모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이거 ㅈㄷㅍ 도대체 뭔 상황인데 이런 말을 하는거야?.. | 인스티즈 

이거 ㅈㄷㅍ 도대체 뭔 상황인데 이런 말을 하는거야?.. | 인스티즈 

와 처음봤어… 

보기만해도 내가 피폐해지는 기분이라 제대로 읽지도 않음

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 진짜 본인이야..??
2년 전
익인1
언제쓴말임...?
2년 전
아까 어떤글 댓글에서 보고 더 검색해봤는데 본인은 맞대 프사도 본인임 완전 최근은 아닌듯
2년 전
익인1
아니 상대가 암만 화나는 짓을 했어도 단어 상태가....좀 충격이다 ㄹㅇ 태어나서 저런단어 쓰는사람 처음봄
2년 전
그니까 학교에서 좀 양아치짓한다 하는 애들도 나 저런말 쓰는건 못봤는데ㅋㅋㅠ 우리지역 애들이 순한편이었나…
2년 전
익인1
긍께...성적인 비하도 비하인데 장애인을 욕으로 쓰는게 너무 충격임...ㅋㅋ
2년 전
익인2
아니 저렇게 말하는게 더 힘들겠다
2년 전
익인3
와 진짜 싫다
2년 전
익인5
근데 윗대화보면 먼저 x지라고 욕한거아님?
2년 전
익인6
ㅈㄷㅍ이 쓴말이여...?
2년 전
익인7
민트랑 둘이 싸우는거아닌가?? 둘이 고만고만해보임..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인11
내용 읽으면 조두팔이랑 민트 칠이랑 다른 사람 같아
2년 전
아 아닌가?.. 아닐수도 있어서 댓삭할게 상황을 몰라서 뭐가 뭔지 모르겟네
2년 전
익인8
아니 너무 더러움...
2년 전
익인9
뭔지몰라서 구글에 검색하니까 나오긴나옴..
2년 전
익인10
와 말투가....너무....상대가 먼저욕한걸 떠나서 저런 단어로 받아치는게 보통은 아니네
2년 전
익인12
워딩 토나옴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 다보여
2년 전
익인62
ㄹㅇ 아무리 상대가 먼저 욕을했든 어쨌든 저건 아님
2년 전
익인13
기절초풍
2년 전
익인15
저렇게 말하고 애엄마 된거 맞지..?
2년 전
익인16
대체 어린나이에 무슨 인생을…
2년 전
익인17
내가 뭘 본 거야...
2년 전
익인18
워딩 진짜..
2년 전
익인19
두팔 아직 고등학생때네
2년 전
익인20
아니 어떻게 저런말이 술술 나오지.. 그대로 보고 쓰라 해도 못쓰겠다
2년 전
익인21
두명이 한 대화 내용 궁금하다 얼마나 시궁창일까
2년 전
익인22
무리에서 싸움난건가...
2년 전
익인23
사실이고 본인이고 뭐고 어케 저런말을 그냥 뱉지.. 나지금 충격받음… 머리가 어질하네
2년 전
익인25
아 토나와
2년 전
익인26
으 수준
2년 전
익인28
와 말하는거 봐
2년 전
익인30
와..
2년 전
익인31
못읽겠어서 걍 내림
2년 전
익인32
읽다가 역겨워서 내림 야 저것도 능력이다ㅋㅋㅋㅋㅋ욕을 저렇게 저급하게 하냐
2년 전
익인33
으 수준 떨어져
2년 전
익인34
저게 그 유튜버가 한 말이야 아니면 받은 말이야
2년 전
익인32
한 말
2년 전
저 프사 있고 두팔이라 적혀있는게 다 본인이 하는말
민트는 다른사람인가봐 주고받고 싸우는건가봄

