모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요
고1인데 같은 반 친구거든 성격은 착하고 좋긴한데 내가 선톡안하면 얘도 절대 안하고 수행이나 뭐 자기 궁금한거나 필요한거있을때만 톡해 내가 연락안하면 절대 안해...그래서 요번 방학땐 거의 한달 내내..서로 연락도 안했고 학교에서도 먼저 말 안걸면 안다가와 올해 초부터 친해졌는데 아침 조회끝나고 먼저 말 안걸면 걔는 계속 자리에 앉아있음..그냥 내가 학교에서도 먼저 다가가야지 말하고 오늘은 내가 생리때문에 학교 빠졌는데 왜 학교 안왔냐 이런식으로 물어보지도 않어....쫌 서운하다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 지 필요해야 찾는듯
2년 전
맨날 학교 끝나고 카톡으로 얘기 해야할 상황있으면 내가 먼저 헤어지면서 집가서 연락해 해도 절대 안함..무조건 내가 해야됨 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인2
걘 너가 그렇게 중요한 친구가 아닌가보네
2년 전
근데 얘가 나한테만 이러는게 아니라 모든 친구들한테 다 이러는거같아..얘 행동이 너무 답답해 뭐 수업시간에 좀만 졸아도 수업끝나고 나 수업시간에 뭐이상한행동 안했지?? 이런식으로 물어봐
2년 전
익인3
걍 더 늦기 전에 새로운 친구 사귀자..
2년 전
반 애들이랑 아직도 어색해가지고...진짜 두야...
2년 전
막 우리반 여자애들이랑 얘랑 나랑 놀기로 하고 언제놀지 약속 잡을때 얘는 먼저 선톡도 안하고 그냥 너희가 약속 잡아라 이런 느낌임..
2년 전
익인4
친구아닌듯...
2년 전
얘 성격이 너무 답답하고 그냥...
2년 전
익인5
서로 친구 없어서 구색맞추기로 지내는 느낌임
2년 전
솔직히 맞음 나 고등학교 친구 없어서 반에서 그냥 같이 다니는 중임 진짜 개노잼..
2년 전
오늘 학교 안갔는데 나한테 왜 안왔냐라는 식으로 연락하나 없어서 진짜 개서운..
2년 전
익인5
ㄱㅊ걔도 그렇게 생각할껄? 걍 딴친구 사귀던지 혼자 다니던 걔랑 올해같이 다니던지해야지뭐
2년 전
익인6
비지니스 메이트 같은데
2년 전
그치..나도 그런 생각 계속들어 뭐 서로 장난도 못치고 밥먹을때도 진짜 개조용히 먹음
2년 전
익인7
살짝 나도 용건 없으면 연락 잘 안하는 스타일이라 그 친구가 어느정도 이해가 가긴 하는데 쓰니 속상한 마음도 이해됨..😭
2년 전
그치...나도 솔직히 장난도 치고 노력 많이 했는데 항상 리셋되는 느낌이라..내가 너무 지친다ㅜㅜ
2년 전
익인8
내가 이런 성격이었는데,,, 내 경우에는 자존감 낮아서 그랬음ㅠㅠ 나만 친하다고 생각해서 친한 척하면 귀찮다고 생각할까봐
2년 전
익인8
그땐 몰랐는데 댓글 반응 보니까 내가 잘못 생각했었나봐,,ㅠㅠ
2년 전
난 그냥 처음부터 ㄹㅇ 찐친처럼 노는게 더 좋음 ㅜㅜ
2년 전
익인8
친구도 나처럼 생각해서 그런 거일 수도 있으니까,,, 넘 속상하게 생각하지 말고 적당히 지내다 성격 맞는 다른 친구랑 더 친해지는 게 좋을듯!
2년 전
익인9
나 미자때 소심해서 저랬었는데 그땐 배려도 몰라서 묻는것도 안하고 지금 생각해보면 진짜 친구들 속상했겠다 생각되네.. 쓰니 친구는 어떨지 모르겠지만
2년 전
익인9
대댓보니 모두한테 그러면 걍 성격이고 소심한거같다 저런애는 좀 오래 보고 친해져야함 그럼 말 많아짐
2년 전
진짜 ㅜㅜ 학교 가능게 지옥이야ㅜㅜ 너무 재미도 없고..피곤하고...ㅜㅜㅜ
2년 전
그치 막 얘가 나를 싫어해서 그러는거 같진 않고 성격자체가 이런건 있어 저번에는 얘가 우리 수행평가 준비할때 집도 초대하고 막 그랬거든...
2년 전
익인10
머 아침 조회 까지 말안거는건 졸리거나 피곤해서 그렇다 쳐도 학교안왔는데 관심도없는건 약간 서운쓰 ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 원래 계속 그러려니 하면서 참다가 오늘 서운 폭발이야ㅜㅜ
2년 전
익인11
그냥 버려
2년 전
그럼 반에서 같이다닐 친구가 읍다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인11
아 ㅠㅠㅠ 그러면 아예 기대를 버려 그냥 혼자 화장실 다니고 매점 다니고 그래도 친구는 어디가냐는 말 안하지? 딱 이기주의성향
2년 전
익인12
나랑 동기들 사이같넼ㅋㅋㅋㅋ학기중에만 연락하고 그마저도 뜸한,,너두 그냥 스트레스 받지 않는 선에서 지내 너만 고통스러울듯
2년 전
2년 전
익인13
그냥 별로 안친한거 아니야?
