139
복이 왠지 복부가 떠올라서ㅋㅋ 배터져죽게따로 아는 사람 꽤 되더라 헣..
2년 전
익인139
헉 아 복자체는 복부할때 복 맞구나 ..! 수치..ㅋㅋㄱㅋㅋㅜㅜ 배위에서 죽는다 이 뜻이구나... . .. .자세한풀이는몰랐넴
2년 전
익인140
모르는 사람들 꽤 많네.......
2년 전