모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

20대 여자 -> 20대 남자, 30대 남자 선호

20대 남자 -> 20대 여자 선호

30대 여자 -> 20대 남자, 30대 남자 선호

30대 남자 -> 20대 여자 선호

절대적인게 아니라 일반적인 선호도 기준임

20대 남자도 어린여자를 선호하고 30대남자도 어린여자를 선호하는 경향이 있는 반면에

여자는 연상을 선호하는 경향이 있어서 

수요와 공급의 차이 때문에 30대 여자가 연애에 힘들 수 밖에 없음

물론 30대 여자도 얼굴이나 몸매를 20대처럼 잘 관리하고 능력도 좋으면 당연히 해당안된다고 생각해

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 20대여잔데 내 주변에 연상 좋아해두 30대 좋아하는 애들 하나두 없엉...신기
2년 전
둥이2
2년 전
글쓴둥이
그래? 내 주변엔 30초반이랑 만나는 애들 꽤 있더라구
2년 전
둥이8
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
근데 여자는 나이차 있는 연상이랑 사귀는 케이스 흔하지않아? 반대 경우는 드물어도
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
근데 여자는 나이차 있는 연상이랑 사귀는 케이스 흔하지않아? 반대 경우는 드물어도
2년 전
둥이5
마자 그래서 본인능력이 그렇게 뛰어나진않는데 결혼은 할것이다 이러면은 30대초까지는 시집가버려야함 더 나이들면 선택권이 40대 중후반밖에 안남아있음 (물론 능력있는 여자는 나이들어도 능력있는 연하남, 괜찮은동갑 잘만만남)
2년 전
둥이6
나 20대 중반인데 또래 능력있고 빠질 거 없는 남자애들이 30대 초중반이랑 사귀는 경우 간혹 있더라 주변에만 3명 있어 다들 커리어도 엄청 좋은데
2년 전
둥이7
저기서 말하는 20대 여자가 20대 후반이야,,? 후반이면 그럴듯한데 중반은 아닌듯..
2년 전
둥이9
어느정도 맞긴한듯 근데 외모 괜찮고 능력 있는 30대 여자는 연하들 잘 만나고 다님
2년 전
둥이10
20대 여자입니다 30대 남자 안선호함
2년 전
둥이11
20대 후반은 30대 선호할 수도 있긴한데 저 20대가 20대초나 중반도 해당되는 거 아니지?
2년 전
둥이12
새로운사랑을 시작한 30대여자를 진짜 본적이없음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘든거 사실임 물론 이쁜30대여자들 빼고

2년 전
둥이13
20대 여자 30대 남자 선호 안하는데...나이차 나는 연애하는 극소수나 그렇지
2년 전
둥이14
내 생각에는 나이는 진짜 나이일뿐임
삼십대도 이십대처럼 외모관리 잘 해서 예쁘고
훨씬 철들어서 갈등해결능력도 좋고
서로 배울 점 있고 도움 주는 관계면
내가 남자라도 안사귈 이유가 없는듯

집단 정체성이 내 정체성이라고 생각하는 오류에 빠질 필요 없는듯

2년 전