모바일
인기글
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
익인248
내 생각엔 저렇게 케이스에서 거의 핵심인 부품인데 주인이 찾아가지 않았다는 건 남친이랑 계속 연락하는 사이는 아닐꺼 같아서 전여친이라면 거기 있냐고 한번 물어볼 수도 있을꺼 같거든? 이게 너무 모함일 수도 있지만… 그래서 전여친도 아니고 바람도 아닌 그냥 하루 만나거나 그 전에 썸탄 사이? 그래서 더 안밝히려는거 같아..
1개월 전
익인250
근데 댓글들 궁예 판친다 진실이 뭔진 모르지만 댯글에 넘 휘둘리지 말고 잘 해결되길...!
1개월 전
익인251
남자꺼라닠ㅋㅋㅋ 남자꺼여도 남친이 모를수가 없지 자기거 없어지면 백퍼 거기있냐고 물었을텐데 어케모름?
1개월 전
익인252
대응이 오바네....이러다 진짜 헤어질까봐 겁나서 다시 연락 먼저 하는 순간 쓰니가 그 연애 끝날 때까지 을되는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너도 헤어지기 싫은데 하는 생각에 얽매이기보다는 연락 올 때까지 차분하게 너 할 일 하고 일상 살도록 해봐 먼저 연락 진짜 비추..
1개월 전
익인253
핸드폰케이스스트랩
1개월 전
익인254
왜 거짓말을 하지 .. 걍 말하는게 백배남 ㅜ
1개월 전
익인256
전세입자꺼라는건 말이 안된다… 집들어갈때 집 대청소 안하고 들어가냐고… 진짜 회피형 인간들이 제일 싫어 그런남자랑 연애하면 속터짐 뭐 자기꺼 아닐수도 있는데 모르쇠로 일관하면 안되지 나도 모르겠는데 자기가 나서서 경우의수를 찾아서 핑계라도 대면몰라 걍 헤어져
1개월 전
익인258
핸드폰 스트랩인디
1개월 전
익인259
헤어질 정도인가 이게..?ㅋㅋㅋ
익인298
당연한거 아님? 누가봐도 여자껀데 모르쇠하잖아 ㅋㅋ
•••
익인342
여친이 의심할만한 순간에서 그냥 무작정 모른다고만 하는 태도가 문제인거임
•••
1개월 전
익인260
전여친 것도 아니고 진짜 모르는 물건일 확률은 0인가...? 내가 남친 입장이면 답답해서 속터질듯...
익인293
그렇게 답답하고 속터지면 지금 내 남친처럼 손놓고 방관만 하고 있진 않을거야
•••
익인260
이미 꼬치꼬치 캐묻고 시종일관 모른다고 답해줬다며. 그럼 상대가 뭐 더 할 수 있는게 없는거 같은데..?
모르는 물건이라는 걸 증거를 만들 수도 없고. 나도 전에 비슷한 입장 겪은 적 있는데 입만 아프고 안 믿으니 걍 네말이 맞다 하고 뒀어

•••
1개월 전
익인261
엥 전에 살던 사람 거일 수도 있다는 게 왜 말이 안 돼 나도 얼마 전에 이사할 때 짐 챙기면서 전에 살던 사람이 (한 7년 전...) 놓고 간 거 있는 거 처음 알았는데
익인261
참고로 우리 엄마 정리 엄청 하고 깔끔함
•••
익인314
앞 댓글들 못봄..? 매트리스만 달랑있대잖아 이사할때 청소 안할리가 없으니까 저 장소에 있는건 말이 안되고 저거 올해 9월?쯤에 나온거래
•••
익인354
22 말도안되는거 맞음
•••
1개월 전
익인264
매트리스를 전 세입자한테 물려받은게 아니고서야 매트리스 옆에 껴있는데 전세입자거라는건 좀..... 침대를 놓은거도 아니고 매트리스가 새로 들어가는 곳이면 일단 그냥 벽과 마룻바닥만 있는 너른 빈 공간일텐데 크기는 손바닥만한데다 저 알록달록한게 안보인다구? 너무 행회같은뎅....
그리고 앞에 쭉 읽어보니 자취한지 오래되었는데 저 부자재는 올해 5월에서 9월사이에 판매를 시작한거라며... 시기상으로도 이건 오래는 아닌거같음.
그리고 다른얘긴데 쓰니와 우리가 생각하는게 사실이 맞던 아니던간에 합리적인 의심에 대해 묻는데 그 대처가 별로야.

