모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
코팅 잘 가시게…….
2년 전
2년 전
익인37
나무 젓가락으로 젓는건데도 코팅 까져?
2년 전
익인3
프라이팬에 하고 싶으면 손만한 것도 있을텡데 엄청 큰거쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ국자사라고 국자....국자 있으면 스프떠먹을때도 편하다고요..
2년 전
익인4
근데 사실 우리집도 국자 없어서 안쓰는 후라이팬에다가 하긴함ㅋㅋㅋㅋ근데 저런 영상 찍을정도면 각잡고하는건데 재료 사러 가는길에 국자사겠다
2년 전
심지어 저집 베이킹소다가 한포대있고 쿠키커터도 있고 쿠킹스프레이까지 있는데 국자는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
아 미쵸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
국자 없으면 국을 어떻게 퍼?
2년 전
익인4
달고나만들수있는 국자가 없단거! 플라스틱이랑 나무로된건 잇옹
2년 전
익인55
아항!! 며칠 전 댓글인 거 뒤늦게 알았는데 답글 달아줘서 고마워🤍
2년 전
익인5
나도 냄비에 하긴 함,,,,
2년 전
냄비에 하면 불편하지 않아???
2년 전
익인5
개편해!!! 한번 도전해봐!! ㄹㅇ 신세계임
2년 전
익인6
국자 탈까봐 그런거 아닐까 국자를 바로 불 위에 올린다는거에 거부감드는 사람 많을걸
2년 전
댓글보니까 우리나라도 냄비나 후라이팬에 하는사람들 있네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
후라이팬에 종이 호일 올리고 하면 되는데…
2년 전
ㄹㅇ 저렇게 하면 코팅 빠이
2년 전
익인7
저렇게 하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 젓기도 힘들고…. 국자에 하는건 다 이유가 있음을…
2년 전
익인8
보통 저걸 국자에다 한다는 생각을 못하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
국자로 만든다는게 너무 생소하니까 익숙한 후라이팬에다 하는 거 같음
2년 전
진짜 그런거같애...저집만 저러나 싶어서 how to make dalgona 쳐서 영상 다봤는데 준비물에 다 후라이팬나와서 당황;
2년 전
익인9
난 달고나 만들때 소다를 쬐애애애끔 넣어서 거의 설탕달고나로 만들면 신경쓰임...
2년 전
익인9
국자는 상상도 못해서???
2년 전
아 ㄹㅇ 그냥 투명한색으로 만들고 모양찍을때 개킹받음 다시주워담아서 소다넣고 저어주고 싶음
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시주워담는간 뭔뎈
2년 전
익인20
ㅇㄴㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
익인40
ㅋㄱㄱㅋㄱㄲ다시 주워담앜ㅋㄱㄱ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 미쳤네 진짴ㅋㅋㅋ후러이팬 석탄 만든 나에게 엄마가하는말같아..
2년 전
얘가 미쳣나!다 태워먹어! 아주그냥
2년 전
익인11
심지어 소다 이따시 넣음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 달고나는 소다에 젓가락 톡 인제ㅠㅠ
2년 전
외국 달고나영상은 딱 세부류야 너무 태워서 갈색이거나, 소다 너무 안넣어서 투명하거나, 너무 넣어서 허옇거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
코팅팬에다 만들면 안달라붙어서좋음ㅋㅋㅋ
2년 전
아악ㅋㅋㅋㅋ편하긴하겠다 우리집은 후라이팬에다 하면 달고나를 얻고 등짝을 잃을듯
2년 전
익인13
난 냄비에 대용량으로 만들어서 달고나 라떼 해먹음ㅎ
2년 전
익인14
걍 버리는 국자를 하나 하는게 더 편할듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
국자 그 자체를 데울 생각을 못 한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 가위를 부엌에서 쓸 생각조차 안한것처런ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
헐 가위를 부엌에서 안써???
2년 전
익인17
가위 부엌에서 쓰는 나라 우리밖에없지않아??
2년 전
익인15
외국에선 가위=사무용품이라 가위-부엌 연결을 시도하지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엌용가위는 우리나라에서만 나올걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
엥?? 해외익인데 부엌용품 세트로 사면 가위 항상 있는데? 부엌용 가위 따로도 팔고
2년 전
익인29
그거 음식 포장만 자르는 용도야 음식을 자르는 용도 아님
2년 전
익인27
29에게
용도는 쓰는 사람 나름이지만 음식 자를 때도 쓰는 거 구글링 한번만 해도 나오는데.. 글고 난 용도를 떠나서 윗익이 해외에선 부엌가위 아예 안 쓰는 것처럼 말하길래 해외에서도 부엌가위 쓴다고 알려준거얌

