모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
수당 다 붙이고 초과근무 하면 그럴수 있지만 보통 20대후반30대초중반은 200후반에서 300초인데 아니냐 얘들아

이런 글은 어떠세요?

익인1
고3 담임에 수당하면 400 넘어..
2년 전
남자들 기준이야 군대가잖아..세금 떼고는 얼마 안돼
2년 전
익인2
보통은 그정도지 ㅇㅇ 나도 초임인데 200중후반 받아
2년 전
익인3
맞아 초근수당빼면 300 받아도 많이 받는건데... 4년차 교사익인데 200중반이라구....
2년 전
나 교사이고 지금 6년차 그래도 주요과목에다 담임이라서 나름 세금 떼고 많이받으면 350정도 보통은 320정도
2년 전
익인4
특수교사고 빨리다녀와서 호봉 붙이고 이것저것붙이면 300중반인데 매달 그러는건아니더라
2년 전
익인6
와 많이 받아서 좋겠당
2년 전
익인4
앗 나는 아니고 내친구얘기야😂
2년 전
익인5
수당 다 붙이고 초과근무 하나보지
2년 전
익인5
원래 월급은 가장 많이 나온 날 기준으로 말하는 거 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족한테 오픈하는 거 아닌 이상
2년 전
익인7
사립고 2-3년차 쌤들 30대극초반인데 잘받으면 400넘게 받더라 왜 아냐면 고딩때 울 담임쌤이 이야기해줌..
2년 전
익인8
혹시 원래 사립이 공립보다 더 많이 받아?
2년 전
익인7
나도 모르겠어..! 근데 울학교는 성과금인가 보너스인가 그런거 잘주는거거같았음 쌤들이 월급 오픈하시는 분들이 계셔서
2년 전
익인12
ㅇㅇ 완전 현실 다 그정도 받음ㅋㅋ
2년 전
익인14
방과후 야자 뭐 이런거 포함 아니야? 고등학교는 야자랑 방과후 많이 하잖아 담임도 있고
2년 전
익인15
방과후랑 야간이랑 담임이랑 다 하면 되ㅣ는뎅,,, 다만 대박 빡셀 뿐임
2년 전
익인15
본봉만 하면 안 나오지,, 실수령액은 열심히 하면 아마 고정도 나올 것
2년 전
익인16
나 다니던 사립고는 쌤들이 방학이랑 야자시간에 여는 특강 돈내고 듣는데 그거 절반이상 쌤이 가져간다고 들엇당
2년 전
익인17
담임에 방과후수업까지 하면 더 받지 않나?
2년 전
익인17
맥북 산다고 방과후 3개씩 하시던 쌤 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
매달은 아니겠지 어쩌다 한번씩 그러는거 아냐?
2년 전
익인19
사립고 아닐까? 나 다니던 고등학교 선생님들 월급 많이 받는다고 들었어
2년 전
익인19
애초에 학비가 국내 탑에 드는 거라서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
자사고 오백 넘게 받으심..ㅇㅇ
2년 전
익인22
계속 야근하면 가능하던데
2년 전
익인23
28살...... 230대 받습니다....ㅎ
2년 전
댓글 왜케 달리나 했는데인기글갔네..
2년 전
익인24
내가 공업교육관련학과나왔는데 보통 젊은사람한테 도제 공무원 기능 다 줘버리니까 토요일날도 출근하는대신 어쩔수없이 30대초까지 평균이 높아지긴하던데 현실적으로 국룰인분위기에서 혼자 저는 초과근무안합니다 최저로 받을래요 하기가 쉽나....ㅠ 집단마다도 다른듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
어렵다
2년 전
익인27
사립이면 고렇게 뭐 많이 안 해도 가능하쥐 않옹??
2년 전
익인28
울엄마
2년 전
익인29
사립도 결국 공무원이라서 일한 만큼 받을텐데 20후반 30대 초가 그정도 받기는 힘들지
2년 전
익인30
사립 교사가 왜 공무원임?
2년 전
익인29
사립이랑 공립이랑 일단 교사 임용되면 어디에 고용되었냐 빼고 차이 거의 없을걸? 정확히 공무원은 아닌가? 근데 공립이랑 수당 떼고 연금 받고 이건 똑같음. 호봉도 똑같이 올라가고
2년 전
익인30
사립교사 페이가 얼마나 되는지는 모르겠다만 공무원 아님. 사립엔 임용 안 보고 교사 되는 사람도 있는데 무슨...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
아 사학연금을 내가 착각하는건가? 어 그럼 공무원 아닌가봄. 아무튼 연차별로 받는 금액은 공립이랑 사립 똑같음

2년 전
익인32
세전말하는 걸수도!! 급식비, 국민건가보험 요런거 20-30이상 나가잖이ㅡ
2년 전