모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1866l
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
ㅠㅠ 보건소는 전화를 안받고 …
2년 전
둥이1
백신 2차맞고 2주 지낫어????
2년 전
글쓴둥이
응응 거의 3달 됐어
2년 전
둥이1
그럼 수동감시 대상자넹 자가격리의무 없고 평소랑 똑같이 생활하다가 중간에 2차검사만 한번 더 받으면 돼!!
2년 전
둥이1
처음에 자가격리 대상자라고 한건 검사해서 음성이 나올때까지는 격리하다가 음성나오면 그냥 수동감시로 전환되는 거얌
2년 전
둥이2
백신맞아도 확신나오는 경우 많더라 안심 ㄴㄴ
2년 전
글쓴둥이
근데 금요일에 보건소에서 토요일에 음성나오면 월요일 출근은 해도 된다고 했거든???
어떻게 되는건지 .. 하

2년 전
둥이3
자가격리대상자 아니면 일상생활가능함
2년 전
글쓴둥이
아 진짜? 고마워 ㅠㅠ
2년 전
둥이3
그리고 백신 2차 맞고 2주 지난 상태에서 접촉하고 검사결과 음성일때는 자가격리 면제얌
2년 전
둥이4
나랑 상황이 지금 같넼ㅋㅋㅋㅋ 일상생활 가능 !
2년 전
둥이4
보건소에서 문자 안 왔어?
2년 전
둥이5
수동감시 그거는 걍 쫌 조심해라~ 이정도일걸
2년 전
둥이6
수동감시면 나가는거 가능
2년 전
둥이7
수동감시면 자가격리아녀??? 능동감시가 일상가능이야!!!!!!
2년 전
둥이10
능동감시가 자가격리 아니야???
2년 전
둥이7
능동감시는 밀접접촉자 아닌데 동선 좀 겹쳤을 때라서 일상 다 가능이고 수동감시는 원래 자가격리인데 백신 2차까지 맞았고 해외 안 갔고 등등 조건 부합하면 일상생활 가능!
2년 전
둥이4
ㄴㄴ수동감시 일상생활 가능해용
2년 전
둥이22
능동 수동 둘 다 자가격리랑 다른거 아님?걍 자가격리는 자가격리인거고..
능동 수동 둘 다 일상생활 가능한데?

2년 전
둥이8
여기 사랑방이얌! 길잃!!
2년 전
글쓴둥이
헐ㄹㄹㄹ 그러네 어떻게 하지 지워야하나? 고마워
2년 전
글쓴둥이
바꿧당 고마워!!!
2년 전
둥이9
백신맞으면 자가격리안해도된다더라
2년 전
둥이11
그래도 넘 안심하지는 마...! 저번에 인티에서 상대방이랑 자신이랑 백신 2차까지 맞았는데 둘 다 확진됐다더라...ㅠㅠ
2년 전
둥이12
백신맞으면 격리 안 하는 대신 나중에 검사 한번 더 받아야될걸??
2년 전
둥이13
접촉자의 접촉자면 나가도 될걸?? 난 별 다른 얘긴 없고 그냥 검사만 두번 받음
2년 전
둥이14
수동감시가 아마 일상생활 가능한데 며칠뒤에 검사 또 받는 거라고 알고있어
2년 전
둥이15
៖៖ 나가도 됨
2년 전
둥이15
글고 수동감시 2주동안 코로나 검사 3번 받으면 돼 보곤소에서 전화랑 카톡 올겨
2년 전
둥이16
교육 듣는곳에 문의해봐
거기서 오라고하면 가고 아님 안가는게 좋을듯

2년 전
둥이17
수동감시할때 일하러도 나갔었담
2년 전
둥이18
밀접접촉자랑 있얶던거면 일상생활 가능은 해
2년 전
둥이18
근데 가는 곳에서 들어갈 때 안받아주는 경우가 있어서 미리 문의해봐야할듯
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 잘못말했어 확진자였어
내일 보건소에 물어보게 ㅠㅠ
강의 듣는거는 강사님께 연락드렸당

2년 전
둥이19
오잉 나 수동감시잔데 문자 온 당일에 검사하고 음성나오면 일상생활 가능이고 추가 검사 받으란 얘긴 없어!
2년 전
둥이20
교육 듣는곳에 문의 ㄱㄱ
우리아빠 수동감시자였는데 출근 꼬박꼬박함

2년 전
둥이22
내가 있는 지역 기준으로 보면
일단 밀접접촉자라 자가격리자로 분류가 되었는데, 백신 접종 완료자라서 격리 면제 인센티브가 주어져 수동 감시자로 전환된 것 같은데?
자가격리대상인데 접종완료자라 수동감시자로 전환되면 추가검사 1~2회 더 받으면서 일상생활 가능해

물론 수동감시자로 지내다가 추후에 증상발현으로 확진되는 경우도 많기 때문에 스스로 몸 상태 잘 체크하면서 다중이용시설같은 곳 가는 건 자제해야해..ㅠㅠ

2년 전
둥이22
추가 검사 안내라든지, 자가격리에 대한 자세한 안내가 따로 연락안왔어?ㅠㅠ
전화해야할 대상자가 많으면 순차적으로 하느라 아직 제대로 된 연락을 못 받았을 수도 있겠다..

2년 전
둥이22
음성 결과 받고 일상생활 가능하단 연락 받았으면 격리 면제자 맞아! 일상생활 가능!!
2년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
제대로 설명 안해주셔서 몰랐는데 고마워!
아직 안왔어 ㅠㅠ
자가격리 통보 문자는 왔었는데
전화로는 일요일 검사 음성 나오면 출근하셔도 된다 하고 하셔서 ㅠㅠ

2년 전
둥이22
우리 지역이 아니라서 그쪽 시스템이랑 좀 다르거나, 아님 담당팀끼리 살짝 꼬인거인가ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 확진자랑 접촉한 날 기준으로 백신 접종 하고 2주 지난 상태였으면 격리 면제 맞으니까 안심하고 음성결과 받고 일상생활 하면 될 걸로 보인당

2년 전