모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

키 182 몸무게 105kg에서 다이어트 겸 헬스 시작함

아무것도 모르던 시절 내가 바랬던 워너비 몸은 차은우였음

하지만 막상 헬스의 세계를 맛본뒤에 깨달아 버린건

나의 몸은 결코 차은우가 될 수 없다는 것이였음

아니 될 수 있어 근데 그러면 상당한 고행이 예상됨

결국 난 짐종국의 말을 듣고 방향을 틀어 마블리쪽으로 회선함

하... 그렇다고 막 근육 넘치는 것도 아냐 ㅋㅋㅋ

너무 애매해 유튭보면 근육형님들 넘실거리는데

나는 말랑말랑 찹쌀쩍같은 몸임

현재 키 182그대로 유지 중 (개다행 ㅜㅜ 살빠지면서 키빠지는 줄알았는데 아니였음)

몸무게 78kg까지 뺌

멋있게 포즈 취해보지만 현실은 작고 귀여운 애기북극곰임ㅋㅋ.......

하... 언젠가 북극곰 붐은 온다.... 가즈아~~~~~~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 살 뺐어?
2년 전
익인1
차은우 몸 왜 못되는거야? 나도 너 살 빼기 전이랑 스펙 비슷한데ㅠㅠ
2년 전
우리같은 지방이들은 일단 덩치자체가 큼
우리 몸은 커진 몸에 적응해서 뼈와 근육도 붙음
그니까 이미 내 몸은 차은우를 넘어선 이백차은우가 되버린거야
그니까 일백만큼 살빼도 아직 일백차은우 몸이라서 원판 차은우 몸이 되기까지는 또 험난한 과정이 기다리고 있는거지
물론 이거는 좀 많이 살찐 사람한테만 해당됨 나는 특이하게 살찐거에 비해서 이백차은우였떤거고...

살빼는거는 1.식단조절(하루3~4끼 건강하게 인터넷 검색해서 나오는거 아무거나 그것만 계속 먹으면됨 아침점심저녁 다르게 먹느라 다이어트 포기할 필요 없음)
2.운동

일단 수 많은 유튭영상을 보고 느낀건 식단조절과 운동만하면 언젠가는 살이 빠져!
근데 자기가 하는 것의 강도에 따라서 빨리빠지느냐와 천천히 빠지느냐의 차이가 있을뿐
나는 급한거 아니면 천천히 추천함 빠르게 하면 리스크 진짜 커

그리고 나 북극곰 몸이지만 나름 자부심 있어 너도 들어와라 북극곰파에!

2년 전
익인1
ㅋㅋㅋ 고맙다!! 원래 그래도 한 90키로 쯤이었는데 코로나 이후로 살이 너무 붙어가지고 운동도 좀 해야하는데.. 추천 있어?
2년 전
일단은 운동쉰지 기간이 1~2년 이상이고 본인 체력이 객관적으로 안좋다 싶을때에는
가벼운 산책? 30~1시간씩 매일 해줘 1~2주정도
나는 하루 1만보 찍는거 목표로 산책했어 그러니 1시간 좀 걸리더라
그렇게 하면서 집에서는 스쿼트 했어 첨에 20개만해도 힘들길래 20개하고 그 담날에 30개하고 그 담날엔 35개 하고 그 담날에 용기내서 50개하고 ㅋㅋㅋ 점차 내가 가능한 만큼만 늘렸어

그리고 헬스장 등록해서 이것저것 깨작대다가 3대운동만 1달 하라길래 스쿼트 데드리프트 벤치프레스 내가 가능한 만큼의 중량으로 10개 씩 4세트 했고 그거랑 별개로 푸쉬업도 가능한 만큼 하고 턱걸이(풀업)도 기구 도움받아서 간신히 8개씩 4~5세트씩 맨날했던것 같아 이걸 다 하면 시간이 첨엔 오래 걸렸는데 나중엔 시간이 아까워서 2~3개씩 돌려가면서 쉬는시간 줄이고 빨리빨리했어

그리고 열량을 태워야 체지방이 빠지는데 그건 헬스후에 런닝 30분씩 타거나 아니면 걍 밖에 공원가서 뛰었어

그리고 식단은 양배추 닭안심 만 3끼 돌려먹었고 밥도 먹었어 근데 흰쌀밥 아니고 무슨 7미인가 하는 건데 흰쌀밥먹으면 당류가 한번에 확 솟아서 건강에 안좋더라고 너도 가능하면 흰쌀밥 대신 다른 잡곡류 먹는거 추천

그리고 제일 중요한거는 1달꾹 참고 몸무게 재지말고 운동이랑 식단해야해
그리고 한달지나면 그 다음 한달은 이전한달에 비해서 1.5배는 빡시게 해봐 그리고 다음 한달은 그대로 이어가고 그 다음 한달은 또 이전보다 더 빡시게하고
이게 어려운데 기왕 하기로 한거 제대로해보자 믿고해봐 달라져 할 수 있어 비만뚱땡이인 나도 욕 오지게하면서 포기할까말까 계속고민하면서 했는데 결과적으로는 만족그자체야 너도 할 수 있어 난 오늘도 양배추에 닭안심 달린다 수고해라

2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인들 특유의 그 몸선은 타고나는 거기도 해서 예쁜몸이 진짜 어려움.. 그래서 필라테스 병행도 하자너
2년 전
하... 필라테스 고민중... 너무 유난떠는것 같고 걍 헬스로 만족할까봐 싶어서...
2년 전
익인2
ㄴㄴ 유난 아님 진짜 몸 예뻐져 저게 목표라면 진심 하는 거 추천함ㅋㅋㅋㅋ 어차피 몸 만드는 거 본인 만족이잖아 원래 바라는 몸 만드는 게 더 좋지 않을까 싶음 그 연예인처럼 선 예쁜 근육질 몸은 근육 빵빵 보다는 잔근육에 선이잖슴 ㅇㅇ
2년 전
아 너가 그렇게 말하니까 약간 납득이 가긴하네
일단은 기왕 운동하기 시작한거 1년만 웨이트헬스만 해보고 그때가서 다시 생각해볼게 고마워 ^^

2년 전