모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66900l 34
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요
남 이야기 아니고 내 이야기임 진짜 ㅠ 사귈려고 맘 먹었었는데 진짜 나이 알았어 나 8살 차이일 줄 진짜 꿈에도 몰랐어 나 진짜 내가 이럴 줄도 몰랐어
추천  34

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
3-5살 연상이였다면 댕댕이 같고 귀엽네로 흐린눈 했겠지만 이건 흐린눈은 무슨 눈을 감아도 모에화 못 해.. 나이 차이 많이 나는 커플들 이 글에서 상처 받지 말고 나는.. 내 상황은 그랬다 이거니까 .. 휴 다들 예쁜 연애하길 바라
2년 전
둥이1
난 별로..
2년 전
둥이2
진짜 나이를 알았다는 거면 속였다는 거임? 걸러
2년 전
둥이3
나 00인데 죽어도 안 만날 듯
2년 전
둥이4
92가 몇 살이지?
2년 전
둥이6
2년 전
둥이4
아... 딱 30이라지만 22이랑 30은 좀...
2년 전
둥이5
나이 속인 거면 나이차 불문하고 싫음
2년 전
글쓴둥이
상대는 나이 오픈한 적 없고 내가 건너건너 아는 인이였어서 대충 최대 5살 차이 나겟구나 어림 짐작 하고 있었음
2년 전
둥이7
본인이 좋으면 뭐... 근데 상대 나이 저정도면 결혼 생각 있을 수도
2년 전
둥이8
별로야... 20대 중후반정도 되어서 그 정도 나이차이 만나는거면 ㄱㅊ을지도 모르는데 20대 초반이라
2년 전
둥이10
2년 전
둥이65
2년 전
둥이9
나랑 내 남자친구 나이차이야
아무 문제옶이 만나는중,,,
쓰니랑 차이라면 나이 원래 알고있었고 알고지낸지 2년정도 지나고 만나기 시작했움

2년 전
둥이15
22 나도 8살 차인데 인연이면 만나게 되더라
2년 전
둥이10
여자가 20대 초반 + 심지어 앞자리수가 다름
이면 난 별로..

2년 전
둥이11
나라면 절대 안만남.....좀만 지나도 결혼얘기나올걸
2년 전
둥이12
나이 어린 사람이 상대가 좋을 순 잇어도 나이 많은 사람이 어린 상대를 이성으로 본다는거 자체가 난 정 떨어지는 요소로 작용됨..
2년 전
둥이59
나도 이 의견에 동의해
2년 전
둥이13
걸러.. 먼저 말안한거 보면 답나오는 인성임
2년 전
둥이13
쓰니생각보다 세상엔 젊고 멋있는 이성이많다
2년 전
글쓴둥이
어 .. 먼저 말해줄 수 있었는데 .. 안알려줬었음 …
2년 전
둥이110
아.. 이런거면 거르자.. 고의성이 있네
2년 전
둥이318
이미 답 나옴 ㄹㅇ~~
2년 전
둥이67
2년 전
둥이79
2년 전
둥이109
2년 전
둥이155
2년 전
둥이214
6 고의가...
2년 전
둥이218
2년 전

둥이14
별로 ... 난 6살 연상이랑 사겼는데 완전 별로였어 살짝 꼰대? 그런 느낌도 있었고 지 취준한다고 나 차버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣모르고 사겼다가 에휴
2년 전
둥이16
진짜 비상이다...
2년 전
둥이17
안 돼!!!!!부모님 억장 와르르!!
2년 전
둥이18
나이 속이는 사람 만나는 거 개에바임
2년 전
글쓴둥이
나이를 안알려줬어 그리고 다른 사람들한테도 줄여서 말하고 다닌다더라 쎄해서 알아보니까 앞자리가 달랐어
2년 전
둥이18
줄여말하고 다니는 거면 완전 쎄함...
이상한 사람일 가능성 크다

2년 전
둥이19
11살 차이 잘 만나고잇음
2년 전
둥이20
오우 절대 노
2년 전
둥이20
나이 속이는 사람 만나봤는데 절대절대 노 나이만 속이는 거 아닐 확률 높고 애초에 20대 초반 창창할 나이에 왜 서른을 만나 서른은 서른끼리 만나라그래
2년 전
둥이21
8살 차이는 괜찮은데 22 30이라니까 왜 좀 아닌 거 같지... ㅠㅠ
2년 전
둥이335
ㄱㄴㄲ
2년 전
둥이22
에바임
2년 전
둥이23
99인데 92랑 사귐 같은 성인인데 알아서 해
2년 전
둥이24
말 안한데엔 이유가있다 걸러 걸러 걸러
2년 전
둥이24
말하고 사귀면 ㄱㅊ은데 말안한거부터 이미 에바
2년 전
둥이24
다른사람한테도 줄이고 다닌다며 걸러
2년 전
둥이25
No…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
응응 나도 .. 내가 알아낸게 진짜 ..
2년 전
둥이27
성인이니까 쓰니가 알아서 하는 거지만 별로다
2년 전
둥이28
최악 전남친 8살 차이 5년만나고 헤어짐 진짜 최악
2년 전
둥이29
성인인데 좋으면 사귀는거지 난 알아서 하라구 할듯
2년 전
둥이30
오 나 00인데 굳이 30살 안만날듯
2년 전
둥이30
글고 댓글보니까 일부러 숨긴거네 개오바아니야?
2년 전
둥이31
남자가 일부러 숨긴건 절대 아니고 걍 어쩌다보니 모른거 맞음?
2년 전
글쓴둥이
피하는 느낌
2년 전
둥이31
작정했네 어린애 만나려고 결심 걍 집어넣어 같은 남자로서 걍 뻔함ㅋㅋ
2년 전
둥이32
아니... 쓰니가 20대 중반~후반 낼모레 30이다 이럼 그려 함 만나봐 이럴텐데
22살이니까..
난 반대할게

