모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
도저히 못보겠음 .. 진짜 오글거려 미치겠어  

앞부분에 홍반장 응급실 가서 윤혜진 멍든거보고 뭐라하는 장면에서 이건 아니다 싶어서 끔.. 이거 진짜 중드보다 오글거려ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 갯차 오글거려서 초반에 하차함......
2년 전
나 진짜 중드도 좋아하고 오글거리는거 잘 보는데 도저히…
2년 전
익인1
현실에서 한 번도 안 뱉어볼 대사랑 상황,, 뭐 그러니까 드라마겠지만 한 번 오글거리기 시작하니까 더 못 보겠더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 진짜 우리나라에서 싫어할만한 중드 다 좋아했는데 몰입 너무 안됨
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이게 영업이 됨? 독특하시네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니 이게 영업이 된다는거에 독특하다 한거임 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쿤

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
알겠엌ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
중드 최근에 본거있니 딱히 볼거없어서 정처없이 헤매는 중인데

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
익인이 이해됨...나도 저 부분에서 설레었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 본인은 팔 썰릴뻔해서 피나는데 팔에 멍든거버고 정색하는게 넘 .. 비현실적이라…….

2년 전
익인3
글쓴이에게
그런 갬성을 좋아하는 사람들이 또 있지.....

2년 전
ㅁㅈㅁㅈ…

2년 전
삭제한 댓글
3에게

2년 전
익2야 중드 보는거 있음 ㅊㅊ좀

2년 전
익인116
글쓴이에게
익2는 아니지만..! 나 요즘 니시아적영요랑 이가인지명?

2년 전
익인4
나 오글거리는거 좋아해서 그런가... 손으로 눈가리고 그 사이로 흐뭇하게 봄ㅎㅎㅎ
2년 전
나중에 유튭 클립 올라오면 진짜 설레는 것만 봐야겠음 ㅠ
2년 전
익인5
오.. 나도 중드 자주 보는 편인데 중드랑은 비교도 안된다고 생각했음 중드는 우리나라 십몇년 전에 만든 것보다도 별로임....
2년 전
익인6
222...중드랑 비교할만한걸 전혀 못느꼈는데 신기..
2년 전
그니까 그만큼 오글거리고 별로인 중드만큼이나 오글거렸다 ~ 이말씀
2년 전
익인5
웅 그니까 아무리 취향 차가 있어도 갯차 치면서 중드 현대극 올려치는거 이해가 안된다고 ㅇㅇ 중드 현대극 수준 다 아는데..
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목부터 구렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
마플아님?
2년 전
익인11
여긴 익잡이라 마플이 없나벼
2년 전
2년 전
익인7
전체인기글이라 익잡인줄 몰랐 미아ㄴ
2년 전
익인8
드라마퀄리티 떨어지나보네
2년 전
익인11
내가 봐서 그런지 모르는데 퀄리티 안 떨어져ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
ㄴㄴ 아님
2년 전
익인46
ㄴㄴ 연출 미쳤음 개인적으로 오늘 역대급이었어
2년 전
아니 연출은 다 ㄱㅊ음 저 장면에서 그런거얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
헐 전혀
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
좋아하는 사람도 있고 별로인 사람도 있고 그런거지~
2년 전
익인12
난 너무 재밌게 보고있어
2년 전
내 친구도 잘 보더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
오잉...? 중드랑은 아예 성격 자체가 다른 드라마라 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 중드는 이런 섬세한 감정선을 아예 찾아볼 수 없었어.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 그건 당연하지 내가 말한건 오글거리는 거에 대해서만임ㅋㅋ 본인 팔 썰리는데 상대방 멍든거 걱정하는게 너무나도 중드같아서
2년 전
익인14
나드 쪼아 ㅠㅠ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음에 엄마가 보는더 옆레서 보고 와 클리셰 범벅 미쳤네 대사가 너무 국어책이야 현실에서 누가 저렇게 말해!!!! 이랬는데 보다보니까 재미있더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 인물들이 매력있고 러블리하고 웃겨
2년 전
익인16
오늘거 개미쳤는데...
2년 전
익인17
좀 오글거리긴 하는데 걱정하는 그런마음 아닌가..?
2년 전
익인18
중드랑은 성격이 완전 다르지않..나...? 난 역대급 인생든데ㅜㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인19
와 어디가 오글거리지….. 감성이 다른가부당
2년 전
익인19
연출도 개지리고 완전 재밌음!
2년 전
전반적으로 오글거렸는데 오늘 병원씬이 제일 ㅠㅠ
2년 전
익인20
헐 난 너무 재밌던데..8화까지밖에 못봤지만 약간 몽글몽글해서 좋음
2년 전
익인21
흐ㅡ응ㅇㅇ으나는그게너무좋긴한데 가끔 너무 오글거려서 공감성수치오긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 ,, 키스신까지 해야지

