모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요
예)  

본문-짝남이 내가 좋다고 했던 노래 프뮤했는데 그린라이트야? 유명한 노래도 아니고 인디밴드 노래임 ㅜ 

댓글-전혀..남자들 프뮤에 의미부여 잘 안함 그냥 듣고 좋아서 올린 거일 수도 

약간 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 그린라이트인데 아닐거라는 반응 우르르..

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 나만 해도 본문 딱히 모르겠어 ... 다른 기류 없이 저것만 보면 특히 더 모르겠음
2년 전
익인2
누봐 그린라이트야 어떻게 저겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
저게 그린라이트면 지금 내 남사친들이 다 구남친임
2년 전
익인3
진짜 아닌 것 같은데,, 어케 그린라이트야?
2년 전
익인3
난 제목만 보고 “헤어져” 이 얘긴 줄 알았네
2년 전
익인4
엥 저건 당연히 그린라이트 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 걍 추천해줘서 듣다보니 좋으니까 프뮤한거겟지…애초에 진짜 남자들은 아..내썸녀가 추천해줬으니까 프뮤가 아니라 오 노래좋네로 하는 경우가 훨 많음…..
2년 전
익인5
프뮤 ㄹㅇ 의미없느 ㄴ경우가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
오 이게 왜 그린라이트야…?
2년 전
익인7
제목엔 공감하다가 본문보고 잉? 함 프뮤는 진심 의미없이 거는 사람들이 개많아.. 내주변엔 의미두고 걸어두는 애들보다 의미없이 좋아서/요즘 잘들어서 거는애들이 100배는 많은듯
2년 전
익인7
특히 남자애들은 더한데..
2년 전
익인7
뭔가 여러 정황이 겹치다가 저게 겹쳤다 하면 오! 하는데 그냥 추천해준 노래를 프뮤로 함 - 그린라이트는 아님
2년 전
헐 당황..당연 그린라이트라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋다고 추천해준 노래 짝남이 프뮤하면 다들 김칫국 마시지않아…? 아무리생각해도 관심 없으면 안할거같은디..
2년 전
익인4
기분은 좋지! 아 대박 이러깅하는데 아 빼박 얘 나 좋아하네ㅋ 이러진않앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
확신까진 아니어도 다들 합리적 의심하지않아? 당장 내 실친 반응만 대입해도 다 내 반응이던데
2년 전
익인4
어 얘도..?가 그린라이트는 아니니까? 다들 김칫국은 마시는데 아 얘 나 좋아하네! 가 아니니까
2년 전
아 뭔말인지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ 난 일말의 가능성이라도 있으면 그린라이트라고 생각해서 그런가보다
2년 전
익인4
글쓴이에게
웅 나는 그린라이트는 백퍼된다 라고 생각하거든. 근데 사실 프뮤야 뭐 모르는거니까…그린라이트는 좀

2년 전
익인6
짝남이니까 의미부여하게되는거고 남사친이면 그냥 노래추천 잘했네~~~ 싶어
2년 전
익인8
아니 뭐 김칫국은 마실 수 있지만 그게 그린라이트는 아니라고 생각함… 들어보니 ㄹㅇ 내 취향이라 할 수도 있어서… 내 주변에 프뮤에 이유있는 사람 한 명도 없기도 하고… 그리고 프뮤로 판단하는 건 나중에 상대방은 그런 마음이 아니었다는 거 알면 스스로 상처입히는 꼴 밖에 안될 거 같다고 생각함…
2년 전
익인8
근데 제목에는 공감함
2년 전
본문은 예시고 진짜 제목같은 경우 많이 봄 ㅜㅜㅠ내가 다 마상임
2년 전
익인8
근데 어쩔 수 없는 게 다수가 짝남이 아니라 썸이네 그린라이트네~ 해서 자기도 그렇게 생각했는데 아니면 ㅠ… 그래서 더 부정적으로 보는 경우가 많은 듯. 익인 9 말처럼
2년 전
익인9
착각해서 개쪽당하는것보단 나으니까
2년 전
그런 마인드로 그러는거면 이해된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나 프뮤에 의미부여 해본 적 없는데도 본문은 그린라이트 같았는데 아니구만..
2년 전
그치?? 아무리 생각해돜ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전