1개월 전
익인266
드러운 거 보니까 전여친 거 맞음ㅋㅋ 껴있던 거 모르고 방치한 듯
익인272
전여친이면 다행이지 바람피는거면 생각만해도 어우…
•••
1개월 전
익인267
여친이 그렇게 신경쓰여하면 알아보기라도 하든지 뭔 말이라도 해 줄 것 같은데 설령 전여친거라도.. 갑자기 무심한 거 보니 별로다
1개월 전
익인269
남친이 저게 뭔지 몰랐으면 발견했을때 놀랐을 것이고 본인 거나 친구꺼였으면 쓰니한테 뭔지 말해줬을 건데 놀라지도 않고 쓰니한테 안 말해주는 거면 뭔지는 아는데 쓰니한테 알려줄 수 없는 사람의 물건이라는 거겠징
익인269
전여친꺼 자취집에 있을 수도 있지 실수로..? 근데 댓글 쭉 읽어보니 그 후 태도가 좀 그렇네 ..
•••
1개월 전
익인270
딱봐도 핸드폰스트랩
1개월 전
익인271
헤어져 그게 더 마음 편할 듯
1개월 전
익인273
둥이를 정말로 아꼈더라면 어떻게라도 해명할려하고 아니라고 신뢰를 주지 않았을까.. 끝까지 모르쇠 일관하고 될대로 되라식이면 저 남친은 그른 것 같아 둥아
익인273
사실을 말해주든가 해주던가.. 회피형인 것 같음 관심이 없거나
•••
1개월 전
익인276
이야 헤어져무새 엄청 많네 여기
1개월 전
익인277
나 팔찌사탕인줄..
익인278
22 와 나도ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인306
나돜ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인365
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인281
22 저상황에서 전여친꺼라고 하든 바람인거든 똑같을거같은데..
•••
익인285
넷사세야? 나 연애하고잇는데 저런 상황 닥치면 신뢰잃어서 못사귈거같은데.. 지금 단순히 전여친 물건이라는 상황이 아니잖음 바람일 수도 잇는건데 해명을 확실하게 안하고잇는거아님?
•••
익인287
맞아 나도 신뢰 잃고 그래서 못사귈거같아
•••
삭제한 댓글
•••
익인290
누가봐도 너혼자 화내고있음 ;
•••
익인285
엥.. 나 화안냈는데...?? 너야말로 진짜 이상한 애 같어 유행지난 텍대나 바꾸렴..
•••
1개월 전
익인280
애들거같음
1개월 전
익인282
저거 폰 스트랩 ..
1개월 전
익인284
일단 누가봐도 여자꺼...남자들중에 저런거 끼는사람있겠지만 10명중 한명도 보기힘들듯
1개월 전
익인286
와 엄청 낯익다 햇더니 스트랩이구나 저런건 빼박 여자꺼아닌가...
1개월 전
익인288
아니그냥 제대로맣하면되지 유ㅐ거짓말을침
1개월 전
익인289
1개월 전
익인125
딱봐도 전여친건데 헤어질정도야??거짓말 해서 그런건가????
1개월 전
익인292
난 헤어질 정도라고 생각함 ㅋㅋㅋ 일단 거짓말 한 것부터 신뢰도가 훅 까임 앞으로도 거짓말 안 칠 거라는 보장이 없으니까 그리고 저게 전여친 거인지 바람인지 어케 알아 거짓말까지 한 상태니까 전여친 거라고 넘어가기에도 늦음
1개월 전
익인294
클레이로 팔찌 만든건줄 알았어..
익인334
1개월 전
익인295
케이스 같은 거 사면 꽁짜로 주는거 걍 던져논걸수도 나도 저런거 몇개 오면 암떼나 떤지는디
1개월 전
익인296
핸드폰 스크랩인거 같은데 아니면 자취방 전에 쓰던 사람이 여자였대??
1개월 전
익인297
헤어지는게 맘 편할듯
1개월 전
익인298
보자마자 행드폰 스크랩 쓰려고했는데 다들역시아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 쓰긴 ㄹㅇ 무리고 백퍼 여자꺼임 전여친 아님 여사친, 바람핀 여자중에 한명이 맞아
1개월 전
익인299
바람은아니고..전여친거같다 남친도 그냥 솔직히 말하지 계속 회피하다가 일커졌네
1개월 전
익인300
근데 디자인보면 애들꺼같아 조카가놀러온거아니면 여자꺼..
1개월 전
익인301
누가봐도 여자껀데
1개월 전
익인302
폰케이스 디자인 자체가 올해 나온 모델+넷사세 말고 솔직히 누가봐도 여자 거 인데 좋게 생각해도 전여친 물건이고 아니면 바람이나 여사친 거라는 건데 남친 반응 진짜 노답이네
1개월 전
익인305
누가봐도 여자 폰케이스 두ㅏ에 끼는 그건데..
1개월 전
익인307
솔직히 빼박 전여친 아니면 바람 둘 중 하나인데 전여친이면 솔직히 말해달라고 해봐. 그래도 말 안 하면 바람인거임
1개월 전
익인308
어휴 헤어지는게 답이다진짜 대처가 너무 별로야 상황은 이해할수 있다 치더라도..
1개월 전
익인309
남자가 저런케이스 들고다니는거 한반도 못봄
1개월 전
익인310
전여친꺼거나 다른여자가 있거나 둘중하나인게 휴대폰 스트랩 쓰는 사람이 스트랩이 빠지면 바로 알수밖에 없고 찾다가 없어서 그냥 간거일꺼야. 그래서 쓰니가 찾았을때 완전 당황하면서 모른다고 잡아땐거 일텐데 시간을 갖자고 해도 아무말이 없다는건 쓰니한테 그 여자의 존재를 절대 말 못하겠다는 거잖아. 그게 어떤 이유이든 굉장히 찝찝한 상황인데 계속 사귀고 싶다면 너가 그냥 알겠다하고 넘어가는 수 밖에 없지 뭐
1개월 전
익인311
아.. 찝찝하긴하네
1개월 전
익인312
폰케이스뒤에 붙은건데 남자가 쓸 디자인 은 아닌듯
1개월 전
헤어져라는 사람들 많은데 내가 먼저 헤어지자 하고 말고도 없이 끝난것같아.난 저 일 있고 바로 편의점 알바 갔는데 새벽까지 연락없길래 자나 싶었거든 새벽3시에 남친이 이제 자려고 하길래 와 이때까지 안자고 있었는데 연락한통 없었네 싶어서 1차 마상..응응 잘자 답장해주고 나 아침에 퇴근하고 여태까지 남친 연락 없어 완전 끝난것같아 내가 먼저 연락할 일은 없을거야
1개월 전
익인313
자기 집에 있는 물건을 자기가 모르면 누가알아?🤷‍♂️
1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글
•••
삭제한 댓글
•••
다들 헤어져라 바람이다 회피하는거다 할때 유일한 남친 시점이라 위로가 되네..고마워ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인316
아무리봐도 여자 핸드폰 케이스 스트랩..
1개월 전
익인317
연락할 일 없을거란 댓글 봤어 쓰니야! 잘 발견했고 잘 마쳤어... 핸드폰 스트랩이네 물건이 문제가 아니라 이유야 어찌됐든 오해를 풀고 싶은 사람은 구구절절 설명하고 해명하려하겠지, 손놓고 있지는 않아 나라면 좋은 사람에게 그정도의 혹은 그 이상의 노력은 했을 거 같아
쓰니가 더 좋은 사람과 좋은 길로 가라고 이런 일이 생겼다고 생각해 🙏 잘했어! 괜찮아 곧 남은 마음도 잘 털어내자

