모바일 (밤모드 이용시)
거의끝나갈무렵이었는데 면접관님이 

지금까지 가장 힘들었을때는 언제냐고 물어보셔서 

나 아빠가 3년전에 돌아가셨거든... 

아..좀 분위기가 가라앉을까 걱정이지만 3년전에 아버지가 돌아ㄱ...하다가 울컥해서 겁나 터졌어... 

면접관 두분다 겁나 당황하셔가지고 아 나도 속으로 미칭 당장뚝해 이러고 겁나 당황스럽고... 

망했겠지...면접때 운사람이 나말고 있을까.... 

+익들 댓글보면서 지하철에서 또 울컥한다ㅠㅠㅠ다들 너무 따뜻행...지하철에 낑겨앉아가는중이라 하나하나 답글 못달아서 미아내ㅠㅠㅠㅠ 근데 다 읽고잇고 너무 위로된다진짜ㅠㅠㅠㅠ 

대학아니고 취업...ㅎ...면접이었구 댓글보니 진짜 개인사가 아니라 도전 실패해본 경험 이런거 물으셧던걸텐데 순간적으로 그게 떠올라서참...하.... 

그냥 더 안물으시고 그냥 제일 이어서 즐거웠던 경험 얘기했어..!ㅎㅎ... 나오니까 마침 비도마니오네 허허...쥬륵... 여튼 다들 진짜 너무 고마워 위로해줘서ㅠㅠㅠㅠ 만약 붙으면 또 글쓰러올게 사랑해다둘!

이런 글은 어떠세요?

익인1
감점은 좀 되지 않을까...
2년 전
그렇겟지...아 어떻게 잡은 면접인데...슬프다...
2년 전
익인1
그래도 다른 질문에 잘 대답했으면 괜찮을 거야!! 수고했어❤❤
2년 전
고마워ㅠㅠ!! 안되면...또노력해야지ㅠㅠㅠ고마오
2년 전
익인2
그래도 아버지 돌아가신 얘기니까 어느정도 이해해주시지 않을까?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
최근일도 아닌데 나도 같이 당황햇다ㅠㅠㅠㅠㅠ면접관님들 너무 좋으셨는데 합불은 다른얘기겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
아고 그래도 그런 이유라면 좀 감안되지 않을까 할 말 다 대답하고 왔으면 괜찮을 거야 쓰니 많이 힘들었을텐데 진짜 대견하다 결과 잘 나올 거야 너무 걱정하지 말고 오늘은 맛있는 것도 먹고 푹 쉬어..!ㅠㅠ
2년 전
쓰니댓글에 또 눈물난다 나울보아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 면접 혼자서 거의 한시간봣더니 진빠진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ푹쉴게 고마워!!
2년 전
익인4
가장 힘들었을때를 왜 물어보지ㅜㅜ 쓰니 고생했어
2년 전
가장힘들었을때랑 가장 즐거웠을때가 언제냐고 물어보셧어..!!그분이 제일당황하셧을듯...ㅠㅠ
2년 전
익인47
아마 힘든 일을 ‘어떻게 극복’했냐 이런 걸 물어보는 걸거야
2년 전
익인5
에이 아버지돌아가신 이야기하면 눈물날수도있지ㅠㅠ 큰 감점아닐거야
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ그럼 다행인데ㅠㅠㅠㅠ아니심지어 그 전에 멘탈강하다고 어필했는데 후...고마워ㅠㅠ
2년 전
익인6
나 대학교 면접때 같은 질문 받았다가 울었는데 그 전형 수석했어..!!!
2년 전
익인7
내 지인 면접 때 울고 최합했어(5대 은행임) 면까몰이니 너무 우울해하지 말자ㅠㅠ!!
2년 전
익인8
나도 그랬어ㅠㅠ 똑같다.. 아빠일로.. 울먹이면서 말하고ㅠ 근데 다섯명 면접봐서 최종 붙어서 5년째 다니는중!! 토닥토닥 괜찮아!!!
2년 전
익인9
내가 다 울컥하네... 아무리 멘탈 강해도 부모님이 돌아가신 건데 시간 아무리 지나도 그 누가 덤덤할 수 있겠어 괜찮을 거야
2년 전
익인10
AI도 아니구 결국은 사람이 하는일인데 너무 걱정마!! 이해해주실거야 에구 잘 이겨냈기때문에 눈물도 흘릴 수 있는겨!! 괜차나 쓰니야 수고했어
2년 전
익인11
오히려 이해하실 것 같음… 면접관 나이 또래분들은 점점 주위에 어머니 아버지 돌아가셨다 이런 이야기 들릴 나이시니까 걍 어린나이에 3년밖에 안지났으면 그냥 그러려니하지 않을까??
2년 전
익인12
그래서 저런 질문에 정말 가장 힘들었을 때 얘기하면 안 됨
2년 전
익인44
미리 생각해놔야겠다^^ 하
2년 전
익인12
안 울만한 걸로 잘 생각해놔... 나도 고등학교 모의면접 때 한 번 울었던 적 있는데 그때 면접관과 우리 학교 애들의 당황스러워 하던 그 표정 5년이 지난 지금까지 못 잊어...ㅋ 아직도 수치스러움
2년 전
익인13
이해해주실거야, 쓰니 면접때 울었다 글 읽으니까 나도 눈물 날거 같아ㅠㅠ 합격할수도 있고! 안되면 또 시도하면 돼! 후회없이 최선을 다함 그것도 다 경험이지!
2년 전
익인14
대학교면 감점 앵간해서 안될거임... 교수님들 눈에 걍 애기여
2년 전
익인17
아이고ㅠ
2년 전
익인18
아이고 ㅠㅠ 고생했어 쓰나
2년 전
익인19
다음에는 다른 경험 얘기하는거 추천ㅜㅜ우리 부장님은 울먹거리거나 도중에 울면 면접 잘봐도 무조건 탈락시키더라
2년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 내가 눈물나냐
2년 전
익인21
나 울었는데 붙었어..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
우리학교에 초장부터 긴장해서 울면서 답한 언니 있거든?? 근데 울면서 답 다해서 최초합됐었어 걱정안하지말자~~~
2년 전
익인23
괜찮아!!!!! 나도 울먹거리고 합격한적있어 쓰니 면접 보느라 수고했어!
2년 전
익인24
괜찮아~쓰니야 많이 슬펐겠다...수고했어~🥺👏🏻
2년 전
익인25
3년인데 어떻게 감정을 억눌러 20년이 돼도 힘든 일인걸 고생했어 쓰니
2년 전
익인26
대학 면접은 감점 절대 안될듯ㅜㅜ
오히려 맘 아팠을꺼야

