모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
향이 너무 좋아서 살려했는데 친구가 가격에 비해서 지속력도 너무 안좋고 비싸기만해서 차라리 다른 니치향수 사는게 이득이라하니까 자꾸 고민되네...하...

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 완전
2년 전
혹시 로즈랑 무화과 맡아봤오?? 이거 흔한향일거 같아?ㅠ
2년 전
익인46
필로시코스는 주변에 뿌리는 사람 많이 봤어
2년 전
익인2

2년 전
익인3
뮤슨 향임데?? 너맘에 드는게 그거면 사야지 다른 브랜드엔 없는 향이면
2년 전
그...이름이 어려워서 외우진 못했는데 그 로즈어쩌구랑 무화과 나는거랑 둘중에 고민중!!
다른브랜드엔 없는 향일려나

2년 전
익인3
오로즈는 비슷한 장미향 그래도 쫌 많은데 필로시코스면 사!!~~~ 무화과 여럿 맡아봐도 필코가 젤 낫더라
2년 전
익인3
필로시코스 edt랑 edp 있는데 edp는 코코넛 없고 무화과향만 나
2년 전
헐 뭐야 너무 어려워 이디티랑 이디피가 뭐지???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야ㅠㅠ 그럼 살떄도 필로시코스 하나주세요. 이게 아니라 필로시코스 이디피 or 필로시코스 이디티 주세요 이래야해!?
2년 전
익인17
edt가 오드뚜왈렛 edp가 오드퍼퓸일걸
2년 전
익인3
오드퍼퓸 edp 오드뚜왈렛 edt인데 지속력 차이야!! 근데 지속력만 다른게 아니고 필로시코스는 들어가는 향도 좀 달라서 뚜왈렛에는 코코넛이 들어가더라구 쓰니 취향 차이인데 시향 꼭 해보고 사~~ 난 코코넛 없는 edp가 취향이야 결제할 땐 시향해보고 바로 사는거면 이거 주세요 하면 되지?! 아니라면 오드퍼퓸 필로시코스요 이런식으로 하면도ㅑㅇ
2년 전
익인아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 유용한 정보다ㅠㅠㅠ 왠지.. 인터넷에 쳤을때 병 색깔이 왜 다르지?? 했는데 이런 이유가 있었구만... 꼭 참고할게..알랴부..