고마워 아직도 보고싶고 연락하고 싶고 너무 슬프지만 잘 이겨내볼게
•••
1개월 전
익인318
진짜 모르는거 아니야?
1개월 전
익인319
와 침대 미니까 나온거면 침대에 올라갈 사이니까..전여친아니면 ㅍㅌㄴ 같은거 아닐까
1개월 전
익인112
어떻게 이것때문에 끝이 나지 … 진짜 무슨일이야 이게 ㅠㅠㅠㅠ 마음 잘 추스려 ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 봤는데 … 쓰니 안쓰럽고 마음 아프다 더 좋은 사람 만나길 바랄게 🍀
•••
1개월 전
익인320
자취방 들어간지 얼마나됨?? 남친이 청소 안하는 타입이면 자취방 전주인거일 확률도 있음 .. 나도 자취방 처음 둘어갔을때 서랍에 전주인이 쓰던 랜드통 있었거든
익인320
헐 헤어졌다는거 .지금봄 ㅡㅜㅜㅜ 힘내 ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인322
연락안하는거보니 맞나보네 ㅋ....진짜 짜증난다..쓰니야 훌훌털고 좋은사람만나
1개월 전
익인323
쓰니야 지금많이힘들어도 결국 애닳고 슬픈감정은 가라앉게 되더라 걱정하지마!! 고생했어...!
그리고 이별후제일 안좋은 생각이 내가 이렇게 다정하고 자상하고 괜찮은 남자를 다시만날수있을까..? 인거 알지? 그런생각 접어두고 기운내길 바랄게!