2년 전
익인36
악플러랑 키배뜨나..ㄷ
2년 전
익인37
워딩 더럽다
2년 전
익인38
억...기빨려
2년 전
익인39
이런거 보면 당당해서 멋있다고 빨아주는 시녀들 대단함..
2년 전
익인43
ㅇㅈ
2년 전
익인49
이해안감…
2년 전
익인40
원래 워딩으로 논란 많았었는데 갑자기 반응 좋아져서 의아했음...
2년 전
익인41
이이이게뭐고........ 남사시러버라
2년 전
익인42
아왤테 보지거려.. 개시러..
2년 전
익인48
엥 좀 딴말인데 필터링 안 되네??? 신기
2년 전
익인54
이거 필터링되면 일상 글에서도...
2년 전
익인48
아... 그 생각을 못했다
2년 전
익인44
아 저렇게 말하는 거도 아이디어가 대단…. 생각도 못한 단어들의 나열이네..
2년 전
익인45
다 읽지도 못하고 내림 워딩 진짜 ….
2년 전
익인46
내가 뭘본거지 한국어같은데 말같지가 않어
2년 전
익인47
으 말하는거봐 대충보고 걍 내렸는데도 눈배렸다,,
2년 전
익인47
와 근데 뭐 저런말 하고 다니는 애를 멘탈 약하다 뭐만하면 악플이다 부둥부둥 해주고 있는거..?
2년 전
익인49
진짜 수준… 참 높다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
진심... 말하는거봐..
2년 전
익인51
와 창의력이 대단하다 아주 ㅋ
2년 전
익인52
원래 이거때메 논란 있었는데 싹 묻히고 이제 다시 뜨네,, ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
민트는 지인같아 보이는데
2년 전
익인55
키보드워리어ㄷㄷㄷ
2년 전
익인56
관심도 없었는데 글 보고 충격
2년 전
익인57
그거 아는 익이 어딨겠으
2년 전
익인58
과거 얘기 까지 가져와서 욕을 해야 될까..
2년 전
이전에 다른글 댓글에 이 페메짤 달렸는데 난 처음봐서 충격먹어서 쓴거임 다들 멘탈 약하고 어쩌고 하길래 엄청 순하고 그런 사람인줄.. 그리고 난 욕한적 없어 욕한건 조두팔이고..
2년 전
익인58
쓰니 한테 욕한거 아니잖아... 남 일 인데 임신소식 하나 때문에 모르는 사람들 한테 욕먹는게 너무 안타까워서 댓글 쓴거야ㅠ
2년 전
이 글은 임신소식이랑 상관 없는데.. 나랑 너익 생각이 다른듯! 전후 상황이 뭐냐고 물은글임
2년 전
익인57
근데 너가 별 생각없이 올린 글로 인해서 악플러 수 없이 파생된다는 것도 생각해야지 쟤가 법적책임 물면 쓰니는 피해 갈 수 있을 거라 생각?
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드 대단하다 진짜
2년 전
익인57
이게 어떻게 쉴드지 ㅋㅋ 그럼 너는 악플러겠네
2년 전
익인60
57에게
끼리끼리라서 쉴드? 다른 말 없이 본인이 한 말 그대로 가져왔는데 이게 어떻게 악플이요 ㅋㅋ

2년 전
익인57
60에게
웅 넌 그냥 한심한 악플러 ㅋㅋ 악플러보단 아닌 건 아니라고 말하는 쉴드러 하겠음

2년 전
익인60
57에게
웅 어디가서 저런 말 들어도 꼭 쉴드쳐줘!

2년 전
익인64
57에게
진짜 얘도 어지간하다
대체 어떤 삶을 살아오면 저걸 보고도 쉴드를 쳐주냐..

2년 전
익인57
64에게
니 인생이나 돌아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 까충

2년 전
익인64
57에게
혼자서 열심히 쉴드 쳐주네..
인생이 아무리 힘들어도 힘내라 ^^

2년 전
익인57
64에게
어그로 잔뜩 끌리며 사는 니 인생보단 훌륭한 인생 살고 있으니 걱정 안해줘도 됨 너도 힘내^^

2년 전
익인64
57에게
어떨지 훤히 보여서 걱정은 안되넹~^& 너 같은 애 걱정해줄 시간은 없음 ㅠ 빠잉~^^!

2년 전
삭제된 댓글
64에게
(2021/10/19 12:57:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인64
삭제된 댓글에게
패드립 선 넘네?

