모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
요즘 신식 아파트들 너무 징그러워..

이런 글은 어떠세요?

페인트칠 때문인가 그냥 징그러움
2년 전
익인1
왜..?
2년 전
나 사는 지역 신식 아파트들 진짜 많이 생기는 중인데 외관이 안예쁨..오히려 옛날 아파트들이 나아
2년 전
익인2
몇층까지?
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아 외관 제발 신경써서 지어라ㅠㅠ다 따닥따닥 붙어있는데 진짜 보기도 안예쁘고...
2년 전
익인4
신식도 30몇층이라 원래 아파트들이랑 별로 차이 안나지 않나??
2년 전
나 사는 동은 10층 미만이어섴ㅋㅋㅋ...
2년 전
외관이 큰 차이 나ㅠㅠ 색조합때문인가
2년 전
익인5
근데 진짜로 아파트 꽉꽉 막힌거 보면 답답하긴 함… 우리집 앞에도 아파트 하나 높은거 있으니까 시야 가려서 답답하구
2년 전
맞아 아파트뷰 진짜 답답해 ..
2년 전
익인6
나름 용도지역에 따른 높이,층수제한이랑 고도,일조권 다 고려해서 건축설계하는거긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ다 높긴하지
2년 전
2년 전
2년 전
익인7
난 10~20층 정도에 사는데 밖에 무서움 너무 높아서... 하지만 이사갈 돈 없음
2년 전
맞아ㅠㅠㅠ요즘 이사 갈려면 지방이어도 로또맞아야해
2년 전
익인8
마자..옛날 건물들이 이뻐...
2년 전
끄지!!!!나만 그렇게 느끼는줄 ㅠㅠ옛날 건물이 더 나을정도라고 느낀다니깜..
2년 전
익인9
마자..렉걸린거처럼 짓는거 진짜 싫어..
2년 전
익인10
닭장같어
2년 전
어마져 진짜 닭장이야..!!! 창이 크지않으니깐 진짜 징그러워 보..여..
2년 전
익인10
거실뷰가 딱 저래..25층인디
2년 전
익인41
으아 진짜 징그럽단말 이해했다...
2년 전
익인36
나도 요즘 아파트보면 닭장 같다고 생각함...
2년 전
익인58
와 이거 보니까 확 와닿는다 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인12
아 나 먼지알아 미래도시같음
2년 전
익인13
나도 한15층 정도가 적당해보이긴 해
2년 전
익인16
2222 걍 뭔가 너무 높지도 않고 낮지도 않고
2년 전
진짜 그 정도만 규제해도 좋을 듯
2년 전
익인26
2년 전
익인28
44 딱 15층
2년 전
익인54
2년 전

익인14
아 ㅇㅈ 색 제발 짙은회색으로 하지말라거,, 거기다가 층도 높고 창문도 작으니까 ㄹㅇ 닭장같음
2년 전
요즘 아파트들 짙은회색으로 칠하는게 트렌드니..? 😕
2년 전
익인15
그냥 아예 통창이 더 예쁜 듯
2년 전
익인17
미관 구린 아파트면 진짜 성냥갑같음
2년 전
익인18
아 맞아 49층짜리 이런거..
2년 전
익인18
울집 20층까진데 딱 이게 좋아 오래 봐서 그런가.. 신식 아파트도 적응이 되려나...
2년 전
익인19
아 ㅇㅈ 창문도 작고 걍 세대수 많이 넣을라고하는거같음...
예전 15층 아파트가 제일 이쁜거같음

2년 전
익인20
그러면 재개발 할때 조합원들 난리남 은마도 층수 50층 이상으로 지으라고 난린대 서울은 층수 30층 제한이라 타협 안되어서 재건축 못하잖아
2년 전
헐 ..? 인구도 줄어드는데 굳이 30층 제한 왜함...
2년 전
익인20
원래 한강변에 생긴 아파트도 60층 이상으로 지을려고 했는데 박ㅇ순이 살아있을때 엎어서 30층으로 됐더라
2년 전
익인21
하지만 내 집 만큼은 높게높게 짓고 싶은 이기적인 마음.. 다른 집들은 낮게 지었으면 좋겠고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
진짜 색조합도 노랑 갈색 이런거 보면 진짜 닭장같애
2년 전
익인23
좁은 땅덩어리에서 살아서 힘들지ㅜㅜㅠ 근데 진짜 요즘 아파트 보면 뭔가 무서워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아ㅠㅠ 좁은 땅에다가 서울공화국인데 ..... ㅠ흑
2년 전
익인24
마자 요즘엔 층고도 낮게 나오고 베란다도 좁아서 ㄹㅇ 답답함
2년 전
거기에 층간소음 추가해주세요 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
근데 또 아파트 밖에서 보면 별론대 단지안에서 보면 돠게 예쁘게 조경해놔서 좋던뎅
2년 전
익인27
난 층수제한 있는 지역사는데 요새는 좀 풀렸지만...대부분 25층이하라 고층아파트 많은 지역에 사는게 꿈이야ㅠㅠ
2년 전
익인29
층수도 층수지만 요즘 아파트 진회색 청녹색 이런식으로 진하게 외관 칠해서 더 답답하고 닭장같아
2년 전
우리동네에 완전 찐한회색 아파트 있던뎈ㅋㅋ...
2년 전
익인30
나 사는 도시는 아예 층수제한있는 구역 있어서 스카이라인 예뻐ㅠㅠㅠ
2년 전
좋겠다....어디니 나 이사갈래...
2년 전
익인30
세종시 ㅋㅋㅋ 오지마.. 심심해
2년 전
익인31
도색도 다 시에서 지정해주는 색으로 맞추는거라,,,
2년 전
2년 전
익인42
헐 ㄹㅇ? 우리아파트는 색깔투표로 회의한다고 참석해달라고하던데
2년 전
익인31
아 신축 기준 말한거야!
2년 전
익인42
오오 그렇구낭
2년 전
익인32
우리동네 층수제한있어서 깔끔해보여
2년 전
익인33
맞아 진짜 감옥에 갇힌느낌 둘러보면 다 높은 건물밖에 안보여
2년 전
익인34
자살 때문에 창문 크기가 작아졌다구 하는데 넘 불편해.. 외관상으로도 환기걱정..
2년 전
익인35
아 레알 진짜 설계 입장 힘들다 진짜
최고층 짓지마아아ㅠㅠ35층까지만 짖자고오ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
2년 전
익인37
울동네는 공항근처라 고도제한땜에 층수 제한 있는데.. 고도제한 풀려고 여기는 난리부루스임
2년 전
아 제발!!!!!😤😤😤다들 돈만 생각하지
2년 전
익인38
와아아아전 북한이랑 가까운데 가면 층수 제한있엉,,
5층이상 못짓는당

