공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20898l 42
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인지 알 것 같음
2년 전
둥이2
나도 어릴때 저랬는데 진짜 멍청했던것 같음 ㅜ
2년 전
둥이55
22 그래도 어릴 때 저런게 어디냐... 나이 먹고도 철 못 들고 저런 사람들 수두룩이더라
2년 전
둥이64
33333 ㅠㅠ
2년 전
둥이68
44 저건 단순히 소유욕이라ㅠ
2년 전
둥이74
2년 전
둥이3

2년 전
둥이4
와 나다 진짜
2년 전
둥이5
어릴 때의 나다..^^ 지금은 안저러지만.. 흑역사야
2년 전
둥이12
어떻게 극복했니....ㅠㅠ
2년 전
둥이5
난 그냥 연애 많이 해보는 게 답이라고 밖에 말 못하겠다 ㅜㅜ 그냥 경험이 많아지면 내 행동들이 객관적으로 보이더라고..
2년 전
둥이55
익인5는 아닌데,, 저거는 행동을 고ㅊㅣ고 할 게 아니라 자존감을 높여야 하는겨... 그래야 건강하고 성숙한 사랑을 주고 받을 수 있더라
2년 전
둥이6
ㄹㅇ... 나였었던 것... 후회 제댜로하고 이젠 안그러죠 ㅠ
2년 전
둥이7
지금의 나인가봐 ..
2년 전
둥이8
계륵이었던 나 반성해
2년 전
둥이9
마지막개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
저게 뭔 이해가가지않는 짓임??
2년 전
둥이11
22..
2년 전
둥이13
2년 전
둥이14
2년 전
둥이15
2년 전
둥이16
666 노이해 사랑못받고 자라서 매달리는게 보고싶었나 봄
2년 전
둥이10
사람 마음을 무슨 당연히 받아야 할 자기의 자존감 수단으로 보나 ..ㅋㅋㅋ
상실감이라는 미명으로 합리화해봤자 남들이 보기엔 한심한 자기 오만일 뿐임

2년 전
둥이20
2년 전
둥이32
2년 전
둥이40
2년 전
둥이43
99 이해가 1도 안되는데…?
2년 전
둥이54
1010 상처받는 상대는 생각도 안하고 자기 감정만이 중요한거지.. 결국 사랑으로 붙잡는것도 아니고.. 저런사람들은 연애 안했으면 좋겠다 너무 미성숙해
2년 전
둥이58
11 이해가전혀..안되는데?
2년 전
둥이59
12 뭐짘ㅋㅋ
2년 전
둥이60
1313 근데 진지한데 미안해 말투가 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
받았던 사랑을 당연하게 여기면 그럴 수 있어
남자들이 헌신적인 여자 버리고 난 뒤에 후폭풍 겪는 것도 비슷한 심리라고 생각해
연애는 원래 본인 스스로도 이해하기 어려운 감정을 자주 끌어오니까 겪어보면 마냥 비난하기 어렵지 ㅎㅎ 상처 받은 당사자만큼은 상대에게 뭐라 할 수 있지만 생각보다 내 감정을 알아차리기도 어려워지는 게 사람이니까!

2년 전
둥이66
연애로 인해 성숙해지고 감정을 알아차리며 조절할 줄 아는 능력을 키우는 경우도 많아
2년 전
둥이72
ㅁㅈ
2년 전
둥이85
ㄹㅇ 맞말 연애는 이성적으로 하기 어려우니까 ㅋㅋ 이성적인 관계로 정의하면 사람대 사람으로 하면 안되는 행동이긴하지 저게
1년 전