2년 전
익인22
와 나도..생각보다 유치한데 인기 많길래 진짜 몰칸줄 알았어....
2년 전
익인23
나도 보긴 보는데 오글거리긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
약간 왜 인기많은진 모르겠음... 그냥 배우빨 느낌....
2년 전
나도 배우빨로 봐왔었어.. 남배여배 다 좋아해서
2년 전
익인24
중드보다 오글거린다고??? 와 내기준 중드는 넘사벽이던데ㅋㅋㅋㅋ 더빙도 그렇고 씨지도ㅋㅋㅋ
2년 전
“내 팔 썰리는 와중에 상대 멍 걱정하는 씬” 이야기하는거여 더빙이고 씨지고 퀄도 중드가 훨 낮은거 알아ㅠ
2년 전
익인24
그건 로맨스 드라마의 기본적 요소라 봐서ㅋㅋㅋㅋ 내기준 중드는 씨지랑 더빙 말고도 오글거림이 끝판왕인 일본이랑 맞먹는다고 생각했었거든ㅋㅋㅋ 뭐 사람마다 생각은 다르니까
2년 전
익인25
홀 나는 재ㅣㅁㅆ게 봄 색감도 너무 예쁘고 요즘 들어 처음 볼만한 드라마 나온듯 ㅠㅠㅠ 여주 성격이 맘에 안들인했든데 처음엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
클리셰가 있긴한데 요즘 자극적인 드라마 사이에서 요런 느낌이 새롭고 몽글거려서 너무 좋아ㅠㅠ
2년 전
익인27
정말 가아끔 그런부분만 참으면 극락을 볼 수 있어
2년 전
익인28
뭐 각자 다 다른거지..
2년 전
익인29
난 과몰입해서 그런가 그만큼 본인보다 혜진이 챙길만큼 스며들었구나 싶던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈 애니까 그런 감정이 생긴 것만 봐도 내가 다 조타 이눔아…
2년 전
익인30
헐 대신 칼맞았는데 당연한거 아닌가…?ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 진짜 오늘이 개레전드였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
아 아니구나 여자가 멍이구나 ㅋㅋㅋㅋ암튼 살인자가 있었으니까ㅠㅠㅠ걱정할만두임 ㅠ
2년 전
익인31
못생긴 인간들끼리 그랬으면 더러운데
남주 여주가 넘사벽으로 잘생기고 이뻐서 괜찮음 ㅋㅋ

2년 전
익인14
22222/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재밌당 ㅎ
2년 전
익인68
와 외모지상주의 어디 안가네
2년 전
익인32
약간 뻔하고 유치하긴 한데 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나한테는 너무 잔잔하게 느껴져서 휴대폰하게됨.. 펜하에 길들여진듯
2년 전
익인33
몇몇 댓글 분위기 왜이래
2년 전
익인33
쓴이야 근데 중드 추천해조라.. 요즘 뭘 봐야할지 모르겠어
2년 전
익인35
사람마다 다른 거니까 뭐 ㅇㅇ 나는 오글거리는 거 절대 못 보는데 갯차 인생드라마 됐어
2년 전
익인35
굳이 여주 남주 아니더라도 마을 분위기가 웃겨
2년 전
익인36
하앙 넘조하
2년 전
익인37
와 나도 갯차 못보겠더라..... 뭔가 오글거리고 동백꽃이랑 비슷한 느낌이기도해서 보다가 말았어..
2년 전
익인38
캐스팅 듣고 되게 담백한 드라마일 줄 알았는데 예상 외다
댓 쭉 보다가 쓰니가 좋아한다는 드라마들 보니까 쓰니 반응 더 이해가 간다 ㅋㅋㅋㅋ 난 이 드라마도 그런 드라마들이랑 비슷할 줄 알았는데 아닌가봐
인포에 영업글 봤었는데 제목에서부터 첫눈에 사랑에 빠졌다고 하긴 하더라
아 근데 이 글에 영업글임? 이라는 말이 나오는 것도 신기하다 영업될 수는 있는데 영업글로 보이려나,,

