모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2904l
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞아. 사회성좋은 사람이 매력적이기도 함
2년 전
글쓴둥이
사회성은 어떻게만들어? 난 전령적인 찐따인데 호9가되야해?
2년 전
둥이1
왜 ㅎ9가 되?.....어떻게 만드냐구? 그건 생각못해봤네.. 일단 밖에 나가서 다양한 경험을 쌓아봐
2년 전
둥이3
사회성이 없는데 ㅎ9가 될일이 왜 있음? 사람도 안만나는거 아님?
2년 전
둥이16
사회성있다는게 남한테 친절하고 퍼주는거비슷한거라?
2년 전
글쓴둥이
맞아
2년 전
둥이2
사회성없으면 애초에 친구만들기도 힘듬
2년 전
둥이4
사회성 있는걸 호9라고 생각하는거 부터다 사회성이 부족한거같애..사람 사이 관계가 좋아지려고 호의 베푸는게 왜 호9여..
2년 전
둥이8
222 아님 매력으로 승부할 자신 없으니까 다퍼주는 호구라도 돼라는거냐는 뜻? 태도 ㄹㅇ별로ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그게 정상적인관걔는 아니란거 아는데 나가 너무...아쉬워서 근데 익말도 맞아 ㅠㅠ매력으로 승부보기엔 ㅠㅠ내가 좀
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
여태그렇게 살았으니까
2년 전
둥이20
444 사회성은 남과 관계맺을줄 아는거지 호9가 되는거랑은 많이 다름
2년 전
둥이25
5555 저말 하는거부터가 ..
걍 동성이라도 동성들이 안다가갈것같은 …

2년 전
둥이27
6 사고방식이 이상 ㅇㅅㅇ
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이18
사람많은데라고 써있자네
혼자있는 시간보다 사람들이랑 소통하라고

2년 전
글쓴둥이
그렇구나
2년 전
둥이6
너 픽업 아티스트에 돈썼다는 애임?
2년 전
글쓴둥이
응... 조언해준거보니까 안될거같아서
2년 전
둥이7
사회성 없을수록 커뮤하면 안돼 현실에 살아 쫌
2년 전
둥이9
운동부터 해 운동하면 대부분 성격 바뀌더라
2년 전
둥이9
드러마틱한 변화는 없어도 좀 더 활기차고 생기있어지니까
2년 전
둥이18
몸 좋아져서 자신감도 생김
2년 전
둥이12
친구부터 만들어…
2년 전
둥이13
나 사회성 없는데... 연애보단 친구부터 만들어야될꺼같오..
2년 전
둥이14
사회성이고 연애고 다 자존감이랑 직결되는 부분이라... 댓까지 보니까 쓰니는 자존감 키우는 게 시급할듯
2년 전
글쓴둥이
그런거같아 심각하네
2년 전
둥이19
그냥 평생 안 될듯 걍 센스부터가 없는데
2년 전
둥이21
눈썹 정리부터해
2년 전
둥이22
아닌뎅..ㅋ
2년 전
둥이23
무언가 사람에게 엄청 꼽먹고 쓴글같다는 느낌이 든다..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
어떻게알았음?ㅜㅜ
2년 전
둥이24
혹시 헌신좌..? 왜케 여자에게만 헌신하는거 괜찮냐느니 호구가 되어야 하냐느니.. 이런 글 자주 올라오나 ㅋㅋㅋㅋ 글보고 그럴수있지 했다가 댓글보고 짜게 식는다.. 고치기 힘들거 같아.. 사고방식이 이상해 ..
2년 전
둥이26
사회성 없으면 친구하기도 싫은데 연애하긴 더 싫다고 봄
2년 전
글쓴둥이
그럼 어디서부터 시작해? 난 지금도 뭔가 걔속 퍼주고 돈쓰고 그래야하는거로알아
2년 전
둥이28
사회성도 사회성인데 센스없는애들이 연애를 못함
그전에 4년연애했다해서 되게 잘할줄알았는데 센스하나도 없고 그 흔한 기념일한번도 안챙겨봤다함
근데 그거말고도 사귀는게아니라 흘러가는대로옆에있는느낌이라 못만나겠더라

2년 전
글쓴둥이
센스는 어떻게 배우는거야
2년 전
둥이28
근데 이게 사람마다 원하는게 다르고해서.. 딱 이거다 라곤 말할수없는데 사람들 배려하는게 몸에베인 사람들이 센스가 넘치더라고 섬세하기도하고
내생각엔 인위적인건 사람들이 싫어하니까 뭔가 모를때 사람들한테 물어보고 행동하기도 괜찮을거같아
호불호갈릴지도 모르지만 모든사람입맛에 맞출수없다생각하거든
그리고 내가 생각하기에 괜찮다고 생각하는사람들에 행동 기억해놓기
난 좀 도움됐던거같아

2년 전
둥이29
친구가 아예 없어??
친구한테 물어보면 답 나올텐데
모임이나 이런자리 꾸준하게 나가 그리고 친구한테 일단 잘해주고 거기에 보답하는 애들이랑만 친해져! 너가 뭘 줬는데 그사람이 받기만 하면 조용히 끊어 이거만만 하면 호구되는건 피함 ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
응 친구가 당한명도없오
2년 전
둥이29
친구부터 만드는게 좋지않을까?
2년 전
글쓴둥이
어렵다그게 나이먹고 친구는 서로 이용하거나 관심끄는게 일상인거지
2년 전
둥이29
글쎄 난 직장에서도 친한 사람들이랑 퇴사해서 몇년지나도 아직도 만나는데..같이 밥먹으러 다니고 생일도 챙겨주고.. 너무 벽을 세우는것같아
2년 전
글쓴둥이
29에게
사실 내가 쓸모없어서 그런것도있고 ㅋㅋ

2년 전
둥이30
어쩌다 누구한테 꼽 받았는데?? 그 사람이 뭐라고 했음?
2년 전
둥이31
친구가 어째 단한명도없어? 초중고 한국에서 나왔는데도 그래?
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ임
2년 전