모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
걍 사친으로만 대할때랑 마음있을때랑 행동이 어케 달라?!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
철벽 지림 / 뭔가 모르게 챙겨줌
2년 전
바운더리에 있는 사친인데도 철벽?!!
2년 전
익인1
ㅇㅇㅇ당연히 잘해주지만 이성이니까 선은 확실해 나는
2년 전
오 그렇구나,, 고마웟!!! 💓
2년 전
익인2
뭔가 눈이 좀 초롱초롱하던데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소엔 어떤 눈이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 넘 기엽군..
2년 전
익인3
사친으로 대할땐 철벽이고 남한테 그냥 관심이 없을걸..? 사귈때는 애정 표현 잘하는데 담백하게 표현하는편이고 행동으로 잘 챙겨줌 만나면 예쁘다 예쁘다해주고 다정해 스킨쉽 좋아하고 안는거! 그리고 사람 많은데 기빨려하고 소확행 즐기는 스타일, 내사람한테 잘해 일적으로는 예의상 잘해주긴하겠지만 사적으로는 구분 짓는편일거야
2년 전
우와 자세하게 알려줘서 고마워!!!!!
혹시 썸일땐 어떤지도 물어바도대?!

2년 전
익인3
일단 istj가 상대방한테 호감을 크게 느끼냐 안느까냐에 따라서 대하는 태도가 조금 다를것같긴한데 나같은 경우는 istj 남친이 먼저 번호 물어봤고 썸타다가 고백했어서 물흐르는듯이(?) 사귀게 됐는데 썸일땐 답답할 수는 있을거야 나도 그랬긴했어서 그 표현들에 헷갈릴 수도 있고! 다만 먼저 약속도 잡으려고하고 둥이한테 시간을 쓰겠지? 특히나 혼자 있는걸 좋아하는 유형인것같아 남들한테 관심도 없고 난 남친이 알고보니까 카톡 자체를 연락의 수단으로 생각했던 사람이더라고 사귀구나서는 나한테 마니 길들어지긴 했다만ㅋㅋ istj는 대체로 보수적인편,책임감 강함+끈임없이 자기 계발 하려고 노력하는편이라 혼자만의 시간도 중요함, 사람들 많은거 기빨려함 이런 특징들이 있어서 썸일때 헷갈리면 쓰니가 가고싶은데가 있는데 맞춰주는지도 보고 썸이면 더군다나 말수가 적어서 헷갈릴 수 있으니카톡으로 말로 하는거보다는 행동하는걸 더 유심히 봤으면 좋겠어 호감이면 아마 약속도 잡고 쓰니랑 있는 시간을 더 가지려고할거야 !
2년 전
와.... 댓글 넘 감동받아써....... 자세하게 써줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 말보단 행동 어케하는지 볼게!!!!! 진짜진짜 고마워 행복한 연애하고 좋은밤 보내 둥🌙
2년 전
익인3
둥이도 좋은일만 가득하구 좋은밤보내💓
2년 전
익인4
안 뚝딱댐 / 뚝딱댐 ^^
2년 전
2년 전
익인4
반반인 거 같아.
진짜 편해서 능글맞게 구는 것도 있고 안 뚝딱대는 척 할라고 능글맞게 구는 것도 있어 ㅎㅎ

근데 원래 성격이 친해지면 장난 잘 치고 그래서 ㅋㅋㅋ

2년 전
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어려워....
잇티제 매력덩어리들.. 꼬시기 어렵다 증맬...

2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해도 티 안 내려해서...
둥이가 여지 많이 흘리면 아마 덥썩 받아갈 걸,,,?

친밀도 충분히 쌓았고 + 쌍방이라고 확신들면 표현 많이 해!
매력덩어리라니,,, 너무기쁘다 ^ㅁ^ (노잼잇티제)

2년 전
익인5
잇티제라고 해서 호다닥 들어왔당 ^__^ 사람들이 잇티제는 안궁금해하더라궁... 암튼 사친은 그냥 친하게 지내면서 속으로 선그어놓고 마음 있는 사람은 뚝딱거리면서 속으로 어떻게 말하고 행동해야할지 계획 짜고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 상대가 내 예상과는 다르게 말하거나 행동할때 당황한거 개티나.... 잇티제는 프로계획러니까....
2년 전
짝남때문이 아니더라두 잇티제는 궁금한걸?!!!! 잇티제들이랑 잘지내고 싶어서 항상 무슨 생각인지 궁금하단말이야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩜쩜쩜 웃기다
나 짝남한테 완전 바운더리에 들어간 사람인데 걍 친구인건지 친구이상의 호감이 있는건지 궁금했어,,,ㅎ 둥들 얘기 바탕으로 어떤거 같은지 잘 살펴볼게,,,, 귀여운 댓글 고마오!!

2년 전
익인5
일단 완전 바운더리에 들어간 것부터가 쓰니가 좋다는거야 !!! 근데 호감까지는 나는 본적이 없으니까 잘 모르겠구 그래도 좋은 기운이라는 건 확실해 ㅎㅎ 잘됐으면 좋겠다 응원할게 !! 👏❤️
2년 전