2년 전
안친한걸 떠나서 성격이 안맞는거같아..얘가 남 말을 잘 귀기울여 안들어..
2년 전
익인14
솔직히 말해서 그렇게 지낼 수 있다고 생각은 하는데, 자기 필요할 때만 글쓴이 찾고, 글씬이가 뭐 물어보면 답 안해주는거 진짜 별로인데?
그냥 다른 애랑 친해지려고 노력하는게 그 친구와의 사이를 개선하는 것보다 훨씬 기회비용이 적을거같아...

2년 전
카톡도 막 6~7시간 뒤에 봐ㅜㅜ
2년 전
익인14
글쓴아 나는 솔직히 밥 같이 먹을 사람만 있으면 된다고 생각하거든..? 근데 요즘은 칸막이 쳐져있어서 어차피 혼밥일거 같은데 그냥 혼자 있는 것도 나쁘지 않아. 그 참에 공부하고.... 답도 늦게 보고, 답도 안하고, 자기 필요할 때만 찾는건 그냥 글쓴이가 이용당하는것 같아서 진짜 별로야..
이용당하고 이용하는 관계만 뭐라 안하겠다만.....글쓴이만 당하는 기분이라 그냥 다른 사람 찾아보라는게 내 개인적인 의견

2년 전
익인15
다른 친구 만들자 ㅠㅠㅠ
2년 전
이미 애들이 무리가 다 정해져있어서 나도 고민이야ㅜㅜ
2년 전
익인15
아아 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 걍 이번 학기까지만 억지로 다닐 수 밖에 없으려나 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
학교 빠졌을때 친구 연락 안오면 ㄹㅇ서운한디...
2년 전
그니까 나 솔직히 오늘 진짜 마상...
2년 전
익인17
혹시 친구가 반에 걔밖에 없어?다른 친구랑 어울리긴 어려워?친구한테 너무 집착해도 상대가 힘들어 걔는 널 그정도로 생각하니깐 너도 그정도로 생각하고 말아 그게 맘 편해
2년 전
다른 애들도 무리가 다 정해져있어가지고ㅜㅜ 근데 얘 심성자체는 착한애 같긴한데...ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞는거같아ㅜㅜ 근데 얘도 나를 내가 생각하는것처럼 생각할수도 있을거같어
2년 전
익인19
결석했는데 연락 안 온 거 빼고는 어느 정도 그 친구 성향이라고 생각해서 이해할 수 있는데 마지막이 오바같오. 서운하다고 얘기 꺼내봐
2년 전
서운하다고 얘기하면 얘 바로 진심으로 받아들여서 사이 더 어색해질듯...ㅜ
2년 전
익인19
그냥 너무 진지하게 말고 약간 장난스럽게 나 어제 결석했는데 어떻게 지냈냐고 ,, 나 안 보고 싶었냐고 물어보는 건? 그러면서 자연스럽게 왜 연락 안 했냐고 물어보기
2년 전
익인20
걍 안 맞는 것도 큰듯..
2년 전
2년 전
익인21
나는 어렸을 때 너무 자존감 낮아서 저랬던 적도 있음
2년 전
익인21
쟤가 정말 나를 친구로 생각하는걸까... 내가 주제넘게 이래도 되는걸까 싶었음
2년 전
근데 얘 친구들 앞에서 마스크 벗는것도 꺼려하고 내가 급식실에서 먼저 마스크 벗어야지 벗고...남 눈치도 많이보고 지금 생각해보니까 자존감 낮은거 같기도 하다...
2년 전
익인21
뭐라고 해야하지 연락하는 것도 내가 과연 얘한테 이렇게 해도 될까? 이런 마음이였음 받아줄까 과연? 이런거
2년 전
익인22
와 쓰니야 난 지금 대학생인데 새로 사귄 친구가 그래 비즈니스는 비즈니스더라도 일단 애 성격자체가...그래보이고.. 성격 진짜 안맞음..ㅠㅠ
2년 전
그치ㅜㅜ 나도 지굼 딱 그상황..난 더 다가가고 싶은데 뭔가 관계가 하루하루 리셋되는 기분이야
2년 전
익인22
나도 더 친해지면 괜찮겠지 하고 내가 더 노력했는데 걍 애 자체가 그러더라.. 나만 스트레스받음 ㅠㅠ 그래도 나도 그냥 가볍게 대하려고.. 같이 다니기 싫아도 다녀야해서ㅠ
2년 전
익인23
나도 고1인데 입학하고 쓰니처럼 집갈때만 같이가고 학교에서 얘기 거의 안하고 톡도 안하고 결국 한달만에 어색했던 사이 더 어색해졌어.. 쓰니가 맘 쓰이면 조용히 멀리하는 것도 하나의 방법일 듯
2년 전
근데 얘랑 멀어지면 같이 다닐 친구가 없어서 쪼금 ㅜㅜ
2년 전
익인24
아 뭔지 알아ㅠㅠ 나도 그런 친구있는데 답답하고 서운함 성격은 괜찮은데 좀 필찾 경향있구 나한테 관심이 없는거같앵...
2년 전