모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
사람마다 다르겠지만 운전하는거 진짜 피곤하고 내가 훠어렁어어얼씬 신경쓰면서 타고 있는 사람들 편하게 해주려고 하는 건데 그걸 절 몰라 

솔직히 혼자 운전하고 잇으면 막 다니고 나 혼자니까 굳이 브레이크 부드럽게 안밟고 그러는데 동승이 있으면 운전도 세심하게 하게 되잖아.. 

당연하다고 생각한다거나, 운전이 별거 아니라고 생각하거나 그런 사고방식이 어쩔 수 없이 보이는 거 같음 특히 어릴수록 면허가 없을수록 

어렸을 땐 아버 운전을 항상 해주니까 힘들다고 얘기하진 않을 거 아냐.. 그래서 운전=그냥할수잇는사람이하는거 라고 인식하는 듯 

여행 같은 거 갈 때도 렌트비 기름값 그냥 칼같이 더치하는 거 보면 아 얘네 면허 없지 이 생각부터 듦.. 

제주도 가서 7박 8일 내내 내가 운전 다 해줬는데 주차장 찾는 것도 힘듷었는지 그냥 자기네들 가고 싶은 데만 네비에 찍어달라하고.. 막상 가면 주차하기 개힘들어서 나만 주차하느라 식당 늦게 들어가거나... 

원래 얘네가 이렇게 생각 없는 친구들도 아닌데 그냥 면허가 없어서 고충을 잘 모르는구나 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구들너무해~
2년 전
익인2
헉 나 20살이라 잘 모르는데 기름값이랑 밥 정돈 기본으로 사줄 것 같은데...
2년 전
다들 생각은 할 수 있는데 실천하는 사람이 생각보다 많지 않아 ㅎ..
2년 전
익인2
헐 구랭 ?.. 뭔 택시기사도 아니고.. 에바네
2년 전
이런 글 보면 오잉? 진짜 그런다고? 하겠지만 정말 운전자=기사 취급하는 사람들 많음
2년 전
익인3
맞아... 본인들 피곤하면 다 자는데 나혼자 운전하고있으면 길에 눕혀주고 나혼자 가고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 나도 졸립다구요 너네만 졸리냐ㅠㅜ.... 옆에서 같이 떠들어주면 어디가 덧나냐고..
2년 전
익인3
아진짜 ㅇㅈ 조수석에서 셀카만찍다가 잠들고 일어나선 운전 잘하고있냐고 ㅋㅋ급브레이크 잘못밟으면 무섭다고 난리침
2년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조수석 사이드미러로 드라이브~ 인스타스토리 국룰 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올리고 바로 핸드폰만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핸드폰 제발 그만쳐보고 네비좀 봐줬으면 ㅎㅎㅎㅎㅎ...

2년 전
익인3
글쓴이에게
진짜 인정이라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 네비좀..

2년 전
익인4
맞아! 내가 운전 하더라도 면허있는 친구들이랑 같이다니면 배려해주고 이해해주고 같이 찾아주고 다 해주는데....면허없으면..
2년 전
면허있는 애들은 네비도 같이 봐주고 어디서 빠져야 하는지 대충 감이라도 있으니까 차라리 운전할 때도 내가 맘이 편함... 그리고 시내에선 차도 같이 봐주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
난 본문 내용도 내용인데 운전 하다 다른 차 때문에 위험한 순간에 쌍욕했다고 폭력성이 드러나는데 괜찮은 거냐 정상 맞냐 이런 거 보면 진짜 개답답함
2년 전
ㅎㅎ...^^ 사랑방 가끔 핫플 주제 아니냐구요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍욕만 하면 인성 바른 사람 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
내가 그래서... 누구 잘 안 태움... 나도 내 친구들도 여행을 안 좋아해서 다행인건지 휴...듣기만 해도 답답해!!
2년 전
익인8
나 그래서 이번에 여행가는디 렌트비 운전하는 친구 빼고 엔빵 햇으
2년 전
익인9
ㅁㅈ 나도 면허 따기전엔 운전 쉬워보였었는데 막상 면허 따고 직접 운전해보니 핵핵 피곤하고 신경쓸게 넘 많아...
2년 전
익인10
ㅜㅜ난 그래서 차라리 차 없이 만나는 게 편하더랑 나는 면허 없는데 남자친구는 있고 이래서 가끔 차 맨날 타는 것 같고 너무 미안해서 걍 뚜벅이가 젛아
2년 전
익인11
ㅇㅈ.. 진짜,,, 면허 있는 친구랑,.. 없는 친구랑 여행가는거 참 다르더라..ㅎㅎ
2년 전
익인12
ㅇㅈ
학교갔다가 동기 태워줬는데 택시 타듯이 뒷자리에 앉으려고 하더라 ㅎ

2년 전
익인13
폰만보고 주차장은 나만 찾을때 좀 그래
2년 전
주차장 없으면 그냥 저기다가 세우면 안돼? 이멘트는 진짜 열받게 하기 좋습니다.
2년 전
익인14
와 나 22인데 그런애들 일절 없어….양심에 털난거아님?
2년 전
익인15
ㅇㅈ 드라이브가자고 전화올때 좀 어이없긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인17
진짜 해봐야 알아...
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ 마자 혼자 다니면 브레이크 부드럽게 안밟아도 되고 길 좀 헤매도 여유로운데 같이타면 신경쓰느라 배로 힘듦 ㅠㅠㅋㅋㅋ 글고 자꾸 골목 골목 들어가야 있는 식당 골라와서 차 아무데나 ㄷㅐ도 된대!! 이러는것도
2년 전
골목 들어가기 싫어서 대로변 근처 500미터 떨어진 주차장에다가 주차하려고 하면 분위기 싸해지는 그거 뭔지 알지
2년 전
익인18
비오는날 큰길쪽으로 겨우 자리 찾아서 댓더니 카페 나와서는 차 얻다댓어?? ㅠㅠ왤케 멀리댓엉 ㅠㅠㅠ이래서 ㄴㅐ가 ,, 눈치보고ㅠㅠㅋㅋㅋ쫌만 길 잘못 들거나 급정거 되면
야 너 운전 잘한다며~~~ 이러고 놀리는것도 킹받음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초행이라 나도 길 찾기 ㅇㅓ려운데 뒷자리에서 떠드느라 어디로 들어오는지도 안봣으면서ㅠㅠ

