모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/29) 게시물이에요
사람이 16개중에 하나로 완벽히 비슷한 성격일 리가 없는데  

그 유형이라고 싸잡아서 거르는 거 봐서 꺼리게 됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
나만 알려줘 ♥
2년 전
2년 전
2년 전
익인1
펑만 보이는뎅
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㄴㄷ 걍 말 안 해줌ㅋㅋㅋㅋ 과몰입하는 애들 진짜 짜증나
2년 전
익인3
ESTJ
2년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸보고 맞출려고 하는게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 맞으면 소름.
2년 전
익인10
나 쓰니랑 똑같은 마인든데 전혀 아님
2년 전
익인12
내친구 estj인데 엠비티아이 맹신함 개좋아해
2년 전
익인16
나 estj인데 맹신은 안하지만 넘나 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히힛
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니랑 비슷한데 완전 반대네 개웃겨
2년 전
익인30
나 estj인데 엠비티아이 안 믿음 솔직히 내가 estj라는 것도 믿을 수 없음
2년 전

익인4
맞아 알려주면 날 그 틀 안에서만 보려고 하는 사람도 있더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
와 나도 그냥 안해봤다고 하고 알려주지 말걸 생각을 못했네
2년 전
익인6
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ사실은 유행하기 몇년전부터 했었고 결과도 늘 같은데 찐친들아니면 절대 안말하고 다님
2년 전
익인7
아 나도
2년 전
익인8
나도그래 근데또 안해봣다하면 이런유형안다면서 intp이냐하던데 맞아서 꼴받음
2년 전
익인26
ㄴㅋㅋㅋㅋ아 ㄱ웃겨
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 나랑 다른 사람들에 대해서 더 이해하고 수용하게 돼서 엠비탸이 좋아해 ㅎㅎ
2년 전
익인9
이걸 싸잡아서 거르는 데 쓰는 사람… 그 사람이 나쁜 건데 그런 사람이 많긴 하지 ㅠ
2년 전
익인10
나도 자기들이 뭘 안다고 흥
2년 전
익인14
NT들어가지?
2년 전
익인15
혹시 estp?
2년 전
익인19
난 인프피고 밝히면 반응 안 좋음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
근데 난 mbti를 아이스브레이킹 용으로 씀. 취미가 뭐예요? 좋아하는 게 뭐예요? 이런 용도
2년 전
익인24
맞아 안친한 야들이랑 있을 때 얘기하기 딱 좋음
2년 전
익인21
Intp
2년 전
익인22
나는 내 mbti 다르게 알고있다가 주변사람들한테 알려줬는데 다 찰떡이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 정정하면 무안할까봐 걍 그걸로 살고있음... 저이후로 mbti는 걍 선입견에 불과하다는걸 깨달음 걍 끼워맞추기임
2년 전
익인23
찐친들만 말해주고 사회에선 절대 말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
인팁
2년 전
익인27
난 맨날 까먹어서 그냥 기억안난다고 해
2년 전
익인27
그래도 혈액형보다는 쫌 나음
혈액형 분류가 진짜 너무 싫어

2년 전
익인28
istp??
2년 전
익인29
난 그냥 웃겨 어쩔때 보면 공감가서 재밌기도하고 옛날 혈액형으로 나누던거 생각나서 그러려니~ 하게 된달까 (혈액형도 mbti도 둘다 또.라이 같대서 수긍하고 사는중^ㅎ^) 과몰입하는 애들도 보면 그냥 웃겨 본문같은 경우는 이름점보고 쟤랑은 안맞네ㅎ 손절~ 이런 느낌이라 세상은 넓고 나랑 다른 사람은 많구나~~~~~ 요런 느낌
2년 전
익인31
좀 뭔가 비슷한 생각을 하는 모임 동아리 같다고 생각하면 되지 않을까 난 근데 같은 유형 보면 동족혐오 듦
2년 전