2년 전
익인57
64에게
신고하든강~ 선넘는건 아네 주제에 ㅋㅋ

2년 전
익인64
57에게
넌 저런말들을 어려서부터 듣고자라서 아무렇지도 않은거구나... 그래 잘알겠어

2년 전
익인57
64에게
웅 난 어디가서 까는 일에 동조는 안함ㅋㅋ 잘가고

2년 전
얘들아 그냥 신경끄고 즐티해ㅎㅎ 알림 끄거나.. 뭣하러 신경써 그냥 좀 불쌍한 사람인듯

2년 전
익인57
글쓴이에게
니가 제일 문젠데 뭘 신경끄래 ㅋㅋ 니가 젤 가해자 마인드지 역겹당 위선 떠는거

2년 전
응 그래~ 너한테 한말 아님

2년 전
익인60
글쓴이에게
걍 저런 말 자주 들어서 아무렇지도 않은 애인가봐 불쌍하니까 냅두려고 ㅎ

2년 전
익인57
60에게
냅둔다면서 꾸역꾸역 댓글 다는 거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존심이 허락 안 하나봄?

2년 전
익인64
60에게
웅 결핍이 많이된거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ냅두자 걍 어차피 말 안 통해

2년 전
익인57
64에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네보단 물질적인거든 정신적인거든 풍족하게 자랐을듯 ㄹㅇ로다가 ㅋㅋ 최소 남 까면서 위선이나 떨지 말아야지 으휴으휴

2년 전
힘내 ㅠㅠ

2년 전
익인57
글쓴이에게
너도 ㅠㅠ

2년 전
익인60
64에게
진짜.. 말한마디 한마디에서 결핍이 뚝뚝 묻어난다 더이상 말 섞으면 안될거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ무시하쟝

2년 전
익인60
삭제된 댓글에게
이야 패드립 하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 끼리끼리라 쉴드쳐주는거였네 수준

2년 전
익인57
60에게
느,그 수준보단 높네요

2년 전
솔직히 미안한데 그렇게 보여! 뜬금포로 악플러 어쩌구 하면서 법적책임~ 하면서 ㅈㄷㅍ 논란 언급한 글 올라온거 싫어서 어떻게든 글 내리고 싶어하는걸로 보임. 미안한데 그렇게 안해줄거니까 걍 지나가. 난 저 워딩들땜에 너무 충격먹어서 저 사람 감싸줄 마음 없고 남들이 알건 알아야하는 것 같다

2년 전
난 일단 여기서 악플이라고 할 정도의 수위 있는지 모르겠고, 저런 말 수위 자체는 사람들이 다 경악해도 이상할 말은 아닌것같음. 거기다 저게 내가 유출한 페메도 아니고 맨 위에 조두팔님의 게시물이라 뜨는거 보면 본인이 캡쳐해서 본인 페북에 올렸나보네ㅎ