2년 전
익인18
만날때 태워주는것도 근처 차 세울만한 정확한 지점 찾아서 알려줘도 혼자 저 앞이나 뒤에 서서 기다리고,, ㅎㅎ 빨리올줄 몰랏다고 늦게나오고ㅠㅠㅋㅋㅋ 그새 차 빼줘야돼서 나는 또 동네 돌고 으아악
2년 전
익인22
아 킹받아...지금 나오라는데 한참 느긋하게 커피 테이크아웃해서 도란도란 웃으면서 올 때 진짜 퐌장함
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너 3시에 온다길래~ 이런말해서 그냥 내가 눈치없이 빨리 온 사람 됨 ㅠㅠㅋㅋㅋ차가 지하철도 아니고 시간을 어케 1분단위로 맞춰ㅠㅠ 3시까지 간다하면 좀 5-10분 미리 나와주면 안되냐구요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
18에게
ㅇㅈ 3시에 온다했으면 3시에 차 탈 준비가 되어있으라구...특히나 본인이 픽업 위치 지정했으면 더더욱....! 그거 기름값 니가 내줄거냐고!!!!

2년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차가 오면 자기가 먼저 나와서 기다려야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
하 면허 있는 애들은 알아서 여유있게 나옴ㅠㅠㅠ 네비랑 시간 계속 달라지는거 알아서ㅠㅠ
2년 전
익인19
와 제주도는 진쫘 주차하는데 찾기 힘든데 같이 찾아주는것도 아니고 먼저 내린다고???
2년 전
익인20
진짜 너어어어어무 공감된다 ㅠㅠ
2년 전
익인21
나 어릴땐 차만타면 잤는데 이제는 못자겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 운전하다 졸까봐 내가 더 불안해서 옆에서 말 겁나걸어..,
2년 전
익인22
다 받고 어디 내려줄 때 대뜸 어! 여기서 내려주면 돼! 하는 거...거기서 못 세워...못 세운다고...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 못 세운다고ㅜㅠㅠㅜㅠ 더 가서 내려줄테니까 걸어가.... 여기서 차를 어떻게 세워......
2년 전
익인22
1차선 달리고 있었는데 길 미리 알려달라니까 코앞에서 이제 우회전하면 돼 이러는 것도ㅎㅎ 아니 지금 우회전을 어케 해? 미리 이따 우회전한다고 말을 했어야지!!!!
2년 전
차선을 내맘대로 바꿀 수 잇는게 아니랍니다~...
2년 전
익인23
다 받음... 혹은 자연스럽게 엄청 멀리있는 핫플 카페 가자고 한다던가, 차문 쾅쾅여느라 옆차랑 부딪히질않나, 차에 내가 좋아하는 가수 노래 틀어놨더니 이 노래 지겹다 이러질 않나ㅎㅎ 특히 차에 마신 음료나 과자봉지 쓰레기 두고가서 내가 치울때 심히 현타왔었음...
2년 전
음료 버리고 가는 거 왤케 공감쓰.... 그거 그대로 제가 집에 들고 가서 버려야되잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인23
하 징짜 ㅋㅋㅋ 자연스럽게 두고감 ㅋㅋㅋ 그런 애들이 뒤늦게 본인 면허 따고나서 아 운전 넘 어렵더라 나는 차 못끌고 다니겠어 이런 이야기 할때 넘 어이없음 .... 은전자 기분 ...정말 알긴하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 면허 있고 운전 할 줄 아는 애들은 기본적으로 장거리 운전때 안자려고 하고 오른쪽이랑 전방 같이 봐주면서 위험한거 있으면 얘기해주고 주차 자리 같이 찾고 하는데 없는 애들은 대부분 응... 기본 센스가 앖음ㅠ
2년 전
익인24
운전 할 줄 아는 사람이랑 안하는 사람 제일 큰 차이는 목적지 방향 말할때 좌회전 우회전 이렇게 말하느냐 뒤에서 여기 저기 이렇게 말하느냐 차이... 아니 여기 저기로 말하면 내가 어케 아냐곸ㅋㅋㅋㅋ 여기서 저기로 가면 돼! 라고 뒤에서 말하면 환장함
2년 전
익인23
22 아 이것도 진짜 시룸 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리냐구...동선 확실하게 하자고......미리 차선 변경 신호 다 신경써야한다고 ㅠㅠ
2년 전
마져마져 자기가 사이드로 봐서 차 봐주는 애들도 있고 그런데 면허 없으면 아예 모르니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 300미터가 다음 블럭인지 다다음 블록인지도 몰라서 돌아가게 만드는 경우도 잇ㅅ고..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
마져 그냥 속으로 삭힘.. 하 이새기 뭐지?ㄹㅎㅎㅎ 왜이러지?ㅎㅎㅎ
2년 전