모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
지금 물고기가 된것같은데 엠비탸를 떠나서 그 사람의 성향이겠지만,, 

의외인 사람이 어장한다 생각하니까 충격적이고 상처야 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변 ISFP들은 안하던뎅 그냥 연락 자체를 잘 안하........더라
2년 전
그럼 호감ㅇㅆ는 사람한테 어떻게 행동해,,,
2년 전
익인1
내 친구 짝사랑할때 보면 연락 먼저 하고 그러던뎅 !! 글고 얘가 영 마음 없어보인다하면 그냥 포기하고
2년 전
익인2
나한테 소중한 친구다 라고 생각이 들면 과하게 챙기는 면이 있긴함.. 내가 그러거든.. ㅋㅋㅋ 아니면 마음이 있는 상대가 나한테 마음이 있는지 확신이 안 들때 왔다갔다 하기도 하고.. 근데 그거 말고는 어장이라고 할 만한 짓을 하진 않아 물론 사바사지만
근데 애초에 연락을 1도 안 해서 어장.. 가능하긴 한가 싶음... ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
친구들 과하게 챙기는걸 봐서 내가 어장당하고 있다고 생각한건데 마음 있는 사람한테는 어떻게 달라,,
2년 전
익인2
관심 있는 사람 생기면 주변 챙기는거 그만 두고 한 사람한테 올인해 연락도 자주는 아니지만 한 번씩 선톡 하고! 근데 상대는 눈치 못챌 정도로만 호감표시함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
연락을 안해서...가능한가?? 어장도 부지런해야ㅜ치는데
2년 전
그럼 호감있는 사람한테 어떻ㄱ 행동하?
2년 전
익인3
표현을 걍 안함..주변사람도 좋아하는지모름 걍 나만 좋아하고말아
2년 전
익인4
내ㅡ친구는 연락 잘함
2년 전
익인4
호감없러도 연락잘하고 기본적으로 성격이 좋으니까 티키타카 잘되고 해서 잘 끊는 성격아니면 어장으로 느껴질 수 있다구 생각함
2년 전
ㅇㄷ!! 마음 있으면 어떻게 하나ㅠㅠ
2년 전
익인4
내 친구는 마음 있없 차이는 걍 사귀자는 거 받아주나/안받아주나였었어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
너는 왜 지금 어장인가 싶은건데??
2년 전
익인5
어장 잘안함 맘없으면 연락 자체를 안하던데
맘있으면 먼저 만나자고하고 연락도 먼저 해줌

2년 전
익인6
간쫄려서 못해
2년 전
익인7
어장을 열심히 만드는데 자신은 그게 어장인지 모르는게 문제
2년 전
익인8
귀찮아서 안하는데....
2년 전
익인9
연락 자체가 귀찮아서 안 해..
2년 전
익인10
호감있는 사람한테 무한 플러팅함...
2년 전
익인10
애매하게 말고 대놓고 해....
2년 전
플러팅한거 예ㅛㅣ 들어줄 수 있나
2년 전
익인10
지금 남친한테 소개팅 후에 대화하다 하트 이모티콘 보냈음
그리고 예전에 짝남한테는 맨날 아침마다 선톡보냄
그리고 썸타는 사이면 둘만 있게되거나 맥주한잔 하러 가는 분위기일때 엄청 빤히 쳐다보면서 추파던지고 완전 달라붙음

2년 전
익인10
남친한테 그때 보냈던 하트 찾고 싶은데 근 삼년 전 대화라 찾기 힘들당....
2년 전
익인11
내친구들을 봤을땐 귀찮아하는게 본의아니게 밀당하는것처럼 비춰지는 것 같기도 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
난 그냥 친구들이랑 연락하는 것도 귀찮은디...
2년 전
익인13
귀찮아서 못함
2년 전
익인16
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이것마저 귀찮아서 못하겟음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
누워서 유튜브 봐야지 언제 토독토독 타자 치고 있냐
2년 전
익인14
어장이라기보단 좀 여러명에게 살갑게 구는
2년 전
익인15
귀찮아서 모대
2년 전
익인17
호감있어도 안 적극적인 사람이 있어...
2년 전
익인18
어장못함 할 생각도 없고 일단 연락 자체를 안함
근데 사람들한테 이미지관리는 해

2년 전
익인19
관심없으면 쳐다도안봄
2년 전
익인20
나름대로 만나면 잘 해주고 연락 받아주고 하는데 성격상 막 확실하게 들이대고 그런게 없어서 어장이라고 느낄 수 있을 듯 근데 본인은 나름 표현 했다고 생각하고 있을지도 ㅋㅋ
2년 전
익인21
연락 잘 받아주고 만나자하면 만나서 어장으로 느낄 순 있겠지만...내가 호감가는 사람한테는 내가 선톡하고 먼저 만나자고 함
2년 전
익인22
이건 mbti상관 없지 않아? 그사람이 찐으로 어장관리 하는거면 걍 그 사람이 어장관리 하는 사람인거지
2년 전
익인23
귀찮아서 못함,,, 좋아하는사람 아니면 카톡오는것도 스트레스인걸
2년 전
익인24
한명한테 하기도 벅차유...
2년 전
익인25
쓰니야 잇프피도 어장하더라 ㅋㅋㅋ 내가 당해봄
2년 전
익인25
아니면 금사빠에 금사식여서 어장처럼 느껴질수도
2년 전