모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

mbti 밈 중에 이해 안 가는 거 | 인스티즈 

ESFJ 세상을 구성하는 요소임 

이거 무슨 소리야🥺  

세상은 다 구성하고 있자나!!! 

ESFJ만의 특별함이 없는 건가🥺🥺🥺🥺

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼭 필요한 요소라는건가?
2년 전
오케이 내가 세상을 지킨다!!!!
2년 전
익인2
야 너만큼 밝은애 없어
2년 전
2년 전
익인3
꼭 필요하다는 뜻 맞는듯 esfj 없는 세상 너무 가혹해~~~
2년 전
2년 전
익인4
저게 젤 중요한거임
2년 전
2년 전
익인6
오예~!~!~! 저거 보고 대체 뭔소리야😔했는데 댓보고 마음이 따수워졌자나!!!!!!🤭
2년 전
익인7
딴얘기긴 한데 내 주위 esfj도 🥺 이거 진짜 마니씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 엣프젠데 방금도 쓰고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
없으면 큰일난다는 말이제
2년 전
익인9
나랑 같이 세상을 아름답게 구성하자 🥰🥰
2년 전
익인10
이거 난 모르겟 ㅋㅋ
2년 전
익인11
나도 엣프젠데 모야 살짝 서운한데.!.!!!!!!!!
2년 전
익인12
특별함이 없다기보다 본인이 특별함을 안둔다는거 아냐?
2년 전
익인12
그러니까 그냥 어떤가치든 무던하게 생각한다고 어떤가치든 다 높게 치던가 다 낮게치던가 본인이 어떤 특정한 가치에만 의의를 두지 않는다는거
2년 전
익인13
산소같은 존재!
2년 전
익인14
댓글들 왤캐 따수워? 내가 다 감동 (esfj 아님)
2년 전
익인15
세상을 기억함! 내가 익인이들 한명한명도 다 기억해줄게☺️
2년 전
익인16
엣프제인데 🥺 이 펴정으로 댓글 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
핵심인가보다. 어벤져스에서 아이언맨같은!!
2년 전
익인18
엣프제 감동 받고 나갑니다..🥺🤍
2년 전
익인19
세상을 바꾸는 엔팁 망할세상 엎어버릴거다
2년 전
익인20
인티제 세상을 개혁…?
2년 전
익인22
인프제,,,내가 뭐라고 세상을 마음대로 규정해,,,
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엣프제 🥺 공통점이구나 나도 많이써..🥺
2년 전
익인23
아니 근데 모든 엠비티아이를 멋지게 표현해놨네... 기분 좋게...
2년 전
익인24
infp 이거 동의 못해.... 난 세상 별로 안사랑함 어딜가도 싫어하는 사람 한 명 이상은 있는 사람임 없으면 생겨
2년 전
익인30
ㅇㅈ 나 자체도 안사랑함
2년 전
익인34
ㅇㅈ
2년 전
익인38
ㅇㅈ 세상을 사랑해본 적이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나 자신도 사랑 안 하느ㄴ디? 이러면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅇㅈ 오늘도 알바끝나고 은 세상 외치며 집으로 돌아왔는걸,,
2년 전
익인42
ㅇㅈ 세상사랑은 무슨 돈이나 줘
2년 전

익인25
내 생각엔 세상에 꼭 필요한 요소라 그런듯 ㅋㅋㅋ 이 사람들 없으면 안돌아간다 그런 느낌? 뭔가 기계가 있으면 그 사이사이 다 조이는 볼트너트같은 느낌이야
2년 전
익인26
인싸여서 사람들 관계를 구축하고 구성한다는 거 아닐까?
2년 전
익인27
엣프제 맨날 엠비티아이 상황별 머시기하면 너무 ㅈㅐ미없는 것만 나와서 속상했는데
여기서 다들 좋게 말해주니까 기분 좋당~~
엣프제야 세상이 되자!!!!😆

2년 전
익인28
esfj는 성격이 너무 좋더라ㅋㅋ 부러워
2년 전
익인29
내 주변 엣프제들 보면 솔직히 모난 데 없지만 무난한 것도 사실임 근데 기복 없이 자기 역할을 해내고 시스템을 수호하는 역할도 중요하다고 생각
2년 전
익인30
infp 틀렸음
2년 전
익인31
오... 잇팁 세상에 대항은 무슨
2년 전
익인31
순응하면서 물같이 흘러가는게 내 모토여
2년 전
익인32
나 잇프피.. 엣프제들이 있어야 지구촌이 행복해진다 뭐 그런거같은..! 엣프제들 진짜 리얼로 사랑스러워 사랑해..
2년 전
익인33
우리가 세상의 근본이라궁>,<✌️💖😜❤️‍🔥🥰
2년 전
익인35
세상을 사랑함? 개풀 뜯어먹는 소리 하고 있네 세상에 환멸느끼는 중인데
2년 전
익인36
인프피... 세상을 혐오하는데....
2년 전
익인37
오... 다들 되게 예쁘게 생각하는구나 나는 특별할 거 없이 그냥 존재하는 사람 중에 하나다 이런 느낌인줄 알았어
2년 전
익인40
세상을 여행한다는게 뭔소리여
2년 전
익인41
인프피 노공감,,,
2년 전
익인43
세상을 바꾸는 나 ㅎ 맞는말이다
2년 전
익인44
세상을 만든다? 이런느낌??
2년 전
익인45
잇팁 정말 잘못된거 아니면 그냥 흐르는대로 사는데 세상에 대항ㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아서라도 안 할 사람들임
2년 전
익인46
INFP 세상을 안 사랑함인데
2년 전
익인47
구성하다가 전체중 부분을 차지한다는게아니라 세상의 빈틈을 채우고 구성한다는거 아닐까!!!
2년 전
익인48
인프피 세상을 사랑하지만 인간은 뭐.. 죽던지
2년 전