모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
아니 딱히 별 생각 안들고 멘탈 터졌구나 그럴 수 있지 싶은데 멋지다는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다고…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 멋지지..?
2년 전
익인2
비꼬는거 아닐까??
2년 전
ㄴㄴ 비꼬는 사람한테 뭐라하면서 자기 눈엔 멋지다함 뉘앙스가 전혀 그런건 아니었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
헐키...
2년 전
익인3
그냥 포기할 줄 아는 용기가 있다는게 멋있다는거 아냐?
2년 전
ㅇㅇ사실 저런 행동 하려면 용기가 많이 필요하긴 해..
2년 전
익인4
멘탈 다시 잡고 다 풀고나가는게 더 멋있을 것 같은데 엥… 6번째 시험이면 맨탈관리할 법 한데.. 뭐 사람마다 다른거겠지
2년 전
익인5
비꼬는거지ㅋㅋ 애초에 6수하는거 자체가..
2년 전
고도의 맥이기였는데 내가 눈치를 못챈건가? 진짜 빙x이었나 전혀 그런 의도 안보였는데
2년 전
익인6
뭐랄까 수능이라면 좀 극단적으로 부둥해주는게 있는 거 같음 뭐 미자고 수능이라는 큰 이벤트 겪는거 화이팅은 맞는데 6수면 나이가 몇임 오지랖 부릴 필요도 없지만 멋지다 해주는 것도 그 사람한테 도움 안될 거 같음 가능성 중독 직빵이여
2년 전
그치 수능이나 공시 국시나… 시험 하나로 사람 툭하면 죽어나가니까 좀 그런 건 있긴 함
2년 전
익인7
아 ㄹㅇ...나라에서 너무 부둥~부둥해주는거같음
2년 전
익인8
ㅇㅇ대체 뭐가 멋짐?
2년 전
익인9
미필에 육수면 진짜 원하는 과를 가고싶다는 마음보다는 수능에서 쌓인 너무 많은 실패를 수능으로 만회해야된다는 집착이 더 큰 상태일텐데
그 어려운 집착을 버리고 자기 길을 찾아갔다는 점에서 난 멋있는것같아

2년 전
익인11
22..?
2년 전
익인10
그러게… 멘탈 터지는 마음이 이해는 100번 되는데 그게 멋진 건…가? 그냥 수능 다시 안 보고 다른 길 가겠다고 한 건가? 아니면 멘탈 터져서 이번 수능 포기하고 재도전한다는 건가? 맥락을 잘 모르겠어서 뭐라 판단을 못 하겠네
2년 전
익인12
본인 경쟁자가 줄어서 하는 말일듯
2년 전
익인13
미필 6수가 어떻게 가능하지…?
2년 전
익인13
수능으로 연기 하는 것도 한계가 있는데
학교는 등록을 하고 했던 건가..?

2년 전
익인14
걍 내 일 아니니까 쉽게 말하는거지 머
2년 전
익인14
저게 가족이라고 생각해봐 ㅋㅋ..
쌩판남이니까 할수있는말임

2년 전
익인17
뭐 사람마다 생각은 다르니까~~ 근데 솔직히 멋지다는건 공감은 안간다
2년 전
익인18
내가 꼬인것도 있는데
그냥... 솔직히 한심하다고 느껴지면서 한심하다고 뭐라하고싶긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 모든 썰에 "오 그래? 좋네" 하고 넘기는 편이거든...?
그냥..진짜 아무생각없음.. 뭐라 얹고는 싶은데 비난하면 내가 나쁜사람 되는거같아서? 안하는것도 있음...

2년 전
익인19
뭐 어차피 남이니까 걍 넘기는거지
2년 전