공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 853l
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
난 오래 알면서 사랑에 빠지는 타입이라 첫눈에 반하는 걸 안 믿는데 

어제 처음 알게됐고 사진만 봤지 직접 본 적도 없는데도 전화 몇 번 하고 '첫눈에 반했다는 게 이런 느낌일까 싶다'고 말하는 친구나 

예쁘다는 생각은 원래 하긴 했는데 어느날 술마시고 보니 내가 웃는 게 너무 빛나보여서 당황했다던 전애인이나... 

첫눈에 반하거나 알게된 지 얼마 안 됐는데 딱 이 사람만 빛나보이는 경우가 정말 많은가 궁금하네 

얼굴 본 적도 없고 전화만 해본 친구인데 내가 너무 딱 친구로만 대하니까 '정말 나랑 사귈 여지가 1도 없는 거야?'하고 단도직입적으로 물어보니까 당황스럽기도 하고 

나도 뭐 이 친구가 인간적으론 정말 좋은데........ 알게된 지 얼마나 됐다고 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 서로 첫눈에 끌린경험 있어
2년 전
글쓴둥이
오올 서로의 외모에 끌린 거야? 아니면 대화 자체에?
2년 전
둥이1
외모
2년 전
둥이2
나두우
2년 전
글쓴둥이
신기하네 첫눈에 반한다는 건 외모+호기심이라고만 생각했는데
2년 전
둥이3
나 첫눈에 반해서 2년 동안 짝사랑한 적 있어
2년 전
글쓴둥이
2년이면... 외모+인간성도 너무 좋았나보다
2년 전
둥이4
첫 눈에 반한다 = 연애할 때 외모 비중이 압도적으로 높다
2년 전
글쓴둥이
둥이... 나도 첫눈에 반하는 걸 안 믿긴 하지만 정말 그런 게 있다면 첫눈에 반하는 건... 사실 성격을 보고 좋아할 수도 있다고 생각해 성욕이 아니라. 웃고 떠드는 모습 보면서 그 성격을 좋아하게 될 수도 있는 거잖아.
2년 전
둥이4
나는 순간적으로 인성을 파악할 순 없다고 생각해
몇 년간 심리를 공부한 프로파일러들은 바보라서 몇 번씩 만나보고 관련 자료 찾아보고 서로 의견 공유하고 할까 싶음
첫 눈에 반한 사람이 바보라는 뜻은 아님. 겉으로 보이는 성격이 다 인 사람도 있으니까. 근데 보통은 그렇지 않지.
사람은 처한 상황과 맺은 관계마다 태도를 바꾸게 되어있음.
외모로 호감을 얻고 그 이후에 하는 언행, 태도들을 보면서 점점 내적 정, 호감이 쌓이고 사랑을 느낄 순 있겠지만
내가 한 순간에 반해서 사랑에 빠졌다? 좀 이상함. 다른 사람은 그럴 수 있지만 내가? 는 좀 이상함.

2년 전
둥이4
나는 걍 성욕이라 생각하는데 성욕이 단순하게 성적인 관계를 하고 싶다! 에만 묶여있는 건 아니라 생각해
우수한 유전자로 자손을 남기고 싶은 본능도 있을 거고 기타등등. 글고 그게 나쁘다고 생각하지도 않고..

2년 전
둥이5
나 모르는애 그냥 1초보고 반해서 2년 짝사랑함
2년 전
글쓴둥이
신기하다... 그 1초가 어떤 1초였어? 외모?
2년 전
둥이5
나 외적인이상형이 없었거든?근데 진짜 딱 내스타일인거야 얼굴이…그리고 걔가 밖에서 우리반애 문앞에서 부르느라 나랑 딱 눈이 마주쳤는데 뒤에 후광비치고 진짜…심장이 쿵 내려앉은기분ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
약간 첫눈에 잘 반하게 하는 상(?)이 있나? 나도 경험해보고 싶어... 연예인 보면서도 와 덕질해야지 라는 느낌을 1초만에 받지 않거든 ㅋㅋㅋㅋ 작품 몇 개를 봐야 좋아지는거지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
신기하다. 보자마자 이상형이라서 그런건가?
2년 전
둥이8
ㅁㅈㅁㅈ 내 온 몸의 세포가 그 사람만 집중하는 그 전율
나도 이상형 아닌데도 그랬었어 반년 짝사랑하고 접었지만…ㅎ

2년 전
둥이9
나 고딩때 한번있음 다른학교였는데 결국 걔 이름 알아내고 페북뒤져서 연락해서 사귐ㅎㅎ
2년 전
둥이10
지금 만나는 애인 첫 눈에 보자마자 서로 끌려서 사귀게됐어 이제 만난지 3년!
2년 전
둥이11
난 대화는 해봐야 되더라
반하는 경험은 해봤어

2년 전