2년 전
익인39
나는 그거 엄마가 보셔서 옆에서 같이 보다가.. 1화부터 너무 억지에 개연성은 둘째치고 남주를 거의 뭐 슈퍼맨 만능 돌림캐로 쓰는거 보고 못견디겠어서 하차함 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인39
무슨 순간에서든지 남주만 나타나면 모든 상황이 다 정리되는 작가 전용 치트키 느낌...? 시청자는 그냥 아하 그렇구나 납득만 하면 됨
2년 전
익인34
그래서 원작 제목도 어디선가 누군가에게 무슨일이 생기면 무조거 나타난다 홍반장 이런거잔아
2년 전
익인87
그게 남주 캐릭터야 영화 제목 보고 오면 알듯
2년 전
익인39
구니까 그게 안맞는다고 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ 설정 자체가 그렇다는 건 아는데 안맞아ㅠ
2년 전
익인34
난 갯차만 기다려..🤍
2년 전
익인41
나둥
드라마가 약간 오글거리는 맛이 있어야 재밌짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
진지하면 다큐를 보지 드라마를 왜 봄

2년 전
나도 그렇게 일주일을 버텼는데ㅠ
2년 전
익인40
나 갯차 아직 안봤는데 쓰니가 말하는 장면만 들으면 오글거리긴한다..
2년 전
연출이나 배경 하나하나는 다 예뻐 힐링되긴 해
2년 전
익인40
큨ㅋㅋㄴ나도 저런 감성 안좋아해서...한번 찍어먹어보긴 해야겠다
2년 전
익인42
뭔가 현실에서라고 생각하면 오글거리는데 배우분이 하니까 현실 생각 하나도 안나더라고 ㅎ
2년 전
익인43
헉 난 진짜 흐뭇해하면서 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거릴 수는 있는데 장르가 로코라 클리셰는 어쩔 수 없는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직 설레서 잠못잠
2년 전
익인45
나도 오글거려서 보다 하차함.. 담백한게 조아
2년 전
익인47
헐 나 인생드인데..ㅠㅠㅠ 진짜 다들 생각이다르구나
2년 전
익인48
로맨스는... 오글거릴수밖에!!
2년 전
익인11
몇몇 댓글보고 쓰는 댓글인데 갯차 자체가 영화 리메이크고 리메이크 원작에서도 남주가 이것저것 다 하는걸로 나와 작가가 만든 만능 슈퍼맨 캐릭터가 아니야ㅠ 오해하는 것 같아서 댓글 남김
2년 전
익인49
대사 뭐였어?? 너가 다치면 나도 아파… 이런거였어???
2년 전
아 미치것넼ㅋㅋㅋ 아님 ㅠㅠ 걍 본인 팔 칼 맞고 피나서 응급실인데 상대 팔에 멍 보고 이거 멍 뭐야!!!!! 이런
2년 전
익인49
아ㅋㅋㅋㅋ 뭔 감성인줄 알거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃갸 너가 더 아픈데 띠용 이 느낌
2년 전
익인38
아 바로 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
아니 뒤늦게 발견했는데 방금 의사쌤 있을때 왜 마ㄹ안했냐고 걱정하면서
2년 전
익인50
오 난너무재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링 달달물
2년 전
익인51
아 오늘 참고 끝까지 보면 안 될까? 제발
2년 전
일단 나 그 부분 건너뛰고 봐볼게
2년 전
익인51
부탁해 끝까지 꼭 봐
2년 전
익인52
클리셰가 많아서 그런가 유치하긴 해
2년 전
익인53
오글거리는 맛에 봄
2년 전
익인54
나 갯차 잘보고 있는데도ㅋㅋㅋㅋ 오글거리는거 ㅇㅈ인데 그냥 다른 의견이니까 그렇구나 하면 되지 너무 엥 아닌데? 이런식으로 그러네...
2년 전
2년 전
익인101
22그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 본인의견인데 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 마상임
2년 전
익인106
중드 얘기가 나와서 그런가...
2년 전
익인55
난 그래서 그냥 로맨스 자체를 거의 안보는편.. 그래도 유미의세포는 볼만하더라 재밌음
2년 전
익인56
약간 작정하고 설레게 하는 느낌이긴함ㅋㅋㅋㅋ 물론 난 그런거 좋아해서 잘 보고 있지만..!
2년 전
익인57
와 나도 오글거려서 못보겠어.....
2년 전
익인57
오글거려서 하차한건데 거기에대고 이해못한다면 뭐... 우짤티비
2년 전
익인58
나도 보다가 오글거려서 하차... 남주초반에 너무 짜증나더라 ... 근데 중년인 우리엄마는 재밌어서 난리여
2년 전
익인60
나도 보는데 진짜 유치하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 채널돌림 서사가 너무 유치해 작가가 좀 억지로 끼워맞춘 눈치야

