모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
어떤 사람 친구가 자기는 안맞는 거 같다고 바꿔서 말하고 말하는 게 개그수준으로 웃기긴 하다는 그...mbti 뭐였지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ESFP
2년 전
익인2
INFP 아님?!
다른거 나올때까지 계속해본다고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
Esfp
2년 전
익인4
esfp
2년 전
익인4
참고로 mbti 검사 끝까지 안 하는 사람도 esfp일 확률 높음ㅋㅋㅋ튜ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인6
헐왜지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
2년 전
익인3
간지가 안난댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
와 이거 ㄹㅇ ㅋㅋ 내 친구 자꾸 자기 엣프피 하기싫다 거려
2년 전
익인8
검사도 내가 아 해봐 제발 이래서 겨우 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신기 내 칭구도 그러는데
2년 전
익인10
esfp 내 친구도 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
근데 나도 isfj 인데 istj라고 말하고 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
대박 나esfp인데 이것도 특성이야..? 와 신기해..
Isfp라고 말하고 다님 이유는 몰라…헷

2년 전
익인14
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 나도 esfp인데 isfp라고 말하고 다님... 검사하면 esfp인데 특성 보면 isfp야..
2년 전
익인19
333 난 내 자신이 뭔가 I 같아서 갱 그렇게 말하고 다님ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 근데 내 주변 사람들은 나보도 빼박 e랰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
'뭔가 i같다' 이 생각 들면 e래 ㅋㅋㅋㅋ 찐 i들은 자기가 i라는 것에 의심을 추호도 갖지 않기 때문에
2년 전
익인13
헐 소름 나 아는 엣프피도 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
아 나도 esfp인데 나도 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
노본새라규 생각하는 사람이 또 있다니….
2년 전
익인16
내 친구도 엣프핀데 마음에 안든다고 그럼..ㅋㅋㅋㅋ인터넷에 나오는 엣프피 특징이 좀 생각없는 인싸 파티피플 곁에 사람없으면 외로워 죽는..이런 느낌이어서 나같아도 싫겠다 싶었음
2년 전
익인17
헐헐 신기하다
2년 전
익인18
우와 신기하다 그런유형도있구나
2년 전
익인20
그거 esfp 얘기얐음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
엣프피들 개웃기네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주위보면 다 자기 엠비티아이 안믿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의심해
2년 전
익인23
엣프피

근데 나도 엣프피인데
한 번도 내 엠비티아이 싫다고 생각한적이 없어서
그 일화 너무 신기해

2년 전
익인23
난 내가 엣프피라고 말하면
찐친들은 네가 왜 잇프피가 아니냐고 그러고
비즈니스 프렌즈들은 왜 엔프피가 아니녜

유료검사를 하건
인터넷 카피건사를 하건
술마시고 하건
뭘하건 항상 엣프피 나와

2년 전
익인24
아 미쳤네 나 엣프피 맞네 ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
내 주변 엣프피도 저럼 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인27
내친구 esfp 본인인팁 ㅋㅋㅋㄱ 아 esfp 텐션 ㄹㅇ임 비슷한느낌 ㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인28
이건가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
헤헤 뻘글인데 친오빠 sf인데 대기업 다니쁀다 헿헤..
2년 전