2년 전
둥이33
30.....? 어릴땐 또래만나...
2년 전
둥이34
내동생과 제부 나이 차이다ㅋㅋㅋ 내동생도 쓰니 나이 때쯤 만남ㅋㅋㅋ 근데 쓰니 만나는거 난 반대할래...ㅎ
2년 전
둥이35
굳이 30살 안만남..
2년 전
둥이36
뭐야 좋아하면 문제될거 앖다고 할려했는데 댓글보니까 나이 속이고 다니나보내…?에바야 그런 사람 만나지마…
2년 전
둥이37
앞자리 수 달라지는 8살이면 나도 좀 멈칫할 듯...
2년 전
둥이37
???? 쓰니댓 보니까 더 에바임 나이 속이고 어린 여자 만나려고 직정했네
2년 전
둥이40
근데 안달라지는 8살차이면 더 큰일 아니야?
20 28, 21 29 커플이면 ㄹㅇ 미쳤다소리 들을거같은데

2년 전
둥이37
내 주변에는 많진 않아도 조금 있긴 했어! 나 새내기 때 20 28 20 27 있었음 난 전자보다 20대 초인데 앞자리 다른 게 더 충격적일 거 같아
2년 전
둥이40
Wow 혈압상승
난 차라리 앞자리다른게 낫다봄
그래도 어린쪽이 나이먹을만큼 먹었다는거니까..ㅜㅜ

2년 전
둥이38
00/93 내가 먼저 들이대서 1년동안 거절하다 만나고있는데 넘조아~~~
2년 전
둥이39
줄여서 말하고 다니는거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ에바
2년 전
둥이40
22인디 에바야ㅋㅋ 젊을때 어린애들 맘껏만나야지
나중에 늙어서도 만날나이 왜 어릴때만나냐

2년 전
둥이66
22 진심ㄹㅇ..왜굳이...
2년 전
둥이162
2년 전
둥이41
제발 만나지마
2년 전
둥이42
정신나간짓
2년 전
둥이43
내가 어린입장이든 나이많은 입장이든
둘다 싫다...

2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조상신께 감사드린다 진짜 조금만 더 진행되었으면 빠져나오지도 못할 뻔 했어
2년 전
둥이218
다행이다 진짜. ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이44
헐..

2년 전
둥이45
아 안돼 지낮
2년 전
둥이46
그냥 몰랐다면 고민해보겠다만 말할 기회있는데 안말하고 줄여서 다닌다? 그게 에바인포인트
2년 전
둥이47
아 에바야
2년 전
둥이48
별로야
2년 전
둥이49
나이 속인다는 부분이 제일 이상하다 만나지마
2년 전
둥이50
난 연애하면서 또래한테 너무 데여서 또래 안만나는편이라 만나보라고 할랬는데 나이속인건 개에바지
2년 전
둥이51
나 99 남친 92인데 잘 사귀는 중 근데 나이 오픈 안했다고? 걸러
2년 전
둥이160
혹시 어떻게 사귀게 됐니...
2년 전
둥이52
줄여서 말하고 다닌다는 게 제일 문제여 약간 그 바니와오빠들 생각나는... 믿을 구석이 없는 놈이잖어
2년 전
둥이53
에바임 자기가 먼저 나이 터놓고 나이차이 많이 난다고 걱정하지는 못할망정
2년 전
글쓴둥이
그랬으면 나도 이런 느낌은 아니였을거야
2년 전
둥이53
그랬으면 여자쪽에서 더 들이대도 다들 반응 반반이었을텐데 이건.. 안된다 그래도 깊어지기 전에 알아서 다행이다
2년 전
둥이54
정신차려..또래만나
2년 전
둥이55
먼저 안 알려준 게 더 에바..
2년 전
둥이56
Ooooooooops
2년 전
둥이57
아이구 C…
2년 전
둥이58
개에바
2년 전
둥이60
만나더라도 주변사람들에게 나이는 말하지마.. 온갖 뒷말 나온다
2년 전
둥이61
내 지인이었으면. 안돼. 안돼. 절대말림
2년 전
둥이61
안돼........
2년 전
둥이62
제목만 봤을 땐 ㄱㅊ았는데 쓰니 댓 보니까 아니....
2년 전
둥이63
8살차이….
쓰니가 투니버스에서 캐릭캐릭체인지 볼때
그사람은 동기들이랑 술마시고 있었겠네 …

2년 전
둥이64
인티는 일단 그 사람이 어떤 사람인지 몰라서 무조건 말리고 보니까 친구들한테 털어놔...
2년 전
둥이68
에바야
2년 전
둥이59
내가 92라면 22살한테 호감 안느낄거같아 22살은 또래 만나서 귀여운 연애 했음 좋겠어
2년 전
둥이69
음..나이 차이 보다는 나이 일부러 말 안 한 거에서 만나지 않는 게 나을 듯행…좋은 사람 같으면 만나는데ㅜㅜㅠ음 그건 내가 판단할 수 없으니!
2년 전
둥이70
줄여말하는거 쌉애바다
2년 전
둥이71
또래 만나...
2년 전
둥이72
에바야....내친구도 거의 10살차이 만났다가 큰코다침....ㅎㅎ 8살 에바야 ㅠㅠ 제발 또래사귀라는 말이 뭔지 ㅇ알았음...
2년 전
둥이74
ㄴㄴㄴㄴ 제발 또래 만나… 그리고 나이 속인 거 이상함
2년 전
둥이75
둘 다 좋으면 만나는 거지만 나이 줄이고 다닌 것부터 정상적이지 않은 듯..
2년 전
둥이76
어??????? 아.. 진짜 에바야.. 나 01 친오빠 93 딱 똑같이 8살차이나는데 ...........
2년 전
둥이76
울오빠 나 12살 코코팜 먹을때 20살이어서 술먹고 다님 ..
2년 전
둥이77
20-24살이 모두 대학생은 아니지만, 내 기준 20-24은 대학생나이고 그 이후에는 사회인 나이라고 생각하는데 나는 대학생일땐 대학생 만나고 싶었고, 사회인일땐 사회인 만나고 싶었어..ㅠ 그래서 그게 내 가치관이 되다보니까 나는 나이차이 많이 나거나 내 지금 환경과 다른 사람은 싫더라ㅠㅠ..
그리고 무엇보다 나이 말안한게..너무..