2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ그맛으로 보는거징~~!!!>_<
나능 너무 설레버렸엉ㅜㅜ 내가 막 대사를 곱씹어보는 타입이 아니라 그런가ㅋㅋㅋ
다음화가 이빨썩겠던데ㅎㅎㅎ기대즁

2년 전
익인62
나도 오글거리긴 한데 넘 연기가 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 봄 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
오글거려?..쓰니 최애 드라마 ? 나도 오글거리는거 못봐ㅠ
2년 전
익인63
왜 사라지지 최애드라마 뭐야?라고 썼음
2년 전
익인60
쓰니는 아닌데 나도 오글거려서 난 나의아저씨 담백하게 잘봤음 요즘은 인간실격!!이것도 담백해
2년 전
익인63
오 나도 그런게 조음..근데 우울한건 또 싫어서 못보게 되더라ㅜ
2년 전
익인60
혹시 기회되면 디어마이프렌즈라고 바바 이건 덜 우울한데 담백해~
2년 전
익인63
오 그건 나 ㄱㅎㅈ (드라마상이름을 잊어서) 한테 감정이입 오지게 해서 못봤음ㅋㅋㅋㅋ하 아줌마들,할머니들 행동 너~무 스트레스야 고증 오져서 더 그런듯..엄마이모는 재밌게 보시드라
2년 전
익인60
63에게
혹시 그들이사는세상 이라고 봣어???좀 오래된 드라마인데 이것도 공중파치고는 담백한편이야~

2년 전
익인63
60에게
오그거는 봐따!!

2년 전
나는 괜찮아 사랑이야 미스터션샤인 이런 뭔가 진지한 사랑이야기 좋아하는듯.. 한단계 한단계 밟아나가는 관계
2년 전
익인63
와 나랑 똑같애 소름
나 그럼 저거보면 백퍼 오글거려서 못볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그래도 요즘 스위트홈 디피 오징어게임 이런 피폐해지는것만 봤어서.. 갯차가 유일하게 힐링되는 드라마여서 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아 인정,, 너무 요즘 과격하고 잔인하고 난리남..괜사같은거 한번만 더 나와주면 재탕50번가능임
2년 전
아 진짜.. 괜사는 구라안치고 10번은 본듯 괜사같은 드라마 또 나와줘라

2년 전
익인64
난 그냥 잔잔하고 그래서 재밌게 보는 즁 힐링이고 어차피 드라마에서만 일어나는 일이니깐 ㅎㅎ
2년 전
익인65
그냥 가볍게 보긴 좋은듯
명절때 엄마 옆에서 한편만 같이 봤는데 설레는건 모르겠었어
그리고 약간 시골동네 표현이ㅜ 뭐라해야되지 시골에 고정관념 환상 있는 사람이 만든 느낌

2년 전
익인66
나도 넘 오글거리더라 내가 요즘 연애를 안 해서 그런가 짱나네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
걍 여태 조금 오글거려도 여배남배 좋아하고 배경들이 힐링돼서 봐왔는데… 일단 뒷부분 까 다시 함 봐볼라고 ……….
2년 전
익인70
ㄹㅇ 쓰니 말 뭔지 이해 감
2년 전
익인72
갯차 왕유치해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 울엄마 볼 때 너무 행복해해서 그냥 옆에서 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ현실적으로 불가능한 상황이 너무 많고 주인공 성격부터가 특히 여주ㅠㅠ 아싸성격이야ㅠ
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ그맛에본다ㅠ
2년 전
익인74
아무래도 각본이 2000년대꺼니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 이 감성이 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 몽글몽글 동화 속 이야기 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
22ㅠㅠㅠ
2년 전
익인97
2년 전
익인87
2년 전
익인74
클리셰 범벅인데도 개좋다 남여주 캐스팅 때문인지 연출 때문인지..
2년 전
익인86
2년 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋ위에드라마퀄리티얘기한익인데 들어보니까 너무 억지개연성이나 오글거리는거 있다보니 난그런것도 퀄리티라 생각해서.. 꼭 화면색감 연출아니어도.. 쓰니이해됨 쓰니말고도 그런거느끼는익들 많구만 뭐
2년 전
익인76
오글 인정... 그리고 남주 여주 캐릭터들 매력이 너무 없어 (배우 말하는 거 절대 아님)
남주는 너무 오지랖 심하게 느껴지고 여주는 그냥... 몰겠음 ㅠ 그냥 이입 잘 안 됨