2년 전
익인3
글쓴이에게
응ㅎㅎ 까만게 edp고 지속력 더 좋은 라인이야 좋은쇼핑해랏

2년 전
익인4
웅웅
2년 전
익인5
ㅇㅇ 딥디크 향들이 흔한 향은 아니잖어
2년 전
헐 정말??????? 내가 사실 딥디크알못이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 저번에 우연히 맡고나서 알게된거라..
2년 전
익인5
윗댓 보니까 쓰니가 생각하는 게 롬브르단로or오로즈 둘 중에 하나랑 필로시코스인 듯! 필로시코스 말고 나머지 두 개는 내가 갖고 있는데 오로즈는 좀 흔하다고 생각 가능한데 롬브르단로는 ㄹㅇ 아무데도 없어
2년 전
헐 오로즈랑 필로맞아... 익인이... 진짜...............똑똑하구나..ㅣ 나도 외우지 못한 이름을 단번에 말하다니..와우...개쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 롬브르랑 필로시코에서 골라야하나ㅠㅠ 나 흔한향은 사기 싫어가지고ㅠㅠ
2년 전
익인5
롬브르단로는 진짜 향이 호불호가 심해!!!!!!!!!!!! 토마토 줄기 향이라섴ㅋㅋㅋㅋ 장미 잎보다는 장기 줄기향 범벅인 향이라 이건 진짜 시향 필수야 ㅠㅠ 오로즈랑 필로시코스 중에 고를 거면 필로시코스로 가! 오로즈는 진짜 흔해~! 불리1803에 다마스크로즈라는 향이 있는데 그 향이랑도 비슷하거든
2년 전
익인7
맘에 들면 사야지 그리고 딥티크 지속력 ,확산력 좋은편인데? 그 가격대에서는
2년 전
헐....지속력 좋아...?? 하... 내가 고민하는게 로즈랑 무화과인데 이게 딥디크에만 있는 향이면 진짜 바로사고싶다
2년 전
익인9
무슨 향인지 공유 가능해??
2년 전
2년 전
익인7
웅 보통 그 10만 중반-20만원대 하는 향수들 중엔 확산력 좋은편안거 같음 보통 많이쓰는 조말론,바이레도,딥티크 중엔 향 진하고 오래감 주변사람들도 잘 맡는 편이고 난 돈값한다 생각!!
2년 전
익인8
쓰니 말하는게 롬브르단로?랑 필로시코스인가? 근데 개인적으로 필로시코스는 코코넛향 때문에 독특하다고믐 못느꼈어..
2년 전
익인8
롬브르단로가 아니라 오로즈라면 다른브랜드에도 장미향수는 많은것같아서 이것도 음...
2년 전
오로즈랑 필로 둘중에 고민중이였어....................... 흔하지 않다면 바로 살려했는데.......... 다시 고민의 늪에 빠졌구만...하...하하하하하하... 혹시 롬브르단도는 오로즈랑 많이 달라??
2년 전
익인10
엄청 달라 롬단은 장미줄기까지 냄새라 (빨간 장미+풀) 오로즈는 핑크장미수느낌이야
2년 전
와 느낌이 전혀 다르구나... ㅠㅠ 그래도 평이 좋으니까 딥디크 향수는 사는걸로 확정하고 향만 골라야겠다..
2년 전
익인10
아니.. 그래서 난 세일할때만 삼 근데 오로즈도 흔한향이라고 하는데 막상찾아보면 없음
2년 전
익인11
향수 정말 많이 써봤는데 딥디크 유니크한편이고 지속력도 나쁘지 않아. 오로즈는 딥디크에서 가장 덜 유니크한 향이어서 그렇지.. 병디자인도 값어치 함. 롬단은 꼭 시향해보고 사! 오로즈랑 그냥 아예 달라 아예. 오로즈는 연분홍빛 장미비누향, 롬단은 엄청 쌉쌀해서 검붉은 장미 줄기,이파리, 토마토꼭다리라고 생각하면 됨
2년 전
헐 고마워!! 꼭 시향해보고 살게!! 내가 오로즈랑 무화과는 맡아봤는데 줄기향은 못맡아봐서 오늘 점심시간에 밥 후딱먹고 가봐야겠다... 근데 이름 진짜 어려워서 못외우겠는데 익인이들 외운거보면 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
난 별루... 사놓고 방치중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감성사진용임,,
2년 전
2년 전
익인12
도손! 근데 취향이 안맞는 것 같아서 다른 것도 시향해보고 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
익들 바이레도는 어땡??!
2년 전
익인7
향바향인데 블랑쉬는 지속력 별로ㅠㅠ 모하니고스트나 발다프리크는. 좀 지속력있는거 같음!
2년 전
익인44
나는 라튤립 진짜 만족함서 쓰고있어!! 향 너무 조아
2년 전
익인14

차라리 향수공방가서 그 향만들고 싶다고하면 한 5~8만원 선에서 만들 수 있어

2년 전
익인14
향수공방 몇번 다녔는데
향수만큼 남는장사다 싶은 게 없음..
아무리 비싼 명품브랜드도 제일 싼 제품이 보통 향수니까

2년 전
익인55
오 근데 향수 공방 가서 딱 ㅇㅇ브랜드 xx 향 만들고 싶어요 해도 실례 (?)는 아닌건가 ?
그리고 그렇게 만들면 그 향이 나 ?

2년 전
익인14
내가 간 공방은
그냥 그 향수의 카피버전 원액이 있음
그냥 그거만 스포이드로 쭉 넣으면 끝이양

2년 전
익인55
아하 아예 그렇게 카피버젼이 있기도 하구나 ..!
알려줘서 고마워 ~

2년 전
익인15
근데 진짜 딥디크는 취향탐 ㅠㅠ 제일 무난하다는 오로즈도 난 멀미나는 장미향이라 팔았어.. 시향 꼭 해보고 사
2년 전
익인16
근데 그런 니치향수는 브랜드가치도 사는거라 생각해서 난 볼때마다 기분좋아서 사ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ그렇게따지면 니치향수는 안사고 다른 저렴이중에 가성비좋은걸 사는게 낫다고 생각함
2년 전
ㅇㅇ맞아..브랜드가치 인정해... 솔직히 난 싼 향수사면 머리가 그렇게 아프더라... 브랜드 있는향수 쓰면 머리 안아프고.. 향은 같아도 성분이 미세하기 다른갑
2년 전
익인18
응 당연
2년 전
익인19
난 향수 원래 못 쓰는데 딥디크 향 맡아본거 하나만 잘 맞아서 그것만 씀 다른것도 시향해보고 니치향수도 사봤는데 속 울렁거려서 죽는줄
2년 전
익인20
필로시코스 말하는거면 하나는 오드퍼퓸이라서 향 오래가!!! 몇시간이상 가던데 난 머리에 살짝뿌리면 머리감기전까지 계속나던데…그리고 딥디크에서도 오드퍼퓸(병까만색) 라인은 향 다 오래가 참고행!
2년 전
와 고마워 까만색만 기억하고 갈게... 아.. 난 같은향에서도 라인이 두개다 갈릴줄은 몰랐네...ㅠㅠㅠ 인티에 글 안썼으면 큰일날뻔 ㅠㅠ
2년 전
익인21
오로즈: 스킨 토너류에서 나는 예쁜 장미향
향수는 걍 사고싶어서 사는거지!ㅋㅋㅋㅋ 나 니치향수 엄청많은데 좋은 피드백 받는건 패션향수임 디올,입생로랑, 샤넬 이런거ㅇㅇ