2년 전
둥이78
나도 00인데 저 상황이면 절대 안만날듯
2년 전
둥이80
개싫
2년 전
둥이81
나이 미리 말한 뒤 그 사람 성격 인성 얼굴 모조리 다 고려해도 모자랄 판인데 나이를... 미리... 알려주지 않았다...^^
2년 전
둥이82
노노노논 절대 만나지마
2년 전
둥이83
24-5살과 32-33살 정도면 어린 쪽이 어느정도 사회 경험이나 사람 보는 눈이 생겨서 괜찮은데(더 어린 사람 비하하는게 아니라 대학이나 사회 생활 하면서 사람을 많이 부딪혀봤다는 말) 20초반이 8살 차이면 절대 ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이84
92가 맞아야됨
2년 전
둥이85
경험담이야 피해 무조건 걸러
2년 전
둥이86
별상관 업ㅎ다지만 일부러 숨긴거라면 ㄴ 뭔가 구리니까 숨겼겠지
2년 전
둥이87
댓보니까 쓰니도 어떤상황인지 대충 다 아는거같은데 여기에 물어볼필요도 없을듯
2년 전
둥이88
아 제발 아니야......절대 안돼
2년 전
둥이89
쓰니 댓글 보면,,,,, 느낌 알면서 왜 그래ㅠㅠ
애초에 나이 속이고 다니고 일부러 안알려주고 뭔지 답 나오자너

2년 전
글쓴둥이
이거 다 몇시간 전에 알았어
2년 전
둥이89
마음 정리 하자 ㅠㅠ 쓰니 나랑 동갑인데,, 더 좋은 사람 만날거야
2년 전
둥이90
아니 근데 애초에 나이를 왜 말을 안해줘…? 자기도 나이 걸리는 거 알고 일부러 말 안해준 건가 나이 알고서도 사귈만큼 믿음을 줄 생각해야지 왜 숨겨 그걸?? 근데 그정도 나이차면 주변에 또래들 안 만나는 이유가 있다…
2년 전
둥이92
이상형이면좋아(솔직하게말햇다면)
2년 전
둥이93
진짜 아니야… 댓글 보면 이미 답이 나왔는데
2년 전
둥이94
와 나랑 우리 오빠네…나 늦둥이로 불려..ㄹㅇ 아닌듯 진짜ㅜ
2년 전
둥이95
음 nono
2년 전
둥이96
정신이 말짱한 사람은 그렇게 차이나는 연하 안만나
2년 전
둥이97
진심 굳이 대체 왜
2년 전
둥이97
또래 만나 나라면 절대 안 만남 그나이에 8살 연상을 왜 만나 절대 노 나중에 후회함 ㄹㅇ
2년 전
둥이98
아 처음부터 나이 말 안한 게 에바임 말을 했으면 조금이라도 긍정적으로 보려고 노력하겠는데 사귈 각 나오니까 나이 나오는 게 제일 에바야
2년 전
둥이99
ㄴㄴ 진짜 왜??!?!! 내 동생이면 진짜 개뜯어말림
2년 전
둥이100
성향 비슷하고 좋아하는 거 비슷하면 만나… 난 주변에 어린 애들 만나는 사람 많이 봐서 성격 잘 맞고 사람 괜찮으면 오래 가긴 하던데 내 동생이면 말릴 거 같긴 해
2년 전
둥이101
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이102
미쳤어
2년 전
둥이102
주변에 01 96..?인가 있는데 레알 혐이야..
2년 전
둥이340
그정도야?5살차인데
2년 전
둥이102
아 92
2년 전
둥이103
어우 8살? 청춘이 아깝다 괜찮은 사람이고 어쩌고 어느 부분에서든 세대 차이 나게 돼있음
몇 년 안 만났는데 결혼 생각해야 될 수도 있고

2년 전
둥이104
오바야
2년 전
둥이105
음... 20살 초반엔 같은 20살 초 만나야한다고 생각함.. 30살은 언제든지 만날 수 있엉
2년 전
둥이106
나라면 굳이 안 만남
그만한 남자는 또래도 충분히 넘칠듯

2년 전
둥이107
와… 내가 94인데 02 만나는 건 상상도못하겠는데..
2년 전
둥이108
어우 소름..댓글 다 읽어보니깐, 평소에도 나이 바꿔서 다니고. 첨부터 나이도 안알려줬다고?????
백퍼 이백퍼 삼백퍼 딴생각있다