1개월 전
나 헤어졌어 차였어 감정소모하기 싫대 나랑 끝내는게 더 쉬울것같더래 나 지금 너무 슬퍼서 미칠것같아
익인5
하 진짜 상대가 너무하다
쓰나 아픈 말이겠지만 그런 사소한거 하나에 변명하고 풀어주고 시간들이기 싫다는 건 마음의 크기가 거기까지라는 말이니까
슬프겠지만 지금 많이 힘들어도 천천히 아물어가길 기도하는 수밖에 없을 것 같다
마음아파...

•••
고마워 천천히 마음정리 해볼게
•••
익인326
쓰니야 지금은 마음이 너무 아프겠지만
길게 보면 깊어지기전에 지금 헤어져버리는게 더 나을지도 몰라
지금 누구껀지 말 한번만해도 되는데 뻔히보이는 거짓말로, 감정소모하기 싫다고 헤어지자는사람이 나중에 가서 안맞거나 싸울때 과연 제대로 너와 헤쳐나가려고 했을까.. ㅠㅠ..
내가 저 사람을 모르니까 이 일 하나로 너무 과대해석 했을지두 모르지만말이야..
시간이 좀 걸리겠지만 너가 조금 덜 아팠으면 좋겠다

•••
만난시간은 짧았지만 내가 너무 좋아했나봐 고마워 익인이 말대로 더 깊어지기 전에 정리한게 다행이였을지도 몰라 위로해줘서 고마워
•••
익인353
감정소모하기싫은데 연애는 어떻게하냐? 어이없넼ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인324
무슨 말을 해야 위로가 될지 모르겠다...
지금 당장은 슬프지만 좋은 사람 만나서 행복했으면 좋겠어

