모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 823l
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
21살인데 애인운 그냥 친구들 휴가나오면 같이 보고 먹고 하는게 그게 좀 많으니까 어쩔땐 일주일 내내 나가기도해 근데 나는 친구가 별로없어서 잘 안나가고 애인은 군대휴가나언애들도 많고 이제 전역도 하니까 술 많이먹거든 막 자기가 약속 잡는 편은 아니고 불려나가는 편인데 이것도 걸러야하는 경우야??  

사친든 내가 알기로 오래본애즐 3명정도? 따로 약속 잡아수 먹진 않아 다른애들 있는곳에 걔네가 껴있는건 봤어도

이런 글은 어떠세요?

둥이2
그나이대에 술안좋아하는애들이ㅜ몇이나될따... 20중반후반돼서나정신못차리는애들 말하는더지
2년 전
글쓴둥이
아직까진 신경쓸게 아니구나ㅋㅋㅋ막 길거리에서 자는것만 아니면
2년 전
둥이3
그나이땐 안먹는애들이 더 드물어ㅋㅋㅋ
지 주량도 잘 모르는애들이 태반이고
나이불문이라는건 솔직히 넷사세

2년 전
둥이4
친구들이 많아서 이 친구랑 한 잔 저 친구랑 한 잔은 이해함
2년 전
글쓴둥이
마자 군대 휴가나오면 한잔.. 저친구 나오면 한번 한잔.. 가끔 겹지인 나오면 같이한잔.. 나랑 가끔 한잔..
2년 전
글쓴둥이
이게 겹치면 많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
난 횟수보다는 어디서 먹냐로 나누는데 걍 동네에서 먹는 거면 ㄱㅊ 매번 시끌시끌 번화가에서 먹는건 시름
2년 전
글쓴둥이
우리집 앞이 번화가..ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 애인도 10분거리살아서 이쪽으로 온다
2년 전
둥이5
나라면 그런 사람 안 만날 거 같댜
2년 전
글쓴둥이
헉 진짜?? 그러면 익인이 집 앞이 대학로면 어디로 가수 술먹을거야?? 막 투다리 이런곳..?ㅋㅎㅋㅎ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이5
집앞이면 그래듀 어쩔 수 웂긴한데 막 공룡슈퍼 이런데 말고 구냥 평범한 술집에서 먹겠지 ㅠㅠ?? 우리커플은 서로 덩네에서만 먹어서 난 못만날거같다 한거야!!
2년 전
둥이6
별로 딱히 거를만하지는 않은데? 그냥 흔한 친구들많은 남자애같음
2년 전
글쓴둥이
아까 유튜브 보는데 이런게있더라고ㅋㅋㅋ근데 나이는 안적혀서 궁금랬다
2년 전
둥이7
내기준 술 먹은 다음날 일상생활에 지장 없게 하고 술먹을때 자기 주량 잘 알고 지켜가면서 주변에 폐 안끼치면 자주 먹는건 상관 없음
2년 전
둥이7
그리고 저 나이엔 원래 저만큼 먹어서... 맨날 술약속 만드는것도 아니고 주변에서 부르는건데 문제없어보임
2년 전
둥이8
근데 저정도는 그냥 약속잡힐때 나가서 술먹고 또 약속잡힐때 나가서 술먹고 이러는데 휴가 시즌이 애들이 다 겹치고 이러다보니 그냥 연속으로 나가게되고 그런거 아녀?? 저런건 문제없어보임 내기준
2년 전
둥이8
글고 쓰니가 문제없다고 생각하면 술좋아하고 그런건 ㅋㅋㅋ 뭐 객관적으로 나쁜사람도 아니고.. 그냥 알아서 판단하면 될듯
2년 전
둥이9
주변에 그런인간많아소 느낀건데 20대초반에 제일 원나잇많이하고 관계파트너 많음... 그런거 고려하면 글치...
2년 전
둥이9
꼭 클럽, 헌팅포차같은곳 같은곳 가지않아도! 그사람이 문제인경우보다 그사람 친구가 문제인경우가 젤많지 그치만 끼리끼리인걸
2년 전
둥이10
21살인데 뭐.. 그나이땐 안먹기가 힘들걸 남자애들 휴가 띄엄띄엄 나올때마다 마시다보면ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
20대 초에 친구들 만나서 대부분 술마시지 않나? 나도 그러는데ㅎㅎ.. 그정도는 안거를듯
2년 전
둥이12
20/21/22/23까지는 난 ㄱㅊ응거같어 난 사실 21인디 친구들 다 술 좋아해서...
2년 전
둥이13
나 22인데 지금은 술 입에도 안 대거든 근데 20살 초만 해도 술 궤짝으로 마셨음ㅋㅋㅋㅋ매일매일ㅋㅋㅋㅋ스무살부터 일년 지나면 애들 저절로 나뉘더라 본투비 숳 좋아하는 애들이랑 스무살 뽕으로 그렇게 놀았던 거라 기빨려서 술 안먹는 애들로
2년 전
글쓴둥이
우선 나도 그럼 20살때 일주일에 5번씩 나갔었는데 신기하게 21살대닉가 그냥 안먹게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
너가 생각할 때 좋지않는 부류의 사람이면 거르는거지
2년 전
둥이15
20살은 이제 술먹는 나이잖아
난 대학졸업하고도 부어라마셔라 맨날 번화가 술집가는 사람은 절대 안만나

2년 전
둥이16
20살 초에도 술자리 무조건 참석하고 술 많이먹으면 멍청해보여서 싫던데…
2년 전
둥이17
난 20대 초인데도 그런사람 안만남.. 한잔두잔은 괜찮아도 맨날 한병씩먹고 그러는거너무싫음
2년 전
둥이18
초반에는 거의 그래서 ㄱㅊ다고 봄 내기준은 중반부터..
2년 전
둥이19
근데 그때만 술을 많이 마신다해도, 어쨌든 너는 술을 많이 마시는 그때의 그 사람을 만나는 거니까 나이불문이라 생각
2년 전