2년 전
둥이111
나도 00인데 절대 놉..
2년 전
둥이112
왜 나이 많은 사람 만나 또래 만나
2년 전
둥이113
별로 나이 30을 22살이 왜 만나
2년 전
둥이113
니 또래 만나 차고 넘쳐
2년 전
둥이195
헉 이렇게 보니까 진짜 바짓가랑이 잡고 말리고싶다
2년 전
둥이114
사람들이 왜 맞는 나이대에서 연애 하라는지 알겠더라
2년 전
둥이115
나랑 남친 나이차이 9살인데 잘만 사귀는 중. 근데 나이 속인건 뻔한듯
2년 전
둥이116
아 오바이......
2년 전
둥이117
넘 별로다..
2년 전
둥이118
사랑하면 자기맘임 상관없어 둘다 성인인데 먼상관인지 모르겠네
2년 전
둥이119
❗아니야....댓 다 읽어봤어.....아니야....제발 언니 말 들어❗
2년 전
둥이120
8살차이는 노상관인데 22살이 8살 연상 만나는 건 반대..20대중후반이면 몰라도..속인건 더 별로임 만나지마 나중에 후회한다ㅠ
2년 전
둥이121
그걸 먼저 말 안 한 게 개오바쎄바쌈바임
2년 전
둥이121
ㄹㅇ 사귄 지 1년만에 결혼 얘기 나올듯;
2년 전
둥이122
26 34도 아니고 22 30은 안됨.
2년 전
둥이123
8살 차이도 문제인데 끝까지 숨긴게 킹받네
2년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 거르게된거 축하해
2년 전
둥이125
싫어
2년 전
둥이126
훨씬 어른이 그렇게 안보였다는것도 문제야
2년 전
둥이127
ㄹㅇ 이것도 문제임.. 나잇값 못한다는거
2년 전
둥이127
에바
2년 전
둥이128
아니야아니야...아니야....
2년 전
둥이129
아이돌은 몰라도,,, 현실은 아니다,,,,, 참어,,,
2년 전
둥이130
제발.. 아니야
2년 전
둥이132
진짜 대체 오ㅑ???? 또래 만나 세상에 널린게 남자야
2년 전
둥이133
몰랐을 순 있는데 알고 만나는 거 이상은 아 조금 에반데 싶음... 그 사람은 널 결혼 상대로 보고 있을지도 도망쳐 너가 너무 갓기다 제발 예쁜 또래 만나 쓰니야 이모 소원
2년 전
둥이134
00이 지금 몇학년이야 대1? 아..아닌듯싶긴하네
2년 전
둥이136
대3아닌강?
2년 전
둥이134
뭐야 왤케 많아 신기..
2년 전
둥이135
절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이137
오 노 제발; 만나지마 제발 말리는덴 이유가 있다
2년 전
둥이137
하 제발 쓰니야 냉정하게 생각하고 끊어버려 이건 아니야.. 젭알.. 나 20대 후반인데 진심으로 조언해주는거야 ㅠㅠ
2년 전
둥이138
정신차려
2년 전
둥이139
말 안한게 에반데...? 나이 다 떠나서 인성 문제 있다 이건
2년 전
둥이141
난 29살인데 21살 전혀 이성으로 안 보여 전혀 전혀 나 원래 이런 글에 댓글 안 다는데 진짜 뜯어말린다
2년 전
둥이143
😨
2년 전
둥이140
쓴이 초6때 상대 21살
2년 전
둥이144
21살에 30살 만나봤는데 진짜 아님 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
사람과 사람은 신뢰 관계를 바탕으로 하는 건데 연애도 똑같다고 생각해.
그런 부분에서 나이를 거짓으로 말하고 말을 하지 않는다? 여기부터 신뢰가 깨졌는데 이 관계를 이어 가는 거 자체를 나는 반대함
그리고 나이차는 늘 말이 많지만 정상적인 남자라면 어린애를 상대로 연애 감정이 들지 않는 게 보통이야.. 들더라도 모른 채 하거나

2년 전
둥이146
어떻게 알게 된 사인데...?
2년 전
글쓴둥이
학교 사람 학번 같아
2년 전
둥이147
안되짘ㅋ
2년 전
둥이148
만나지마
2년 전
둥이149
괜찮아 나도 8살 차이야 잘 만남
2년 전
둥이150
근데 왜 그정도로 관계가 발전되도록 나이를 오픈 안했지? 적어도 그 남자가 상대 여자가 이렇게까지 어린거 알았으면 먼저 말해야 했다고 생각함. 나이차이보다 이게 제일 꺼림칙함..
2년 전
둥이151
그냥 본인 맘이 중요한거 같음. 남들이 나이차를 어떻게 보고 생각할지가 아니라 내가 느끼기에 긴가민가하고 조금이라도 맘에 걸리는게 있으면 정리하는게 맞다고 생각함.
2년 전
둥이152
그 백숙 생각해 백숙
2년 전
둥이153
나도 내 맘이고 사람 따라 다르다~ 생각하고 만났는데 후회해... 진짜 후회해... 선택은 본인 몫이지만 난 말리고 싶다
2년 전
둥이154
아 쫌.. 상대도 쓰니 나이 몰랐음? 속인다면 진짜 ㄴㄴ. 속인거아니고 둘다 몰랐다가 이제 안거고 그래도 좋으면 쇈춘치않을까..음...
2년 전
둥이156
사귀는게 죄 아니냑ㅋㄱㅋ규ㅠ큐
2년 전
둥이157
난 솔직히 20살 초반엔 20살 초중반 젊은 피 만나야 한다는 입장이라... 그때 아니면 언제 만나봐
2년 전
둥이158
오바임
2년 전
둥이159
개별로임 쓰니 수학익힘책 풀고 있었을때 그사람 대학가고 군대도 감
2년 전
둥이161
으엑 내년엔 23 31? 나 20대 초반엔 30대 너무 나이 많다는 생각 들었었는데 ㅋㅋ
2년 전
둥이163
나 00 전남친 93이었는데 주변에서 어... 좀... 해도 걍 만났었거든 좋은 사람 같아서? 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 말리는 덴 이유가 있더라^^...
2년 전
둥이178
이유가 뭐였어?
2년 전
둥이163
나는 나이만큼의 성숙함 내지는 진중함을 기대했는데... 나보다 더 어린 생각과 가치관이 티나고... 현생(?) 열심히 살지도 않고... 그냥 어린 나 얼른 잡아서 결혼하고 싶어하는 게 티나더라 ㅋㅋㅋ ㅎ
그니까 나이 많은 게 근본적인 문제점은 아니지만... 그 나인데 누가 안 데려간 건 이유가 있다 요런 느낌이었어 나한텐