고마워 충분히 위로되는 말이다
•••
1개월 전
익인325
계속 만났어도 의심은 점점 커졌을 거야 갑자기 정리돼서 힘들겠지만 조금씩 이겨내길 바랄게ㅜㄴ
•••
1개월 전
익인327
잘헤어졌넹
1개월 전
익인328
쓰니야 지금 당장은 힘들겠지만, 진짜너무너무 잘한거야.
진짜 잘한거야.
'나만 참았으면 안헤어졌을텐데'이런생각도 하지마. 너 잘못없어.
상대방이 배려도 없고 너무 무책임해.
쓰니 오늘 맛있는거 많이 챙겨먹고 좋은하루 보냈으면 좋겠다:)

헝 고마워ㅠㅠㅠ안그래도 친구들 만나면서 우울한 기분 터는중ㅠㅠㅠ익인이도 좋은하루 보내ㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인331
전여친거인듯
1개월 전
익인256
쓰니야 헤어져서 마음이 한동안은 아프겠지만 시간이 약이라고 다들 그러니 다른거에 정신도 팔아보고 너를 위해 온전히 쏟는 시간을 보내길 바랄께 위에 말로는 쉽게 헤어져라곤 했었지만 진짜 이런식으로 아무것도 본인이 해명안한채 너만 그래 감정소모라는 둥 말하는 사람과 더 정쌓기 전에 잘헤어진거라고 생각하구 진짜 앞으로 좋은남자 만날 수 있다고 확신해 너가 지금은 조그만 견디자!!
고마워 위로가 된다ㅠㅠ익인이도 좋은 일만 있길 바래!!!
•••
1개월 전
익인333
잘 헤어졌네
1개월 전
익인335
잘했어 저런 회피형 인간은 만나면 너가 더 손해임 소중한 시간 더 쏟아부을 필요없어 고생했다ㅠ
1개월 전
익인124
쓴아 진짜 딱 일년후에 이 글 와서 근황 말해줘
진짜 내가 100% 장담하는데 헤어지길 잘했다고 할거임 ㄹㅇ ㅋㅋ

1개월 전
익인336
이게 왜 쎄한거고 일찍 거를수록 좋은거임..? 누가봐도 전여꺼같은데 더러운거보면 ㅋㅋ..
1개월 전
익인337
와 남자 완전... 딱 봐도 다른 여자 건데 모르쇠로 방관하다가 들켜버리니까 감정소모 하기 싫다고 차버리네 뭔가 뒤가 구리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지길 백번 잘함
1개월 전
익인338
나도 감정소모 싸우는거 안좋아하는데 저건 아니지.. 너무 무책임하다.. 쓰니 힘내라능
1개월 전
익인339
폰케이스 스트랩이네
1개월 전
익인340
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 윗댓들 죽어도 쓰니 예민병 취급하더니 이런건 답 뻔함 진짜
남자 들켜서 꽁무니 빼는거임 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인340
나 평소 알던 지인사이는카톡 공백기간이나 행동만으로도 다 맞추고 다녀서 상담 많이 받는데 저런거에 쉴드치고 믿는다 이러다 다 코베임 쓰냐 영악하게 굴자 겹지인 있으면 다 몰래 말하고 앞으론 이런 미심쩍은 행적들 보이면 꽃밭(괜찮을거다)+셀프 가스라이팅 시전하지말고 그냥 바로바로 정리하는게 나을거야
원랜 처음이 어렵긴 한데 몇번 당해보면 쉽다.. 나처럼

