모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 94405l 19
중학교 동창인데 지가 뭔데 결혼식에서 우는거야?
추천  19

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
퇴근하고 와서 이제 확인했다.. 우리가 너무 신부측 친구들 입장에서 쌍 .욕해서 중학교 동창이면 그럴 수도 있는건가 싶어서 글 썼는데 그냥 냔 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열불나^^!! 똑같이 당해봐야 알려나? 친구는 신행 가서도 계속 우리랑 카톡하고 그냥 일찍 돌아온대 ^^ 진짜 여우같은 애 하나 때문에 이게 뭐야 내가 다 속상함 진짜 .. 혼인신고 원래 여행 다녀와서 바로 할 계획이었는데 그것도 일단 미뤘고 예랑 친구들 사이에서도 말 나오고 친구를 끊든가 한다는 얘기는 나왔는데 워낙 오래전부터 알고 무리지어서 알던 친구들이라 아니 근데 생각해보면 저것도 겁나 변명아님?ㅡ아 개빡쳐진짜 내 친구가 뭐가 됨 결혼하면 진짜 막말로 평생 신경쓰일꺼아니냐고 얼굴 완전 안보고 지낼꺼아니면 진짜어이없어 아직도 아무튼 눈물 많아서 울 수도 있는거 아님^^^^^!!!!!알겠니??????잘난 감수성이 사람 여럿 답답하게 한단다^^^^
2년 전
둥이348
별 생각 안 듦
2년 전
둥이350
??? 아니 우는건 자유지만 사람들 앞에서..? 지가 낳았어 뭘 어쨌어 뭔데 울어?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이351
..? 막 부모님한테 인사하고 이런거보면 갬동먹어서 눈물가끔나오던디
2년 전
둥이352
감동 받아서는 눈물날 수 있음 모르는 남의 결혼식 봐도 눈물 나 나는..
2년 전
둥이352
미안 댓글 이제 읽음 이상함;
2년 전
둥이353
스타트 끊은 축에 끼면 그럴수 있는듯
2년 전
둥이354
개염병임 솔직히 이성친구 결혼식장에서 여사친이 오열하면 신부는 뭐가됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는건 그렇다쳐도 사람들 다보는앞에 우는 이유가 아들장가보내는기분이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도라희지
2년 전
둥이356
어릴때부터 소꿉친구였으면 몰라 중학교 동창인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말도 안되는 개.소리지
2년 전
둥이357
친하면 그정도 드립 이해 가능인데 우는건오바쌈바
2년 전
둥이358
나댄다
2년 전
둥이359
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ제목보고 성인되고 연락하지도 않은 사촌언니 결혼식에서 우는 내가 생각나서 좀 그랬는데 남들 다 쳐다볼정도면 오바네ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이360
걍 찔끔 우는 거 정도는 엄마 따라 모르는 사람 결혼식 갔다가도 괜히 그 감동적인 분위기에 울컥해서 눈물 고인 적 있어서 가능하다 생각하는데, 엉엉 울었던 거라면 너무 민폐라서 이해 절대 안감... ㅋㅋ
근데 쓰니의 경우엔 찔끔이고 엉엉이고를 떠나서 그 여사친의 말이 너무 어이가 없다... 감동 받아서 운 것도 아니고 아들 장가 보내는 기분에 운 거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말도 안되는 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이361
완전오바다 30대인데도 이해안돼 진짜난빡칠듯..
2년 전
둥이362
본문봤을때는 뭐 그럴수도 있지였는데 댓글 보니까 개에바네… 누가보면 전여친인줄
2년 전
둥이363
아 머여 남자인줄
2년 전
둥이363
이해 절대 못하쥬
2년 전
둥이366
이성이면 좀 그렇다
2년 전
둥이368
지가 왜울어
2년 전
둥이370
아 싫어
2년 전
둥이371
오....쉣
2년 전
둥이372
예전에 아들 같아서 사친이 울면 이상하냐는 글 올라온적 있는데 내용이 똑같네 생각보다 그런 경우가 많나...?
2년 전
둥이373
오.. 굳이다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이374
눈물장벽이 개낮은거아냐? 가끔 결혼식 그 분위기만봐도 울컥하는 감정동기화 오지는 사람들이 있음
2년 전
둥이375
왜저래
2년 전
둥이377
염병떠네
2년 전
둥이379
근데...솔직히 넷상이라 어느정도 저 분 입장도 생각되니까 유한 반응도 조금 나오는거지 현실에서 사친이 울면 신랑측이든 신부측이든 말 나오지 않나...? 아직 찔끔찔끔 우는 사람들(가족 예외!)밖에 현실에서 못 봐서 잘 모르겠다....ㅎ....
2년 전
둥이380
네..
2년 전
둥이380
정 신..나갓네...
2년 전
둥이381
ㅋㅋㅋㅋ진짜 나대는 여사친 개.. 극..혐..
2년 전
둥이383
얼마전 고딩 남사친 결혼식 갔다옴 눈물 글썽거리긴 했음 뭔가 부모님들이 안아주고 친구들이 공연하는게 거룩해보였달까? 나 말고 다른 여자동창도 같이 글썽거림 근데 오열은 ㄹㅇ 에바임
2년 전
둥이384
얼마전에 건너건너 아는 분 결혼식 갔는데 친한 사이 아니어도 뭔가 묘하고 술렁술렁해서 친한친구 결혼식에서 눈물 흘리는 건 진짜 이해가능 ㅇㅇ 근데 오열은 좀..; 부모님들이 왜이렇게 우냐고 물어볼 정도로 대놓고 우는 건 진짜 에바임...
2년 전
둥이385
뭔가 좀 이상하긴하네
2년 전
둥이386
하다못해 부모님도 조용히 눈물찍어내는정도로 우시는데 신부측 하객이 다 알정도로 머 얼마나 대성통곡으로 운건지 궁금하다ㅋㅋ 결혼식 당일 식장 어수선하고 다른 사람 우나웃나 볼 생각도 그런일도 없어봐서 상황이 이해가 안감 특히 신랑 신부라면 후일담 듣기전까진 하객들 상황 모르는게 태반인데 신부대기실까지 들어와서 눈물훔쳤나?? 혹은 결혼식전부터 어떤 일화가 있었는지..
2년 전
둥이388
그냥 울보
2년 전
둥이389
그냥 울보지 모야 ..
2년 전
둥이390
아... 답답한데 솔직히 그 여자애보다 남편될 사람이 더 문제같네 ㅋㅋ 결혼생활 순탄치 않것어
2년 전
둥이391
감정이 그렇게 주체를 못하겠거든 나갔다와야지
난 시조카 데리고 있다가 식 진행중에 버진로드 올라가려는거 막았더니 울것같길래 바로 안아들고 나갔는데 결혼식 중에 애 우는것도 민폐라 그렇게 했구만 다 큰 성인이 참나

2년 전
둥이392
와 진짜 ㄱ빡치
2년 전
둥이393
그냥 신부 멕인거ㅋㅋ 제 정신이면 저런 행동 안 하지 딱 노린거
저 결혼식 주인공은 저 여사친이 돼 부렀네

2년 전