2년 전
글쓴둥이
고마워 다들 ㅠㅠㅠ 내가 내일 시험이라 ㅜㅠ 일단 연락처 다 차단했어 ㅠㅠ
2년 전
둥이164
말리는데 이유있다 해봤는데 별로야...ㅋㅋ
2년 전
둥이165
내 동생이 00인데 진짜 ㅠ ㅠ 오바라고 생각함 나는
2년 전
둥이166
난 92고 99년생 1년 정두 만나봤는데 잘 맞고 좋았음 ..
2년 전
둥이167
외모가 독보적 동안에 잘생기고 능력좋고 착한거아님 안만날래ㅠ
2년 전
둥이168
내가 만나봤는데 진짜 말리고 싶어ㅠㅠ
2년 전
둥이169
근데 학번이 같다고?? 어캐 그래??????
2년 전
글쓴둥이
난 19이고 걔도 19인데 나이가 28살때 입학한 거야
2년 전
둥이170
ㄴㄴ.....11학번...보긴봤냐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
글쓴둥이
아니 … 나 12살 …
2년 전
둥이171
또래가 안데려가는 사람은 이유가 있을 것 같은데 ...
2년 전
둥이172
만나고 당해보면 담부터 안만날듯ㅇㅇ..
2년 전
둥이173
헉 나 98 상대 92 여섯살차인데 잘 만나고 있어
근데 나도 나이땜에 망설이다가 사람 진짜 좋아서 만나게 된 건데 .... 나이차이는 차치하고서라도 나이 속이고 안알려줄려고 한 게 너무 괘씸함
어떤 인간인지 눈에 훤히 보여 진짜 만나지 마 차단했다니까 너무 다행이고 나중에라도 엮이지마
그리고 쓰니 너에 대한 얘기가 돌 수도 있음
근ㄷㅔ 그게 92남쪽에서 얘기한걸걸 ㅋ.....
지랑 썸타다 어쩌고 웅 이런식으로...
잘걸렀어 잘했어

2년 전
둥이174
나 20때 25만난것도 후회중
2년 전
둥이175
90남익이고 여친 98인데 잘만나는중
지금 동거중이고 둘다 결혼생각있어
이사람 저사람 젊을때 많이 만나봐...

2년 전
둥이177
제발 언니들 말 들어......
2년 전
둥이179
아 노오오오
2년 전
둥이181
만날 수 있는데 일부러 줄이고 다닌다던지 말안한거 보면 좀 그래....
2년 전
둥이182
본인이 판단해서 괜찮은 사람이다 싶으면 만나봐 ㅋㅋ
2년 전
둥이183
괨찮은뎁 잘 맞기만 하면 되지
2년 전
둥이184
제발제발제발 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대ㄴㄴ
2년 전
둥이184
20대초때 20대후반 만나봤던 경험잔데
제발 걸러

2년 전
둥이184
아 이미 걸렀구나 잘했어 ㄹㅇ오바다
2년 전
둥이185
나이를 속였는데 딴걸 못속일거같음?
2년 전
둥이186
서른인데..?ㅠ
2년 전
둥이186
와 11학번이야? 나도 19학번인데 야외에서 운동하다가 11학번 한번 봤었거든?(학교에선 한버ㄴ도 못봄) 근데 진짜 걍 아저씨엿음 직장인ㅋㅋ..
2년 전
둥이187
나다 .. 난 잘만넘 내가 먼저 좋아해서 그런가
2년 전
글쓴둥이
덧붙여 계속 말하자면 전엔 그냥 댕댕이 같다라고만 생각했는데 나이 알고 보니까 서른인데 나이에 그렇게 궁금해 하지 않았던게 행동 자체가 애같고 철없고 일처리도 답답하고 징징거리고 그랬어서 3-5살 연상이라고 생각했을 때도 애같다 .. 생각했는데 그 성격에 30이라니 라는.. 생각이 제일 크게 들었었던 것 같아 .. 그냥 한심해 …
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
3-5살 연상이였다면 댕댕이 같고 귀엽네로 흐린눈 했겠지만 이건 흐린눈은 무슨 눈을 감아도 모에화 못 해.. 나이 차이 많이 나는 커플들 이 글에서 상처 받지 말고 나는.. 내 상황은 그랬다 이거니까 .. 휴 다들 예쁜 연애하길 바라
2년 전
둥이188
또래를 만나 왜…
2년 전
둥이189
92면 현실적으로 결혼할 여자를 찾고 그 중에서도 직장있고 성숙한 여자를 원할텐데 신기하네..
2년 전
둥이190
동년배 만나렴...
2년 전
둥이191
90 . 98 3년 만나고 헤어짐 ㅠ
2년 전
둥이178
왜 헤어졌는지 물어봐도 돼?
2년 전
둥이191
이 말이 진짜인지는 모르겠는데..
3년 후 내 나이는 32 , 여자친구 나이는 24
난 결혼할 나이인데 자기는 아직 결혼할 맘 없다고 빨리 결혼할 사람 찾으라고 하더라!
뭐 마음이 딱 거기까지였던 거겠지만 아무래도 나이차 때문에 힘들 거야 ㅠ

2년 전
둥이192
원래 나이차이 신경 안쓰는데 숨긴거면 안만나는게 맞지
2년 전
둥이193
아무리 좋은사람이라 해도 적어도 직장인일텐데 너무 안맞을거같음....
2년 전
둥이194
20대초반은 또래를만나야지 풋풋한연애 이때아니면 못해 30대남자는 너가30대돼도 만날수있어 제발ㅠ
2년 전
둥이195
쓰니 다행히 똑부러져서 걱정 안해도 될듯..
2년 전
둥이196
엇 나 00인데 상대가 최애면 인정
2년 전
둥이197
나이를 숨기거나 다르게 말하고 다닌 거부터 믿고 사귈 사람이 아닌 거 같아...
2년 전
둥이198
나는 별로
2년 전
둥이199
쓰니 결단력 좋다 굳굳 😀😀
2년 전
둥이200
8살차이보다 그걸 말안하고 다른데서도 줄여서말한다는건 오바네..
2년 전
둥이201
쓰니가 못견디겠으면 못사귀는거지뭐
2년 전
둥이203
ㄱㅊ
2년 전
둥이203
?dㅏ 속였어?? 놉. 진중해서 남아있던 게 아니라 그냥 별로라 남아있던 사람이었네
2년 전
둥이204
난 지금 25 짝남은 34 자기 능력없다고 나 좋아하지말래..ㅋㅋㅋㅋ 맨날 밀어내..
2년 전
둥이204
난 들이대는거 추천 좋아하면 들이대 어차피 남자 거기서 거기임
2년 전
둥이205
아 너무 많다....
2년 전
둥이206
2살차이도 안절부절못히는데 8살이라고?
2년 전
둥이207
속인거 진짜 에바
안만난다니 다행이야

