모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 사람마다 수능이 잘 맞는 사람이 있고 편입이 잘 맞는 사람이 있엉
2년 전
익인1
수능은 골고루 잘해야되는데 편입은 몇가지 강점있는거 골라서 학교 지원하면 되니께!
2년 전
익인2
토편+학사편입하는 사람인가봐
유형따라 수능보다 나을수도 있음

2년 전
익인3
국어 탐구 취약한 사람들 아닐까
나도 편입이 더 나았어

2년 전
익인3
근데 문과면 무조건 수능이 나아
2년 전
익인9
맞아 솔직히 문과는 무조건 수능이 나음
2년 전
익인4
나도 편입이 훨 어렵다고 알고있음...ㅎㅎ 안해봤지만 주변에선 다들 그렇다하더라
2년 전
익인6
나는 수능은 하루에 결정되는데 편입은 그렇지는 않아서 심리적으로 편했어
2년 전
익인7
222 이런 심리적 작용도 클 듯...
2년 전
익인8
편입도 다양하잖아
2년 전
익인9
학사공대는 비교적 수월하대... 일반문과는 헬이지만..
2년 전
익인10
영어 잘하면 끝인데
2년 전
익인11
편입했지만 수능이 어려운 사람 편입이 어려운 사람 다 다를 거라고 생각함
2년 전
익인12
일반문과 편입 진짜 힘들었다 외국 살다 왔는데도 진짜
2년 전
익인9
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 유학생이랑 영어로 겨뤄야되는 토종은 진짜 개힘든거 ㅇㅇ
2년 전
익인12
토종이 토익인가? 토익은 더더욱 힘들지 진짜 990 맞을 각오로 해야 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인9
아니 한국에서만 산 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변만 봐도 유학생들도 힘들다고 하는데 한국에서만 산 사람들은 진짜 힘들듯... 익인말대로 토익으로 지원하면 거의 만점 맞아야 된다 그러고..
2년 전
익인24
헐 일반문과 편입 서연고 서성한 토익으로 가능이야? 토익 + 다른 것도 봐??? 중경외시 졸업생인데 토익은 만점인데 걍 궁금해서리...
2년 전
익인12
아니 아니 토익으로 가능한 학교는 되게 적어 그것도 대부분 국립대고 ㅜㅜ 지금 국립대 제외 당장 생각나는 곳이 시립대 정도? 서울대는 편입 안 뽑고 연고대는 논술인가 그렇다~!
2년 전
익인24
오... 그럼 시립대는 무조건 토익만 보는 거야...?
2년 전
익인14
이거 케바케임!
2년 전
익인25
2년 전
익인15
자기가 좋아하는 과목 하나만 특출나게 잘하는 사람이면 편입을 훨씬 쉽게 느끼더라
2년 전
익인13
이과는 편입 괜찮아 내주위에 이과 편입 준비한 사람들 다 잘 갔어
2년 전
익인27
22 공대친구는 편입 추천하더라
2년 전
익인16
서로 맞는게 다르니까 영어만 잘하면 편입이 나은듯
내 친구 영어 잘해서 본인 수능성적보다 훨 높은 학교 갔어! 문과는 몰라도 이과 편입은 열심히만 하면 다 잘 가는듯

2년 전
익인48
친구는 이과얐어?!
2년 전
익인17
국어 너무너무 못하는데 과학은 자신 있어서
수능<<피트였다 ,,
그리고 수능은 학교빨 그런거 없는데
피트는 학교빨이 대부분이라 못쳐도 탑약대 갈 수 있고 이런게 장점인듯

2년 전
익인18
사바사가 심해서 그럼
편입도 전형마다 다르고... 토익편입 보는 곳은 경쟁률도 낮고 편입영어보다 쉽기도 함
대신 인서울 상위권 대학을 기준으로 놓고 본다면 차라리 수능이 더 쉽긴 할듯

2년 전
익인48
인서울 상위권이 서성한까지야??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
22 그냥저냥 인서울 중하위면 편입이 더 쉬운데 명문대는 편입으로 들어가는게 헬이지
2년 전
익인29
우왕..건동홍 이 정도 말하는거야? 나 해볼까 하는데 편입 너무 적어졌다고 해서..이번엔 국민도 안 뽑는다구 하더라고
2년 전
익인38
건동홍은 중하위는 아니구ㅠ 국숭라인 쪽 말하는거야
2년 전
익인29
아하 난 그냥 중하위가 중위하위 다 해서 건동홍 국숭세단 이 학교들 다 말하는 줄 알았어 건동홍은 중위자나
2년 전
익인38
아아 그럴수 잇겟다 나도 편입을 해봐서 사실 이과 중위권은 중시경건인아홍 이정도로 하더라.. 나도 저 중 하나로 편입으로 갔고 ㅎ ㅠ
2년 전
익인29
38에게
잘 갔당 똑똑한 익인이구나! 그치 나 지금 문과이긴 한데..ㅎ고등학교 이과고 복전 공대하고 있어서 공대 편입 생각 중이거든!! 혼자 해보려는데 잘 모르겠어 지금. 그냥 다니던 지거국 다닐까.....