2년 전
익인49
27에게
ㄴㄴ 안써 나 해외살았음

2년 전
익인30
저 글 보니까 병따개나 스크류드라이버로 쓰기 새우 게 껍질 까기 이런거만 있담...
2년 전
헐 이거 몰랐다,,,,가위가 을매나 편한데 그걸 부엌에서 안쓸꼬,,
2년 전
익인18
바닥에 붓는게 아니라 기울이다가 후라이팬에 다 들러붙은거 개킹받네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 일부러 저장면 캡쳐했어
2년 전
익인19
국자는 모르겠는데 주방가위는 한국만쓴대 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
인덕션이라 그런 듯
2년 전
익인22
후라이팬+쇠숫가락 조합만 아니면 코팅 괜찮지 않나?? 난 국자 태워먹고 난 이후로 냄비에서만 해...나만 국자 바로 시커먀지는거야 ㅠㅠ?
2년 전
불조절약불에서 잘하면 국자 진짜 가볍고 편하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
저거 어케 씻나 싶음 지금 걍....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
ㅇㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ실화냐
2년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달고나에서 플라스틱맛날듯
2년 전
익인43
환경호르몬맛이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플라스틱맛 달고나
2년 전
익인28
난해외익이고 쉐어살아서 이사진짜 자주다니는데 대부분 인덕션이야..ㅜㅜ
2년 전
익인31
아 얘들아 외국은 가스레인지가 모기향처럼 생겨서 국자로 못하는 걸 수도 있어ㅋㅋㅋ 모기향 가스레인지 아니면 인덕션이라 저러는 듯
2년 전
익인32
외국은 거의 인덕션만 써서 그럴걸? 국자로해도 안뜨거워져 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
아니 스크램블에그 하시냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
내가 봣던것중에 제일 웃겻던게 달고나 만들기준에 올리브유 스프레이 칙칙뿌리던거 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
종이호일도 없나
2년 전
익인36
달고나 나도 후라이팬에 하는데? 국자에 하면 타잖아 후라이팬이 더 쉬움
2년 전
익인38
해외익인데 가스렌지가아니라 대부분 전지레인지(모기향모양으로 감겨있는 코일) 이거나 인덕션이라 그래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
와 대박 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
외국에거도 당연히 국자 쓰지
2년 전
익인41
국자 타자낭
2년 전
익인42
양은냄비에 하면 양 많이 할 수 있다
2년 전
익인47
난 그거보다 소다 많이 넣는거 진짜 등짝 후리고 싶음
2년 전
익인47
뭔 소다를 스푼으로 넣어...
2년 전
미칰ㅋㅋㅋㅋ그냥 달달한 음쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
나 궁금해서 검색해봤는데 쓰니랑 똑같은 영상 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
누름판을 하나 사... 자꾸 실패하네...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 중독성있어서 계속보게돼..
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴한데 젭알 달고나의 규칙을 지켜줘... 이정도면 키트하나 사는게 설탕을 아끼는 길일듯...
2년 전
익인52
소다 안넣거나 너무 조금 넣거나 많이 넣는거
불 위에 너무 올려나서 설탕 태우는거
녹이자마자 눌러서 다 들러붙게 하는거
커터 대신 핸드폰이나 무슨 팝잇? 같은거로 모양 찍는거
그렇게 하는거 아니라고 달고나 만드는 법 튜토리얼 올려서 달고나를 만들려는 전세계 사람들에게 시청시키고 싶음

2년 전
익인53
소다 안넣고 만들어서 뽑기라는거 진짜 킹받아..그게 아니라구욥
2년 전