2년 전
둥이208
나이 속이는 사람은 만나는 거 아님. 나이차를 떠나서
2년 전
둥이209
최악이라생각한다..
2년 전
둥이210
나이차는 솔직히 ㄱㅊ 하거든 내가 이십대 중반이여서 그런지는 모르겠음 ㅜㅜ 근데 솔직히 22ㅕ면 또래 추천하고 나이 속인게ㅜ제일에바임
2년 전
둥이211
26까진 ㄱㅊ은데 서른은 좀 아니야…
2년 전
둥이212
에바
2년 전
둥이213
이게..둘 다 나이를 어느정도 먹었을때 8살차이면 몰라도 20대초면 미자 갓 벗어난 나인데 그때 8살 차이는 너무 큼 솔직히 이런경우는 나이많은쪽이 진짜 이상한거 30이면 레알 곧 결혼소리 나올수도 있음 ㅋㅋ
2년 전
둥이215
에바야..
2년 전
둥이216
에바
2년 전
둥이217
나 01 남자 93 썸중인데 이글 슼해놓고 절대 잊지않을게...명심명심
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이217
그래?괜찮은거야?
나21 남자29

2년 전
둥이66
안괜찮아,,
2년 전
둥이222
안괜첞은거같은데.. 젊은 애들 만나…. 난 지금 98 93인데도 좀 그래
2년 전
둥이272
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 제발 노
2년 전
둥이219
쓰니가 별로면 별론거지!
2년 전
둥이221
스물둘이 서른을 왜 만나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주변 또래에 귀엽고 멋있는 뽀송뽀송한 사람들 차고 넘치는데 서른이라니 ㅠ
2년 전
둥이223
몇살차이 안나는 연인 관계에도 대학생-직장인이 되면 멀어지는 경우 있다는데
게다가 속이기까지 하는 사람.. ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이224
뭔 에바야
18살차이도 아니고
우리엄마 아빠도 9살차이시고
엄마 20초중반 아빠 30초반쯤 만나셨는데 잘만 결혼하셨다

2년 전
둥이225
일부러 안알려준것같애 진짜.. 뭐냐...
2년 전
둥이226
우리 동년배 만나자...
2년 전
둥이227
아니 그럼 그냥 나이 속인 거 아니냐..
2년 전
둥이228
내친구 01 ... 92랑 2년정도 사겼었음 ... 뭐 나쁘지 않아보였음
2년 전
둥이228
아 최근에 헤어져서 2년정도인거임 ..! 성인되고 거의 바로 사귄걸로 아는데 .. 일년반 좀 넘게 사겼네
2년 전
둥이231
깜짝이야 고딩때부터 사귄줄 알고
2년 전
둥이228
ㅋㅋㅋㅋㅅ 2020년 1월에 사겨서 저번주에헤어졌나 ㅠ 근데 둘이 잘 놀러댕기고 잘 사겼었던거같았음 ... ㅎ 나도 그 커플 사이에 껴서 같이 놀러간적더 있는데 92남친분 나쁘지않아보였었다 ..(?)
2년 전
둥이229
사겨
2년 전
둥이230
엥 나만 괜찮나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이231
난 머 한번쯤은 ㄱㅊ다 생각함
2년 전
둥이232
개에반데 유ㅐ 만남? 22살이 30살….
2년 전
둥이232
내 동생이면 뜯어 말린다 ㅋㅋㅎ 여동생 있으면 공감할듯
2년 전
둥이233
괜찮은디 ㅋㅋ
2년 전
둥이233
첫연애면 안됨 알콩달콩 장기연애 최소 한번 해봤으면 ㄱㅊ
2년 전
둥이234
도망쳐야지
2년 전
둥이235
괜찮음 ㅋㅋㅋ 어떤 30이냐에 따라 다르지만 내가 전에 만난 30살은 그렇게 나이 먹어보이지도 않고 오히려 점잖아서 좋았음
2년 전
둥이236
성인인데 머 어때
2년 전
둥이237
상관없징 갓 성인도아니고 00이면
2년 전
둥이238
솔직히 관리잘된 92아닌이상 00한테는 아저씨 여자보단 덜꾸미잖아
2년 전
둥이238
그리고 내가 00이라 걍 또래를 만나겠어 굳이? 싶음
2년 전
둥이239
기각
2년 전
둥이239
일부러 안알려준거 보면 인성 뻔히 보임 완전 비추천
2년 전
둥이241
나이를 안알려준거에서 탈락
2년 전
둥이242
오바 다른걸 다 떠나서 쓰니한테도 나이 알려주는 거 피하고 다른 사람한테도 나이 줄여말한다며 진짜 개오바 ㄹㅇ 본인 나이 알면 안 만나줄 것 같으니까 말 안하다가 쓰니랑 사귈 각 잡히니까 이제와서 걍 말한 것 같음
2년 전
둥이245
난 싫다…
2년 전
둥이247
너어어어무 별로
2년 전
둥이248
나이차이자체도 그런데 00이 너무어려ㅠ 뭐같은 8살차이라도 같은30대 이러면모를까 00이면 20대안에서도 초인데 또래만나는게 맞다고봄
2년 전
둥이250
괜찮다고하는사람들 진심인가 ㄷ
2년 전
둥이251
ㄱㄴㄲ 같이 죽자 이건가. 뭐가 괜찮아ㅋㅋ
2년 전
둥이255
같이 죽자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅠ
2년 전
둥이260
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋ1도 안괜찮음
2년 전
둥이232
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 괜찮아ㅋㅋㄱ
2년 전
둥이270
ㄹㅇ 같이 죽자 이마인드같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기네들이 나이차이 많이 나는 연애하고 있으니까…
2년 전
둥이305
ㄱㄴㄲ 당황
2년 전
둥이252
ㅋㅋㅋㅋ진심으로 이게 괜찮다고? 이야...
2년 전
둥이253
에뱌여.... 그나이에만 할 수 있는 풋풋한 사랑 혀...
2년 전
둥이254
걍 만나.. 결혼할것도 아니고
2년 전
둥이256
ㄴㄴㄴㄴ에바 부모님도 반대하실듯
2년 전
둥이257
여기 말 듣지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐만하면 헤어지라고 난리치는 곳이니까

