모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
진짜 내가 본 애중에 제일 사회성 제로거든??걍 상상을 초월함.... 

나는 걍 친구니깐 짜증나도 꾹 참는데 사회생활 진짜 어케하나 싶음... 

진짜 매일 친구 없다고 나한테 토로하는데 나는 친구 없는 이유 너무 잘알겠음... 

난 너무 어릴때부터 서로 부모님까지 친구라 지금까지 친하게 지내는건데 사회에서 만났으면 나도 안친해졌을듯 

진짜 하...지금이야 백수니깐 괜찮지만 진짜 직장에서도 동떨어질까봐 무서움 

그런데 직접적으로 대고 너 성격 고쳐라던가 사회성 좀 기르라는 말을 못하겠어 아휴....

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤데??
2년 전
애가 심성이 나쁜건 아닌데 진짜 그냥 사회성이 제로임
단체생활 절대 못하고 자기 싫은거 무조건 안함
예를들어 친구들끼리 밥먹으러 가도 자기가 고른 메뉴 아니면 절대 안먹으려고 함 무조건 자기 위주임....
놀러가서도 다른 애들 다 자기가 먹은거 자기가 치우는데 그런것도 없음...
자기 옆에있는 물건 친구가 찾아도 걍 본체만체함 여기있어라던가 건네준다거나 하는거 일절 없음..
걍 이런 사소한것들이 쌓이고 쌓임......

2년 전
익인2
친구 성격이 어떤데?
2년 전
익인2
참고로 나 친구 없는데 사회성은 ㄹㅇ 좋음
2년 전
2년 전
익인2
걱정할만 하네... 옆에서 남들이 하는거 보고 배우거나 그러지도 않나보네...
2년 전
익인3
어떤 성격인데?
2년 전
2년 전
익인3
아 이기적인 친구구나
근데 진짜 이기적인데 막상 회사같은 공적인곳 가면 내가 알던애가 맞나? 싶은 경우도 있더라구 친구로서는 별로긴 하다 내 주변에 있다면 친구는 못할듯ㅠㅠ 그리고 난 사회생활 걱정이 안될거같애ㅋㅋ 호되게 당해봐라 싶은 심정ㅋㅋ 쓰니가 착하넹

2년 전
익인4
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이런 친구 있어.. 유아독존이라는 말이 이렇게 잘어울리는 애가 또 없어... 진짜 어떻게 지금까지 친구하고 있나 싶을 정도야 진짜... 넘 스트레스 받는데 고칠 생각도 없어보이고 그냥.. 내가 참으면 딴데가서 욕먹겠지 이런 심정..ㅎ
2년 전
익인5
ㄱㅊ 계속 살다보면 옅어짐
2년 전
익인6
그거 어렼ㅅ을때뷰터면 지금 말해줘도 안바뀔듯…그거 고치라고 말하는것도 스트레스야 그냥 적당한 거리 유지해 친구랑
2년 전
익인7
절박하면 하게 되더라...
2년 전
익인8
저 정도면 혼자 개인주의라고 생각하고 이기적인것 아니냐.. ㅠㅠ 쓰니가 고생이많네.. 너무 마음쓰지마 ㅠㅠ 나중에 자기가 문제라는것 알게되면 고쳐질거야 ㅠㅠ
2년 전
익인9
회사 들어갔는데 여러 번 눈치 먹고 혼나고 하면... 굽혀지지 안ㄹ을까
2년 전
익인10
너도 손절하는걸 추천 저런 애두면 재수만 없다
2년 전
1살때부터 친구였어서 그러기도 애매해ㅠㅠ부모님들끼리 친구라......그래도 내가 취업하면서 지역 떨어져서 자주 안만나고 전보다 스트레스는 덜 받기 하는데....그래도 만날때마다 얘 왜이러나 싶긴 함ㅠㅠ
2년 전
익인11
에반데... 도대체 어케자라면 저렇게 되는거임...?
2년 전
솔직히...나도 가끔은 궁금하긴 해........
2년 전
익인12
현실 쓴 맛보면 나아질거여
2년 전
익인13
간절해본적이 없어서 그래
받아주지 마