2년 전
익인27
면까몰!!!!!!!!!!!
2년 전
익인28
ㄱㅊㄱㅊ아 그롤수있지!!!!!!!!!!
2년 전
익인29
아이고ㅜㅜ 나같아도 울컥했을듯 수고했어 잘될거야
2년 전
익인30
헐 이건 어쩔수없지ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인31
아냐아냐 잘했어 수고많았어
2년 전
익인32
보통 그런 질문이면 어떤 일에 도전해서 실패해본 경험이 있는지 묻는 거라고 하더라 ㅠㅠ 그래도 수고 많았어 면접은 면까몰이야
2년 전
익인33
어쩔 수 없지ㅠㅠㅠㅜ 면접관 분도 쓰니 아버지랑 동년배시면 이해가실거야 너무 마음쓰지마
2년 전
익인34
아냐 괜찮아 잘했어! 고생했어~
2년 전
익인35
끝나갈 무렵이면 괜찮아~ 걱정마 들어가서 푹 쉬어
2년 전
익인36
그 눈물이 참 조절이 안돼 ㅠ 나도 엄마돌아가셨는데 그냥 아무렇지않게 말할수있다고 생각해도 눈물이 터질때가 잇더라고...면접관분도 아마나이있으시고 하면 가까운사람이 떠난 경험이 잇을수잇고...이해해주실거규 어쩌면 수많은 지원자중에 쓰니가 기억에 남을테니 어떤면에선 긍정적인 결과를 기다려볼수잇지않을까 ㅎ
2년 전
익인37
나도 예전에 면접관 이였는데 쓰니랑 같은분 있었는데 나도 울어버림 ㅜㅜ 감점 전혀 안됐으니깐 걱정마
2년 전
익인38
다른일도 아니고 부모님 돌아가신 얘기는 정말 충분히 그럴 수 있다고 생각해 ㅠ 토닥토닥
2년 전
익인39
내친구 면접에서 울었는데 붙었음!
2년 전
익인40
저런 질문은 하는 이유는 힘들때 그 힘든걸(실패를) 어케 극복했는지 업무적인거랑 연결할 수 있는 경험 말하는게 베스트인... 암튼 고생했다!
2년 전
익인41
ㄱㅊㄱㅊ
면접관님이 긴장 풀라고 준 뜨거운 녹차 실수로 내가 내 다리에 엎음 수습하겠다고 횡설수설했는데 붙었어..

2년 전
익인42
학교야 취업이야? 취업이면 쪼금 마이너스 될 수도..? 보통 힘들었던 경험은 개인사보다 경험이나 업무에서 힘든걸 말하니까.. 개인사를 잘 풀어낸거 아니면 쪼금 마이너스..
2년 전
익인45
22 학교랑 취업면접은 달라
2년 전
익인43
아이고...다른거 잘했으면 그래도 이해해주지않을까?
2년 전
익인46
대학 면접이면 괜찮음
내 친구도 울었는데 붙었음

2년 전