모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거위해맞는다기엔 시간이 ..
2년 전
1차만 맞아도 들여보내주드라
2년 전
익인1
믱 백신패스인정해준다구?
2년 전
익인2
연말 술자리판이 사라질각인데...
2년 전
익인3
연말 술자리 위해서면 늦었을걸? 2차까지 다 맞아야될텐데?
2년 전
익인4

2년 전
익인5
엥 1차만으로 인정안돼 2차맞고 2주 경과돼야함
2년 전
익인5
아니 생각해보니까 지금 어차피 식당 카페 백신패스 없잖아 미접종자 인원제한만 있고
2년 전
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태 안맞다가 연말 술자리를 위해...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
아 2차맞고도 2주 경과돼야하는구나 나는 1차맞고 3주뒤에 맞고 집가는길이라 왜 시간이 안되는건가 했네
2년 전
익인8
걍맞지마 안 맞아도 술자리 갈 수 있음!
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
백신 맞아야만 술집 들어갈 수 있는 거 아니지 않아?!
2년 전
익인10
나 미접종자인데 술집 잘만 가는디
2년 전
2년 전
익인15
안바껴 백신패스 하는곳 유흥시설이야
2년 전
아니아니 미접종자 못들어가게 바뀐다고 ㅋㅋ..
2년 전
익인15
글쓴이에게
그니까 연말까지는 안바뀐다고 술집 제한하려면 일반 식당 제한해야되는거야

2년 전
익인15
15에게
일반 식당으로 등록되어있어서 술집들 다 헌포 클럽 이런데 빼고는

2년 전
아하

2년 전
익인11
진짜 .. 이기적이당 할말이업따!
2년 전
맞는다고 안걸리는것도 아니고
나 혼자 아픈게 끝인건데

2년 전
익인11
니 놀려고 맞는거잖앙 ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 너도 술자리 가지말고 카페도 가지말고 ^_^
2년 전
익인11
엥? 난 왜 ㅋㅋ 이제와서 맞는 니는 이기적인거 맞찌 ~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 놀려고 맞는게 뭐가 이기적이지?
단어 뜻을 잘못 알고있니?

2년 전
익인11
글쓴이에게
여태까지 안맞다가 지 연말에 놀라고 맞는게 이기적인거지 .. ㅋㅋ 에흉 먼대화를 하겟노

2년 전
익인12
그래도 맞는게 어디야!
2년 전
익인13
너같은 애들 때문이라도 안바뀌고 연말에 더 빡세게 잡을거야
2년 전
너도 혹시 백신 맞으면 안걸린다고 믿는 사람이야?
2년 전
익인13
너같은애들이랑 같은 공간에 있는것보단 맞은 사람이랑 있을때 걸릴 확률이 더 적겠지~~
2년 전
오히려 맞은 애들이 잘 돌아다녀서 더 위험하지 않나?

2년 전
익인13
맞은애들이 돌아다니는지 안맞은 애들이 돌아다니는지 너가 어떻게아는데?
당장 니 글만봐도 안맞은 사람이 술마시러간다 하는중인데

2년 전
일단 그게 논점은 아닌거같고 너 말은 맞은 사람이던 안맞은 사람이던 똑같이 돌아다녀도 안맞은 사람이 더 위험하다는거 아니야? 그 이유가 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
글쓴이에게
당연한거아니니?
백신 맞은 사람 안맞은사람 상관없이 위험도가 같으면 백신이 왜있는걸까~?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너는 백신 맞으면 감염도가 덜 하다고 믿는 사람이였구나
백신 맞으면 걸렸을 때 증상이 덜 한거뿐이야 ^_^

2년 전
익인13
글쓴이에게
전파력 낮추고 중증환자 낮추는게 예방의 첫단계인거 모르는구나~~
그래 너는 백신 안맞고 걸려서 증상도 꼭 남들보다 배로 나타나길 바라^^

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 안통하네 맞아도 전파력 안낮아진다구요 ㅎㅎ
감염도가 덜하면 왜 점점
감염자가 늘어날까? 백신 접종 80% 찍는 상황에?

2년 전
그리고 다음주 월요일에 맞을거야 악담 고마워 ~

2년 전
익인14
근데 2차 맞고 14일 뒤에 인정돼.. 만약 그렇게 하지 않은 가게가 있더라도 앞으로 더 확실하게 잡을듯
2년 전
익인16
2차 맞고 14일 안지나면 걍 미접종자랑 똑같음
2년 전
익인17
2년 전
익인18
시간상 불가능 백신패스는 2차 맞고 14일 지나야 가능해
2년 전
익인19
2차까지다 맞고 14일 뒤고 현재 모더나 기준 1차 맞고 4주 뒤에 2차 맞지 않나?
그렇게 치면 오늘 맞고 한 달 뒤인 1월 초에 2차를 맞고 그로부터 14일이 지난 1월 중순부터 술자리 가질 수 있겠다!
연초 모임 나가~

2년 전
ㅇㅋㅇㅋ 애들 종강하면 가야지
2년 전
익인20
억으로 아녀?
2년 전
익인21
이기적인거 맞지… 감염병 학자들도 변이가 생기는 이유가 백신을 거부,미접종으로 인해 일어난거라고 하는데
2년 전
익인21
혹시 몰라서 뉴스링크 첨부해..
https://n.news.naver.com/article/008/0004676583

2년 전