둥이17
가지기 싫은 건 아니고 오히려 더 좋아서 확신을 계속해서 받고싶어하는 성향인데 정말 고치고 싶어요..
2년 전
둥이28
이거다...
2년 전
둥이18
어제.. 내.. 세상이.. 무너졌어......
2년 전
둥이19
아 막짤때문에 집중안돼 으헤헤ㄱ
2년 전
둥이21
이게 뭐고
2년 전
둥이22
윽 개역겨운 성격 제발 주변에 없었으면 좋겠음
2년 전
둥이23
나도 어릴때 저런식으로 상처 준 사람 있음 .. 아직도 미안해 ㅠ
2년 전
둥이24
저게 뭐야..
2년 전
둥이25
이게 뭐야…저런 감정 모르는 모쏠은 지나갑니다…따흐흑…
2년 전
둥이26
????? 걍 이해가 안가
2년 전
둥이27
본문은 누군가의 애정을 당연히 받아야된다는게 아니라 사랑이 아닌 감정을 사랑으로 착각하고 받아줘서 오는 후회라는 뜻 아닌가...그런걸 하지 말란거고
2년 전
둥이29
음 내가 저런 케이슨데 저거 걍 항상 나 좋아해주던 상대가 없어지니까 뭔가 허전한 기분 같은거야,,, 항상 좋아해주고 톡 해주고 어쩌구 했는데 내치고 보니까 너무 휑한거임 난 다들 이런 기분 느끼는 줄 알았는데 댓글 보니까 반응이 엄청 안좋네…ㅋㅋ ㅜ 물론 겉으로 티는 안 냄 난 매달린 적이 없어서 댓글 반응 이해 못하는건가••• 근데 아 내가 좋아했나 생각은 여러번 해봄
2년 전
둥이31
2년 전
둥이34
33 나도 몇개월동안 저 상태 유지하다가 결국 상대가 지쳐서 포기한 후로부터 이게 사랑이었나 싶어서 역으로 내가 매달렸었어 결국 사랑이었다기 보다는 정말 나를 좋아해줫던 사람이 등을 돌렸다는 배신감 혹은 서운함, 상실감 이더라
2년 전
둥이36
44 겉으로 티내지만 않으면 되는거지 이런 감정은 자연스러운 거 아냐? 나 좋다는 사람이 갑자기 사라지면 충분히 허할 수 있다고 생각함
2년 전
둥이39
2년 전
둥이41
2년 전
둥이49
777 이게 왜 이해가 안 가지
2년 전
둥이79
2년 전
둥이80
10 사실 나두 저랭.. 누가 나 좋아한다고 해주고 매달리면 자존감 높아지는건 사실이라ㅠㅠ 근데 최소한의 감정이 있어야 그렇게 되고 아예 무감정인 사람이 날 좋아한다고 해서 자존감 높아지진 않아
2년 전

둥이30
연애프로보면 저런거 잘보이던데
자기한테 문자보내던 사람이 안보내면 갑자기 미련가져ㅋㅋ

2년 전
둥이52
와 인정
2년 전
둥이35
글이 뭔가 인포같아서 인포온줄
2년 전
둥이37
어제 내 숙제가 무너졌어
2년 전
둥이38
사바사인듯 난 아닌데 이해는가 뭔말인지!!
2년 전
둥이42
허전함도 감정이 있어야 가능한거 아닌가? 내 생각은 그런데
2년 전
둥이45
22딱자르듯이 여기서부터는 사랑 여기서부터는 그저 상실감 가를 수 없다고 생각해
2년 전
둥이44
뭔소리여 저게
2년 전
둥이47
저게 그런 거잖아.. 맨날 나 좋다던 애를 좋아하던 애 생기면 괜히
심술 부리고 연락해서 불러 내고 여전히 넌 날 좋아하지? 쟤보단 나지?
하는.. 사탕 뺏기기 싫은 애 심리 아님??