2년 전
익인38
29에게
헉 나도 지거국에서 편입해써 ㅋㅋㅋㅋ 지거국 공대>인서울공대.. 사실 근데 요즘 취준하면서 드는 생각이 공대는 전공 싸움인거 같애.. 전컴기화 면 편입 안해두 취업 다들 잘만해 지거국 정도면!! 잘 생각해봥

2년 전
익인29
38에게
옴맘마 반가워랑. 전자 복전 중이긴 한데..일단 주전공 자체는 문과라 학부연구생을 할 수 있을지도 모르겠고 주춤주춤해ㅜㅠ학교가 맘에 안 들어서(?) 편입생각이 든다기보단..먼가 먼가 코로나 때문에 내 세상이 작아지는 것 같아서 서울을 가볼까, 가고싶다 이런 생각이 들더라구..ㅎㅎ조언 고마워!!ㅠ

2년 전
익인36
33 인서울 하위면 편입자체는 안 어려워 혼자 준비하는게 어렵지.. 동국대 붙고 하는말임
2년 전
익인50
혹시 준비한 기간 얼마나 됐어?
2년 전
익인36
나 6개월 문과 시립대
2년 전
익인20
딱 시험만 봤을 때 말하는 거 아니야?? 그냥 지원할 수 있는 규모로 어렵다고 하는게 아니라
2년 전
익인21
국영수탐탐 다 공부하는게 훨 어렵지 않나? ㅋㅋㅋ 편부심은 쫌 ㅋㅋ 경쟁률로만 따지는게 아니잖
2년 전
익인23
이미 한 번 걸러진 풀에서 다시 경쟁하는 거라 그런 거 아니야?
2년 전
익인26
편입 = 영어랑 수학 혹은 특정한거만 엄청 잘하면됨 (흔히 말하는 수능 2-3등급이 올라가기 좋음 여러곳을 쓸수있음 날짜만 안갈리면) 수능= 여러과목도 잘해야하는데 뽑히는 것도 운좋아야함 그리고 쓰는것도 제한적
2년 전
익인30
2년 전
익인48
뽑히는 게 뭐야?? 홀수 짝수 말하는 건가??
2년 전
익인28
편입이 티오가 없어서 더 힘들지 1,2명만 뽑는 과도 많도 아예 안뽑는 경우도 많으니까
2년 전
익인31
솔직히 그 정도까진 아닌데...ㅋㅋㅋ상위권은 뭐든 어려움
2년 전
익인32
티오가 적은만큼 장난아니지ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인32
재수+편입해봤는데 난 편입이 힘들었음
2년 전
익인33
사바사
2년 전
익인34
수능이어렵지 갯수가볓갠디
2년 전
익인35
뭐든 좋으니까 대학생되고싶다..
2년 전
익인37
사바사임 근데 자리 적어서 정신적 스트레스 몇배임
2년 전
익인39
이과 편입 생각보다 괜찮아 나는 수능이 너무 힘들었고 편입이 더 나았어
2년 전
익인41
기간이 길어서 멘탈나감
2년 전
익인43
공대 편입 괜찮아? 반수할까 고민중이었는데 편입 도전해볼까..
2년 전
익인44
편입이 훨 쉬움 영어잘한다면
2년 전
익인45
오 그냥 수능 잘 쳐서 대학 가는 게 낫겠다
2년 전
익인46
토익 편입은 쉬웠는데.... 이제 내가 편입한 대학도 토익 편입 없애는 거 같더라ㅜㅜ 티오는 점점 줄어들고... 그나마 장점은 재수에 비해 (잘 풀리면) 1년 안 꿇어도 된다는 것 밖에 없다
2년 전
익인47
편입 주옥 같아… 나 공부하다가 살 5 키로 빠지고 자주 아프고 결국 정신과 약 먹다가 집중 못해서 떨어지고 1년 동안 매일 울면서 멘탈 다 털린 거 겨우 다시 잡음… 진짜 비추야
2년 전
익인48
혹시 문과였어..?
2년 전
익인47
ㅇㅇ 일문이야 영어 진짜 질렸음
2년 전
익인52
학사는
2년 전
익인49
뭐가 쉬움 ㅋㅋ .. 편입도 수능만큼 하루에 10시간 이상해야 들갈까말까 하구만
2년 전
익인51
나 편입 준비중인데 수능영어가 더 어려움..
2년 전