2년 전
맞아 내가 요즘 사람에 치이는 일하면서 넘 현실성을 추구하나 싶기도 하고
2년 전
익인93
헐 ㅇㅈ 나도 매번 느끼는데 캐릭터가 매력적이지 않음 다른 작품에 비해서 설레지 않는달까.. 참고로 나 배우 팬임
2년 전
익인110
2년 전
익인78
아 좀 글킨하지 ㅋㅋㅋㅋ 내용도 뻔하고 유치하긴 한데 난 배우들 연기랑 케미때문에 참고 봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
난 재밌던덱ㅋㅋㅋㅋ 가끔 오글 거리는 그거 뭔지는 알 거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 봄 재밌어서
2년 전
익인81
난 너무좋더라ㅎㅎㅎ
2년 전
익인82
오 보려고했는데 오글거리면 안봐야지...오글거리는거 진짜 못봄
2년 전
익인83
갯차가 오글거려?!??? 그래 사람 눈은 다 다르니께..
나 오글거리는 거 ㄹㅇ 못보는데 갯차 잔잔하고 웃겨서 재밌었는데 와 근데 이게 오글거리면 꽃남 이런거 보면 기절하겠다 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인84
나는 1화부터 쭉 보면서 과몰입하면 괜찮은데 중간부터 보고나 그러면 좀 힘들더라ㅋㅋㅋㅋ그래서 갯차를 못봄
2년 전
나 1화부터 보고 진심 갯차만 기다리는 갯차바라기엮어 ..
2년 전
익인85
나 원래 오글거리는거 못보는데 그래도 재밌음! 힐링드라마가 오랜만이라ㅠㅠ 그리고 로코물은 진부한 맛에 보는거지 뭐
2년 전
2년 전
익인88
난 홍반장 여기저기 다 반말하고 다녀서 보다가 말았어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 반말도 ㄱㅊ았는데 혜진이 부모님한테 반말하는거보고 진짜 이건 아니지 홍반장.. 이럼
2년 전
익인89
아 근데 울 엄마도 오글거린다구 안보셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 유치하다궄ㅋㅋㅋ 물론 난 열심히 보는 중..
2년 전
익인91
나도그래서 안봐…ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인92
진짜 개오글인데 얼굴합이 넘 예뻐....
2년 전
익인94
취향차이지 뭐…나는 이런 드라마도 좋더라…
요즘 장르물 어둡고 막장인 드라마들을 많이 접해서 그런가 그런 것들도 물론 재밌었는데 갯차보니까 괜히 마음이 편안해지고 간만에 설레는 드라마 보는듯ㅠㅠ