2년 전
둥이48
친구가 저랬어서 진짜 신기했는데.... 은근히 많구나
2년 전
둥이48
내가 소개해준 오빤데ㅠㅠㅠㅠ 오빠 진짜 마음에 든다면서 너무 좋다 귀엽다 이렇게 잘 맞고 맘에 드는 사람은 처음이다 이러면서 호들갑은 다 떨어놓고는 오빠가 갑자기 친구가 카톡 읽씹했다길래 나중에 친구한테 물어보니까 사실 자기를 잡아주기를 바랫다길래 엥..??? 진짜 뭔 지 이랬는데... ㅋㅋ 나만 난처해지고....ㅋㅋ....
2년 전
둥이51
그냥 어린 거
2년 전
둥이53
나도...ㅋㅋ그냥 이해안감 사랑받는건좋은데 다른건싫다는건 넘이기적
2년 전
둥이56
저게 뭐하는 짓이여 .. 그래서 난 밀당 개 싫어 해 좋으면 좋고 말면 마는거지 재고 따지고 뭐하는겨
2년 전
둥이57
걍 어장같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
당연히 반응 안 좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
뭔지 안다 ㄹㅇ... 나를 맹목적으로 사랑하고 매달리는 그게 좋았던 거지 그 사람이 좋았던 게 아님... 쓰레기 마인드 ㅎ...
내가 계속 철벽 치고 단답해도 하루에 최소 한 번씩 연락 보내던 사람이 나중에 지쳤는지? 며칠 안 보내니까 허전하고 애닳아서 내가 먼저 보내고 이런 적도 있음

2년 전
둥이63
내가 그런데…하..
2년 전
둥이65
나도 연애초에 저랫늠뎈ㅋㅋㅋ맨날 10분뒤에후회하고 저나해서 움ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
내 전애인이 저랬는데ㅋㅋㅋㅋ 안맞는거같다고 헤어지자고 그럴 때마다 내가 붙잡으니까 사실 진심이 아니었다 너가 잡아주길 바랬나보다 이럼..
마지막엔 내가 너어무 지쳐서 헤어지자하니까 미안하다고 너 없으면 안된다고 엄청 잡음..
근데 상대방 쪽에서는 이미 상처 받을대로 다 받고 지쳐있어서 붙잡힐 맘도 안들고 이해도 안가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지나간 똥차...

2년 전
둥이69
개웃겨 목숨을 가져가도 좋아는 개뿔ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이댓 너무 웃겨
2년 전
둥이70
나는 오히려 남자한테 저렇게 잘 대해줬는데 소용없고 갈 수록 점점 나 안 좋아하는 거 같아서 그만 두자고 하고 끝냈는데 왜 내가 후회하는 걸까?진짜 헤어져도 후회 안 할 정도로 잘대해줬는데
2년 전
둥이76
남자가 갑이고 너가 을인 상태서 연애가 종료됐으니까...자연스러운 감정인듯
2년 전
둥이71
저거 자존감 낮은데 자존심은 높아서 그럼
2년 전
둥이75
나 저렇게 헤어졌는데 솔직히 아쉬운 생각은 잠깐이고 지나고나면 오히려 잘 헤어졌단 생각들던데
2년 전
둥이78
있을 때 잘하라는 말이 괜히 나온 게 아니네
2년 전
둥이79
별로 안 좋아하는 것 같아서 헤어지자고 말하면 나중에 항상 후회해... 단점이 보이면 단점밖에 생각 안 나고 정떨어지는 일도 많은데 헤어지면 좋았던 일밖에 안 떠오름
2년 전
둥이81
와 나 진짜 흑역사.... 고딩 때...
지금은 절대 안 저래

2년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋ 스무살때 엄청 저럼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
ㄹㅇ 나야 ^^....... 기분대로 행동하지말자 지금은 안그럼
2년 전
둥이84
본인 스스로 자아가 확립된 상태가 아니라 그런건가? 나는 내 마음이 안가면 고백 다 거절하는편이라 저럴 일이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠 근데 처음은 어느정도 이해는 가지않아? 상대방이 많이 변했다고 느낀거니까 홧김에 헤어지자고한것같은데 밑에는 뭐지
2년 전
둥이86
와중에 만화 넘 귀엽당
내용 말고 그냥 뭔가 귀염당

1년 전