모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
기본 다 2만원 넘어가던데.. 비싼건 2~3인분에 3만5천원도 있네 ..ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
2년 전
익인2
ㄹㅇ…
2년 전
익인3
해먹으면 재료값만원도 안듦 ㅋㅋ큐
2년 전
진심.......... 왤케 비싸게 받는거지
2년 전
익인3
찜닭 받고 마라탕도 ㅋㅋㅋ안먹은지 한참됐는데
일키로에 만원정도 하는 당면을 물에 불리고 서너가닥 넣어주고 이삼천원받는게..ㅋㅋㅋㅋ
심지어 찜닭 조리과정이 무슨 등갈비처럼 피빼고 복잡한것도 아님..

2년 전
익인4
배달음식들 가격 미쳐감
2년 전
익인5
ㄹㅇ 찜닭 진짜 왜비싼지
2년 전
익인6
요즘 배달시켜먹기 무서움..
2년 전
익인7
두찜이 가격 다 올렸어
2년 전
안그래도 두찜 하도 유명하길래 봤는데 가격보고 바로 뒤로가기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 찜닭을 이렇게 비싸게파나 하고...
2년 전
익인8
닭한마리 시장가면 3000-4000원하는데
도매로사면 더 쌀거아니야...
ㄹㅇ 노이해

2년 전
익인7
심지어 닭다리순살로 사두 5처넌이면 1키로 사는디ㅠㅠ 반마리만 주면서 이마넌을 해먹냐구ㅠㅠ
2년 전
익인9
찜닭.. 원래도 비싸긴했어 지금도 왜 비싼지 모르겠음
2년 전
ㅁㅈ 나 옛날에 봉추찜닭 먹는데 반마리에 이만원가까인거보고 욕했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 이해못한듯
2년 전
익인9
ㄹㅇ당면이 젤 많고 고기도 별로 없는데ㅜㅠ
2년 전
익인10
ㄹㅇ 간장 설탕같은 기본적인 재료들 다 집에 있다는 가정하에 찜닭용 닭 6000원에 야채비용밖에 안들어
2년 전
익인11
그냥 닭도리탕용 닭이나 닭정육 그런 거 사서 백종원 레시피로 집에서 만들면 ㄹㅇ 얼마 안 하는데 사먹으면 가격 3-5배까지 드는 듯
2년 전
익인12
그러게 떡볶이랑 같이 ㅇㅣ해 안가는 음식 투탑
2년 전
익인13
요즘 닭요리들 다 비쌈ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
ㅇㅈ
2년 전
익인15
난 그냥 그래 이맛 똑같이내면 만원이하로 내가 해먹는건데 맛있어서 시킨다.. 이마인드로 시킴 ㅠ
2년 전
익인16
ㅇㄷ
2년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인17
ㄹㅇ...젤 가격 이해안가는 음식들중하나..
2년 전
익인17
물론 재료값만 보는건어닌데 닭한마리 정육? 잘라놓은거 개저렴한데....
두찜 로제 이런거 배달비포함해서 시키면 거진 뭐 2만후반대에 삼만찍음..
등뼈찜? 뭐 피빼고 오래끓이고 이런거처럼 크게 정성들어가는것도아니고

2년 전
익인18
사먹는 맛이 좋아서 종종 시킴...ㅠ 안그래도 매주 배민에서 두찜 할인쿠폰 뿌리는 거 보고 원가 아메리카노 급인가 했음
2년 전
익인19
ㄹㅇ… 그래서 유튜브에서 쉬운 레시피 보고 만드는게 나을거 같아서 안사먹음
2년 전
익인20
긍까...오늘 시켜먹으려다 말았자나
기본 2만원은 넘더라

2년 전
익인20
거기다 배달비까지 더하면,,
2년 전
익인22
ㄹㅇ
2년 전
익인
직접 해먹어 그럼~
2년 전
익인24
핀트가 그게 아니지않나..
2년 전
익인40
뭐야..
2년 전
익인25
ㅇㅈ 그리고 두찜 닭은 맛있지도 않아 닭이랑 양념이랑 따로 놀고 당면이 제일 맛있음
2년 전
익인26
ㅇㅈ 떡볶이랑 같이 가격 제일 이해안가는 음식 투탑
2년 전
익인27
진짜ㅜㅜ 나 찜닭집 간장맛좋아해서 사먹고싶은데 1인분도 안팔고 너무비싸고...
2년 전
익인28
나도 가격보고 젤 놀랬던게 찜닭이었음...시장가면 닭 기름 많은거 껍데기까지 내취향대로 다 벗겨주시는데 가격도 4,5천원 정도밖에 안함.
2년 전
익인29
안팔리니까 8천원할인 만원할인 하던거 보고 절대 안사먹음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
그렇게 따지면 난 떡볶이, 커피, 디저트등 다 이해안가
2년 전
익인32
나도 떡볶이는 이해 못하지만
디저트는 베이킹 해봐서 아는데 돈 진짜 많이 들어감!!! 버터 부터가 비싸.. ㅜ

2년 전
익인33
찜닭 집에서 해먹는게 싸게 많이 먹을 수 있어.. 소스도 팔더라 내가 할 건 약간의 닭손질과 야채손질..
2년 전
익인34
누군가가 대신 해주는 시간과 노동값을 계산한거라 생각하면 맘 편함... 직접 해먹으면 그만큼 싸고 양도 많겠지만...
2년 전
맞다ㅠ 그런거 다 생각하면 어느정도 비싸도 이해하지 근데 찜닭은 유난히 비싸서 항상 왜저렇게 비싸나 한다
2년 전
익인35
나도 찜닭은 해먹음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
양념도 쉬운걸요..
2년 전
익인36
아 진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인37
난 그래서 그냥 만들어 먹음 백종원님 유튜브 간장 찜닭 레시피 개맛있어
2년 전
익인38
ㄹㅇ진짜 너무비싸지않아?? 매번 시켜먹고싶어도 못먹어...내기준 1인분 찜닭 이런것도 비싸던데...닭 정육이 왜그리 비싼지 이해가 안감
2년 전
익인39
봉추 반마리에 28000원이더라? 개빡쳐맛도없어
2년 전
뭐?!?!?!?!?!? 미친 그새 그렇게 올랐다고???
2년 전
익인41
어어어엉ㅇ?????? 실화냐? 뭐야
2년 전
익인40
엑 반마리에 2만 8천원..?
2년 전
익인40
난 떡볶이
2년 전
익인40
오배건 주세용 하면 떡볶이 뚝딱했는데 요즘엔 2만원 달라고 해야 먹을 수 있음
2년 전
진차...ㅠ 다 먹지도 못해..
2년 전