2년 전
익인14
손절 안할거면 말이라도 해보는거 추천,, 못하겠음 걍 그런거 보먄서 살아야지모..
2년 전
진짜...나중에 사회생활 정식적으로 하면 나아지겠지.....하면서 살고있어.........하...내가 고치라고 말했다가 화내고 싸울까봐ㅠ진짜 정기적으로 부모님들하고도 같이 만나는 사이라 멀어지기도 좀 그럼ㅠㅠ그래도 예전보단 덜 받아주고 있음....
2년 전
익인15
그냥 대충보면 사회성없어도 잘사네 싶은데 그 주변엔 다들 맘속으로 안좋게 생각하더라구 ㅋㅋ 자기도 모르는 사이에 적을 너무 많이 만들어서 끝이 안좋더라...
2년 전
익인16
나중에 다 본인이 겪어보고 깨닫고 고치게 되어있음 안 겪으면 안 고쳐짐
2년 전
나도 이렇게 생각해서ㅠㅠ나중에 다 고치겠거니 하면서 지켜보고있어....휴
2년 전
익인17
굳이 신경 쓰지마! 지팔지꼰임
2년 전
익인18
친구 없다고 하는거 보면 자기도 지가 문제인지 아는거 같은데
그냥 고칠생각 없고 이대로 사는게 편해서 안 고치는거 같음

2년 전
익인19
학교는 어떻게 다녔대??
2년 전
진짜 말할거 너무 많은데 이거 말하면 특정인물인거 너무 티나서 말하기도 좀 그래...........
2년 전
익인20
와 심하긴 하네
2년 전
익인21
댓글보니 사회성 없는 수준을 넘어서 그냥 이기적인데...?
2년 전
익인21
낯가린다는 말인줄 알았는데 저건 자기밖에 모르는거넵
2년 전
낯가리는건 문제가 안되지...ㅠ저래서 문제지.........만일 취업하고나서도 상사한테 저럴까봐....
2년 전
익인21
괜찮아 먹고살려면 어떻게든 바뀌게될거야! 그정도로 친구 걱정해주는 쓰니 착하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 어휴 빨리 사회의 쓴맛 좀 봐라 생각할텐데
2년 전
익인22
사회생활하면 어떻게든 고쳐지겠지
2년 전
익인23
그냥 자기가 인생 겪다보면 고쳐질듯 스스로 답을 찾진 않아도 적어도 문제있다는건 알게 되지 않나
2년 전
익인24
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
친구들 3명이서 만나면 3명 다 먹고싶은게 달라도 3명이서 적당히 타협보면서 공통으로 먹고싶은메뉴 고르는거지ㅋㅋㅋㅋ
자기 싫은건 일절 안먹으려고 들고 무조건 자기 고른것만 먹어야 하는게 그럼 당연한거야??
친구사이인데 자기 원하는것만 하려고 들면 안되지 그럴거면 부하를 찾던가 해야지 서로 동등한 관계에서 무슨ㅋㅋㅋㅋ
나도 걍 친구니깐 그러려니 하는거지 상사가 옆에있는 물 찾고 있는데 본체만체 하면서 걍 멀뚱히 있는데 그게 걍 단순한 매너로만 치부될 수 있는거임??
아~익25 말 들어보니 친구가 무슨 생각으로 세상 살아가는지 대강 알 것 같네

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가 각자 고르는 1인 메뉴집 가는거면 이런 얘기를 하겠니??그건 서로 자유 메뉴인데
나도 그런집가면 굳이 남 메뉴에 숟가락 안 대
나는 닭갈비나 삼겹살같은 다같이 먹는 메뉴 말한건데??
그리고 상사가 물 찾으면 누가 갖다 바치래?적어도 바로 자기 옆에 있는데 남이 찾으면 여기 있습니다 정도는 해야지 다 빤히 보고 멀뚱히 있는게 그럼 남한테 피해 안주는거니 괜찮지~이렇게 생각하는거임 진심으로??
진짜 모르겠네 글고 내가 언제 비꽜어 너 보니깐 내 친구가 무슨 생각으로 사는지 알 것 같다고 한거지 피곤하지는 않고 이번 기회에 알았음 무슨 느낌인건지

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
말그대로인데 친구들끼리 의견내서 한식 먹자!!한식 싫어 닭갈비 먹자!!닭갈비 싫어 이러다가 결국 자기 먹고싶은 메뉴집으로 간다는 말임

2년 전
익인26
내 친구도 진짜 사회성 너무 없어서 스트레스야 얘는 낯선 사람이랑 말 하면 말을 더듬어..더 잇는데 아 적기만해도 스트레스다;
2년 전