•••
익인361
1개월 전
익인341
제대로 딱딱 말도 안하고 속 끓게 만드는데 본인이 무슨 감정소모를 함? 지금 답답할 사람이 누군데ㅋㅋㅋ 그냥 들켰고 더 해명하기 싫고 하니까 헤어지자 한듯
익인341
전여친꺼면 그렇다고 말을 하면 되지 뭔 감정소모야 말을 안해서 감정소모 된거는 쓰닌데ㅋㅋ 그럼 저게 전여친이 아니라 다른 사람껀데 말하기 좀 그래서 감정소모 되나봄~
•••
1개월 전
익인343
시간 갖자고 하고 부터 남자 반응이 너무 바람핀 사람 같잖아 ,,,, 쓰니 잘 했어
1개월 전
익인344
어유. 더러운넘
1개월 전
익인345
너무화난다......화병날거같음
1개월 전
익인346
차피 연애할수록 너만 힘들어 차이길 잘한거야
1개월 전
익인347
길게보면 헤어지길 잘한거같음 정말 전여친꺼였다면 좋게 마무리할수도 있는 일을 굳이굳이 의심덩어리만 키워가면서 남탓하는 사람하곤 길게 가봤자 고통뿐임
1개월 전
익인348
개인적으로 이런 케이스는 결국 과거가 발목잡게 되더라.. 묻으면 묻는대로 마음에 걸려서 저 주제로 싸우진 않지만 계속 불신의 씨앗? 같이 싸움의 중심에 놓이게 되더라고.
차라리 잘됐어. 일말의 변명도 아쉬움도 없이 놓아주는 사람인데 그냥 잊고 새로운 사람 만나.
불같이 미친듯이 겪어보니 그런 사람도 잊혀지더라

1개월 전
익인350
폰케이스 스트랩이 어케 저렇게 빠지지 그거도 신기하다 근데 나였음 신뢰는 잃음
익인350
차였다고?????ㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡치네
•••
1개월 전
익인351
쓰니 말대로 그렇게 다정한 남자였으면 저게 나왔을 때 아무리 자기가 몰랐다한들 나 정말 있는 줄 몰랐어 나도 당황스러워 하면서 빈말이라도 사과 해줬겠지 근데 저러는건 걍 껍데기만 다정한거임
익인352
1개월 전
익인352
저걸로 지가 찰 정도면 잘 헤어졌네 지금은 힘들지 몰라도 나중에 생각하면 와우 똥차였군 할거임
1개월 전
익인355
때 탄게 더 수상..
1개월 전
익인356
남친 답변 진짜 혈압오른다 ㅋㅋ 감정소모요? 하 그냥 지금 헤어진게 다행이다.....마음 잘 추스려 쓰나 ㅠ
•••
1개월 전
익인357
폰 스트랩? 그거 아닌감... 구라도 정도껏이지 온적도 없는 여자 물건이 왜이ㅛ엌
1개월 전
익인358
내가 봤을 때 백퍼 찔리는 거 있어서 먼저 헤어지자고 선수친거임...
1개월 전
익인359
헤어지라고 하늘에서 내려준 신호일지도 모른다…. 당장은 아쉬울 수 있어도 쓰니말투랑 남자 태도 보니까 언젠간 마음여린 쓰니가 상처 받을 수도 있을 것 같은데 지금이라도 헤어지는게 좋을수도있어…
차라리 장문 카톡 보내지말고 모른척 넘어갈걸 매트리스 밀어보지 말걸 후회도 했는데 이렇게 넘어갔다가 나중에 저 여자 실체를 보게 될것 같더라구...나도 잘 헤어졌다고 생각해
•••
1개월 전
익인360
그럼 뭐였어...? 이게 헤어지는것까지 간 이유가 뭐야...? 그것도 남자쪽에서 먼저? 이해가 안돼
30일 전
방금 생각난건데 조수석쪽에 문에 물티슈 끼워져있고 항상 카페 플라스틱컵도 두개였고 보여달란 말도 안했는데 카톡 대화목록 보여주고...아무래도 바람폈었나봐
익인361
ㅋ…….맞는듯 개빡치네
•••
익인363
하 개화나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어
•••
23일 전
익인364
전여친껀데 구라치는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)