진지하게 근본적인 원인을 파악해봐ㅋㅋ 내가 이 글을 올려서 욕먹는건지 저 발언을 했기 때문에 욕먹는건지

2년 전
익인57
임신 이슈 도니까 사람들이 몇년 전 자극적인거 한창 퍼나르는데 그걸 또 퍼나른 니 잘못도 있다는 거임ㅋㅋ 대충 아는 사람 없다는 거 알면 삭제 할 만도 한데 ㅋㅋ 너도 쟤 까이는 분위기 즐기는 거 아님?
2년 전
익인79
일부러 욕먹게할라고 글써놓고 아닌척 하네
2년 전
익인23
과거가 깨끗했다면 욕먹을 일도 없음
2년 전
익인58
악플쓰면서 당당하네
2년 전
익인23
내 말 어디가 악플? 얘기해주라
2년 전
익인61
이게 왜 악플인지?
2년 전
익인85
맞는 말인데 이게 왜 악플이야?
2년 전
익인91
머만 하면 다 악플악플...악플뜻을모르나..?
2년 전
익인107
이레 뭔 악플이야 팩트구만
2년 전
익인110
왜 악플이야 이게? 궁금하다
2년 전
익인58
전,후 내용이 있는데 저 사람 욕한것만 딱 가져왔잖아 그래 놓고 과거가 어떤지 어떻게 알고 욕먹어도 괜찮다고 함? 이때다 싶어서 올리고,,,
2년 전
익인59
와 눈이 더러워지는 기분이라 보다 내림 어떻게 사람이 저런 말을 창조해낼수가 있지
2년 전
익인63
어우... 입에 보지 달았네
2년 전
익인52
2년 전
익인65
근데 얘 임신했다고 유투브 올라왔던데 그사람 동일인물 진짜 맞음??? 개충격이네
2년 전
익인66
으악 뭐야 충격
2년 전
익인67
이거 뜨고 구독자들이 진짜냐고 물어봤다가 또 욕하고 비웃음친 그거 아닌가 라이브에서 구독자들 찐따라고 비웃고 쌍욕해서 잠깐 인티 핫플이었는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인68
맘ㅊ발언에다가 ㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
익인69
와 몇개는 뭔말인지도 모르겟어
2년 전
익인72
그냥 어리고 철없는 사람같음 굳이 이런걸로 과열되는 것도 좋지 않을 것 같은데
2년 전
익인73
창조적인 욕 잘 봤구요
2년 전
익인74
이 디엠 보낸 사람이 조두팔인 거야??
2년 전
익인75
진짜 유독 이 사람한테 유한 건 맞는 거 같다 과거 왜 끌고 오냐는 반응은 좀 신기하네..
2년 전
익인76
뭐만 하면 다 악플이고 까는 글이라 하네....
2년 전
익인78
22그냥 말만하면 악플이래ㅋㅋ구분도 못하나봄
2년 전
익인77
워딩 진짜 더럽다
2년 전
익인79
같이싸운사람은 어디감? 왜 그것만 쏙 지우고 올림?
2년 전
익인80
충격이긴 하다..
2년 전
익인81
조두팔 인성이 어찌 되었고 저찌 되었던간에 난 저 짤 보고 그냥 안 봄...
2년 전
익인82
2년 전
익인83
ㅁ..머하는거지..
2년 전
익인84
와 ㄱㅐ충격이야..반응 조두팔한테 유독 유한듯
2년 전
익인86
저렇게 욕하기도 힘들겠다.. 우욱
2년 전
익인87
저게 뭐람... 토나와 웩
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인88
원본은 상대방도 심한 말 많이 한거야??
2년 전
익인89
와.. 워딩 저질..스럽네….
2년 전
익인89
근데 상대방도 뭐 똑같이 말했을 듯ㅋㅋ 페북에 올린거면 신상까고 올린 거 같은데 개읏기네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
단어선택 너무 저급함 중딩때 양아치들이 쓰던 그말투 생각나
2년 전
익인92
와.........
2년 전
익인93
아...워딩 무슨일이야....
2년 전
익인94
둘 다 더럽고 역겨움 여자가 저런 말 써서가 아니라 워딩 자체가 역겨워
2년 전
익인95
이거 근데 싸운 애랑 화해하지 않았나? 같이 라방키고…
2년 전
익인97
무슨 일이길래 저런 욕을..
2년 전
익인98
진짜 그 시절 일진 그 자체의 워딩ㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
어우 읽다가 걍 내림...
2년 전
익인100
수준낮고 질떨어졍
2년 전
익인101
저거 한 몇년전? 게시물 맞나
쉴드는 아닌데 쭉 잠잠하다가 임신이슈 뜨고나서야 이런글들 올라오니까 저 행동과 별개로 자극적인거 일부러 가져오는거 아니냐 하는 반응도 댓들에 있는거 같음..
댓글들도 무슨의미로 말하는지 이해는가는데... 당연히 그렇다고 저 말한게 잘못없단것도아님
끝까지 따라오는 꼬리표라면 꼬리표겠지 본인 행동에따라오는거니까ㅇㅇ..
어우 내용은 읽다내렸다 거북해서

2년 전
익인102
첫번째 사진 사람이름 덜 가렸다
2년 전
익인103
아 ㅋㅋ 저 사람 누군진 모르지만 ptsd 오네... 게임에서 성별 불문하고 저렇게 욕하던 애들이 저런 애들이었구나... ㅋㅋ 현실에선 본 적 없는데 넷상에서만 꼭 ㅋㅋ
2년 전
익인104
걍 딱 저래보이던데... 별로 놀랍진 않음
2년 전
익인105
저런 단어 머릿속에 있는 게 신기
2년 전
익인106
아니 좇이랑 보지랑 욕이 없으면 대화가 안돼…?
2년 전
익인107
와…. 이거보니까 진심 걱정된다
2년 전
익인108
어우..
2년 전
익인109
응????? 이거 진짜 본인이 한 말 맞음?… 난 당연히 그 왜 요즘 사람 사칭해서 페메로 욕 박고 다니는 그런 건 줄.. 진짜 조두팔이 한 말이야?.. 충격이다
2년 전
익인111
진짜.. 말이 안나온다..
2년 전
익인112
우와 어떻게 말 하나하나 마다 저렇게 욕을
2년 전