2년 전
익인87
난 그맛에 보는거야ㅋㅋ요즘 이거 보는 맛에 삼
2년 전
익인96
오글거리긴 하는데 난 그맛으로 본다 큐큐,, 뭔가 몰랑몰랑해,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
난 너무 좋아!!!!
2년 전
익인99
나 안보는데 이거 보니까 보고싶어짐ㅋㅋㅋㄱㄱ과연 얼마나 오글거리길래 중드와 비교할까 궁금해진다 두근두근
2년 전
익인100
헐 나는 오글거리면 티비 뿌수고싶어지는 사람인데 그런거 하나도 못 느낌...
2년 전
익인86
난 요즘 불륜 아니면 범죄 이런 것만 나오는 드라마 속에서 간만에 설레는 로맨스 나와서 재밌어!!!
2년 전
익인86
중간중간 오글거리는 부분들이 있긴한데 그래도 남주 여주가 연기를 잘해서 더 재밌는거 같아 요즘 볼 드라마가 있다는거에 행복해♡̷̷̷
2년 전
익인102
나도 취향 아니더라
2년 전
익인102
근데 개인마다 느끼는거 다르고 잘보는 사람한테 뭐라한것도 아닌데 일부 댓글 왜그래? 쓰니가 느끼기에 오글거리고 중드같으면 쓰니한텐 그런거지
2년 전
익인103
나는 응급실은 괜찮았는데 할아부지 제사지낼때…. 사투리때문에 놀람…
2년 전
익인8
본인이 오글거려서 하차한다는데 왜 뭐라함 너희들이 만든것도아니고 ,. 뭐 경쟁하는것도아닌데 ;비슷하게 느끼는익들도많고만
2년 전
익인104
나 오글거리는 거 진짜 못보는데 신기하게 갯차는 오글거리는지 모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 9할은 배우들 덕분이겠지만…
2년 전
익인105
아 약간 그부분 상속자들 감성 나긴 했어 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌ근데 주인공 얼굴들이 다함
2년 전
익인105
하지만 내 인생드다 ㅜㅜ
2년 전
익인107
아 근데 이 글 보고 갑자기 보고 싶다는 댓글 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치 않은 영업글된 게 웃기네... 근데 난 재밌엉! 영화 각색 잘했고, 불편한 요소도 있는데 그건 작가가 말하고자 하는 의도가 있어서 오히려 좋더라구! 오글거리는 부분이나 진부함 부분도 있긴 함. 솔직히 배우빨도 크긴 해..ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
나도 내 감성이랑 안 맞아서 그냥 하차하려고 나는 오글거릴 거면 아예 꽃남처럼 오글거려야 보는데 분위기 있는 간지러움은 못견뎌
2년 전
익인109
각자 취향있는거지 뭐 난 급발진 없고 감정선 잘 쌓아서 좋았는데 안맞으면 안맞는거고 사람마다 다른거지
2년 전
익인106
오글거려도 사랑한다... 갯차... 사랑해...
2년 전
익인111
나도 오글거리는거 싫어하는데 갯차는 오글거린다고 느낀적 없어 갯며들었나봐ㅋㅋㅋ 병원씬 대사는 장르가 로코인 이상 당연(?)하다고 봐서 그냥 별 생각 없었어ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나도 그래서 여태 좋아했고 잘 봄! 넷플로 2-3번씩 봤었어 근데 오늘 병원씬만 유독.. 아직 뒷부분 못봐서 그런거일수도
2년 전
익인112
나도 오글거리면 못보긴하는데 아직까지는 설렌다 이정도? 담주는 오글거릴 수도 있겠다 지금까진 재밌도
2년 전
익인87
아니 근데 중드랑 비교하는건 ㄹㅇ 오바임.쓰니가 그 씬만얘기하는것도 알겠는데 중드는 진짜 아냐ㅋㅋ안본 사람들이 오해?하는거 같아서 알려주는거
2년 전
아니 진짜 내가 말을 잘못한거같은데 위에 다시 쓰기도 했거든 ㅠㅠ 전체적인걸 비교하는게 아니라 딱 병원씬만 말한거임
2년 전
익인87
맞아 뭔 얘기인지는 알겠음 딱 그 씬에서만 중드의 향기를 느꼈다는거잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인113
우왕 나는 힐링드라마 좋아해소 ㅎㅎㅎ 넘 좋아 ㅎㅎ 오글 끝판왕들도 많이봐서 몰랏넼ㅋㅋㅋㅋ 오글거리는 거엿구낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ헐 난 겁나 대리설렘 느끼면서 봤는뎅 멍져아
2년 전
익인115
나는 그 재미로 본다..☆
2년 전
익인117
맞아 멍든거 보고 화내는거 보고 아뭐야 개오글
이랬음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인8
그르게 위에보니까 본인 팔 짤리는데 멍든거걱정하는건 충분히 중드감성에 비빌수있는거아닌가 ㅋ⫬ㅋ⫬.. 다그런다는것도아니고 저부분보고 말한건데쓰니는
2년 전
익인121
굳이 중드 편들어주는거보니 읭..스럽긴하네..ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인121
혹시 아니지..? 너무 읭스럽네..ㅎㅎ
2년 전
자꾸 읭읭 거리시네 읭믈리에
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 난독 우짜노ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인121
삭제한 댓글에게
별거아닌데도 화내는거 보니.. 음.. 읭스럽네..

2년 전
익인119
난 솔직히 출연자들 보려고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은.. 중간중간에 "으엑?? 뭐야!!" 이러는거 개많아
자는데 키스하려고한다고..? 이러면서

2년 전
2년 전
익인120
넷플로 봐서 오글거린다 싶음 10초 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 금방 정주행함ㅋㅋ
2년 전
익인121
괜히 중드 얘기꺼내면서 한드 는거보니.. 읭스럽긴하네..ㅎㅎ
2년 전
2년 전