인터넷에 누군지도 모르는 사람들인데

2년 전
둥이258
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이259
아 30만나면 주변 친구들 결혼한다고 결혼식 불려간단 소리 개많이 들을거고 약간 티낼거임 ㅋㅋㅋ 그거 감당가능..? 진짜 나는 30 만나봤지만 절대…… 다신 안만날거임 체력도 부족하고 아휴 암튼 다 별루임
2년 전
둥이261
제발안돼 진짜 제발
2년 전
둥이262
너가 마음에들면 어절 수 없는데
음...오바

2년 전
둥이262
나 22때 29 1년 만났는데 처음부터 결혼할생각없다고 못박고 만났음
2년 전
둥이263
오바쌈바
2년 전
둥이264
.......ㄴ.....ㄴ....
2년 전
둥이265
🤮🤮🤮🤮🤮
2년 전
둥이267
상대가 나이 이때껏안알려준거면 솔직히 그만두라 하고싶네...너반응 예상하고 안알려준걸텐데ㅎㅎㅎ저나이대에 한참 어린여자한테 작업치는애들 다 거기서 거기야. 잘생각해봐ㅎㅎ
2년 전
둥이268
진짜 안된다
2년 전
둥이269
나 우리언니들이랑 나이차이 많이나는데 언니들도 나 나이차이 나는 사람 만나지 말라고 말림.. 쓰니야 또래 만나!! 왜 지 또래 안 만나고 어린 사람 만나겠어 거기다 나이까지 속이고
2년 전
둥이270
00년생인 내가 인피니트 엘과?? B1A4 산들과?? 엑소 백현과?? 지코와??? 연애를ㄹ?… 와 에반데 나이차이,,,ㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅌㅎㅋ 상대방입장에선 내가 얼마나 애기여
2년 전
둥이271
걸러 정상적인 사람이면 썸타는 시기에 이미 나이 얘기함
2년 전
둥이273
내 친구도 서른 만나길래 주변에서 계속 뜯어말리고 난치쳤는데 결국 친구한테 돈 빌리고 안 갚아서 친구 정신차리고 헤어졌잖아 .. 괜히 지들 또래 못 만났겠냐.. 안 봐주니까 그러지ㅋㅋㅋ ㅋㅋ .. 만난 장소도 잘 봐야됨 나이차 많이나는데 알바에서 만났다? 나이차는 8-9살인데 같은 돈 벌고 있다? 그만큼 경제력 딸리고 무능한 거 티나는 거..
2년 전
둥이274
ㅋㅋㅋㅋ걍만나.. 사랑에 나이가 있나 솔직히
2년 전
둥이278
둘 다 사회생활중이면 몰라도 한명이 20대 초반이면 있지
2년 전
둥이274
난 별 상관없다고 생각함 ㅜ ㅋㅋ 사람마다 다른거지 뭐
2년 전
둥이275
에바
2년 전
둥이276
아 미쳤다 절대 못만나지 앞자리도 다르고 태어난 연도도 완전 다르구만.. 나이 처음에 안말한 것도 너무 음침하고.. 너무 싫다
2년 전
둥이277
안만남
2년 전
둥이279
나 00인데 안되 ㄹㅇ
2년 전
둥이279
뜯어말림
2년 전
둥이280
노우.... 굳이...?? 이런 생각 들어 나이도 안 말했었다몈ㅋㅋㅋㅋ 와 너무 별로인데
2년 전
둥이281
에...?
2년 전
둥이282
하..지....마...
2년 전
둥이284
사겨봐 아니다싶음 헤어지면되지
2년 전
둥이284
물론 막 추천하는건 아님
2년 전
둥이284
아 나이를 속였다고? 그럼 절대 ㄴㄴㄴ ㄴ ㄴ ㄴ
2년 전
둥이285
에바에바에바..
2년 전
둥이286
나이차는 진짜 난 암생각 없는데 속인거에서 오바야
2년 전
둥이287
엥 나이를 속인거야? 그럼 당연 노노 나이차는 상관없음
2년 전
둥이288
내친구 21살 29살 만나는데 잘 만나구 있도라
이런 거 보고 그냥 좋아하면 괜찮을 거 같아 나도 다섯살 차이나고 애인이랑

2년 전
둥이289
너무 좋고 사랑하면 사귀는거쥬
2년 전
둥이289
아아아 속인거 ㄴㄴ 왜 속여? 속였다는거 자체가찝찝해 ㄴㄴ
2년 전
둥이291
차라리 쓰니가 24 이상이면 8살 차이도 ㄱㅊ인데 20대 초라서 좀..
2년 전
둥이292
나이 차 많이 나도 잘맞는 사람들도 물론 있겠지만 대게는 ㄴㄴ…
2년 전
둥이293
20대엔 20대를 만나는게 제일 좋아 진짜로...
2년 전
둥이294
속인 거면 끝임 걍 에바
2년 전
둥이295
개오바야...
2년 전
둥이296
아니 22살에 31살을 왜만나 너 30살되면 그때도 32살 만날수 있는데 지금은 어린사람 만나야지
2년 전
둥이297
나도 00이고 92한테 번호 따얐는데 30이라는 말 듣고 바로 백스텝…. 앞자리가 2도 아니고 3이어서 진짜…아니다 싶었어
2년 전
둥이298
그... 잘되는 케이스가 엄청 극 소수에 드문건 알지? 절대 걸러.. 게다가 본인 나이까지 속이고 어린애를 만나면 그건 좀 그 사람한테 문제가 있음
2년 전
둥이299
나이 속인거면 절대 ㄴㄴ 나도 00인데 내 친구면 뜯어 말렸을 것 같아
2년 전
둥이300
나이차이는.둘째치고 난 나이속인게 진짜싫다
죠ㅍ 고싶음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ인성에문제있나