2년 전
ㅅ...사고 싶은 향수가 너무 많아서 고민이 되네...>< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디올 향수는 지금 쓰고 있는데 진짜 진짜 진짜 지나 찐짜 좋더라.. 근데 잠실까지 가야해서 살 시간이 없어ㅠㅠ 너무 아쉬워ㅠㅠ
2년 전
익인22
응 나 딥디크 조말론보다는 지속력 훨씬 좋다고 생각하는데 그리고 나 향수뿌리거 입었던 옷 냄새맡아보면 항상 딥디크 향수 냄새나… 지속력 바이레도 조말론 메종 이런것중에서는 제일 괜찮다 생각함 지속력이 세려면 진짜 코끝을 강타할정도로 향수냄새가 진해야함…
2년 전
익인23

2년 전
익인24
개취지만 딥디크 이십만원대면 샤넬이나 디올 살랴
2년 전
익인25
사고 싶으면 사는 겆
2년 전
익인26
지속력 완전 대박 좋은데?? 내 친구한테 선물로 줬는데 친구가 어제 받자마자 뿌려보고는 저녁에 집 갈 때까지 향 난다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
근데 지속력은 사실 사람마다 그 피부 상태에 따라 조금 차이날 수 있다고 하니까 다를 수도! 향도 개인적으로는 딱 직장인이 뿌리기 적당한 향ㅇ라서 좋았어
2년 전
우와 내가 제일 걱정했던게 향보단 지속력이 안좋아서 그만한 돈값을 못할까봐 걱정된거였는데 지속력 평이 좋아서 다행이다ㅠㅠ 그럼 나 이제 맘에드는향만 찾으면 되는건가 하하하하
2년 전
익인26
응응! 심지어 오늘 친구가 아침에 어제 입고 온 아우터에 뿌린 거 아침에도 향 난다고 연락왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지속력은 좋은 거 같아!
2년 전
익인27
오로즈는 비추하는데 다른 향들은 진심 독보적이라 난 가치 있다 생각 ㅇㅇ
오로즈 지속력도 너무 떨어지고 다른 장미향수로 대체 가능해서..ㅇㅇ

2년 전
익인27
오로즈 말고 다른향들도 갖고 있는데 오로즈가 유난히 지속력 떨어지는 느낌? 탐다오나 롬단은 ㄹㅇ 지속력 좋아서 집에와서도 남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 오로즈는 상대적으로 지속력 약해서 공병에 소분하고 다녔음
암튼 난 오로즈 말고 다른 향들은 완전 추천