2년 전
익인39
인천 송도는 높아도 멋있더라 창이 커서 그런가
2년 전
익인39
멋있오 .... 센트럴파크ㅕ
2년 전
진짜 창이 커서 예쁜 것 같음 !!
2년 전
익인39
맞아 ㅠㅠㅠ 도색으로 높은데다가 창도 작으면 진짜 닭장? 같음
2년 전
익인58
이렇게만 지어줘도 예쁘겄다
2년 전
익인40
난 높은 아파트들보면 내진설계 괜찮을까 하는 생각부터 들더라.. 뭔가 도미노처럼 넘어갈 것 같은 느낌
2년 전
익인43
울집만 해도 55층인데 나름 조경도 예쁘고 잘 해놔서 괜찮던데..!!
2년 전
예쁘면 다행이구ㅠㅠ 우리 지역은 진짜 별루ㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
안그래도 공급문제로 서울집값 계속 오르는데 서울은 불가능할듯 ㅠㅠ
2년 전
익인45
서울은 불가능할거같다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지방은 저렇게까지는 아니던데
2년 전
익인47
우리 시는 고도제한 있엉
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
예쁘지않고 그냥 높게 지은 아파트들이 너무 많아😢
2년 전
익인49
약간 나도..뭔가 좀 공화국같은…? 중국이나 북한같어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨간색만 칠하면…
2년 전
ㅁ진짜 중국식 아파트 같은 느낌 가끔 들엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
아 진짜 인정
2년 전
익인51
어딜 봐도 건물뷰 밖에 없어.. 내가 여행 가고 싶은 이유인 것 같기도 하고 그냥 앞을 보면 하늘만 있었으면 좋겠다
2년 전
익인52
우리동네는 되게 오래된 동네라 제일 높은 아파트가 10층이고 웬만한 건물들은 다 5층짜리맨션인데 하늘 잘보이고 답답한 느낌없어서 좋음
2년 전
익인52
근데 몇 년 뒤 재개발ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
불-편..... 색 정하는 기준이 뭘까
2년 전
익인55
단지 2개 이하인 곳은 층수 제한 없게 해두고 3개 이상부터는 20층 제한하는 것도 좋을 듯… 미관상
2년 전
익인56
ㅇㅈ 아파트 모여있는거 보면 징그러워ㅠ 도시미관도 별로고....ㅠ
2년 전
2년 전
익인57
높은건 ㄱㅊ한데 너무 다닥다닥 짓지만 않음 괜차나
2년 전
익인57
전에 살던 아파트 단지 32층까지였는데 사이 공간 넓어서 하나도 안답답하고 좋아쓰
2년 전
익인59
ㅇㅈ 층수 제합 있으면 좋겠음 특히나 바다 앞에ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠ경관 다 망침ㅠ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ + 마운티뷰도..
2년 전
익인54
ㅇㅈㅠㅠㅠ특히 층수 높은 아파트는 멀리서 봐도 가까이서 봐도 닭장같고 외관상 별로고, 그리고 쬠…무서움
2년 전
지금 공사중인 아파트들 밤에 보면 좀 무섭더라..
2년 전
익인54
밖에서 보면 너무 거대하고 무너져 내릴까봐 겁나…
2년 전
익인20
찾아보니까 서울도 한강 앞 재건축 하는 아파트들 층수제한 풀고 45층인가 50층 이상 올라간대 원래 아리팍도 오세훈이 60층 이상 올리자고 했는데 박*순 때문에 무산 됐었잖아
2년 전
와....더 올린다니...ㅋㅋ...부자들은 좋겠네
2년 전
익인60
맞아 도시 경관을 해치는 느낌
2년 전