2년 전
둥이301
나 25살 32살 사람 만나서 연애 해봤는데 왜 또래랑 하라는 건지 알겠음 일단 뭔가 또래끼리 하는 그런 알콩달콩 톡톡 튀는 연애의 재미를 못느낌 항상 차분하고 뭔가 결혼 상대로 딱임 연애 상대는 절대 아님 진짜...... 나는 텐션 고텐션인데 상대방은 로우텐션이라 항상 안맞았음 나도 그전엔 아니 나이 차이 쫌 나면 어때서 했는데 직접 만나보니 아니라는 걸 뼈저리게 느낌 ... 진짜...
2년 전
둥이301
참고로 나는 비혼주의자 ! 상대방은 나한테 결혼 하고 싶다고 계속 말해서 더더더더 아니였음 !
2년 전
둥이302
8살 나이차이도 쉽지않은데 이게 문제가 아닌듯 안알려준게 문제지
2년 전
둥이303
호감 있으면 만나는 거지 뭐

난 나이 차이가 많이 나는 이유로 연애에 스스로 장벽을 치는 쪽은 아닌 편

불순한 이유로 나이 속이고 그걸 들켜서 신뢰가 떨어진 거라면 난 별로라고 생각

근데 뭔가 이런 질문이 올라왔다는 게 이미 호감이 줄어든 것 같다고 생각이 드는데

2년 전
둥이304
미자도 아니고 좋으면 사귀는거지
2년 전
둥이304
엊그제 20살 된 애도 아니고 본인들이 좋다면야,,
2년 전
둥이304
아 남자놈이 나이 속였어? 그럼 에바야 인성에바적이네
2년 전
둥이305
절대 ㄴㄴ임
2년 전
둥이306
나이도 속였는데 어떻게 만나 나이차도 에바임
2년 전
둥이307
eva
2년 전
둥이307
뭐 나일 속여? 뜯어 말린다
2년 전
둥이308
에바야.... 92....????,,,,????????
2년 전
둥이309
나 22살이라 그런가.. 나이 30이라는 거 듣고 진심 팍식해서 못 만날듯.. 그리고 100퍼 일부러 나이 말 안 한거임 그래서 더 별로야
2년 전
둥이310
남익이고 28살인데 난 얼마전까지 25살도 엄청 연하라고 생각들어서 좀 별로라고생각했는데
시간이 지나고 보니 너무 극단적인 경우만 아니라면 겉으로 보이는 사랑의 모양에 신경쓰다가 정작 중요한 사랑 그 자체를 놓치게 되는것 같더라고
아직도 25살 이하 연하 만난다면 좀 쉽지 않겠지만 그래도 전보다는 조금 열렸어
글쓴이도 어쩌면 너무 어린 나이에 나이차 많이 나는 사람 만나는게 조금 두렵고 어려울 수 있겠지만 남들의 시선이나 자기가 여태껏 규정지었던 사랑의 틀을 잠시 벗어버리고
사랑 그 자체를 놓고 상대방을 바라보면 후회없는 선택을 할 수 있을 것 같아요 :) 화이팅 응원합니다!

2년 전
둥이311
애초에 나이를 왜 속였겠어 에바임
2년 전
둥이311
속인거 아니고 첨부터 둘다 나이깠으면 뭐 나이차 많이나는ㅅㅏ람 만나보는것도 ㄱㅊ은데 속인게 ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
둥이312
나이차이는 둘째치고 고의적으로 나이를 속였다는 거에서 진짜 마빡 한대만 개쎄게 치고 싶다 나이 먹고 어린애한테 뭐하는 거야 진짜 정신 나갔나
2년 전
둥이312
그나마 쓰니가 결단력있게 차단했다니 다행이야ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
2년 전
둥이313
안돼 아기야!!!
2년 전
둥이314
솔직히 사귄다면 사귈 순 있다고 생각하는데 나이를 속인거면 좀 아니라고 봐..
2년 전
둥이315
안괜찮아 그러지마
2년 전
둥이317
주변에 97-90 커플 있었는데 앞에선 그냥ㅎㅎ 해도 뒤에서 말 나오고 걔도 또래연애 아니니까 남자한테 나이맞게 보이려고 하더라
2년 전
둥이318
같이 길다니면 아저씨랑 고딩으로보이는 아가 둘이 다닌다 생각하믄 뎌 ~
2년 전
둥이319
92가 내 친긔였으면 개이고 욕함
2년 전
둥이320
진짜 알고도 사귀는거면 지팔자 지가 꼬는거임...
2년 전
둥이321
에바야 제발
2년 전
둥이322
너 초5 초6 일때 그사람 캠퍼스에서 소맥 말고 있었음
2년 전
둥이323
큰오빠랑 막둥이 동생 뻘이네 거의
2년 전
둥이324
남자는 서른이면 결혼 생각하면서 만나 오바야
2년 전
둥이325
걍 사귀라는게 더 넷사세다...
2년 전
둥이326
나이 속인거부터 에바..
2년 전
둥이327
정신 차려라
2년 전
둥이328
에바에바 너 초등학교 졸업 전에 대학 가서 부어라 마셔라 했을텐데 상대가
2년 전
둥이329
난 나이차는 상관없는데 나이 속인게 에바고 역겨움
2년 전
둥이330
난 앞자리수까지 다를정도로 나이차이 많이나는건 좀 싫음…
2년 전
둥이331
ㄴㄴ하지마…
나 98 남친 92인데
사바사이겠지만
6살 차이도 간혹 버거워…
쓰니가 너무 어리다

2년 전
둥이332
근데 나이많은남자는 왜 어린여자 좋아하는거야?? 그냥 단지 어려서...?
2년 전
둥이333
남이면 그러려니 하겠지만 지인이면 말릴듯..
2년 전
둥이334
나는 01 93인데 잘 만나고 있어... 근데 나이 속인건 진짜 선넘은듯 너무 쎄해 도망가
2년 전
둥이336
30살?? 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이338
내가 아는 오빠 29인데 20살 여자 잘 만나던데 곧 1년임
2년 전
둥이339
에바여....
2년 전