2년 전
익인28
오로즈는 다른데도 있을 법한 장미향임 좋긴해 근데 좀 흔해..
2년 전
익인29
엥 갠취지뭐....딥티크는 특히나 호불호 많이 갈리는 브랜드니까. 지속력 나쁜걸로 치면 조말론도 만만치 않고...ㅎ 조말론처럼 섬세하고 복잡한향이 좋을수도있고 딥티크처럼 주장강한 향이 좋을수도 잇고 글치뭐. 나는 두 브랜드 다 좋아해서 지속력가지고 뭐라고 해도 걍 삼... 딥티크 필로시코스랑 탐다오는 아직 마땅한 대체재 못찾기도 햇고.
2년 전
나는 향수에서 제일 중요하게 생각하는 부분이 지속력이라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지속력이 안좋으면 진짜 사나마나라고 생각들거든 ㅠㅠ 근데 오로즈랑 필로어쩌구가 너무 좋은데 지속력이 안좋다하니까 다른향수를 다시 알아봐야하나 고민됐어..
2년 전
익인29
음...지속력은 다른거랑 비교하면 별로긴함. 필로시코스랑 오로즈가 특히 별로긴한데 또 그거 외에 다른거는 조말론보단 오래갔어. 그냥 계속 필요할땐 들고다니는것두 괜찮지않나..? 나는 그냥 코박아야 나는 잔향도 좋아하고 지속력 너무 강한건 오히려 안좋아하는편이라서 마땅히 대체할만한걸 추천해주기가 힘드네... 그래도 필로시코스는 괜찮지않나ㅠㅠ 카피한 저렴이도 이 향 안나고 무화과 들어간 다른 향수중에서도 이거랑 같은건 못찾았어서... 일단 내가 써본 니치 향수중에선 그렇게 지속력 좋다! 싶은건 없엇던거가태..
2년 전
익인29
근데 오로즈는 좀 글킨해...장미향은 거의 브랜드마다 있고 바리에이션도 워낙 다양한데 딥티크 오 로즈는 걍 로!!즈!!!!!!!!!!!!!한 느낌이니까...딥티크 향수 대부분 그런느낌이기도하고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
난 딥디크 너무 좋아서 응 ㅎㅎ
2년 전
익인31
필로시코스 오드퍼퓸 정말 무화과 그 자체 진짜 다른 말 다 필요없음 그냥 무화과....
2년 전
익인32
르라보 추천
2년 전
오케이 가서 시향할게 이것도 이름이 어렵구만
2년 전
익인33
난플레르드뽀너무좋던데ㅠㅠ
2년 전
와 이것도 이름이 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나 딥디크 오데썽 쓰는데 지속력 완전 좋은데..하루종일 남아있어! 글고 향도 좋음...참고로 바이레도 집시 도 같이 쓰는데 가격치고 지속력 똥임 ㅜㅜ
2년 전
익인35
향덕이고 딥티크 특유의 자연냄새?를 좋아해서
필코, 오로즈, 플뽀 다 가지고 있는데 추천해
그리고 오로즈 빼고 나머지는 다 edp로 가지고 있는데 지속력이랑 확산력 괜찮은 편이라고 생각해

2년 전
익인35
오로즈는 그냥 장미비누 느낌이고
자연 냄새가 더 나는게 좋다 하면 롬단도 생각해봐

2년 전
익인36
필로시코스 좋아 지속력 괜찮아!
2년 전
익인37
나 사촌언니가 딥디크 완전 좋아하는데 지속력 좋던데. 분명 아침에 뿌렸다고 했는데 나랑 만난게 저녁이었는데도 향이 진했음
2년 전
익인39
나 딥디크 좋아하고 필로시코스도 있는데 진짜 개ㅐㅐㅐㅐ좋아 이렇게 좋은 무화과+코코넛 향 못 맡아봄 오로즈는 딱히 모르겠는데 대체적으로 딥디크 향수는 딥디크에서만 느낄 수 있는 것들인 것 같아서 돈 아까운 적 없었어
2년 전
익인40
나 오로즈 있는데 흔해 굳이 딥디크 안 사도 될 정도
2년 전
익인41
난 그냥 향에 치이면 지속력이나 가격 상관없이 사
2년 전
익인42
진짜 오래 감 필로시코스 발랐는데 하루종일 갔었어 심지어 시향한것도 오래갔던걸로 기억해
2년 전
익인43
오로즈 개ㅐㅐㅐ강추 로즈향 흔한데 오로즈는 진짜 향좋아…
2년 전
익인45
딱 내가 쓰는거 2개다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추울 때 필로시코스 쓰고 따뜻할 때 오로즈 씀
2년 전
익인47
난 필로시코스 너무 좋았어서 강추야 니치 향수는 값어치가 있는 거 같아
2년 전
익인48
딥디크 안 흔하지 않나..? 난 지속력도 좋다고 생각해서 좋아하는 브랜든데 향 자체가 호불호 갈리는 타입은 맞는 듯 ㅋㅋㅋ 오히려 난 바이레도 브랜드 안 맞아서 ㅠㅠ 지속력 같은 거 따져봤을 때 가격 값 못 하지는 않는 거 같아! 다른 향수도 다 가격 비슷하고 그래성
2년 전
익인48
tmi지만 딥디크 오모헬리 내가 진짜 젤 좋아해서 몇년째 썼는데 이 향이 호불호 갈린다는 것에 충격받았음 … … ……
2년 전
익인49
오로즈로 딥디크 입문했는데 넘 조아
다음엔 롬단, 오데썽 살려고

2년 전
익인50
필코 내 인생 첫 니치였는데 지금도 진짜 좋아하는 향이고 만족했았움
2년 전
익인50
그리고 지속력은 니치향수 중에 좋은 곳 그렇게 많이 없음 조말론 보다는 딥디크기 지속력은 더 나은듯
2년 전
익인51
딥티크 정도면 지속력 좋은편임
필코 사는거면 무조건ㄱㄱ

2년 전
익인52
롬브로라며 무조건.. 내 인생 향수이고 지금도 쓰고 더운 여름빼고 정말 내내 써도 질리지 않아
2년 전
익인53
딥디크 정도면 니치향수 세계에서는 가성비 좋은 편이야 ㅋㅋ
2년 전
익인54
지속력 겁나 긴데... 내가 써본 니치 향수들 중에 지속력 제일 오래 가
2년 전
어머나... 딥디크 향수 이름 진짜 어렵다... 인티창 켜놓고 하나하나 시향부탁드러야겠다.. 다들 고마워... 점심 개빨리먹고 향수사러간다...하하하하!!!!!!!!!!! 다들 떙쿠
2년 전
익인56
너무너무너무너무 인생 향수임
탐다오 사랑해

2년 전
익인57
잔향도 오래가고 향도 좋고 난 너무 만족해!
2년 전
익인58
플뽀 쓰는데
확실히 지속력이 장난 아니야
나는 완전 만족했어!!

2년 전
익인59
딥티크가 향수조아인간들한테나 대중적인 거지 아닌 사람들한텐 유니크하지 않나? 난 딥티크 너무 조아해 향이 엄청 가볍지도 않은데 또 호불호가 심하게 갈리지도 않아서!! 가격도 니치 향수라 생각하면 적당한 편이구
2년 전
익인59
이번에 교토? 도쿄? 리미티드 에디션 나왔던데 장미향이라고 하더라고 쓰니 장미향 좋아하면 가서 함 시향해봐~
2년 전
익인51
교토 이거 ㄹㅇ 고추가루 냄새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
아 헐 진짜?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ뭐야 장미향이라더니ㅠㅠ 가서 시향해보려고 설렜는데ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
익인51
한번 시향해봐 ㅋㅋㅋㅋ 향사에서 고추말리는 냄새라고 들었는데 ㄹㅇ이었어 특이해…
2년 전
익인59
51에게
아 오키오키ㅋㄱㅋㄲㅋ가기 전에 나도 향사에서 후기 좀 읽어봐야겟다…ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ

2년 전
익인55
오로즈는 솔직히 다른 브랜드에서도 충분히 찾을 꺼 같은데
롬단은 그냥 사...
니치향수라는 게 어차피 다른 브랜드에 없는 특이한 향이니까 그 브랜드 꺼를 사고 싶은건데
딥디크라고 딱히 다른 브랜드보다 별로인 점은 없음 ㅇㅇ

차라리 니치 향수 자체를 다비싸다고 깐다면 할말은 없지만 ..

2년 전
익인60
탐다오 러버..ㅎㅎ좋아! 다 좋다하던데
2년 전
익인61
난 오로즈 엄청 좋았어! 흔한 향이라고는 하지만 막상 비슷한 거 못 찾겠더라구
2년 전
익인62
나는 필로시코스 너무 만족!! 생각보다 향 오래가! 나는 안난다고 생각하지만 옆에 사람들은 향 난다고 하더라구
2년 전
익인63
나 오로즈있는데 완전 만족중임 .. 솔직히 향수는 사바사 지속력도 ㄱㅊ아 근데 도손이나 플뽀보단 약해
2년 전
익인64
필로시코스는 무산향이야?
2년 전
익인59
무화과+코코넛!
2년 전
익인65
플레르드뽀 내 인생향수
2년 전
익인66
지속력 괜찮던데 쓰니 오드뚜왈렛을 오드퍼퓸으로 헷갈린거아냐??
오드뚜왈렛보다는 오드퍼퓸이 훨씬 지속력 오래가!!

2년 전
익인67
지금 혹시 딥티크매장에서 시향가능한지 아는 새램있니..?!?! 코로나라서 안한다는 말도 있고.. 시향해보고싶은딩
2년 전
익인59
갔다온 지 좀 되긴 했는데 이미 뿌려놓은 시향지 구비해놓고 맡고 싶다는 사람들한테 나눠주더라고
2년 전
익인67
형님 감사합니다 혹시 어디 매장 가셨는지 알 수 있을까요?
2년 전
익인59
아앗 왜 저 형님ㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋ저는 잠실 롯데 월드몰에 있는 매장 갔습니다!!
2년 전
익인67
ㅎㅎ 사랑해요 형님!!!! 신나게 시향하고 올게요~~!!💕
2년 전
익인68

2년 전